Койлак мода 2018: Идеи на тему «Shifon koylak» (15)

Содержание

модные фасоны, цвета (216 фото), как ухаживать

Платья из штапеля – один из самых популярных предметов летнего гардероба. В легких и приятных к телу одеяниях можно комфортно перенести жару и выглядеть при этом стильно и женственно, а богатое многообразие расцветок и фасонов позволяет создавать самые разные оригинальные и элегантные луки.

 

Особенности

Штапель – это комбинированная ткань, на 50-80% состоящая из хлопка. Оставшийся процент составляет вискоза или лавсан. Этот материал оптимально подходит для пошива летней одежды, поскольку он хорошо пропускает воздух, позволяя коже дышать, быстро впитывает влагу и не выгорает на солнце. Прохладная мягкая на ощупь материя отлично сохраняет форму и драпируется, создавая мягкие романтичные складки на юбках. Благодаря этому свойству платья из штапеля для полных женщин пользуются большим спросом: податливая к драпировке ткань хорошо маскирует недостатки фигуры.

 

Редкое штапельное платье имеет монохромную расцветку.

Гораздо более популярны яркие наряды с многоцветными узорами или принтами. Если для пошива одеяния все-таки использован однотонный отрез ткани, то платье обязательно украшают вышивкой, кружевными вставками или другими элементами декора.

Кому идет

Платья из штапеля идут всем без исключения, если выбрать подходящий фасон и расцветку. Грамотно подобранная модель скроет лишние сантиметры в талии и бедрах, выгодно подчеркнет достоинства фигуры, визуально вытянет силуэт и смоделирует гармоничные уравновешенные пропорции. Кокетливые и очаровательные одеяния из невесомого штапеля – прекрасный выбор для романтичных дам, ценящих комфорт и оригинальность.

 

Фасоны платьев из штапеля

Поскольку штапель – материал тонкий и воздушный, из него шьют платья различных фасонов преимущественно на лето. Дизайнерская фантазия безгранична, и «послушный» материал помогает воплощать в жизнь как простые, так и смелые идеи модельеров.

 

Большой популярностью у молодых девушек и зрелых женщин пользуются приталенные сарафаны в пол. Струящиеся наряды создают легкий и утонченный образ, подчеркивающий романтичную натуру дамы.

Изящно смотрятся модели из штапеля с завышенной талией. Платья и сарафаны в греческом стиле собираются под грудью в мягкие изящные складки, создавая грациозный стройный силуэт. Греческие фасоны безупречно садятся как на миниатюрных дам, так и на барышень с аппетитными формами.

Поклонницы нежных романтических образов по достоинству оценят обворожительные платья-крестьянки с открытыми плечами и объемными воланами, рюшами, кокетливыми рукавами-фонариками, многоярусными юбками. Летящие одеяния в нежных голубых, бирюзовых, персиковых, розовых, бежевых, карамельных тонах будут уместны на романтических свиданиях, прогулках у моря и летних вечеринках в кругу друзей.

Очень комфортны свободные наряды А-силуэта. Они могут иметь полукруглый или квадратный вырез и различные формы рукавов: прямые в три четверти, короткие крылышки или кокетливые фонарики. Длина юбки также варьируется. Стройные девушки выбирают трапециевидные платья выше колена, а обладательницам пышных форм подойдет длина миди.

Платья из штапеля прямого кроя с мини-юбкой отлично вписываются в городской кэжуал для юных модниц и помогают создавать легкие и непосредственные луки.

На пике городской моды – платья-рубашки. В зависимости от особенностей кроя рубашку могут носить женщины любой комплекции. Если одеяние выполнено из однотонного материала нейтральных оттенков – светло-серого, глубокого синего, песочного, кофейного, молочного – то в сочетании с деликатным ремешком и изящной обувью оно будет приемлемо даже в офисном дресс-коде.

Штапельные туники также стремительно набирают популярность. Поскольку для них характерна короткая юбка, носить их следует с леггинсами, чтобы не выглядеть вызывающе или вульгарно.

Зрелые женщины выбирают для ежедневного гардероба платья-халаты с запахом. Роскошные креативные расцветки делают халат стильным и элегантным нарядом, а ассиметричный крой формирует пропорциональные очертания и отвлекает внимание от проблемного живота и бедер, делая акцент на выразительном бюсте.

Платье-баллон – хит нынешнего сезона. Оригинальный крой выигрышно замаскирует далекий от совершенства живот обладательниц «яблочной» фигуры и поможет создать свежий и необычный лук.

Длина

Легкий и податливый штапель прекрасно держит любую форму, поэтому из него несложно шить модные платья разной длины.

Длинные

Длинные летние штапельные наряды пользуются заслуженной любовью у модниц всех возрастов и типов телосложения. Струящийся текстиль помогает сформировать невесомый женственный силуэт и привносит в ансамбль обаяние и загадочность. Многие изделия имеют длинные пикантные разрезы, которые делают выход волнующим и соблазнительным.

   

В этом сезоне актуальны лоскутные платья из штапеля. Как правило, это свободные модели-крестьянки, но основе которых можно создать лук в колоритном стиле бохо.

Миди

Фасоны средней длины могут служить как повседневными нарядами, так и одеждой для работы. Пестрая расцветка уместна для прогулок с друзьями, а однотонные одежды с соответствующими компаньонами хорошо вписываются в деловой офисный стиль.

 

В тренде летней моды – эффектное штапельное платье с чарующим вырезом кармен. Присборенное декольте и спущенные плечи смотрятся соблазнительно, но вместе с тем нежно и романтично.

Креативным девушкам можно обратить внимание на прямое свободное платье до колена, выполненное в технике «пэчворк». Неординарная расцветка гарантированно привлечет внимание и преподнесет свою обладательницу как яркую и уверенную в себе модницу.

Короткие

Штапельные платья с коротким покроем особенно популярны в жаркую погоду. Модели длины мини могут иметь яркий активный принт или быть выполнены из тканей со спокойным узором или однотонных. Если расцветка сдержанная и неброская, допустим более сложный крой, а в качестве акцентов уместны различные элементы декора: ассиметричные детали, оригинальные вырезы, рюши, воланы, кружевная отделка, вышивка в традиционном народном стиле.

Платья из штапеля в народном стиле

Штапельным платьям в русском стиле присущи некоторые отличительные черты:

  • прямой покрой или А-силуэт;
  • завышенная линия талии;
  • объемные пышные рукава-фонарики или колокола;
  • красочные цветочные принты или традиционные русские орнаменты.

Модные тенденции приветствуют натуральные ткани и самобытные мотивы, поэтому наряды в этническом стиле – остромодный предмет гардероба. Несмотря на длину в пол, в тонкой и прохладной на ощупь ткани комфортно переносить даже полуденный зной.

Дамы с пышными формами часто сомневаются, подходят ли полным женщинам модели свободного кроя. Подобные опасения напрасны: широкие одеяния в этно-стиле отлично сидят абсолютно на всех фигурах и деликатно скрывают их несовершенства, создавая невесомый и эффектный аутентичный образ.

Летние штапельные платья

Штапель отлично подходит для пошива летних платьев благодаря своим свойствам. Тонкий и легкий материал хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, что позволяет с комфортом пережить даже самые горячие летние деньки. Ткань не выцветает на солнце, поэтому одежда с достоинством перенесет прямое попадание ультрафиолета и прослужит своей владелице несколько сезонов.

  

В жаркую погоду предпочтение обычно отдается коротким моделям, но штапельное платье даже макси-длины не позволит моднице получить тепловой удар, потому что прохладная ткань будет нежно охлаждать разгоряченную кожу, а прекрасный воздухообмен поможет сохранить постоянную температуру тела.

Подходит ли полным

Учитывая то, что штапель прекрасно поддается драпировке и ложится роскошными мягкими складками, модели платьев из этого текстиля садятся на полных женщин безупречно, маскируя изъяны силуэта. Достичь совершенства в образе помогут некоторые рекомендации грамотных стилистов.

При выборе штапельного платья большого размера следует учитывать особенности фигуры. Женщинам с пышными бедрами подойдут приталенные модели с расклешенной юбкой-солнцем. Если животик – также проблемное место, хорошо будет смотреться модель в стиле ампир с завышенной талией, которая пикантно очертит роскошную грудь и сделает силуэт более вытянутым и грациозным. Обладательницам грушевидной фигуры советуют носить платья с активным декором на лифе – красочным орнаментом, рельефной вышивкой, изящной брошью, который уравновесит крупную нижнюю часть.

Оптимальная длина наряда для барышень с пышными формами – до щиколотки. Также можно поэкспериментировать с фасонами миди, скрывающими коленную чашечку. Более короткие варианты подойдут только уверенным в себе дамам, которые не сомневаются в своей привлекательности и будут чувствовать себя в таком наряде комфортно.

Выбирая подходящее штапельное платье, важно обратить внимание на его расцветку: она не должна добавлять ненужный объем. Беспроигрышные варианты – вертикальные принты, которые стройнят и зрительно добавляют росту несколько сантиметров, или мелкие светлые узоры на темном фоне, например, цветочные мотивы или всегда актуальный горох.

Уход за платьем

Платье из штапеля сохранит первоначальную форму и яркие насыщенные краски, если правильно за ним ухаживать.

Чтобы наряд не деформировался и не истрепался, его надо стирать на деликатном режиме, а еще лучше – вручную, используя мягкие порошки или жидкие моющие средства. Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе ткань может дать заметную усадку. Для полоскания также подходит теплая вода – перепадов температуры штапель не любит.

Нежный материал не терпит сильного механического воздействия, поэтому тереть и отжимать его нельзя. После стирки платье можно завернуть в ткань и подождать, пока впитается влага, а затем повесить сохнуть в хорошо проветриваемом помещении. Сушить штапельные наряды на батарее крайне нежелательно.

Часто одежда из штапеля после стирки дает небольшую усадку, и вернуть платью первоначальный размер можно во время глажки. Для этого необходимо осторожно растягивать одежду, начиная с юбки, а затем обрабатывая его по ширине. Одеяние желательно предварительно вывернуть наизнанку и накрыть тонкой тканью, чтобы утюг не оставлял блестящих полос.

С чем носить

Выбор обуви, модных аксессуаров и других компаньонов к летнему платью из штапеля зависит от фасона изделия.

Летящие женственные модели в пол хорошо смотрятся с лаконичными болеро и укороченными жакетами.

  

Фасоны средней длины можно сочетать с кардиганом, свитером крупной вязки, мягким пиджаком. Для создания оригинального кэжуал-лука к модели прямого или трапециевидного кроя можно подобрать кожаную косуху или джинсовую куртку.

   

Платьица длины мини или короткие туники хорошо смотрятся в ансамбле с леггинсами или джинсами-скинни. В прохладную погоду компаньоном к такому комплекту послужит куртка или жилетка из денима.

Обувь

Идеальный выбор обуви для летнего штапельного наряда – симпатичные вьетнамки, греческие кожаные гладиаторы или плетеные сандалии на плоском ходу, легкие балетки, босоножки на миниатюрной танкетке. Нежные короткие модели можно носить с ажурными сапожками, а платья мини свободного кроя – с кедами или эспадрильями.

Нарядные коктейльные модели гармонично смотрятся с босоножками на высокой шпильке, а однотонные офисные – с бежевыми туфлями на невысоком каблуке.

Аксессуары

Невесомые наряды из штапеля удачно сочетаются с аксессуарами, которые прочно ассоциируются с ласковым жарким летом.

Романтичные и женственные фасоны в пол создадут очаровательный ансамбль с соломенной широкополой шляпкой, а более короткие модели будут оригинально смотреться со светлым стетсоном.

Беспроигрышный вариант сумки – объемные летние модели из грубого текстиля или соломы, на контрасте с которыми силуэт девушки покажется еще более нежным и изящным. Стильным и выразительным компаньоном выступят вязаные сумки или рюкзаки с рельефными узорами. Одежда с активным принтом гармонично смотрится с однотонными атрибутами, а платью спокойного нейтрального оттенка не помешает пестрый акцент.

Линию талии деликатно подчеркнет аккуратный текстильный или кожаный ремешок. Им можно дополнить приталенный наряд, а также платье прямого силуэта или рубашку: они задрапируются выше и ниже талии и преобразятся в новый необычный фасон.

Большинство цветастых одеяний не нуждаются в ярких украшениях. К ним достаточно надеть тонкую серебряную или золотую цепочку с небольшим кулоном, едва заметный браслетик и изящные серьги, чтобы не перегрузить ансамбль.

Модель, сшитая из спокойного штапеля, хорошо воспримет многоцветную бижутерию из бисера, крупные бусы из дерева или натуральных камней, многослойные или широкие металлические браслеты.

Многоярусные штапельные платья в русском стиле категорически не приемлют пестрой пластиковой бижутерии, зато гармонично сочетаются с серебром и камнями: янтарем, бирюзой, малахитом, лазуритом. Чтобы образ стал еще более колоритным и выразительным, на голову можно надеть яркий венок из полевых цветов, а тонкий стан подчеркнуть контрастным текстильным поясом.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

свадебные платья 2019 в ташкенте

свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов


свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
свадебное платье Novias цена 1000000 сум шт от свадебный салон
свадебный Look для подружек невесты от Je Taime Weddinguz
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
выбираем идеальное платье для свадьбы Weddinguz ташкентский
архив прокат свадебного платья прокат товаров ташкент на Olx
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
5 самых красивых свадебных платьев узбекских звезд фото
Lasposa свадебные платья в ташкенте
продаю свадебное платья 500 уе свадебные платья ташкент на Olx
элиж салон свадебных платьев в ташкенте Card From User
Noviasplaza салон свадебных платьев эксклюзивные свадебные и
элиж салон свадебных платьев в ташкенте Royal Wedding Salon
5 самых красивых свадебных платьев узбекских звезд фото
волшебное свадебное платье 140 уе свадебные платья ташкент на Olx
свадебное платье цена 1200000 сум шт от свадебный салон Deniz
элиж свадебный салон Home Facebook
продаются свадебные платья вид операции продам состояние новое ташкент
элиж салон свадебных платьев в ташкенте Royal Wedding Salon
лета Nовая Sтруя Weddinguz ташкентский свадебный журнал
5 самых красивых свадебных платьев узбекских звезд фото
свадебное платье свадебное платье испанского бренда одето платья
выбираем идеальное платье для свадьбы Weddinguz ташкентский
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
архив Kelin Koylak свадебные платья на прокат прокат товаров
свадебные платья для беременной невесты Weddinguz ташкентский
свадебное платье Novias цена 1000000 сум шт от свадебный салон
свадебные костюмы и комбинезоны для невесты 2018 2019 Weddinguz
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
Lasposa свадебные платья в ташкенте
сколько стоит свадьба в ташкенте
Lasposa свадебные платья в ташкенте
в ташкенте открылся новый свадебный салон Ivory новости
Noviasplaza салон свадебных платьев эксклюзивные свадебные и
элиж свадебный салон Home Facebook
светлана с свадебный салон ташкент узбекистан свадебные
свадебное платье большого размера 100 уе свадебные платья
элиж салон свадебных платьев в ташкенте Royal Wedding Salon
элиж свадебный салон Home Facebook
свадебное платье Novias цена 1000000 сум шт от свадебный салон
свадебные платья Viktor Rolf осень зима 2018 2019 Weddinguz
5 самых красивых свадебных платьев узбекских звезд фото
вечерние платья на прокат в ташкенте от дом свадебной и
5 самых красивых свадебных платьев узбекских звезд фото
свадебные салоны ташкента At Svadebnyesalonytashkenta On Instagram
коктельныеплатьяташкент On Instagram Videos Photos
выбираем идеальное платье для свадьбы Weddinguz ташкентский
парад невест в ташкенте Youtube
свадебное платье свадебное платье вместе с фатой платья в
светлана с свадебный салон ташкент узбекистан свадебные
Images And Pictures About невестаташкент At Instagram By Picbon
свадебные платья на заказ ташкент товаруслуга
модные сверкающие платья с пайетками 2018 2019 Weddinguz
Vintageweddinguz новинки свадебной моды 2019
Noviasplaza салон свадебных платьев эксклюзивные свадебные и
свадебное платье белоснежное модель 20182019 ручная вышивка 400
светлана с свадебный салон ташкент узбекистан свадебные
свадебные платья Viktor Rolf осень зима 2018 2019 Weddinguz
Lasposa свадебные платья в ташкенте
лидер свадебной моды
Ufw 2019 Pret A Porter Day Themaguz
свадебное шоу в ташкенте дизайнеры показали лучшие платья
прокат свадебных платьев в ташкенте заказать и сравнить все цены
свадебное платье неношеное платья в ташкенте свадебная мода на
свадебные платья 2019 года узнайте тренды свадебных платьев 2019
выбираем идеальное платье для свадьбы Weddinguz ташкентский
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
5 самых красивых свадебных платьев узбекских звезд фото
элиж салон свадебных платьев в ташкенте Royal Wedding Salon
Lasposa свадебные платья в ташкенте
продаю свое свадебное платье платья в ташкенте свадебная мода на
свадебные салоны ташкента и узбекистана телефоны адреса контакты
элиж салон свадебных платьев в ташкенте Card From User
свадебные платья 2019 в ташкенте 29 свадебных салонов
новый свадебный салон Osiyo Sulton At Osiyosultonofficial
выбираем идеальное платье для свадьбы Weddinguz ташкентский
шахзода мухаммедова вышла замуж фото
модные тенденции свадебных платьев 2018 новинки фото
продам свадебное платье платья в ташкенте свадебная мода на
свадебное шоу в ташкенте дизайнеры показали лучшие платья
светлана с свадебный салон ташкент узбекистан свадебные
свадебное платье белоснежное модель 20182019 ручная вышивка 400
50 роскошных платьев от кутюр наримана григоряна обзор мода
как сделать удобным платье со шлейфом Weddinguz ташкентский
свадебные платья ташкент купить свадебное платье на Olx ташкент
платья в ташкенте Home Facebook
свадебный салон навруз ташкент заказать на свадьбу наряды и
элиж салон свадебных платьев в ташкенте Royal Wedding Salon
вечерние и свадебные платья напрокат в ташкенте прокат вечерних
своё белое свадебное платье рыбка очень красивое платье платья в
светлана с свадебный салон ташкент узбекистан свадебные
где искать свадебное платье в ташкенте Weddinguz ташкентский
свадебный салон пэри свадебная картотека в ташкенте
бохо платье натали купить или заказать в интернет магазине на
основные стили свадебных платьев свадебная картотека в ташкенте
2017 Sheer русалка свадебные платья из бисера с бантом в регионе

Платья из штапеля: прекрасный выбор для романтичных дам

 Для знойного лета нужно выбирать одежду из легких материалов. Но натуральные ткани (лен и хлопок) довольно тяжелы в уходе, так как сильно мнутся. Хорошим выбором могут стать платья из штапеля. Чем примечательна эта ткань, и какие фасоны платьев сегодня в моде?

 

Немного о ткани

 

 Прежде чем выбирать модели платьев из штапеля, нужно познакомиться со свойствами материала, так как особенности кроя всегда обусловлены характеристиками ткани.

 Штапель – материал достаточно тонкий, он хорошо драпируется, поэтому он прекрасно подходит для пошива летней одежды. Ткань это смесовая, в ее состав входит хлопковая и вискозная нить, есть также штапель с добавлением лавсана. Несмотря на то, что ткань не совсем натуральная, она прекрасно пропускает воздух, впитывает пот и приятна телу. Кроме того, в отличие от натурального хлопка, штапель практически не мнется, так что ухаживать за одеждой из этого материала максимально просто.

Выпускается штапель с самой разнообразной окраской и принтами, при этом, рисунок долго сохраняется, не выцветает при стирке и при воздействии ультрафиолета.

 Минусом ткани является её усадка при стирке, поэтому прежде чем шить платье, ткань нужно предварительно смочить в теплой воде и дать ей высохнуть, и только потом приступать к раскрою.

 

Фасоны платьев из штапельной ткани

 

 Поскольку материал это легкий то из него шьют в основном летнюю одежду. Фасоны платьев могут быть разнообразны. Это могут быть открытые платья бандо и сарафаны с бретелями разной ширины, платья с небольшим вырезом и глубоким декольте, модели с открытой проймой и длинными рукавами. Фото моделей, которые предлагают модельеры, позволяют понять, что из штапеля можно шить платья разнообразного кроя.

 Условно штапельные платья можно разделить на несколько типов по покрою и фасону.

 

 Короткие и модели средней длины

 Легкая ткань в сочетании с коротким покроем – идеальное сочетание для лета. Для пошива таких платьев можно использовать однотонный штапель, но боле мило и женственно выглядят модели из ткани с набивным рисунком.

 Силуэт может быть прямым или полуприлегающим. На молодых стройных девушках прекрасно смотрятся приталенные модели с юбкой-полусолнце. Платья могут быть дополнены вырезами оригинальной формы, асимметричными деталями, воланами и оборками.

 Оригинальный фасон штапельного платья для полных – баллон. Если сшить его из яркой ткани с мелким рисунком, то оно будет хорошо отвлекать внимание от крупных бедер и выступающего живота. Великолепно маскируют неидеальную фигуру платья в греческом стиле с отрезом по линии груди и драпировками. Такие платья не нужно делать слишком короткими, лучше, если они будут сантиметров на 10 ниже колен.

 Для создания модного образа стоит комбинировать короткие штапельные платья с обувью на танкетке или квадратном каблуке. Прекрасно впишется в ансамбль изящная сумочка с короткими ручками или через плечо. Если платье из яркой набивной ткани, то бижутерии нужно использовать по минимуму, достаточно будет одного-двух цветных браслета, повторяющих оттенки рисунка платья, на руку.

 

 Длинные платья

 Женственно и изящно смотрятся длинные летние платья из штапеля. Поскольку ткань прекрасно драпируется, то весьма востребованными остаются модели свободных фасонов. Они особенно хорошо смотрятся на высоких девушках. Штапельное свободное платье – идеальный выбор для полных, так как они прекрасно скрывают несовершенства фигуры.

 Длинные платья визуально вытягивают силуэт, поэтому фигура кажется стройнее. Для будущей мамы и для женщины с животиком хорошо подойдет модель трапециевидного силуэта или платья, линия талии у которых завышена. Штапель создает красивые драпировки, поэтому его часто используют для пошива платьев с подхватом под грудью, что позволяет продемонстрировать пышную грудь, замаскировав не самые удачные части фигуры.

 Стройным стоит выбирать приталенные длинные платья с юбкой покроя полусолнце. Платье может иметь короткий или длинный рукав, вырез лодочкой или треугольником. Очень женственно смотрятся платья с открытыми плечами и вырезом «кармен».

 Для прогулок по городу идеально подойдет платье-рубашка из штапеля средней длины. Если сшить ее из ткани пастельных оттенков, дополнить классической обувью и тонким пояском, то такой вариант платья подойдет и для офиса, если дресс код в компании не слишком строгий.

 На высоких девушках красиво смотрится многоярусное штапельное платье. В таких моделях юбку делают расклешенной, сшитой из нескольких ярусов, каждый ярус может иметь иной рисунок, при условии, что цветовая гамма ткани будет одинакова. Но для миниатюрных такой фасон не подходит, он сделает фигуру приземистой.

В целом, штапель – это прекрасный выбор для женственных платьев романтичного стиля.

 Его можно отделывать кружевом, пришивать ажурные воротнички и манжеты. Для создания модных луков подобные платья стоит комбинировать с аксессуарами стиля «романтик». Тонкие ремешки, плетеные пояса, изящные сумочки, соломенные шляпки – все это идеально дополняет образ. Украшения также стоит подбирать изящные, прекрасным выбором станет нитка жемчуга или цепочка из серебра. Туфельки или босоножки стоит выбрать на танкетке или каблуке. С сандалиями и балетками хорошо смотрятся только пляжные сарафаны, которые тоже можно шить из штапеля.

 

 Платья в народном стиле

 Из штапеля часто шьют модели в этническом стиле. Они прекрасно выглядят и подходят, как для отдыха, так и для повседневной носки.

 Великолепно штапельные платья в русском народном стиле. Для платьев, напоминающих по силуэту русский сарафан стоит выбирать яркие ткани – красный или синий штапель в мелкий белый горошек, набивные с цветочным принтом. Благодаря свободному силуэту и свойствам штапеля в таком платье очень комфортно летом. Подол такого платья сарафана можно сделать цельнокроеным или многоярусным, но обязательно расклешенным.

 Прекрасно выглядят православные платья из штапеля. Эти модели шьются с рукавами (не обязательно длинными), иметь скромный вырез и длину, прикрывающую колени. Платье должно быть скромным, но милым и женственным.

 Хорошо драпирующийся штапель прекрасно подходит и для пошива одежды для женщин, исповедующих ислам. Шьются мусульманские платья из штапеля со свободным силуэтом, длинным рукавом и длиной в пол. Но благодаря свойствам ткани, даже летним днем в такой закрытой одежде будет комфортно.

 

Создаем модные образы

 

 Используя платья из штапеля, можно создавать разнообразные женственные и нежные образы.

 Вот некоторые модные луки, рекомендованные стилистами:

  • Платье из темно-синего штапеля в мелкий белый горошек слегка приталенного силуэта с умерено расклешенной юбкой длиной до середины икры. Дополняется платье узким ремешком, милой соломенной шляпкой и плетеной сумочкой в форме корзинки. Идеальный выбор обуви – босоножки на платформе. В результате получается микс из двух стилей – городского и деревенского, поэтому образ получается очень нежным и романтичным.

 

  • Платье А-силуэта из набивной ткани с цветочным принтом, полукруглым вырезом и отделкой кружевом. Дополняем образ пояском и деревянными бусами красного цвета, балетками. Получился образ в русском стиле, прекрасно подходящий для летних прогулок.

  • Длинное платье из набивного штапеля с облегающим лифом и небольшим вырезом лодочкой. Рукав длинный, облегающий руку, чуть присборенный по верхней линии. Юбка в пол расклешенная. Образ дополняется ярким поясом, обувью на каблуке, украшениями из жемчуга. Этот вариант прекрасно подойдет для летних вечерних мероприятий.

 

  • Приталенное платье с многоярусной расклешенной юбкой, сшитой из трех тканей-компаньонов – в горошек, с редко разбросанными крупными цветами, с мелкими цветочками. Каждый ярус на юбке отделен от другого кружевной тесьмой. Рукава короткие. Дополняет образ белый пояс, небольшая сумочка, туфли или босоножки на небольшом квадратном каблуке. На голову можно надеть яркую повязку, на руку надеть браслет из крупных бусин. Готов женственный ретро-образ.

 Итак, штапель – это прекрасная ткань для пошива летних платьев разнообразных фасонов. За платьями довольно легко ухаживать, только не нужно стирать их в слишком горячей воде и использовать машинный отжим. И тогда штапельное платье будет долго радовать своей красотой и станет любимым в летнем гардеробе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Не просто причуда: удивительная, мучительная правда о глютене | Еда

В Великобритании каждый десятый человек теперь избегает глютена, и они могут все чаще выбирать из широкого спектра пищевых продуктов, чтобы помочь им в этом. В прошлом году на рынке «без глютена» продажи выросли на 27%. Безглютеновый хлеб, пирожные и макаронные изделия стали одними из основных продуктов супермаркетов - в последние недели Warburtons выпустила ряд безглютеновых оберток, в том числе из свеклы, а Stella Artois выпустила безглютеновое пиво, сертифицированное Celiac UK.В прибыльном секторе кулинарных книг есть предложения без глютена от Эллы Вудворд до Новака Джоковича, при этом звезда тенниса считает, что диета изменила его здоровье. Не только он считает, что безглютеновая диета полезнее для здоровья: 15% британских семей предпочитают не класть в корзину продукты с глютеном и пшеницей, более половины из них - по состоянию здоровья. Тем не менее, по мере того, как популярность безглютеновой еды росла, скептицизм по поводу того, что «все в голове», совпал с ней.

Единственным неоспоримым фактом является то, что люди с глютеновой болезнью (по оценкам Celiac UK, среди прочих, 1% населения Великобритании) страдают очень реальным аутоиммунным заболеванием, при котором употребление глютена - общих терминов для различных липких белков, обнаруженных в пшеница, ячмень и рожь вызывают повреждение их тонкой кишки. Но битва начинается, когда мы рассматриваем гораздо большее количество людей, по разным оценкам от 6% до 8% населения, которые самостоятельно выбирают безглютеновую диету и которые теперь классифицируются как имеющие нечувствительность к глютену.Несмотря на то, что они не страдают целиакией, они сообщают о похожих неприятных симптомах - диарее, ветре, запоре, боли в животе, спазмах, вздутии живота, усталости - и обнаруживают, что они уменьшаются, когда они прекращают употребление глютена.

Целиакия имеет древнее происхождение, самое раннее ее описание относится к врачу I века Аретею из Каппадокии, который назвал ее в честь греческого « koiliakos » (брюшной). Тем не менее, чувствительность к глютену, не связанная с глютеном, кажется современным состоянием. В то время как представление о том, что некоторые формы глютена могут быть потенциальным источником проблем с пищеварением, растущее число людей, сообщающих о страданиях, циркулировало в кругах комплементарной медицины на протяжении десятилетий, за последнее десятилетие тенденция к избеганию глютена действительно стала популярной. Когда Майли Сайрус обнародовала свою «аллергию на глютен» в 2012 году, а в 2013 году Гвинет Пэлтроу опубликовала книгу рецептов без глютена, родились знаменосцы движения против глютена.

Свободный проход в супермаркете. Фотография: Alamy Stock Photo

Заметно, что чувствительность к глютену, кажется, больше заботит женщин, чем мужчин, что сразу же помещает ее на гендерную территорию, где она может быть отклонена, как викторианский диагноз «истерия», как мнимая болезнь стремления к вниманию. модные, в основном молодые женщины.По статистике, женщины более склонны к глютеновой чувствительности, чем мужчины: в два-три раза больше женщин, чем мужчин, страдают глютеновой болезнью, в шесть раз чаще, чем мужчины.

Безглютеновые диеты дают неоднозначные результаты. Одна женщина, с которой я разговаривал, которая описала свои симптомы как «вздутие живота, как воздушный шар», дала мне такой вердикт по поводу своего эксперимента. «Я жил над пекарней в Париже. Три месяца пыток без глютена и отрицания, но это не сработало ». Но другие видят в этом пользу.В одном из недавних исследований исследователи пришли к выводу: «Причины, по которым участники избегали глютена при отсутствии медицинского диагноза целиакии, были, по большей части, аргументированными и логичными. Подавляющее большинство участников считали, что соблюдение безглютеновой диеты привело к улучшениям ».

Тем не менее, нас по-прежнему поощряют выбросить безглютеновый безглютеновый режим в мусорную корзину безосновательных модных диет знаменитостей, чтобы списать его на массовый невроз 21 века. В конце концов, почему зерна, которые мы ели, по-видимому, без происшествий на протяжении 14000 лет, вдруг стали слишком тяжелыми для переваривания? Может быть, нам стоит перефразировать этот вопрос: что такого в основных продуктах питания на основе зерна, которые большинство из нас ест, что может вызвать проблемы с пищеварением у всего населения? Или, как говорит соучредитель Real Bread Campaign Эндрю Уитли: «Мы должны спросить, почему продовольственная система сделала это с нами, спросить, как она осмеливается продавать нам дерьмо, из-за которого мы становимся такими».

Что он имеет в виду? Для начала, пшеница, которую мы едим, была выведена, в основном, по указанию промышленных пекарен и производителей продуктов питания, чтобы иметь более высокий уровень более сильного глютена. (Чем больше глютена, тем пышнее и объемнее ваша буханка). В Великобритании самым старым современным сортом мягкой пшеницы, который мы выращиваем, является Maris Widgeon, который восходит к 1964 году; остальные были разработаны в конце 20-го и начале 21-го веков для повышения урожайности и содержания клейковины. Наши предки ели не эти сорта.Какие еще непреднамеренные мутации могли вызвать это разведение у этих сортов и какое влияние они могли оказать на людей, которые их едят?

Новак Джокович, который приписывает свое возвращение к форме безглютеновой диете. Фотография: USA Today Sports

Зерно наших прадедов тоже не обрабатывали пестицидами. В наши дни среди неорганических фермеров обычной практикой является опрыскивание пшеницы за несколько дней до сбора урожая спорным пестицидом глифосатом, чтобы высушить урожай для обработки. Международное агентство по изучению рака классифицирует его как вероятный канцероген для человека. Бушуют споры о долгосрочной безопасности этих пестицидов и их возможном влиянии на здоровье человека, особенно когда они применяются так близко к уборке урожая.

На заводе сильно автоматизированные хлебопекарные конгломераты исключили большую часть времени, человеческих усилий и мастерства из процесса выпечки хлеба, заменив традиционные методы химическим набором добавок и нераскрытых технологических добавок, особенно ферментов, синтезированных в лаборатории.Эти ферменты и 27 потенциальных аллергенов, которые ученые определили в пшенице, в настоящее время твердо определены как вызывающие «легкое пекаря» - профессиональную опасность для рабочих хлебопекарной фабрики. Могут ли они также менее резко повлиять на здоровье своих клиентов?

Хотя все добавки, используемые для производства современного хлеба и пищевых продуктов, «в целом признаны безопасными», на осторожном языке Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, некоторые исследователи связывают ряд пищевых добавок с некоторыми изменениями кишечника. наблюдается как при глютеновой чувствительности, так и при глютеновой чувствительности, а также при воспалительных заболеваниях кишечника.Например, одно исследование показало, что эмульгаторы, распространенная категория пищевых добавок, содержащихся в промышленном хлебе и выпечке, могут способствовать воспалению кишечника, разрушая барьер между иммунной системой и микробиомом - скопление микробов, населяющих наши тела. Совокупный коктейльный эффект современных комбинаций добавок, которые мы едим, также может быть поводом для беспокойства, поскольку безопасность каждой из них проверяется только по отдельности, а любой возможный коктейльный эффект систематически не изучался.

В течение последних 20-30 лет промышленные пекарни также добавляли в свои продукты дополнительное количество глютена, известное в торговле как «жизненно важный глютен», но часто называемое безвредным как «пшеничный белок». C Потребители едят больше глютена, чем когда-либо. перед. И, используя стратегию пояса и подтяжек, чтобы их товары выглядели как можно больше и с максимальной ценой, они также увеличили количество дрожжей (еще один известный пищевой аллерген) в своих рецептурах.

Сегодняшняя промышленная выпечка еще меньше похожа на рецепт пищеварительного комфорта, если учесть, что самый важный шаг в традиционном приготовлении хлеба - длительное медленное брожение - в значительной степени исключен из промышленного производственного процесса, что позволяет создавать готовые изделия. буханки за два часа, в отличие от традиционных временных рамок в 16 часов и более.Некоторые эксперты утверждают, что без этой традиционной ферментации - процесса, при котором части зерна начинают расщепляться в присутствии молочнокислых бактерий - многие люди просто не могут должным образом переваривать зерна, чтобы усвоить необходимые им микронутриенты. «Мы снова и снова слышим от людей, которые обнаружили, что могут есть один вид хлеба, но не другой», - говорит Крис Янг из кампании «Настоящий хлеб». «Некоторые люди сообщают, что их проблема вызвана современными сортами современной пшеницы, в то время как настоящий хлеб, приготовленный из традиционных сортов, вполне подойдет. Или, возможно, они ограничиваются употреблением в пищу древних сортов пшеницы, таких как эйнкорн, эммер или полба. Другие люди обнаружили, что единственный хлеб, которым они могут наслаждаться, - это настоящая закваска, приготовленная путем длительного процесса ферментации с использованием живой закваски на закваске ».

Итак, хотя глютен сам по себе не обязательно должен быть нарушителем пищеварения, он, возможно, может стать таковым, если встретить его в недостаточно ферментированных формах, особенно когда он смешан с остатками пестицидов, пищевыми добавками и технологическими добавками, которые сами по себе могут создавать проблемы верно.Другими возможными триггерами желудочных проблем могут быть кормовые карты или ферментируемые, олиго-, ди- и моносахариды и полиолы. Эти сахара ни в коем случае не являются эксклюзивными продуктами, содержащими глютен, но они от природы богаты ими. Здесь думают, что это не обязательно глютен, а плохо усваиваемые кормовые карты, которые вызывают симптомы, аналогичные тем, которые наблюдаются при чувствительности к глютену. Диета Fodmaps включает в себя отказ от продуктов с высоким содержанием Fodmap на шесть-восемь недель, прежде чем повторно вводить их один за другим, с течением времени, чтобы выявить виновников.Вердикт? «Очень сложно сделать. Я не знаю никого, кто придерживался этого, - был анекдотический ответ, который я получил от одного человека, который попробовал это.

А как насчет клетчатки, которая закреплена в государственных рекомендациях по здоровому питанию? Нас призывают есть продукты из цельного зерна, например, с большим количеством пшеничных отрубей, а не белые рафинированные, но без тщательной ферментации для расщепления цельного зерна до усвояемой формы нерастворимая клетчатка в таких продуктах может воспламенить наш организм. кишки? В недавнем научном обзоре воздействия пищевых волокон на людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, отмечалось, что: «Общая рекомендация по увеличению потребления клетчатки в этой группе пациентов была бы неуместной, поскольку это может ухудшить симптомы.«Тем не менее, большинство из нас все еще полагает, потому что нам снова и снова говорят, что« коричневый - лучший ».

«Подавляющее большинство творений без глютена содержат те же сомнительные ферменты и добавки, которые используются в стандартном глютеносодержащем эквиваленте».

Люди, преследуемые спектром симптомов, обозначенных как непереносимость глютена, с надеждой или в отчаянии обращаются к растущая, очень прибыльная кладовая безглютеновых альтернатив, которые производители положили на наши полки. Но использование безглютеновых альтернатив может быть контрпродуктивным.Подавляющее большинство безглютеновых продуктов, рекламируемых как «благоприятные для живота», содержат те же сомнительные ферменты и добавки, которые технологи пищевой промышленности используют в стандартном промышленном эквиваленте, содержащем глютен. Кроме того, они также полагаются на высокотехнологичные ингредиенты для производства продуктов питания, чтобы обеспечить свою архитектуру. К ним относятся ксантановая камедь, прочное клейкое вещество, также используемое в нефтяной промышленности для загущения бурового раствора, гидроксипропилметилцеллюлоза, также используемая в строительной промышленности из-за ее водоудерживающих свойств в цементе, и крахмал тапиоки, обедненный питательными веществами, химически модифицированный крахмал из корня маниоки.Являются ли эти элементы во многих безглютеновых продуктах благом для кишечника или рецептом для замены диареи на запор?

Отойдя от повседневных страданий людей с проблемами пищеварения, нельзя игнорировать статистическое несоответствие между растущим числом людей в Великобритании, которых можно обозначить как чувствительные к глютену, и 15% британских семей, которые теперь избегают глютена и пшеницы. . Отчасти сопротивление концепции чувствительности к глютену, которую я вам не верю, объясняется тем фактом, что многие люди придерживаются безглютеновой диеты как способ похудеть.Одно новое исследование отметило, что многие люди, особенно молодые люди, которые выбирают продукты без глютена, также демонстрируют нездоровое поведение, такое как курение или рвота, чтобы попытаться похудеть.

Привычки относительно небольшого числа экстремальных едоков - это одно, а попытки гораздо большего числа людей справиться со своим весом или проблемами с желудком, посмотрев, лучше ли они себя чувствуют на безглютеновой диете, - совсем другое. А за ними стоит еще более серьезная дискуссия. Если избыток сахара и углеводов является реальной движущей силой ожирения, как все чаще выдвигается гипотеза, тогда все эти люди отказываются от углеводов, содержащих глютен, как своего рода упражнение «приколоть хвост к ослу» в борьбе с раздвигающимися бедрами. и выпуклые животы не могут быть слишком широкими.

Учитывая беспокойное состояние нации и обхват ее талии, наша привязанность к глютену вряд ли исчезнет в ближайшее время, хотя конкурирующая тенденция в моде на еду может стать ее врагом. Поисковые запросы Google по запросу «растительная диета» за последний год резко выросли, в то время как количество запросов по запросу «безглютеновая диета» постепенно сокращалось с пикового значения 2012 года.

Здесь конфликт. Составить реалистичную, работоспособную диету без глютена - или, действительно, Fodmaps, - но с большим содержанием растений, - не что иное, как сложная задача.Если, конечно, вы хотите придерживаться настоящей диеты и держаться как можно дальше от сверхпереработанного мусора.

В эту статью были внесены поправки 17 августа 2018 г. В более ранней версии говорилось, что глютеновая болезнь была диагностирована у 1% населения Великобритании. Это оценка. Подзаголовок также был исправлен, чтобы исключить описание целиакии как аллергии.

Что в имени? «Неглютеновая глютен или чувствительность к пшенице»: противоречия и механизмы, связанные с пшеницей и глютеном, вызывающими желудочно-кишечные симптомы или заболевания

Введение

За последние 40 лет население мира увеличилось более чем вдвое благодаря «зеленой революции» в сельском хозяйстве выращивание высокоурожайных сортов зерна, в том числе пшеницы, занимающих центральное место в современном рационе питания.1 Пшеница занимает более 200 миллионов гектаров земли, 2 занимает третье место по объему производства зерновых после риса и кукурузы 3 и отвечает за одну пятую потребляемой в мире калорийности 2 Пшеница содержит белки глютена, в основном состоящие из равных частей глютенинов. и глиадины, которые устойчивы к перевариванию, и их частично переваренные эпитопы являются иммуногенными и имеют центральное значение в процессе, который приводит к целиакии, 3 4 аутоиммунному состоянию, характеризующемуся аберрантным иммунным ответом на проглоченный глютен у генетически восприимчивых людей, что приводит к небольшому воспаление кишечника, энтеропатия и потенциальная мальабсорбция.5 Распространенность целиакии за последние 50 лет выросла примерно до 0,7–2%, что объясняется повышением осведомленности и выявлением, а также реальным увеличением распространенности.6 7 Единственное и единственное в настоящее время лечебное лечение, a пожизненная безглютеновая диета, которая считается центральным элементом лечения целиакии, также набирает популярность среди населения в целом; Существует широко распространенное мнение о том, что безглютеновая диета может быть «более здоровой», несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих это мнение, и даже свидетельств того, что она может быть вредной для людей, не страдающих глютеновой болезнью.8 Это привело к буму производства безглютеновой пищевой промышленности примерно до 6 миллиардов долларов США в год5.

Неглютеновая чувствительность к глютену: текущая парадигма

Глютен, или, в более общем смысле, пшеница, также был связан с другими заболеваниями ЖКТ. В отсутствие глютеновой болезни и под прикрытием все более модного, но спорного ярлыка «нечувствительность к глютену / пшенице» (NCG / WS) глютен популяризируется в прессе как потенциальная причина почти всех возможных физиологических жалоб. , от желудочно-кишечного тракта до неврологических, дерматологических, психологических и опорно-двигательного аппарата…

Маркеры нечувствительности к глютеновой пшенице у пациентов с миалгическим энцефаломиелитом / синдромом хронической усталости

Недавно мы сообщили в Gut , что чувствительность к пшенице без целиакии (NCWS) снижается. связано с состоянием системной иммунной активации в сочетании с нарушением кишечного эпителия.1 Пациенты с NCWS испытывают симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, чаще всего включая боль в животе и вздутие живота, а также внекишечные симптомы, среди которых заметно выделяются усталость, головная боль и когнитивные проблемы. реактивность антител к глютену пшеницы, повреждение кишечных клеток и системные врожденные и адаптивные иммунные ответы на микробные компоненты позволили выявить кластеризацию пациентов и контрольной группы в заметные группы и продемонстрировали потенциальную полезность идентифицированных биомаркеров для идентификации пациентов с NCWS.1

Крайняя утомляемость, особенно та, которая не проходит в состоянии покоя, является отличительным признаком миалгического энцефаломиелита / синдрома хронической усталости (ME / CFS) .3 Было обнаружено, что нарушения иммунной системы связаны с симптомами у значительного числа пациентов с ME / CFS.4 5 Более того, многие пациенты жалуются на симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта неизвестной этиологии.6–8 Мы рассмотрели, может ли подгруппа пациентов с ME / CFS иметь серологические маркеры, связанные с NCWS, которые могли бы объяснить некоторые из соответствующих симптомов.Мы провели скрининг образцов сыворотки 131 пациента с ME / CFS и 86 здоровых людей из контрольной группы (таблица 1), набранных, как описано ранее, 9 на те же маркеры, что и в вышеупомянутом исследовании NCWS. последние 6 месяцев, включая боли в животе, вздутие живота и тошноту. Тяжесть отдельных симптомов оценивалась от 1 до 5 (1 = отсутствие; 2 = легкая; 3 = умеренная; 4 = тяжелая; 5 = очень тяжелая), и общий балл, основанный на сумме баллов отдельных симптомов, был рассчитан для каждый предмет.

Таблица 1

Демографические характеристики исследуемых когорт

Используя ранее сгенерированные данные из исходных когорт NCWS, глютеновой болезни и контрольных субъектов (таблица 1), мы настроили дискриминантную функцию для выявления потенциальных случаев NCWS и глютеновой болезни среди субъектов в ME / CFS и связанных контрольных группах. Линейный дискриминантный анализ (программное обеспечение Minitab 17 (Minitab)) использовали для расчета вероятности принадлежности каждого ME / CFS и контрольного субъекта к любой из трех категорий NCWS, глютеновой болезни и здорового контроля.Пороговое значение для отнесения субъекта к категории было произвольно установлено с расчетной вероятностью 0,75. Соответственно, алгоритм определил одного (0,76%) пациента с ME / CFS и двух (2,3%) контрольных субъектов как принадлежащих к группе целиакии (P = 0,3). Напротив, 20 (15,3%) пациентов с ME / CFS и 4 (4,6%) контрольных субъекта были отнесены к группе NCWS (P = 0,015). Также была выявлена ​​значимая корреляция между рассчитанной вероятностью NCWS и общим баллом тяжести симптомов ЖКТ у пациентов с ME / CFS (r = 0.231, P = 0,011).

Наши результаты показывают, что может быть подгруппа пациентов с ME / CFS, у которых есть чувствительность к пшенице и родственным злакам при отсутствии целиакии, с потенциальной релевантностью для некоторых из их симптомов. ME / CFS считается состоянием с целым спектром клинических фенотипов и лежащих в основе этиологии. Разделение пациентов на подгруппы на основе клинических и биологических данных имеет важное значение для лучшего понимания состояния и определения полезных биомаркеров и терапевтических целей.Результаты этого анализа дают обоснование для изучения клинической и терапевтической значимости пищевой чувствительности, особенно NCWS, в контексте ME / CFS в будущих исследованиях.

Питание вне дома при целиакии - отказ от контроля вызывает осложнения

Для большинства людей еда вне дома расслабляет, но у больных целиакией она может вызывать беспокойство, разочарование и даже вызывать болезнь. Диагноз целиакии требует полного осмотра кладовой, чтобы исключить продукты, содержащие глютен, а также новой бдительности при приеме пищи вне дома.

С появлением безглютеновой диеты в качестве образа жизни, часто пропагандируемого спортсменами и знаменитостями, возникла путаница в отношении различий между теми, кто придерживается диеты в качестве альтернативы здоровью, и больными целиакией, страдающими аутоиммунным заболеванием. болезнь и следует избегать глютена как по медицинской необходимости.

Научиться приспосабливать покупки, ингредиенты и приготовление пищи для обеспечения соблюдения безглютеновой диеты, хотя на начальном этапе сложно, но можно справиться с такой поддержкой, как ежегодный список продуктов питания Ирландского общества по глютеновой болезни.Получив информацию и контролируя диету, оставаться без глютена и оставаться здоровым относительно просто: когда больные целиакией вынуждены уступить контроль другим, могут возникнуть осложнения. Учитывая, что еда вне дома может включать в себя ясли, школьные столовые, кафе, рестораны, пабы, еду на вынос, прилавки гастрономов, званые обеды и семейные торжества, масштаб проблемы очевиден.

Я никогда не ела вне дома, потому что боялась заболеть.. .

Для Аойф О'Нил, которая ведет блог как Celiac Girl Cork, первоначальный диагноз заставил ее не решаться поесть вне дома. «Раньше я просто ела дома. Я никогда не ела вне дома, потому что боялась заболеть, потому что у меня очень высокая непереносимость этого (глютена) », - говорит она.

Тем не менее, она постепенно преодолела свой страх путем «проб и ошибок» и теперь планирует необычно важный обед - свой свадебный прием.

Для О'Нил, осознание того, что в день свадьбы ей будут помогать больные глютеновой болезнью, сильно повлияло на выбор места проведения.«Это одна из причин, по которой мы выбрали отель« Гарривое », потому что он так хорошо оборудован для лечения аллергиков. У них есть отдельная фритюрница и отдельная часть кухни. Это было большим событием для нашей свадьбы там. Что меня накормили, и я был бы счастлив ».

Андреа Бойл, чьему сыну Пирсу в 2017 году был поставлен диагноз целиакия, также осторожно относится к еде, поскольку до постановки диагноза он перенес тяжелую болезнь.Она объясняет, что «прежде чем мы пойдем в ресторан, мой муж Алан с самого начала спрашивает:« Вы обслуживаете больных целиакией? »»

Она нашла, что школа Пирсеса, Сент-Джерард в Бре, графство Уиклоу, очень меня поддерживает. После постановки диагноза их врач связался со школьной столовой, чтобы убедиться, что Пирс ел только школьную еду, совместимую с его состоянием. Пообедать с его друзьями может быть сложно, поскольку подростки любят рестораны быстрого питания, где широко распространен глютен.Андреа говорит, что через восемнадцать месяцев жизни, страдающей глютеновой болезнью, Пирс хорошо придерживается безглютеновой диеты: «Он сам усвоил свой труд».

Перекрестное заражение

С декабря 2014 года маркировка аллергенов стала обязательной для всех не расфасованных пищевых продуктов в Ирландии. В число 14 пищевых аллергенов, которые необходимо указать, входит глютен. Хотя это было чрезвычайно полезно для больных целиакией, когда они едят вне дома, это не покрывает опасности перекрестного заражения, которое определяется Обществом целиакии как «процесс, в результате которого безглютеновый продукт / пища теряет свой статус, потому что это происходит. в контакте с чем-то, не содержащим глютен.Это может быть площадь поверхности, среда / способ приготовления, способы хранения и обработки или приготовления ».

Обычные случаи - жареные чипсы в масле, которое использовалось для приготовления продуктов, покрытых жидким тестом, или когда пицца без глютена готовилась в той же печи, что и основы из пшеницы. При выпечке хлеба и пирожных без глютена это может произойти, когда частицы пшеничной муки поднимаются в воздух и попадают на продукты питания, рабочие поверхности и посуду.

Еще одна проблема - когда блюда путаются, если в ресторане нет системы управления заказами без глютена. О’Нил вспоминает: «Однажды я вышел, я и мой жених заказали одну и ту же еду, а он заказал свою безглютеновую еду, а я получил глютеновую дружественную еду, и они поменяли их местами. Они смешались. . . Я очень, очень заболела.

Случайное употребление глютена имеет серьезные последствия для больных целиакией, включая сильные спазмы и диарею, тошноту, рвоту, острую слабость, летаргию и обезвоживание.О’Нил признается: «Это меня убивает на несколько дней».

«Без глютена» и «содержит глютен»

Путаницу, которую испытывают люди, страдающие целиакией, вносит тот факт, что то, как рестораны предпочитают сообщать клиентам информацию об аллергии, не обязательно в каком-либо одном формате. Таким образом, расшифровка списков ингредиентов и / или символов, чисел и флажков «без глютена» в отличие от «содержит глютен» может быть сопоставима с разгадыванием кода загадки.

Денис О’Риордан, член правления Общества Целиакии, признавая, что все стало «фантастически лучше», все же видит много возможностей для прогресса, так что «сопоставимый опыт еды» для больных целиакией становится стандартом. Он приводит в качестве отличной инициативы свой опыт в Испании, где знак «Sin Gluten» широко используется в заведениях, прошедших специальную подготовку по соблюдению требований глютеновой диеты.Ирландское общество целиакии работает над аналогичной схемой отраслевого обучения. «Одна из вещей, которую мы надеемся сделать, - это внедрить инструмент онлайн-обучения и сделать его максимально дешевым для ресторанов, позволяющих им обучать своих сотрудников, - говорит О’Риордан.

Героид Линч, владелец гостиницы Olde Post в Каване, страдающий глютеновой болезнью, идеально расположен для того, чтобы оценить глютеновые блюда с точки зрения клиента и шеф-повара. Хотя он, будучи покупателем, случайно проглотил глютен, он не называет свой бизнес «рестораном без глютена».

«Я думаю, что первое, что вы должны сделать как повар / владелец / оператор, - это убедиться, что все ваши сотрудники очень хорошо осведомлены об этом».

Я думаю, что бремя возвращается к гостю, идущему в ресторан

Он предпочитает, чтобы клиенты четко и заранее идентифицировали себя с глютеновой болезнью. «Я думаю, что ответственность возлагается на гостя, идущего в ресторан, и тогда ресторан или кухня, гостиница, бар, в любом случае, должны сделать все возможное, чтобы избежать этого любой ценой.”

Он ссылается на знания на кухне и у обслуживающего персонала, готовность работать и общаться с клиентами и организациями, страдающими глютеновой болезнью, как лучшую стратегию безопасного кормления больных целиакией.

Эйлин Марки, новый председатель Общества Целиакии, хотела бы видеть изменение мышления в отношении больных целиакией и ресторанной индустрии. Она заявляет: «Сегодняшний образ мышления в ресторанах, будь то владельцы или персонал, - это образ страха.. . Они боятся этого, они боятся, и нам нужно это пройти, и вместо того, чтобы говорить больным глютеном, когда они входят, есть все, чего у вас нет, сосредоточьтесь на том, что они могут иметь, так что попробуйте повернуть это в позитив. Пятьдесят тысяч человек в стране болеют этим заболеванием, мы не собираемся всю оставшуюся жизнь оставаться дома, опасаясь заболеть ».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЗАПРЕЩЕНИЯ В ПИТАНИИ ДЛЯ ЦЕЛИАКОВ
- Перед посещением проверьте, обслуживают ли заведение для больных целиакией.Поставщики общественного питания должны предоставлять информацию об аллергенах, но не обязаны предлагать блюда без глютена.
- Проверьте их веб-сайт, чтобы узнать, упоминают ли они о том, что подают препараты без глютена или препараты без глютена.
- Убедитесь, что они понимают, что у больных целиакией проблемы не только с пшеницей, но и с ячменем, рожью, овсом, полбой, пшеницей хорасан и их производными.
- Установите, что они понимают перекрестное заражение, попросите, чтобы они готовили вашу еду отдельно.
- Во время путешествия купите карточку «Общество питания без целиакии» на языке пункта назначения.
- Запросите копию списка ресторанов, поддерживающих целиакию, который доступен для участников.
- Вежливо задавайте вопросы о том, в чем вы не уверены, чтобы ресторан понимал ваши диетические потребности.
- Явно идентифицируйте себя как больной глютеновой болезнью, а не просто просите безглютеновую еду.
- Если вы хотите пожаловаться на получение продуктов, содержащих глютен, следуйте рекомендациям Управления по безопасности пищевых продуктов Ирландии .

Проблемы и преимущества глютеновой болезни в студенческие годы

Я все еще питаюсь своей хлебной зависимостью

Как яростный любитель всего, что связано с хлебом и макаронами, диагноз целиакии этим летом оказал большое влияние на мою повседневную жизнь.Безглютеновая диета - особенно на Западе, где наша кухня очень богата глютеном - может быть большой проблемой. Безглютеновая диета исключает многие основные продукты питания, очень ограничивает прием пищи вне дома и может быть очень дорогой - вдобавок к тому, что люди, страдающие этим заболеванием, становятся изюминкой всех шуток.

Что такое глютеновая болезнь?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, вызванное непереносимостью глютена. Вы заболеете глютеновой болезнью, унаследовав генетическую предрасположенность к болезни (спасибо маме и папе), потребляя глютен (в моем случае, вероятно, 5 раз в день в среднем) и вызвав болезнь.Употребление глютена при глютеновой болезни приводит к повреждению поверхности тонкого кишечника, что препятствует усвоению организмом важных питательных веществ из пищи. Это также может привести к ряду серьезных проблем со здоровьем.

Выявлено около 200 симптомов целиакии, включая вздутие живота и метеоризм, диарею, боли в животе, расстройство желудка и запор. Вкусный.

В настоящее время нет способа лечить целиакию или вылечить ее, единственное решение - полностью безглютеновая диета.

Что такое глютен?

Глютен - это пищевой белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Почти все макаронные изделия, лапша, хлеб и выпечка, крекеры, выпечка, крупы и мюсли содержат эти злаки и поэтому несовместимы с безглютеновой диетой. Кроме того, многие продукты, которые сами не состоят из глютена, часто могут содержать глютен из-за перекрестного загрязнения.

Так какие злаки можно есть? Рис, рис и еще рис. Также киноа, чечевица и кукуруза. Вкусный.

Чечевица всегда приносила тебе

Свободный раздел - благо и проклятие

Последние несколько лет благословили нас постоянно растущим запасом продуктов, не содержащих продуктов, которые все больше доступны в каждом продуктовом магазине.В Эдинбурге особенно хорошо подходят диеты с любыми ограничениями. Очевидно, растет спрос на продукты без глютена, которые теперь можно легко получить везде, куда бы вы ни пошли. Предлагается безглютеновый хлеб, выпечка, макаронные изделия, овсяные хлопья, выпечка и роллы. Как сказал мой врач: «Вы выбрали хорошее время для непереносимости глютена». Я не уверен, есть ли такая вещь, но если есть, то точно есть сейчас.

Мой второй дом

Тем не менее, отсутствие разделов - все еще новая концепция, и многие продукты все еще отсутствуют.В продуктовых магазинах есть бесконечный выбор, когда дело доходит до формы макарон, сортов хлеба и даже ароматов оберток. В разделе «бесплатно» вам повезет, если вы найдете фузилли.

Питание вне дома

Непереносимость глютена автоматически делает вас крайне непрактичным человеком, который стоит брать с собой на ужин. Хороший обед в долине Нила или домино перед ночным клубом? Неа. Даже азиатские продукты сложны, потому что соевый соус содержит глютен.

Вы можете забыть о еде в дороге.Проголодался во время учебы в библиотеке? Перекусите быстрым бутербродом или пообедайте? Забудь это. Может, купишь морковные палочки или яблоко.

К счастью, все больше и больше мест знают о диетических ограничениях людей. Множество ресторанов предлагают пиццу или пасту без глютена и даже хлеб без глютена. Кроме того, в большинстве заведений действительно хорошо отмечают, что не содержит глютен в своих меню - это значительно облегчает нашу жизнь.

Замечательный

Деньги

Конечно, безглютеновая диета может быть очень рентабельной, если вы будете придерживаться риса и овощей.К сожалению, поскольку я пристрастился к хлебу и макаронам, такой образ жизни мне просто не подходит.

Хлеб, макароны, мука, сухие завтраки и выпечка без глютена обычно намного дороже, чем обычные продукты, содержащие глютен. Хлеб, например, обычно в 5 раз дороже при покупке безглютеновых версий. Для студенческого бюджета это противоположно практическому, и, прежде чем вы это узнаете, ваш еженедельный магазин заставил вас погасить студенческий кредит в считанные часы.

40 пенсов за кг

£ 2.30 за кг

Бесплатное питание от NHS

Без ведома многих людей, NHS прописывает безглютеновые продукты питания людям с диагнозом целиакия, чтобы они могли правильно придерживаться своего рациона. В основном: если вы страдаете глютеновой болезнью, вы можете получить бесплатную еду в Национальной службе здравоохранения, потому что безглютеновая диета - единственное лечение вашего состояния.

Это чрезвычайно полезно для людей, которые живут в районах, где безглютеновые альтернативы менее доступны и доступны.Это также действительно хорошая финансовая помощь, потому что продукты без глютена могут быть очень дорогими. Если вам от 19 до 59 лет, вы можете получать до 18 единиц безглютеновых продуктов в месяц, что составляет 18 порций макарон или хлеба или 36 основ для пиццы. Предлагаемые продукты включают хлеб, муку, печенье и крекеры, макаронные изделия, основы для пиццы, хлопья для завтрака и овес.

Пищеварительные препараты без глютена - мой любимый рецепт

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о рецептах на безглютеновые продукты и о том, как получить к ним доступ.

Неделя осведомленности о целиакии Рецепты из картофеля

Неделя 14 -го - 20 -го мая знаменует собой Неделю осведомленности о целиакии, предназначенную для распространения информации о болезни, которой страдает 1 из 100 человек.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, симптомы которого возникают из-за употребления глютена. Это побуждает больных вести безглютеновую диету на всю жизнь. Узнайте больше о глютеновой болезни на нашей специальной странице диет.

Однако то, что вам нужно избегать глютена в своем рационе, не означает, что вы не можете готовить захватывающие и вдохновляющие блюда.Картофель - фантастическое дополнение к безглютеновой пище, приносящее много питательных веществ и качество начинки, которое можно было бы потерять без содержания глютена. У нас есть целый раздел нашей страницы рецептов, посвященный безглютеновой диете. Вот некоторые из наших любимых.

Картофель и курица, приготовленные на медленном огне по-буйволински

Красиво пряный привкус придает этому блюду особую консистенцию. Курица и картофель смягчаются и приобретают восхитительную консистенцию. Метод разделен на три части, которые составляют восхитительное целое - все ингредиенты для туши, заправки и центральной части учитываются.Идеально, чтобы перекусить на вечеринке или в субботу вечером!

Индийский пряный картофель и кокосовое карри

Экзотические пряности, кремовая консистенция и легкая сладость - вот то, что мы любим видеть в карри. К счастью, вы получите все это в этом безглютеновом лакомстве! Чеснок, имбирь и перец чили - все это придает удивительно яркий вкус, лежащий в основе этого блюда. В этом рецепте также учитываются различные составляющие, в том числе самбал и соблазнительный мятный чатни.

Вегетарианский бульон с тайской картофельной лапшой

Блюдо быстрого приготовления, не лишенное вкуса! Этот красивый бульон имеет освежающий и сытный эффект. Полон свежих овощей, ароматных специй и, конечно же, вкусных окорочков по спирали, имитирующих лапшу в качестве основного ингредиента. Изобретательное творение, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью!

Самый лучший нью-йоркский хэш-коричневый

Хэш-коричневые - отличный способ израсходовать остатки - этот рецепт расскажет, как приготовить то, что мы назвали «идеальным» хеш-коричневым.Картофель, кабачки и лук натереть на терке, смешать и обжарить, чтобы получить хрустящую мягкую румяную корочку. Мы решили добавить немного жареного стейка и немного обжаренной кудрявой капусты, чтобы добавить вишенку сверху!

Итак, вот оно - доказательство того, что безглютеновая еда может быть восхитительно вдохновляющей. Чтобы узнать больше об удивительных рецептах без глютена на Love Potatoes, нажмите здесь.

Мать Корк говорит, что дочь будет «кричать от боли» до того, как поставят диагноз целиакии.

Если у родственника есть целиакия, ваши шансы на нее значительно возрастут, как обнаружила мать Эшли О’Нил.Хелен О’Каллаган встречается с семьей в преддверии Недели осведомленности о целиакии.

Когда ее 11-летнюю дочь приглашают на вечеринку по случаю дня рождения, Кэтрин О'Нил звонит принимающей маме и спрашивает: «Что вы едите?»

Мать двоих детей Фермой раньше была огорчена делая это. «Теперь я думаю: что хуже - я смущаюсь или мой ребенок болеет?»

Эшли страдает глютеновой болезнью, генетическим заболеванием, которое заставляет ее тело ненормально реагировать на глютен, тип белка, который содержится в пшенице, ячмене и ржи.Ей поставили диагноз в шесть лет, поскольку в первые годы жизни у нее были симптомы, которые не мог объяснить ни один врач.

«У нее были проблемы с дефекацией. Она кричала от запора. У нее появилась сыпь. Нам сказали, что это молочница, а потом «у нее могли быть глисты». Ей были разные кремы - все еще было. В детском саду ее учительница обратила наше внимание на то, что у нее такой зуд, что она раскачивается на стуле ».

У маленькой девочки была сухая кожа головы, зудящие пятна на голове.Один врач сказал, что ей на голову нанести майонез. В начальной школе учитель позвала Кэтрин, снова заявив, что раскачивание Эшли мешает учебе.

Мы пошли к педиатру, который сказал, что это нормальное поведение! Позже я был чертовски зол, что ему не сообщили о целиакии.

Для Кэтрин два человека указали путь к открытию: медсестра, которая спросила, может ли это быть аллергия, и консультант CUH, который, заказав партию анализов крови на Эшли, внезапно сказал: «Проверьте ее. для целиакии тоже ».

Условие обнаружения Эшли было «бомбой». И все же Екатерина знала, даже в детстве, что ее двоюродная сестра страдала глютеновой болезнью. А у отца Эшли, Джима, есть тройняшки, двое из них страдают глютеновой болезнью.

На этой неделе проводится неделя осведомленности о целиакии, и Ирландское общество по целиакии хочет подчеркнуть семейный аспект этого заболевания, которым страдает каждый 100 человек в Ирландии.

Ришель Фланаган, диетолог из правления Общества целиакии, отмечает, что если у вас есть родственник первой степени (родитель, брат или сестра), страдающий этим заболеванием, ваш риск заболевания повышается до одного из 10.А если он есть у родственника второй степени (тетя, дядя), ваш риск составляет один из 39.

У некоторых людей с глютеновой болезнью нет никаких симптомов, но внутреннее повреждение все еще происходит, поэтому Общество целиакии советует всем, у кого есть родственник первой степени. с условием обсудить тестирование со своим терапевтом.

Заболевание может поразить в любом возрасте, хотя есть две основные стадии, когда оно проявляется - у маленьких детей и у людей в возрасте от 30 до 40 лет. Наиболее частыми симптомами являются диарея, судороги, ветер и запор.

Но есть множество не желудочных симптомов, которые у большинства людей не ассоциируются с болезнью: боли в суставах, алопеция, язвы во рту, мигрень, депрессия, хроническая усталость и ранняя менопауза.

Наградное партнерство между @SuperValuIRL и @CoeliacIreland на этой # coeliacweek18 с пробами продуктов без глютена, советами экспертов и советами Ирландского общества глютена о том, как вести здоровую и полноценную жизнь без глютена #foodleadership #buildingbetterbrands рис.twitter.com/DVLZPAVCa6

- Musgrave plc (@Musgraveplc) 14 мая 2018 г.

И пациенты, и их терапевты могут игнорировать возможность того, что симптомы могут быть связаны с глютеновой болезнью.

«Часто люди с симптомами анемии и раздраженного кишечника не проходят автоматическую проверку на целиакию. Люди просто объясняют это тем, что они плохо едят или имеют «немного болезненный животик», - говорит г-жа Фланаган.

Анализ крови обычно выявляет целиакию, но не всегда - золотым стандартом является биопсия тонкой кишки.В Фермое у брата Эшли, 8-летнего Джеймса, недавно начались боли в животе. Анализ крови показал отрицательный результат на целиакию.

«Но целиакия может уйти от вас», - говорит Кэтрин, которая знает слишком хорошо, поэтому Джеймсу предстоит пройти дополнительное обследование.

Целиакия - это не прихоть и не образ жизни. Это не часть моды на отказ от глютена.

«Это серьезное заболевание на всю жизнь», - говорит председатель Общества глютеновой болезни Мэри Тухиг. «Если не поставить диагноз, у людей может развиться остеопороз, анемия, повреждение нервов, что может [отрицательно] повлиять на фертильность.”

У человека с этим заболеванием организм очень плохо реагирует на глютен, вызывая повреждение слизистой оболочки кишечника, что затрудняет усвоение питательных веществ.

«Люди с глютеновой болезнью в 10 раз чаще заболевают остеопорозом. У них более высокий риск аутоиммунных заболеваний. Кроме того, у этого заболевания есть риск возникновения различных видов рака », - говорит г-жа Фланаган.

Получение диагноза означает пересмотр диеты, покупок продуктов, шкафов и даже кухонного оборудования. Из меню не входят не только пшеница, ячмень и рожь, но и любые продукты, приготовленные из этих ингредиентов - обычный хлеб, печенье, торты, макароны, лапша, кус-кус и многие упакованные продукты.

Замечательно, что на этой неделе освещается глютеновая болезнь. На этой неделе я буду в библиотеке Донабейт и Раше и буду говорить о целиакии: я, моя семья, мои друзья.

Приходите, чтобы узнать больше о том, как помочь семье и друзьям с этим заболеванием. # CoeliacWeek18 #gluten https://t.co/P7aVE7W09I

- Сара Кио (@Dietitianbytes) 13 мая 2018 г.

«Есть разница между продуктами, не содержащими глютен, и продуктами, полностью не содержащими глютен.Это потому, что перекрестное загрязнение может добавить глютен в пищу », - говорит основательница Eatwell Сара Кеог.

«Итак, если кто-то делает безглютеновый хлеб, но есть обычная мука, полученная из последнего готового изделия, глютен может попасть в безглютеновые продукты. И этого достаточно, чтобы повредить кишечник [человека с глютеновой болезнью] ».

Большинство обычных кухонь - это кошмар потенциального перекрестного заражения для людей, страдающих глютеновой болезнью: крошки от обычного хлеба попадают в масло, джем или пасту; масло во фритюрнице, уже использованное для приготовления чего-то с глютеном, загрязняет продукты без глютена; не тщательно убирать кухню после того, как была использована обычная мука; продукты, не содержащие глютен, и продукты, содержащие глютен.

Люди с этим заболеванием должны скрупулезно относиться к хранению и приготовлению пищи. Они не должны содержать глютена в электрических миксерах, кухонных комбайнах, дуршлагах, терках, венчиках, консервных ножах, решетках, кухонных весах, блендерах и ящиках для столовых приборов.

Им рекомендуется готовить безглютеновые продукты в духовке отдельно от продуктов, содержащих глютен, покупать отдельный тостер для безглютенового хлеба, приобретать отдельные разделочные доски и всегда иметь отдельное сито для муки для выпечки без глютена.

«По своей наивности я подумал, что попробую на несколько месяцев попробовать безглютеновую диету», - говорит дизайнер сада Питер Даудалл, которому было около 40 лет.

Отец двоих детей из Глэнмайра заболел раком, когда ему было 20, после пяти лет химиотерапии и трансплантации стволовых клеток. Несмотря на то, что у него всегда был «немного беспокойный желудок», его боли в животе и спазмы стали невыносимыми за два года до глютеновой диагностики.

Учитывая его историю, обнаружение симптомов заболевания глютеновой болезнью было облегчением.«Я полностью придерживаюсь безглютеновой диеты. Я никогда в жизни не чувствовал себя лучше, - говорит Питер.

«Если все в доме перестанут употреблять глютен, маме, которая занимается покупками и готовит, станет легче», - говорит Кэтрин О’Нил. Отказ от глютена изменил здоровье Эшли.

Она была очень худая. Как только диета заработала, прибавила в весе, пошло истощение, боли в животе. Зуд прекратился.

11-летняя девочка хорошо адаптировалась, - говорит Екатерина.«Ее мечта - открыть собственное кафе и называть его Ashleigh’s Celiac Café».

Но есть проблемы вне дома. Недавно в популярном ресторане семье сказали по прибытии, что в меню нет ничего безглютенового.

«Они сказали, что могут дать Эшли вазу с фруктами. Я сказал: «Вы хотите, чтобы мы сели за трапезу на день рождения ее отца, и мы втроем чудесно поужинали с десертом, а мы поставили перед ней вазу с фруктами». Это так расстраивает ".

Неделя осведомленности о целиакии (общенациональная, 14–20 мая), проводимая при поддержке SuperValu, включает в себя серию мероприятий в магазинах SuperValu: беседы о диетах, советы Общества по глютеновой болезни и образцы продуктов без глютена.Посетите www.coeliac.ie для получения дополнительной информации, основных советов по размещению / приготовлению пищи для людей с состоянием и списка безглютеновых продуктов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *