Аминокислоты в косметике: Глоссарий активных компонентов

Содержание

Глоссарий активных компонентов

Активный кальций (Active calcium) — оказывает противоаллергическое и регенерирующее действие, успокаивает раздраженную кожу и лечит воспалительные состояния.

Активный кислород (Active oxygen) — Oxyforce является носителем кислорода, содержит высококонцентрированный кислород и выделяет его непосредственно в месте нанесения. Обеспечивая интенсивное снабжение кислородом, он помогает вашей коже усиливать свои механизмы саморегуляции и лучше справляться с факторами окружающей среды. Это делает вашу кожу мягкой, сводя к минимуму ее склонность к раздражению или чувствительности.

Альгинат (Alginate) -100% экстракт бурых водорослей, богатый легко усваиваемыми альгинатами, полисахаридами, аминокислотами, витаминами, соединениями йода, кальция и магния, а также микроэлементами. Он укрепляет вашу кожу, глубоко увлажняя ее и уменьшая покраснение и раздражение.

Аллантоин (Allantoin)

— оказывает увлажняющее, успокаивающее и регенерирующее действие. Успокаивает раздраженную кожу и ускоряет ее обновление.

Альфа-гидроксикислоты (яблочная, винная, молочная и лимонная кислоты) (Alpha hydroxy acids (malic, tartaric, lactic and citric acids)  — оказывают отшелушивающее и увлажняющее действие. Они стимулируют клеточное обновление вашей кожи, способствуя улучшению синтеза коллагена и эластина. Кислоты очищают поры и оказывают антибактериальное действие. Они также сглаживают крошечные линии и улучшают гибкость вашей кожи.

Аминокислоты (Amino acids)  — обладают очень хорошими увлажняющими свойствами. Они облегчают связывание воды в чрезмерно сухой коже и делают кожу эластичной.

Экстракт ягоды асаи (An extract of acai berry) — мощный источник антиоксидантов, богатых углеводами, белками, минералами, флавоноидами, каротиноидами, витаминами А, С, Е и группы В, аспарагиновой, глутаминовой, миристиновой и арахидовой кислотами. Он защищает клетки кожи от окислительных повреждений, вызывающих старение кожи.

Он способен омоложения клеток и коллагеновых волокон, улучшает микроциркуляцию и освежает тонус вашей кожи.

Экстракт алоэ (An extract of aloe)  — обеспечивает оптимальную влажность и гибкость вашей кожи, улучшает кровообращение путем стимуляции клеток. Он также питает вашу кожу и оказывает антибактериальное действие. Он богат витаминами А, В, С, Е и минералами.

Экстракт яблок  (An extract of apples) содержит ценные для вашей кожи пектины. Это улучшает влажность и защищает вашу лыжу от потери воды.

Экстракт арники (An extract of arnica) — богат эфирными маслами, жирными кислотами и фитостеролами. Укрепляет и сжимает капилляры. Это также уменьшает отек и покраснение, успокаивает раздраженную кожу и уменьшает воспалительные процессы.

Экстракт ежевики (An extract of blackberries) — проявляет сильные антиоксидантные и антивозрастные свойства, укрепляет и защищает капилляры и контролирует трансэпидермальную потерю воды [TEWL] и кожный барьер.

Экстракт моркови (An extract of carrots) — содержит флавоноиды, которые являются природными антиоксидантами. Богат витаминами А, В, С, D, Е, Н и К, что улучшает внешний вид вашей кожи, делает ее здоровой.

Экстракт икры (An extract of caviar) — благодаря витаминам и минералам помогает восстановить естественный баланс вашей кожи. Минералы из морской соли, кальций, фосфор или витамины, содержащиеся в икре, естественным образом восстанавливают вашу кожу и улучшают ее внешний вид.

Экстракт злаков (An extract of cereals) — содержащий ячмень, овес, рожь, ростки пшеницы, кукурузу и люцерну, является источником природных антиоксидантов, которые замедляют процессы старения кожи. Отлично питает и восстанавливает вашу кожу.

Экстракт вишни (An extract of cherries) — богатый источник витаминов А и С, пектина и соединений с антиоксидантным действием. Экстракты вишни замедляют процессы старения кожи и поглощают ультрафиолетовое излучение. Благодаря витаминам и каротину они также задерживают появление морщин.

Экстракт каштана (An extract of chestnut) — среди многочисленных ингредиентов он также содержит эсцин — смесь сапонинов и флавоноидов. Он сжимает стенки капилляров, уменьшает их ломкость, восстанавливает гибкость и улучшает кровоснабжение кожи.

Экстракт чили (An extract of chili)

— стимулирует кровообращение и обмен веществ, оказывает влияние на скорость разложения жировых клеток и стимулирует удаление накопленных токсинов.

Экстракт какао-бобов (An extract of cocoa beans) — богат витаминами А, В и Е, а также минеральными солями магния, цинка, селена, фосфора, железа и кальция. Обеспечивает питательный и регенерирующий эффект для вашей кожи, улучшая ваше самочувствие и расслабление; замедляет появление признаков старения кожи.

Экстракт кокоса (An extract of coconut) — характеризуется разглаживающим и смягчающим действием на кожу. Это улучшает гибкость и упругость вашей кожи, делая ее увлажненной и питательной.

Экстракт клюквы (An extract of cranberries) — обеспечивает эффект лифтинга, замедляет процессы старения кожи, оказывает антибактериальное и противогрибковое действие, укрепляет иммунные свойства кожи.

Экстракт огурца (An extract of cucumber) — делает вашу кожу гладкой, нежно осветляет цвет и оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие.

Экстракт фиников (An extract of dates) — содержит фитогормоны, которые обеспечивают интенсивную упругость и гладкость вашей коже.

Экстракт для глаз (An extract of eyebright) — успокаивает и успокаивает отечную кожу, восстанавливает и ухаживает за нежной кожей вокруг глаз.

Экстракт инжира (An extract of figs) — богат полисахаридами, органическими кислотами, минеральными солями, витаминами группы С и В. Эффективно увлажняет кожу, улучшая ее состояние.

Экстракт льна (An extract of flax) — характеризуется смягчающими и успокаивающими свойствами.

Экстракт семян льна (An extract of flax seeds)

— оказывает смягчающее и успокаивающее действие.

Экстракт имбиря (An extract of ginger) — стимулирует микроциркуляцию, нежно разогревает кожу и предотвращает процессы старения кожи.

Экстракт гинкго билоба (An extract of gingko biloba)  — улучшает кровоснабжение вашей кожи, укрепляет капилляры и улучшает гибкость и упругость вашей кожи.

Экстракт женьшеня (An extract of ginseng) — характеризуется укрепляющими свойствами, укрепляет структуру вашей кожи и стимулирует ее обновление.

Экстракт ягод годжи (An extract of Goji Berries) — содержит значительное количество полисахаридов, аминокислот и витаминов, что делает его энергичным и стимулирующим ингредиентом, который придает клеткам кожи силу и энергию, необходимые для метаболических процессов. Благодаря этим ингредиентам клетки кожи могут функционировать лучше, что приводит к более здоровой и красивой коже.

Экстракт золотой водоросли (An extract of golden alga) — богат питательными ингредиентами, замедляет процессы старения кожи и снижает реактивность кожи к факторам окружающей среды.

Экстракт грейпфрута (An extract of grapefruit) — богат витаминами В, С, Е и Р. Характеризуется антибактериальными, вяжущими, очищающими и тонизирующими свойствами.

Экстракт зеленого чая (An extract of green tea) — оказывает бактериостатическое, очищающее и противовоспалительное действие.

Экстракт гибискуса (An extract of hibiscus) — характеризуется укрепляющими, освежающими и очищающими свойствами.

Экстракт меда (An extract of honey) — оказывает питательное и энергетическое воздействие на вашу кожу, успокаивает раздраженную кожу и ускоряет ее заживление. Поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, повышает ее упругость, делает вашу кожу мягкой, гладкой и лучше выглядит.

Экстракт жасмина (An extract of jasmine) — делает вашу кожу совершенно расслабленной, укрепляет ее защитный барьер и восполняет нехватку липидов, укрепляя волокна коллагена, уменьшая крошечные линии и улучшая структуру вашей кожи.

Экстракт сливы какаду (An extract of kakadu plum) — исключительный фрукт, известный как крупнейший в мире источник витамина С. Усиливает антиоксидантную защиту клеток кожи, чтобы лучше защитить их от окислительного стресса. Плод является источником антиоксидантов. Антиоксиданты включают галловую кислоту, эллаговую кислоту, а также фолиевую кислоту и железо.

Экстракт киви (An extract of kiwi) — богатый источник витамина С, действующий против свободных радикалов, укрепляющий, регенерирующий и разглаживающий кожу. Стимулирует выработку коллагеновых волокон.

Экстракт лаванды (An extract of lavender) — обладает успокаивающими, расслабляющими и антибактериальными свойствами.

Экстракт лимона (An extract of lemon) — характеризуется антибактериальными и антисептическими свойствами. Идеально подходит для осветления кожи, ее очищения и освежения. Это сужает расширенные поры и удаляет крошечные линии.

Экстракт лимонной травы (An extract of lemon grass) — делает вашу кожу расслабленной, очищенной и свежей.

Экстракт лайма (An extract of lime) — нежно осветляет цвет кожи, тонизирует, освежает и очищает кожу.

Экстракт солодки (An extract of liquorice) — успокаивает раздраженную кожу, интенсивно увлажняя ее и оставляя ее питательной и упругой.

Экстракт лотоса (An extract of lotus) заботится о вашей коже, защищает ее от негативного воздействия окружающей среды и нейтрализует свободные радикалы.

Экстракт манго (An extract of mango) — предотвращает преждевременное старение кожи, восстанавливая ее мягкость, эластичность и упругость.

Экстракт дыни (An extract of melon) — интенсивно увлажняет кожу, питает и тонизирует, делая ее мягкой и гладкой.

Экстракт мимозы (An extract of mimosa) — эффективно задерживает процессы старения кожи, проявляет сильные увлажняющие свойства и укрепляет капилляры. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, уменьшает покраснение и отечность кожи.

Экстракт оливы (An extract of olive) — обладает необычайными регенерирующими свойствами, успокаивает и разглаживает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Он содержит сильные антиоксиданты, которые естественным образом защищают вашу кожу от вредных свободных радикалов.

Экстракт апельсина (An extract of orange) — богат витаминами А, С и Р. Он нежно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, освежая кожу и предохраняя ее от старения.

Экстракт орхидеи (An extract of orchid) — проявляет сильные антиоксидантные, увлажняющие и разглаживающие свойства.

Экстракт петрушки (An extract of parsley)  — богат витамином С, увлажняет и укрепляет кожу, проявляет антибактериальные свойства, снимая любые воспалительные процессы.

Экстракт груши (An extract of pear) — богатый источник витаминов группы А, С и В, фруктовых кислот (яблочной и лимонной кислот), полифенолов с антиоксидантными свойствами и минералов. Обеспечивает разглаживающий (нежно удаляет омертвевшие клетки кожи), успокаивающий, увлажняющий и восстанавливающий эффект. Это делает вашу кожу упругой, замедляет процессы старения кожи и защищает ее от вредного ультрафиолетового излучения.

Экстракт опунции (An extract of prickly pear) — оказывает сильное увлажняющее и освежающее действие как на кожу, так и на ее глубокие слои, предотвращая трансэпидермальную потерю воды, поддерживает питание и регенерацию сухой кожи.

Экстракт граната (An extract of pomegranate) — активизирует процессы регенерации кожи, стимулирует фибробласты к синтезу коллагена и эластина, что приводит к удалению морщин, увеличению плотности и гибкости кожи. Питает и оживляет утомленную и преждевременно стареющую кожу.

Экстракт красного чая Пу-Эр (An extract of Pu-Erh red tea) — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Он детоксифицирует ваш организм, стимулирует кровообращение и поддерживает сжигание жировой ткани. Он восстанавливает вашу кожу, делая ее гладкой.

Экстракт семян тыквы  (An extract of pumpkin seeds) — поддерживает процессы обновления кожи, успокаивает кожу и обеспечивает дополнительный защитный барьер. Улучшает уровень влажности и эластичность вашей кожи. Это также уменьшает шероховатость кожи, разглаживая крошечные линии и оказывая противовоспалительное действие.

Экстракт малины (An extract of raspberries) — освежает, укрепляет, успокаивает раздраженную кожу и улучшает ее внешний вид. Он обладает сглаживающим эффектом, предотвращая чрезмерную выработку кожного сала и делая вашу кожу здоровой.

Экстракт риса (An extract of rice) — улучшает подкожную микроциркуляцию, замедляет процессы старения кожи и обеспечивает ее идеальное увлажнение и питание.

Экстракт рябины (An extract of rowanberry) — содержит натуральный витамин С. Это сокращает ваши клетки крови, защищая их от растрескивания.

Экстракт шалфея (An extract of sage) — обладает антисептическими, противовоспалительными и вяжущими свойствами, стимулирует функции вашей кожи и кровообращение.

Экстракт морских водорослей (An extract of sea algae) — улучшает кровообращение, успокаивает раздраженную кожу и укрепляет защитный барьер вашей кожи. Обеспечивает интенсивное увлажнение, восстанавливая упругость и эластичность вашей кожи.

Экстракт морского жемчуга (An extract of sea pearls), полученный из Pteria martensii, проявляет антивозрастные, тонизирующие и увлажняющие свойства. Уменьшает активацию тирозиназы и свободных радикалов. Он также стимулирует выработку коллагена и внутриклеточных липидов и защищает кожу от синтеза ферментов, ответственных за деградацию эластичных волокон. Жемчуг проявляет нежные отшелушивающие свойства, регенерирует вашу кожу и делает ее гладкой и сияющей.

Экстракт семян кунжута (Sesamum indicum) (An extract of sesame seeds (Sesamum indicum) — содержит аминокислоты и витамин Е. Восстанавливает липидную структуру вашей кожи, разглаживает ее и глубоко увлажняет.

Экстракт тимьяна (An extract of thyme) — проявляет сильные антибактериальные и очищающие свойства, предотвращая воспалительные состояния.

Экстракт томата (An extract of tomato) — обладает очищающими, освежающими, успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Благодаря витаминам и флавоноидам, он уменьшает отеки и укрепляет капилляры, а альфа-гидроксикислоты мягко удаляют омертвевшие клетки кожи.

Экстракт арбуза (An extract of watermelon) — обладает увлажняющими и питательными свойствами. Это делает ваш мягкий, гибкий и сияющий.

Экстракт зародышей пшеницы (An extract of wheat germs) — богатый источник витамина Е, необходимых ненасыщенных жирных кислот и аминокислот. Обладает питательными и регенерирующими свойствами. Это также делает вашу кожу гладкой, предотвращая потерю воды.

Экстракт белого винограда (An extract of white grapes) — обладает сильными увлажняющими, питательными и укрепляющими свойствами, которые укрепляют защитный барьер вашей кожи. Благодаря наличию флавоноидов, витаминов С и Е, он замедляет процесс старения и делает вашу кожу сияющей.

Экстракт шиповника (An extract of wild rose) — питает и восстанавливает клетки кожи, поддерживает синтез коллагена. Он увлажняет вашу кожу, защищает ее от потери влаги, повышает ее упругость и удаляет крошечные линии.

Аргановое масло (Argan oil) — эликсир молодости с сильными восстанавливающими свойствами кожи. Он защищает вашу кожу от преждевременного появления морщин, успокаивает 

Узловатый аскофиллум, Фукус везикулозус (Ascophyllum Nodosum, Fucus Vesiculosus) — бурые водоросли активируют синтез коллагена и эластина. Они делают вашу кожу упругой, определенно улучшая ее гибкость.

Аскорбиновая кислота (Ascorbic acid) — (витамин С) является отличным отшелушивающим средством и стимулирует синтез коллагена и эластина, осветляет обесцвечивание, природный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, замедляя процессы старения кожи.

Масло авокадо (Avocado oil) — экструдированное из сухой мякоти авокадо. Он глубоко проникает в вашу кожу, делает ее гладкой и эластичной, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов A, B, D и E и лецитина.

Комплекс AQAXTREM ™ (AQAXTREM™ complex) — получен из корней ревеня (Rheum rhaponticum). Стимулирует естественные механизмы увлажнения кожи, обеспечивая глубокое и длительное увлажнение. AQUAXTREM ™ улучшает липидный барьер вашей кожи, защищая ваше тело от факторов окружающей среды и предотвращая обезвоживание кожи. Это улучшает барьерную функцию вашей кожи, ограничивая потерю воды и поддерживая лучшую влажность.

Акриоэкстракт арктических лесных ягод (Acryoextractof arctic wild berries) — получен с помощью криоэкстракции из плодов, собранных в Лапландии: арктической малины, морошки и брусники. Он обладает особыми детоксифицирующими свойствами, задерживает процессы старения, делает вашу кожу эластичной, свежей и сияющей.

Масло баобаба (Baobab oil) — содержит аналогичное содержание насыщенных жирных кислот, в основном пальмитиновой кислоты (33%), мононенасыщенных кислот омега-9 (36%) и полиненасыщенных кислот, главным образом кислот омега-6 (32%). Насыщенные жирные кислоты остаются на коже дольше всего, защищая и смягчая ее, ускоряя заживление мелких ран и, среди всех кислот, обеспечивают лучшую защиту от трансэпидермальной потери воды. Ненасыщенная жирная кислота омега-9 демонстрирует высокую совместимость с кожным салом и дополняет липидную оболочку эпидермиса. Ненасыщенная кислота омега-6 является компонентом внутриклеточного цемента, ускоряющего обновление клеток и регулирующего деятельность сальных желез вашей кожи. Масло баобаба также содержит витамины A, E и D и ненасыщенные омега-3 жирные кислоты с сильными противовоспалительными свойствами.

Ячменная трава (Barley grass) — проросший ячмень богат витаминами, минеральными ингредиентами и антиоксидантами.

Масло бразильского ореха (Brazil nut oil) — его воздействие на кожу связано с высокой защитной и питательной активностью. Он прекрасно смягчает, укрепляет, регенерирует и увлажняет вашу кожу.

Кофеин (Caffeine) — улучшает подкожное кровообращение, уменьшает жировую ткань и целлюлит.

Керамиды (Ceramides) — оказывают увлажняющее, защитное и укрепляющее действие.

Семена чиа (Chia seeds) — это растение родом из Южной Америки. Семена чиа обычно ценятся за их уникальные свойства. Они характеризуются высоким содержанием клетчатки и жирных кислот, омега-3 кислот, полиненасыщенных жиров и ненасыщенных жиров, а также минеральных ингредиентов, таких как кальций, калий, магний, железо и фосфор.

Масло семян чиа (Chia seeds oil) — масло холодного отжима из семян Salvia Hispanica. Встречается в вечнозеленых амазонских лесах. Благодаря содержанию фитостеролов, флавоноидов и фенольных кислот, он обладает высоким антиоксидантным потенциалом. Он также содержит мирицетин, кофейную кислоту, кемпферол и кверцетин. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты (60% омега-3 и 20% омега-3), применяемые локально, могут вызывать синтез противовоспалительных факторов и усадочных капилляров.

Масло корицы (Cinnamon oil) — проявляет сильные антисептические, обезболивающие, диастолические, согревающие и антибактериальные свойства.

Оранжевые стволовые клетки CITRUSEM ™ (CITRUSEM™ orange stem cells) — получены из оранжевых стволовых клеток (Citrus sinensis). Клетки богаты аминокислотами, органическими кислотами, сахарами, пептидами и белками. CITRUSTEM ™ реорганизует и восстанавливает толщину дермы, усиливая синтез ингредиентов, создавая внеклеточный матрикс. Лучше структурированная дерма способствует правильной и четкой микроскульптуре. Ваша кожа восстанавливает свою гладкость и шелковистость. Выглядит обновленным с уменьшенными морщинами и улучшенным общим внешним видом. Ваша кожа выглядит моложе.

Масло гвоздики (Clove oil) — согревает и уменьшает ревматические симптомы.

Кокосовое масло (Coconut oil) — многофункциональный ингредиент, который питает и увлажняет кожу, поддерживает регенерацию, повышает гибкость кожи и предотвращает появление морщин.

Коллаген (Collagen) — поддерживает высокий уровень влаги в коже, микролиния самцов разглаживает, укрепляет и подтягивает кожу.

Вода из дамасской розы (Damascene rose water)  — стимулирует микроциркуляцию, укрепляет и подтягивает капилляры, тонизирует и балансирует вашу кожу. Он также очищает кожу, проявляя антибактериальные и антисептические свойства. Это также показывает увлажняющие, противовоспалительные, успокаивающие и строгие свойства.

Даркаут (Darkout ™) — очищенный экстракт луковиц  корневищ Hypoxis Rooperi. Выравнивает тон кожи, помогает осветлить ее и сделать ее более сияющей. Это идеальное активное вещество с осветляющим действием, которое увеличивает синтез меланина за счет синергетического снижения активности тирозиназы и ингибирования экспрессии тирозиназы.

Дипальмитоил гидроксипролин (Dipalmitoyl hydroxyproline) — ингредиент растительного происхождения, обладающий эффектом против морщин, увлажнения и укрепления: он укрепляет коллагеновые волокна, защищает клетки от свободных радикалов, повышает гибкость вашей кожи и обеспечивает антивозрастной эффект.

D-пантенол (провитамин B5) (D- panthenol (B5 provitamin) — успокаивает покрасневшую и раздраженную кожу.

Экологическая вода оливковых ветвей (Ecological water of olive branches) — экологический дистиллят оливковых ветвей, сертифицированный Ecocert, является источником полифенольных соединений и дубильных веществ. Они обеспечивают омолаживающий, успокаивающий, подтягивающий и освежающий эффект.

Экологическая апельсиновая вода (Ecological water of orange) — экологическая апельсиновая вода, сертифицированная Ecocert, получена из плодов C.sinensis из органических ферм. Обладает сильным увлажняющим, оживляющим, регенерирующим и укрепляющим эффектами.

Эластин (Elastin) — повышает гибкость и эластичность вашей кожи, увлажняя ее и замедляя процессы старения.

Витамин Е (E vitamin)— антиоксидант, который защищает липиды кожи от активности свободных радикалов, что приводит к повреждению и ускорению старения вашей кожи.

Льняное масло (Flax oil) — получается путем холодного прессования семян льна. Прекрасно смазывает кожу, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Комплекс Gladback ™ (Gladback™ complex) — комплекс, полученный из грибов Poria Cocos и богатый полисахаридами. Уменьшает влияние старения и менопаузы на кожу зрелых женщин, улучшая внешний вид кожи. Это уменьшает большинство видимых признаков воздействия процессов на вашу кожу, увеличивая толщину кожи, сияние и микроциркуляцию и уменьшая видимость морщин. Gladback делает кожу тура более молодой, сияющей и привлекательной.

Гликолевая кислота (Glycolic acid) — получена из сахарного тростника. Среди всех кислот AHA наиболее активна гликолевая кислота, так как она имеет простейшую структуру и низкую молекулярную массу, благодаря чему легко и глубоко проникает в вашу кожу. Показывает сильные отшелушивающие свойства. Это ухудшает связи между кератиноцитами, уменьшая толщину заросшего рогового слоя вашей кожи.

Козье молоко (Goat milk) — содержит белки, витамины A, D, 82 и 812, кальций, фосфор, магний и цинк. Восстанавливает эластичность и гладкость вашей кожи, обеспечивая длительное увлажнение.

Масло виноградных косточек (Grape seed oil) — масло, отжатое из виноградных косточек с высоким содержанием линолевой кислоты. Рекомендуется для жирной, смешанной и поврежденной кожи. Показывает тонизирующие свойства кожи, предотвращает появление черных голов и легко впитывается.

Гуарана (Guarana) — ускоряет сокращение жировой ткани, укрепляет и восстанавливает кожу, делая ее гладкой.

Мед (Honey) — оказывает питательное и энергетическое воздействие на вашу кожу, успокаивает раздражения и ускоряет заживление эпидермиса. Оказывает благоприятное воздействие на вашу кожу, поддерживая оптимальный уровень влаги и укрепляя ее эластичность. Это смягчает вашу кожу и делает ее гладкой.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid) — мукополисахарид, который объединяет волокна коллагена и эластина в дерме и способен связывать от одной тысячи до четырех тысяч больше воды, чем ее вес, и, следовательно, используется в качестве наиболее ценных увлажняющих агентов.

Комплекс Hydromanil ™ (Hydromanil™ complex) — экстракт растения перуанской тары с мгновенно увлажняющими и длительно увлажняющими свойствами.

L-карнитин (L-carnitine) — эффективно уменьшает сжигание жирных кислот и уменьшает симптомы «апельсиновой корки».

Linefill ™ — активизирует синтез липидов и оптимизирует сокращение морщин, наполняя кожу, делая вашу кожу идеально гладкой.

Lipout ™ — комплекс, состоящий из одноклеточных водорослей со свойствами, которые активируют процессы сжигания жира в подкожных жировых тканях.

Миндальная кислота (Mandelic acid) — содержится в горьком миндале. Среди всех AHA кислот миндальная кислота проявляет сильнейшие антибактериальные свойства. Улучшает состояние кожи, борется с морщинами, веснушками и меланодермией.

Масло миндальное (Mandelic oil) — получают путем прессования семян миндального дерева. Он содержит белки, минеральные соли и витамины A, E и D, а также витамины группы В. Витамины А и Е входят в «витамины молодости» и оказывают положительное влияние на упругость и эластичность вашей кожи, замедляя процессы старения. Витамин D защищает вашу кожу от негативных факторов окружающей среды, а витамины группы В предотвращают обезвоживание клеток кожи. Миндальное масло также содержит большое количество линолевой и олеиновой кислот, которые смягчают эпидермис и укрепляют липидный барьер вашей кожи.

Melavoid ™ — экстракт корней Boerhaavia diffusa с осветляющими свойствами, влияющий на начальные механизмы пигментации. Уменьшает активность меланогенеза, выравнивает тон кожи и уменьшает видимость пятен. Это уменьшает количество пигмента, синтезируемого меланоцитами на 34%, не влияя на их долговечность. Это снижает активность тирозиназы и выработку самого меланина, не влияя на долговечность меланоцитов. Кроме того, испытания in vivo подтвердили, что он равномерно и равномерно осветляет тон кожи, делая различие между обесцвеченной кожей и кожей без обесцвечивания. Melavoid TM также уменьшает количество пятен в результате различных типов гиперпигментации. В результате его использования ваша кожа приобретет более однородный и сдержанный тон.

Ментол (Menthol) — проявляет охлаждающие, освежающие и успокаивающие свойства.

Микроколлаген (Microcollagen) — поддерживает высокий уровень влажности кожи, разглаживая морщины и делая вашу кожу упругой и упругой.

Молочный протеин (Milk protein) — улучшают эластичность и состояние вашей кожи, обеспечивая интенсивное увлажнение и питание.

Масло Ним (дерево Ним) (Neem oil (Neem tree) — его применение в косметике основано на антибактериальных, противовирусных и регенерирующих свойствах. Поддерживает лечение экзем, псориаза, микозов, перхоти и воспалительных состояний.

Папаин (Papain) — фермент, который содержится в плодах папайи. Мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи и обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Пептиды (Peptides) — глубоко проникают в вашу кожу, являются сильными симуляторами выработки коллагена, отвечающими за плотность и гладкость вашей кожи, заметно уменьшая морщины.

Масло сливы (Plum seed oil) — богатое ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9, которые являются натуральными компонентами липидной оболочки вашей кожи. Он также богат витамином Е, который служит антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами. Благодаря этому масло защищает вашу кожу от повреждений, вызванных факторами окружающей среды. Благодаря содержанию растительных фитостеролов сливовое масло также обладает целебными, успокаивающими и увлажняющими свойствами. Фитостеролы улучшают эластичность и когерентность вашей кожи, демонстрируя свойства против морщин.

Прополис (Propolis) — проявляет антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные свойства.

Кунжутное масло (Sesame oil) — холодного отжима из семян кунжута. Он удаляет токсины с вашей кожи, делая ее сияющей и бархатистой.

Масло ши (Shea butter) — обладает питательными и регенерирующими свойствами и защищает вашу кожу от ультрафиолетового излучения.

Соевое масло (Soya oil) — масло, полученное из семян сои и содержащее необходимые ненасыщенные жирные кислоты (ранее называемые витамином F) и биологически активные вещества, такие как витамины, фитостеролы и фосфолипиды.

Подсолнечное масло (Sunflower oil) — обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Укрепляет естественный защитный барьер вашей кожи, смягчает и восстанавливает эпидермис.

Комплекс TENS’UP ™ — революционный активный ингредиент с мгновенным и долгосрочным эффектом лифтинга, как показано в тестах in vivo. Он сочетает в себе эффекты подтяжки поверхности кожи и омолаживающую активность, что подтверждается ростом синтеза коллагена и против морщин.

Минералы Мертвого моря (The Dead Sea minerals) — характеризуются способностью глубоко проникать в поры вашей кожи и очищать ее, стимулировать клеточный метаболизм, активировать естественные функции вашей кожи, поддерживая способность выводить токсичные вещества. Минералы успокаивают, укрепляют и оживляют кожу, улучшая динамику подкожного кровообращения и улучшая оксигенирование и питание кожи.

Протеин пшеницы (Wheat proteins) — подтягивают, разглаживают и ухаживают за кожей.

Белая глина (White clay) благодаря высокому содержанию алюминия он обладает отличными целебными свойствами. Мягко сужает поры, оживляет, освежает, питает кожу, делая ее гладкой.

Коэнзим QIO (QIO coenzyme) — проявляет омолаживающие свойства, исчезает крошечные линии, повышает эластичность, упругость и эластичность кожи.

Цинк (Zinc) — уменьшает чрезмерное производство кожного сала, сужает расширенные поры и успокаивает раздраженную кожу.

Черная грязь Мертвого моря (The Dead Sea black mud) — сильная минерализованная грязь с высокой концентрацией микро- и макроэлементов, органических соединений — аминокислот, витамина В. Она отлично впитывает токсины и другие загрязнения, активирует клеточный метаболизм, улучшает динамику подкожного кровообращения и активизирует функции кожи. Это делает вашу кожу упругой, оживленной и расслабленной.

Ретинол (Retinol) — улучшает структуру рогового слоя, укрепляя защитные функции эпидермиса. Это уменьшает окраску эпидермиса, уменьшает крошечные линии, делает вашу кожу гибкой и приводит к увеличению коллагена в дерме.

Ройбос (Rooibos) — содержит флавоноиды и микро- и макроэлементы с высоким содержанием витамина С. Это отличный антиоксидант, эффективно защищающий вашу кожу от старения.

Маточное молочко (Royal jelly) — задерживает процессы старения кожи, регенерирует, увлажняет и глубоко питает ее.

Сепитоник М3 (Sepitonic М3) — увеличивает мгновенный доступ к кислороду и улучшает оксигенацию клеток кожи, улучшает обмен веществ и ускоряет регенерацию клеток кожи. Это делает вашу кожу гладкой, уменьшает существующие морщины и препятствует появлению новых. Кроме того, он защищает вашу кожу от активности свободных радикалов и гликирования — ускорителей старения кожи.

Протеины шелка (Silk proteins) — делают вашу кожу мягкой и гладкой, проявляют сильную подтягивающую и увлажняющую активность.

Сквален (Squalene) — глубоко увлажняет и насыщает кожу кислородом и является идеальным антиоксидантом.

Мочевина (Urea) — обеспечивает глубокое увлажнение и предотвращает чрезмерную потерю влаги. Прекрасно смягчает роговой слой вашей кожи.


Разбираем состав косметики:Пептиды и аминокислоты — OLIcosmetics-блог

Дошло дело до пептидов и аминокислот. Для меня это любимая группа белков. Семейство пептидов разнообразно и многофункционально.

Пептиды стали использовать в косметике относительно недавно и чаще всего используются такие, в составе которых присутствует максимум 10 аминокислот.

Получается, а при чем тут аминокислота? Дело в том, что все белки в организме состоят из аминокислот, которые расположены в линейной последовательности и соединенными пептидными связями.

Обычно белки, состоящие из 50 аминокислот, называются полипептиды.

А есть олигопептиды, это уже последовательность из примерно 10 пептидов.

Вообще грань между олигопептидами и полипептидами очень условна. Поэтому чаще всего потребитель читает более короткое слово «пептиды» и для общего описания этого достаточно.

Именно пептиды рассматриваются как самые перспективные и эффективные ингредиенты:

  1. Он имеют очень маленький размер и их прохождение через роговой барьер гарантировано.
  2. Устойчивы. Применяются практически во всех рецептурах, но чувствительны к кисло-щелочному балансу.
  3. Обладают уникальной способностью регулировать различные процессы, происходящие в коже, не вмешиваясь в работу других ингредиентов.
  4. Работают точечно- в месте «проблемы» что позволяет нам держать все под контролем.
  5. Не вызывают аллергию, хорошо переносятся в частом и регулярном применении. Очень эффективны и способны менять показатели кожи в лучшую сторону.

Примерно так же обстоит дело и с аминокислотами.

Три аминокислоты— пролин, глицин и метионин- именно они идут на построение коллагена. Если эти аминокислоты содержатся в пептиде, то их прямая доставка в дермальный слой особенно актуальна.

В общем же аминокислоты важны не только как белки сами по себе, а больеше потому, что из поступивших белков, кожа собирает собственные белки.
Косметическая ценность аминокислост так же основана  на пролонгированном увлажнении рогового слоя, поскольку они входят в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ) и достаточно быстро компенсируют дефицит влаги.

Яркий пример работы пептидов можно понять из следующего примера- синтез и распад коллагена:

При распадении коллагена новые пептиды действуют в качестве сигнала (пептиды-сигнальщики), который сообщает фибробластам (главным клеткам кожи), что коллагеновые фибриллы некачественные и подлежат замене: необходимо начать производство нового коллагена.

Вообще можно сказать, что белки, пептиды и аминокислоты это все соединения одной химической природы, но разной «косметической» активности.

Но, меж тем, разница все же есть, потому, что если взять одни и те же аминокислоты и поставить их в другом порядке, получатся совершенно разные по деятельности продукты!

Поэтому, пептиды можно разделить на несколько групп:

  • Пептиды ремоделирующие
  • Пептиды стабилизаторы
  • Пептиды миорелаксанты
  • Пептиды улучшающие микроциркуляцию и кровоток
  • Пептиды стимуляторы
  • Есть другие. Но эти группы самые популярные.

 

К примеру, стимуляторы и ремодуляторы я бы объединила в одну группу.

Эта группа пептидов улучшает качество кожи и омолаживает ее, регулируя процессы распада и синтеза.

В молодой коже активно работают вещества под названием «матрикины», их можно назвать «сигнальщиками». Когда процессы распада превалируют над процессами синтеза, матрикины присоединяются к репепторам клеток и передают им сигнал о том, что необходимо повысить активность.

Конечно, с возрастом матрикины становятся менее активными и их сигналы клеткам становятся редкими и не эффективными.

И тут на помощь приходят пептиды-матрикины, которые, проникая в кожу  оказывают выраженное стимулирующее действие для активизации синтеза и в целом для более эффективной работы клетки.

При этом, если матрикины подают сигнал, то за правильную «сборку» коллагена отвечают пептиды-протеогликаны (сборщики), которые так же с возрастом уменьшают свое количество.
Если такие пептиды-сборщики внесены в кожу, то это поможет восстановить коллагеновый каркас. При этом кожа повышает свою плотность и упругость.

Отдельно сборщиков используют редко. Разве что на самой ранней стадии старения, скорее даже немного превентивно. А вот после 30-35 лет сборщики используются вместе с сигнальщиками.

Я матрикины очень люблю, они способны воздействовать на любую кожу, причем без привыкания и перегибов, поэтому они есть в половине мои средств:

Сыворотка «синергия 5ти пептидов» 

Аминопептидный комплекс «Прима» 

Матирующий флюид с анти-эйдж эффектом 

Крем дневной для лица из серии «И снова весна» 

Контурный крем для глаз и губ-Королевский возраст  

Питательный крем для глаз «Минус гусиные лапки» 

Есть еще одна любимая вами группа пептидов- миорелаксантов.

Их еще называют пептиды с ботокс эффектом.

Хотите, расскажу, почему их сравнивают, хотя пептиды миорелаксанты не имеют никакого отношения с ботулотоксину и не парализуют мышцу?

Пептиды-миорелаксанты (их несколько) обладают разной способностью уменьшать подвижность мимических морщин.

К примеру, одни уменьшают чувствительность нервных клеток к стимулам, другие-блокируют рецепторы мышечных волокон, которые контактируют с ионами натрия.
А нет натрия- нет и сокращения мышцы, значит, нет морщин.

У миорелаксантов есть особенность- они действуют на мимические морщины, но при этом не действую на морщины возраста.

Поэтому, средства с миорелаксантами можно использовать даже в молодом возрасте.

При этом из так же можно рекомендовать после инъекция ботокса для продления эффекта от укола.
Они даже могут заменить ботулотоксин, если мимические морщины не старые и не глубокие.

Есть только одно противопоказание- их нельзя наносить на верхнее веко. Это может привести к его опущению.

 

Отличное решение это использовать миорелаксанты вместе с пептидами сигнальщиками и сборщиками.

Это поможет получить эффект не только расслабления морщин, но и заполнения их.

С миорелаксантом есть сыворотка:

Локальный корректор морщин

 

Еще об одной группе пептидов хочется упомянуть- это пептиды, улучшающие лимфоток. 

Чаще всего я их использую в средствах для глаз и в средствах от отеков.

Отеки, темные круги под глазами (если это не наследственность и не следствие болезни) это причина нарушения микроциркуляции крови и проницаемости сосудов.

Пептиды с укрепляющим действием воздействуют на процесс формирования  соединительной ткани.

Такие пептиды так же хорошо использовать в паре вместе с сигнальщиками и сборщиками.

Найти их можно тут

Антивозрастной комплекс для зрелой кожи вокруг глаз 

 

Возможно, когда-нибудь создадут коктейль из пептидов и его действие станет быстрым и выраженным, однако, скорее всего, это средство будет относиться не к косметическим, а лечебным.

А пока, даже в случае применения пептидов, следует запастись терпением и настроиться на длительный курс применения.

Меж тем пептидная косметика дорогая и мы, используя ее, ожидаем быстрый результат.

Однако это не машина времени и побежать впереди паровоза у нас не получится вот по таким причинам:

Обновление клеток эпидермиса в среднем занимает 28-36 дней.
После 35 лет этот срок увеличивается до 40 дней.
А кожа после 60 лет обновляется более 72 дней.

Что важного  этой информации? То, что пока не произойдет 2-3 полной смены клеток эпидермиса говорить о результате преждевременно. Его может и не быть.

Клетки кожи должны быть простимулированы и обработаны этим составом для того, чтобы мы увидели результат на лице.

  • Что будет после отмены косметики с пептидами?

Ничего страшного. Это не гормональные препараты и кожа к ним не привыкает. При этом физиологические функции не угнетаются.

После отмены средств с пептидами кожа еще какое-то время по инерции будет жить в активном режиме, затем потихоньку все функции начнут замедляться и придут в ту норму, какая была до применения средств. Т.е. кожа через 2-3-4 месяца снова начнет жить с нами в одном биологическом возрасте.

  • Как долго можно применять косметику с пептидами?

Вообще уже давно нет деления кожи по возрастам. Бывает при сложении неблагоприятных факторов, кожа расбалансируется и если это в 25 лет, то не надо смотреть на возраст- надо смотреть на кожу. В таком случае ей можно помочь пептидным курсом с 4-5 месяцев 1 раз в год.

В целом после 30 лет такой же курс уже должен быть всегда в вашем уходе.

Его хорошо проводить по осени, после лета и солнечной инсоляции. Когда от излишней мимической активности появляются новые морщинки, а кожа испытывает сухость.

Или после зимы, перед весеннее-летним сезоном.

После 35-38 лет такой курс может быть продлен на 6-8 месяцев с перерывом между ними 6 месяцев.

После 40 перерыв между курсами уже уменьшается. Или вообще пептиды могут использоваться без перерыва.

Использовать пептиды это значит, что, помощь инвазивной косметологии вам можно будет отложить на более позднее время просто потому, что вам это будет не нужно!

А следующая статья будет о пробиотиках …

Применение белков и аминокислот в косметологии

Ничто на Земле не может существовать без белка, а он в свою очередь состоит из аминокислот. Эти вещества являются основой жизни.

Белки — органические вещества животного и растительного происхождения, которые обеспечивают поддержку клеток человеческого организма. Состоят из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Белок словно ожерелье из бусин, где каждая бусинка – аминокислота.

Важный компонент нашего организма участвующий в большинстве жизненных процессов клетки, входящий в состав клеточных структур и межклеточного вещества. Белки ответственны за рост восстановление и замену тканей. Они считаются пищей роста, являясь своего рода каркасом, обеспечивающим структурными элементами клетки нашего тела. Исключительная способность белка — самоорганизация структуры, то есть способность самопроизвольно создавать определенную, свойственную только данному белку структуру.

В косметологии белки применяются уже много лет. Ни одно органическое соединение не владеет таким разнообразием, функциями и эффектами, поэтому они имеют широкое применение. Белки, аминокислоты и пептиды можно обнаружить как в составе множества средств домашнего ухода за кожей, так и в инъекционных препаратах.

Функции белков:

  • Структурные — образуют ткани и органы.
  • Транспортные — осуществляют перенос различных веществ внутрь клетки и вовне.
  • Синтез гормонов.
  • Каталитические (ферменты) – участвуют в протекании различных биохимических реакций.
  • Защитные — связаны с иммунной системой человека.

Белки бывают фибриллярными и глобулярными.

Первые, это линейные молекулы, которые формируют волокна.

Коллаген — 30-40% всех белков в организме, составляет основу межклеточного вещества соединительных тканей, в том числе костей, хряща, сухожилий и глубоких слоев дермы. Обладает высокой гигроскопичностью (способностью связывать и удерживать воду) и обеспечивает упругость и эластичность кожи. Молекула состоит из 1000 аминокислот, треть из них глицин. Чем старше организм, тем больше связей в молекуле коллагена, из-за чего ее упругость уменьшается.

  • Основной белок дермы.
  • Волокна переплетены в правозакрученную спираль, состоящую из трех полипептидных цепей.
  • Производится фибробластами и расщепляется коллагеназой.

Фибробласты – основные клетки дермы, которые производят как коллаген, так и другие белки, и некоторые энзимы.

Коллагенсодержащие препараты влияют на сохранение влаги в межклеточном пространстве поверхностных слоев дермы и поддерживают в них необходимый уровень жидкости.

Эластин – способен менять длину молекулы, то есть сокращаться. Определяет эластичность кожи, благодаря своей структуре. Вместе с коллагеном это важный компонент волокнистой соединительной ткани.

Кератин – составляющая роговых производных эпидермиса кожи (ногти, волосы). В составе шампуней, кондиционеров и других продуктов для волос влияет на восстановительные процессы, протекающие в структуре волоса.

Глобулярные белки – в их молекулах полипептидные цепи плотно свёрнуты в компактные шарообразные структуры — глобулы (третичные структуры белка). Это ферменты, иммуноглобулины, некоторые гормоны белковой природы (например, инсулин).

Молекула белка крупная и не может проникнуть в глубокие слои кожи. Для доставки белков в различные слои дермы применяются специальные системы доставки, например липосомы.

Благодаря способности связывать и удерживать воду – своей гигроскопичности. Белки, при попадании на кожу, создают влажную пленку, снижающую скорость трансэпидермальной потери воды, повышая увлажненность кожи. Эта пленка не является барьером для нормального газообмена и не закупоривает поры. Данная защитная мантия оказывает временный лифтинговый эффект и визуально делает кожу гладкой, сокращая морщины.

Главная составляющая белков – аминокислоты.

Аминокислоты – химические соединения, являются жизненно необходимыми элементами белковых молекул. Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи.

В человеческом организме пять миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком других организмов. Несмотря на такое разнообразие белковых структур, для их построения необходимы всего 22 аминокислоты.

Существуют незаменимые (не синтезируются организмом) и неэссенциальные (синтезируются организмом) аминокислоты. Изолейцин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, гистидин, валин и фенилаланин – не синтезируются нашим организмом и должны поступать из продуктов питания.

Аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистеин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, оргинин, цитруллин, пролин, серин, таурин и тирозин – синтезируются в организме, у разного вида различаются, так как  разные варианты метаболизма могут обеспечить синтез разных веществ.

Для эффективного использования и создания белков в нашем организме должны присутствовать все незаменимые аминокислоты в нужной пропорции. И даже временное отсутствие одной из них может негативно повлиять на синтез белка, также при недостатке или отсутствии незаменимой аминокислоты уменьшается эффективность остальных. Кроме того, что аминокислоты входят в состав белков и участвуют в их формировании, каждая из них обладает рядом функций.

В составе косметики аминокислоты:

  • Улучшают водный и белковый баланс кожи.
  • Восстанавливают барьерные функции кожи.
  • Стимулируют синтез коллагена.
  • Облегчают проникновение через роговой слой других БАВ (биологически активных веществ).
  • Способствуют регенерации тканей (при ранах, повреждениях и солнечных ожогах).
  • Обеспечивают антиоксидантную защиту.
  • Хорошо увлажняют кожу и волосы.
  • Некоторые аминокислоты входят в состав натурального увлажняющего фактора (комплекс маленьких гигроскопичных молекул).

Аминокислоты являются гидрофильными, то есть водорастворимыми веществами, а значит, они нуждаются в помощи при преодолении водонепроницаемого липидного слоя кожи. Для решения этой задачи используются методики:

  • Гальванизация — комплекс аминокислот достигает места назначения благодаря электротоку.
  • Ультрафонофорез – использование ультразвука для проведения препаратов с аминокислотами.
  • Мезотерапия – внутридермальное введение в кожу активных ингредиентов.
  • Пилинги — повреждение гидролипидной пленки с помощью раствора кислот, дает возможность препарату с аминокислотами достигнуть более глубоких слоев дермы.

Аминокислотно-заместительная терапия (АЗТ) — проводится с помощью локального интрадермального введения комплекса (кластера) аминокислот (АКК), специально созданного для физиологической стимуляции фибробластов и восполнения субстратного дефицита, препятствующего полноценному обновлению волокон коллагена.

Является одним из методов биоревитализации кожи, происходит активизация процесса воспроизводства коллагена, отвечающего за ее упругость и тонус.

При снижении активности фибробластов, производящих коллаген, происходит снижение тонуса, свежести и естественного блеска кожи. С возрастом, под агрессивным воздействием внешних факторов, при неправильном питании, постоянном стрессе и других нежелательных явлений, наша кожа стареет, ухудшается её качество, способности к регенерации, появляются морщины, складки и заломы.

Принцип АЗТ состоит в том, чтобы все аминокислоты, отвечающие за синтез белка, оказались в наличии. Чем больше аминокислот оказывается в проблемной области, тем выше жизнеспособность и больше количество клеток, образующих коллаген.

Процесс активизации воспроизводства коллагена напрямую связан с процессом синтеза белка и химическим составом коллагена, который естественно, как и все белки, формируется из аминокислот.

Телефоны Учебного центра «Олта»: 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44 

Заявка на заказ продукции здесь

График семинаров здесь

Источники: http://www.stavkub.ru/, http://www.e-kr.ru/, https://teana-labs.ru/, https://umc-vallexm.ru/, http://volkovabeauty.ru/, https://skin.ru/.

Аминокислоты как один из мощнейших ингредиентов уходовой косметики

Изучая состав современных косметических продуктов, нередко можно увидеть в числе основных компонентов аминокислоты или аминокислотные комплексы. Этот ингредиент, например, присутствует в формулах средств российского бренда «Венец Сибири». Производитель создал целую серию продуктов с добавлением аминокислотного коктейля. Средства можно приобрести отдельно или подарочным набором (отличное решение для тех, кто хочет сделать полезный презент родным и близким). Какими же полезными свойствами обладает косметика на основе аминокислот? Какую пользу приносят эти компоненты?

Разбираемся в терминах

Аминокислотами принято называть органические соединения, составляющие основу белков. По сути, белки – это цепочка сцепленных в определенной последовательности аминокислот. Нужно отметить, что с годами скорость, с которой в организме синтезируются белки, уменьшается. Это напрямую отражается на состоянии кожи – она становится более тонкой, теряет тонус и эластичность, провисает; появляются морщинки.

Зачем коже нужны аминокислоты?

Аминокислотные коктейли, добавляемые в составы anti-age косметики, активируют процесс синтеза белков в клетках эпидермиса. На деле это проявляется в следующем:

  • Они усиливают защитные функции кожи;
  • Ускоряют процесс восстановления тканей;
  • Избавляют кожу от сухости, способствуют ее глубокому увлажнению.

Пользу аминокислот для кожи и в целом для организма сложно переоценить. Поэтому дефицит данных органических соединений должен быть обязательно восполнен. Аминокислоты можно принимать внутрь (для этого созданы специальные биодобавки), а можно наружно (используя уходовую косметику).

Виды аминокислот

Все аминокислоты делятся на 2 большие группы. К первой можно отнести незаменимые, то есть те, которые не синтезируются человеческим организмом. Их мы получаем вместе с пищей и все теми же добавками. Заменимые аминокислоты наш организм производит самостоятельно.

В косметических целях обычно применяют следующие виды органических соединений.

  • Аргинин – ускоряет регенерацию тканей, усиливает способность клеток противостоять внешним агрессивным факторам.
  • Гистидин – борется со свободными радикалами, защищает кожу от действия УФ-лучей.
  • Глицин – восстанавливает поврежденную кожу.
  • Лизин – помогает клеткам эпидермиса удерживать влагу, принимает участие в образовании коллагена.
  • Тирозин – обеспечивает нормальное протекание синтеза белков.

Аминокислоты в косметологии: применение и преимущества

В основе всех процессов, протекающих в живых организмах, лежит белок. Белок является основным фундаментом роста мышц, прочности волос и эластичности кожи. В свою очередь белок состоит из различных аминокислот. Именно о них и пойдет речь в данной статье, а также о том, как их можно использовать в косметологии.

Аминокислоты – что это?

Аминокислоты – это структурные соединения органической химии, которые входят в состав белков. Чтобы создать белок, потребуется 20 различных аминокислот.

Чтобы кожа была молодой и эластичной, в ней должно быть достаточное содержание таких аминокислот, как:

  • Эластин и коллаген, которые отвечают за здоровье и молодость кожи;
  • Кератин, который является структурной единицей волоса.

Со временем организм человека замедляет производство аминокислот, что приводит к быстрому старению, истончению структуры кожи и волоса. Чтобы ускорить образование коллагена, эластина и кератина в коже и волосах в косметические средства добавляют аминокислоты. Чаще всего они используются в антивозрастной косметике.

Преимущества использования аминокислот в косметологии

В отличие от других компонентов косметических средств, аминокислоты имеют достаточно небольшой размер молекул, что позволяет им проникать глубоко во внутренние слои кожи и волоса.

Основные преимущества добавления аминокислот в косметические средства:

  • Натуральное увлажнение;
  • Защита кожи от внешних травмирующих факторов;
  • Повышаются регенерирующие способности кожи;
  • Устраняется сухость, шелушения и трещинки;
  • Превосходное антиоксидантное свойство.

Так как аминокислоты – это структурные единицы кожи, то при их недостатке имеется большая вероятность её повреждения, высокая интенсивность старения, сухость и другие проблемы. Для восстановления баланса аминокислоты применяются в качестве пищевых добавок, а также в виде косметических средств для непосредственного нанесения на поверхность кожи и волос .

Разновидности аминокислот

Существует два основных вида аминокислот:

  • Те, которые синтезируются организмом самостоятельно – заменимые.
  • Незаменимые – те, что мы получаем из пищи и дополнительных источников.

Следует обратить внимание на то, что оба вида являются важными для организма человека.

К заменимым аминокислотам относятся:

Аргенин – аминокислота, которая отвечает за восстановление и защиту кожи.

Глицин – активно заживляет повреждения на кожном покрове.

Пролин – аминокислота, позволяющая синтезировать коллаген.

Серин – заполняет клеточные мембраны, а также выполняют ту же функцию, что и пролин.

Тирозин – является проводником.

Незаменимые аминокислоты:

Гистидин – защищает кожу от ультрафиолетового излучения, содержится в солнцезащитных средствах.

Лизин – увлажняет кожные покровы.

Метионин – препятствует старению, в результате нейтрализации свободных радикалов.

Треонин – участвует в образовании коллагена и эластина.

Использование аминокислот в косметологии

Самостоятельно проникать в слои кожи, которые находятся под жировой прослойкой, аминокислотам сложно, поскольку они растворяются в воде, поэтому используются определенные методики действия аминокислот:

Гальванизация. Особенность данной методики заключается в транспортировке аминокислот с помощью тока.

Ультрафонофорез – транспортировка ультразвуком.

Мезотерапия – использование инъекций.

Пилинг – очищение поверхностного слоя кислотами, благодаря чему аминокислотам проще пробраться под кожу.

Аминокислоты в косметологии

АМИНОКИСЛОТЫ-продукты гидролиза белков. В клетках, где осуществляется синтез белка, содержится более 20 различных аминокислот. При недостатке некоторых аминокислот наблюдаются отставание в развитии организма, различные заболевания кожи и волос, старение кожи, себорея, выпадение волос.
Аминокислоты являются составной частью белка, что и заслужило их внимание от косметолога, ведь кожа быстро обновляется, так что ей все время нужен строительный материал.
Белки синтезируются в организме. Они возникают из аминокислот, образующихся в результате расщепления белков, которые находятся в пищевых продуктах. Известно всего около двадцати восьми аминокислот.
Также из аминокислот происходит синтезирование белков кожи – эластина и коллагена, что благотворно сказывается на состоянии дермального каркаса. Благодаря им улучшается атоничная, сухая и вялая кожа. Из аминокилост состоят и гигроскопические молекулы, присутствующие в роговом слое кожи – они собирают влагу, которая содержится в воздухе.
Сегодня специалистами названы еще три аминокислоты, отвечающие за производство волос – это гистидин, лизин и тирозин.

Со временем структура белков  подвергается возрастным изменениям: в них ослабевают некоторые связи из-за потери атомов и даже некоторых молекул, появлении чужеродных включений. К примеру, коллаген со временем становится менее упругим и прочным.
Если в организм происходит поступление аминокислот в достаточном количестве, то они идут не только на синтез новых белков, но могут участвовать в обновлении «старых». Не исключением является и коллаген. Можно даже больше сказать, чем чаще белок подвергается действию неблагоприятный условий, тем быстрее «стареет», а значит требует восстановления и синтеза.
Именно поэтому косметологами используются аминокислоты в виде масок, в  препаратах для мезотерапии и биоревитализации,  которые помогают доставить эти молекулы непосредствненно к месту назначения. Также желательно периодически пропивать курсы препаратов с аминокислотами в составе — это позволяет оказывать воздействие также изнутри.

аминокислот в моче | Данные врача

Аминокислотные (AA) пищевые тесты помогают в выявлении адекватности пищевого белка и аминокислотного баланса, желудочно-кишечных дисфункций, форм непереносимости белка, дефицита витаминов и минералов, почечной и печеночной дисфункции, психических отклонений, предрасположенности к воспалительной реакции и окислительному стрессу, снижение детоксикационная способность и многие другие врожденные и приобретенные нарушения метаболизма АК. Плазма традиционно используется для оценки статуса эссенциальных АК, в то время как анализ мочи дает больше информации об истощении АК и аберрантном метаболизме, связанном с недостаточностью кофакторов.
Подробнее »

Срок выполнения

от 5 до 7 дней

Протестировано аналитов

Щелкните любое название аналита для получения дополнительной клинической информации, включая контрольные диапазоны, сбор образцов, критерии стабильности и отклонения.


Прейскурантная цена применяется при регистрации в страховке или Medicare или при выставлении счета пациенту напрямую.

Цена на своевременную оплату применяется при выставлении счета на счет врача или при получении предоплаты с тестом.

Doctor’s Data предлагает профили, содержащие несколько аналитов. * Счет за несколько аналитов может быть выставлен с использованием одного кода CPT. Многие аналиты можно заказать индивидуально. Цены могут отличаться. Нажмите на конкретный аналит для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с нашими подробными правилами выставления счетов и платежей.

Коды CPT, указанные на нашем веб-сайте, предназначены только для информационных целей.Эта информация является нашей интерпретацией требований к кодированию CPT и не обязательно может быть правильной. Рекомендуется ознакомиться с Руководством по кодированию CPT, опубликованным Американской медицинской ассоциацией. Doctor’s Data, Inc. не несет ответственности за ошибки при выставлении счетов, связанные с использованием вами какой-либо информации CPT с нашего веб-сайта.

Войдите в систему вверху любой страницы, чтобы просмотреть цены и заказать тесты. Или нажмите здесь, чтобы создать учетную запись. Вы также можете связаться с нами для помощи в размещении заказа.

Этот тест полезен для

  • СД / СДВГ
  • Расстройства аутистического спектра
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Депрессия и тревога
  • Расстройства пищеварения
  • Эпилепсия
  • Усталость
  • Гипертония
  • Бесплодие
  • Бессонница
  • Функция почек
  • Дефицит питательных веществ
  • Ревматоидный артрит

Подробная информация

У многих людей есть «скрытые» нарушения метаболизма аминокислот, которые являются проблематичными и часто не диагностируются.Эти нарушения могут выражаться или не выражаться в виде специфических симптомов. Они могут незаметно повышать предрасположенность к дегенеративным заболеваниям или могут быть связаны с заболеванием, но не быть его причиной. Из-за обилия предоставленной информации предлагается выполнять полный аминокислотный анализ всякий раз, когда требуется тщательное тестирование питания и метаболическая проверка.

Анализ аминокислот дает основную информацию об адекватности питательных веществ, включая качество и количество пищевого белка, расстройства пищеварения, а также дефицит витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты, метаболизма B12, B6, цинка и магния.Кроме того, аминокислотный анализ предоставляет важную диагностическую информацию о функции печени и почек, доступности предшественников нейромедиаторов, способности к детоксикации, предрасположенности к окклюзионным заболеваниям артерий (гомоцистин) и многих врожденных нарушениях метаболизма аминокислот.

Результаты пациента представлены в функциональном формате, который упрощает интерпретацию. На основании результатов каждого пациента представлено исчерпывающее резюме «предполагаемых потребностей» (таких как B6, B12 / фолат, Mg) и «подразумеваемых состояний» (таких как нарушение пищеварения / мальабсорбции, аномальная флора желудочно-кишечного тракта, нарушение детоксикации, окислительный стресс).Графики приема аминокислотных добавок для конкретного пациента и удобные комментарии представлены для упрощения вмешательства в питание.

Анализ плазмы и мочи
Плазма традиционно используется для оценки статуса эссенциальных АК, в то время как анализ мочи дает больше информации об истощении АК и аберрантном метаболизме, связанном с недостаточностью кофакторов.

При тестировании содержания аминокислот в плазме измеряется то, что транспортируется во время отбора проб.Образец следует собирать после ночного голодания, чтобы уменьшить влияние диетического белка. Отклонения от нормы выводятся путем сравнения измеренных уровней с установленным эталонным диапазоном.

Суточный аминокислотный анализ мочи имеет самую высокую вероятность выявления отклонений при нормальной функции почек. 24-часовой тест показывает, что является высоким и низким в течение дня, отражает запасы аминокислот крови и тканей и не зависит от циркадного ритма. Здоровые почки эффективно сохраняют незаменимые аминокислоты.Следовательно, сначала снижаются уровни аминокислот в моче и, как правило, раньше указывают на недостаточность, чем уровни в плазме.

Анализ аминокислот первого утреннего мочеиспускания (FMV) с результатами, нормализованными на грамм креатинина, является альтернативой, когда полный 24-часовой сбор не является жизнеспособным вариантом. Анализ FMV отлично подходит для выявления выраженных аномалий, особенно в отношении здоровья желудочно-кишечного тракта, наследственных нарушений метаболизма аминокислот и функции почек, и может использоваться для тестирования с провокацией белков.

Для тестирования питания на устранение симптомов ваших пациентов обратитесь в Doctor’s Data.

Аминокислоты — Типы и эффекты

Аминокислоты, называемые «кирпичиками жизни», можно получить в здоровых количествах, употребляя в пищу продукты, содержащие их.

Аминокислоты — это соединения, которые образуют белки.

Естественно обнаруженные в наших телах, их часто называют «строительными блоками жизни».

Аминокислоты необходимы для производства ферментов, а также некоторых гормонов и нейротрансмиттеров.

Они также участвуют в многочисленных метаболических путях внутри клеток по всему телу.

Вы можете получать аминокислоты из продуктов, которые вы едите.

После того, как ваше тело переваривает и расщепляет белок, в нем остаются аминокислоты, которые помогают выполнять следующие функции:

  • Расщепление пищи
  • Рост и восстановление тканей тела
  • Обеспечение источника энергии
  • Выполнение других функций организма

Типы аминокислот

Аминокислоты можно разделить на три разные группы:

Заменимые аминокислоты: Они вырабатываются вашим организмом естественным образом и не имеют ничего общего с пищей, которую вы едите.

Ниже приведены примеры незаменимых аминокислот:

  • Аланин
  • Аспарагин
  • Аспарагиновая кислота
  • Глутаминовая кислота

Незаменимые аминокислоты: Они не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей ты ешь.

Если вы не едите продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, в вашем организме их не будет. Ниже перечислены незаменимые аминокислоты:

  • Гистидин
  • Изолейцин
  • Лейцин
  • Лизин
  • Метионин
  • Фенилаланин
  • Треонин
  • Триптофан
  • Валин

Необязательно употреблять незаменимые аминокислоты каждый раз. еда.Вы можете получить здоровое количество, употребляя продукты, содержащие их в течение дня.

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко, рыба и яйца, содержат незаменимые аминокислоты.

Продукты растительного происхождения, такие как соя, бобы, орехи и злаки, также содержат незаменимые аминокислоты.

На протяжении многих лет ведутся споры о том, могут ли вегетарианские диеты обеспечивать достаточное количество незаменимых аминокислот.

Многие эксперты считают, что, хотя вегетарианцам может быть труднее поддерживать адекватное потребление, они смогут это сделать, если будут следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации о 5-6 порциях цельнозерновых и 5 или более порциях овощей. и фруктов, в день.

Условные аминокислоты: Обычно они не важны в повседневной жизни, но важны, когда вы больны, травмированы или подвержены стрессу.

К условным аминокислотам относятся:

  • Аргинин
  • Цистеин
  • Глютамин
  • Тирозин
  • Глицин
  • Орнитин
  • Пролин
  • Серин

Когда вы больны или травмированы, ваше тело не может вырабатывают достаточное количество условных аминокислот, и вам может потребоваться дать своему организму то, что ему нужно, с помощью диеты или добавок.

Поговорите со своим врачом о наиболее безопасном способе сделать это.

Могут ли аминокислоты быть вредными?

Когда в вашем организме слишком много аминокислот, могут возникнуть следующие эффекты:

  • Желудочно-кишечные расстройства, такие как вздутие живота
  • Боль в животе
  • Диарея
  • Повышенный риск подагры (накопление мочевой кислоты в организме, ведущее к воспалению суставов)
  • Нездоровое падение артериального давления
  • Изменение режима питания
  • Потребность в большей работе почек для поддержания баланса

Большинство диет обеспечивают безопасное количество аминокислот.

Тем не менее, поговорите со своим врачом, если вы планируете придерживаться диеты с очень высоким содержанием белка или диеты, включающей аминокислотные добавки по какой-либо причине, включая любые добавки, принимаемые для поддержки интенсивных спортивных тренировок.

Незаменимые аминокислоты: таблица, сокращения и структура

Аминокислота Ala

Аланин, обнаруженный в белке в 1875 году, составляет 30% остатков в шелке. Его низкая реакционная способность способствует простой, удлиненной структуре шелка с небольшим количеством поперечных связей, что придает волокнам прочность, сопротивление растяжению и гибкость.В биосинтезе белков участвует только l-стереоизомер.

Аминокислота Arg

В организме человека аргинин вырабатывается при переваривании белков. Затем он может быть преобразован человеческим организмом в оксид азота, химическое вещество, которое расслабляет кровеносные сосуды.

Благодаря своему сосудорасширяющему действию аргинин был предложен для лечения людей с хронической сердечной недостаточностью, высоким уровнем холестерина, нарушением кровообращения и высоким кровяным давлением, хотя исследования по этим направлениям все еще продолжаются.Аргинин также может производиться синтетическим путем, и родственные аргинину соединения можно использовать для лечения людей с дисфункцией печени из-за их роли в стимулировании регенерации печени. Хотя аргинин необходим для роста, но не для поддержания организма, исследования показали, что аргинин имеет решающее значение для процесса заживления ран, особенно у людей с плохим кровообращением.

Аминокислота Asn

В 1806 году аспарагин был очищен из сока спаржи, что сделало его первой аминокислотой, выделенной из природного источника.Однако только в 1932 году ученые смогли доказать, что аспарагин присутствует в белках. Только l-стереоизомер участвует в биосинтезе белков млекопитающих. Аспарагин важен для удаления токсичного аммиака из организма.

Аминокислота Asp

Обнаруженная в белках в 1868 г. аспарагиновая кислота обычно содержится в белках животных, однако только l-стереоизомер участвует в биосинтезе белков. Растворимость этой аминокислоты в воде обусловлена ​​наличием рядом с активными центрами ферментов, таких как пепсин.

Аминокислота Cys

Цистеин особенно богат белками волос, копыт и кератином кожи, он был выделен из мочевого камня в 1810 году и из рога в 1899 году. Впоследствии он был химически синтезирован. и структура решена в 1903–1904 гг.

Серосодержащая тиоловая группа в боковой цепи цистеина является ключом к его свойствам, обеспечивая образование дисульфидных мостиков между двумя пептидными цепями (как в случае с инсулином) или образование петли в одной цепи, влияя на окончательную структуру белка.Две молекулы цистеина, связанные между собой дисульфидной связью, составляют аминокислоту цистин, которая иногда указывается отдельно в общих списках аминокислот. Цистеин вырабатывается в организме из серина и метионина и присутствует только в l-стереоизомере белков млекопитающих.


Люди с генетическим заболеванием цистинурией не могут эффективно реабсорбировать цистин в кровоток. Следовательно, в их моче накапливается высокий уровень цистина, где он кристаллизуется и образует камни, которые блокируют почки и мочевой пузырь.

Gln Аминокислота

Глутамин был впервые выделен из свекольного сока в 1883 году, выделен из белка в 1932 году и впоследствии химически синтезирован в следующем году. Глютамин — это самая распространенная в нашем организме аминокислота, которая выполняет несколько важных функций. У человека глутамин синтезируется из глутаминовой кислоты, и этот этап преобразования жизненно важен для регулирования уровня токсичного аммиака в организме, образуя мочевину и пурины.

Аминокислота Glu

Глутаминовая кислота была выделена из пшеничного глютена в 1866 году и химически синтезирована в 1890 году.Обычно встречается в белках животных, только l-стереоизомер встречается в белках млекопитающих, которые люди могут синтезировать из обычного промежуточного продукта α-кетоглутаровой кислоты. Мононатриевая соль l-глутаминовой кислоты, глутамат натрия (MSG) обычно используется в качестве приправы и усилителя вкуса. Карбоксильная боковая цепь глутаминовой кислоты способна действовать как донор и акцептор аммиака, который токсичен для организма, обеспечивая безопасную транспортировку аммиака в печень, где он превращается в мочевину и выводится почками.Свободная глутаминовая кислота также может разлагаться до диоксида углерода и воды или превращаться в сахара.

Аминокислота Gly

Глицин был первой аминокислотой, выделенной из белка, в данном случае желатина, и единственной, которая не является оптически активной (без d- или l-стереоизомеров). Структурно простейшая из α-аминокислот, она очень инертна при включении в белки. Тем не менее, глицин играет важную роль в биосинтезе аминокислоты серина, кофермента глутатиона, пуринов и гема, жизненно важной части гемоглобина.

His-аминокислота

Гистидин был выделен в 1896 году, и его структура была подтверждена химическим синтезом в 1911 году. Гистидин является прямым предшественником гистамина, а также важным источником углерода в синтезе пуринов. При включении в белки боковая цепь гистидина может действовать как акцептор и донор протонов, передавая важные свойства при объединении с ферментами, такими как химотрипсин, и ферментами, участвующими в метаболизме углеводов, белков и нуклеиновых кислот.

Для младенцев гистидин считается незаменимой аминокислотой, взрослые могут в течение короткого периода времени обходиться без диетического питания, но по-прежнему считается незаменимой.

Иле-аминокислота

Изолейцин был выделен из патоки свекловичного сахара в 1904 году. Гидрофобная природа боковой цепи изолейцина важна для определения третичной структуры белков, в которые она входит.

У людей, страдающих редким наследственным заболеванием, называемым болезнью мочи кленового сиропа, имеется дефектный фермент в пути разложения, который является общим для изолейцина, лейцина и валина.Без лечения метаболиты накапливаются в моче пациента, вызывая характерный запах, который и дал название состоянию.

Лей Аминокислота

Лейцин был выделен из сыра в 1819 году и из мышц и шерсти в его кристаллическом состоянии в 1820 году. В 1891 году он был синтезирован в лаборатории.

Только l-стереоизомер присутствует в белке млекопитающих и может разлагаться на более простые соединения ферментами организма. Некоторые связывающие ДНК белки содержат области, в которых лейцины расположены в конфигурации, называемые лейциновыми застежками-молниями.

Аминокислота Lys

Лизин был впервые выделен из казеина молочного белка в 1889 году, а его структура была выяснена в 1902 году. Лизин важен для связывания ферментов с коферментами и играет важную роль в функционировании гистонов.

Многие зерновые культуры содержат очень мало лизина, что привело к его дефициту у некоторых групп населения, которые сильно зависят от них в продуктах питания, а также у вегетарианцев и людей, сидящих на низкожирной диете. Следовательно, были предприняты усилия по разработке штаммов кукурузы, богатых лизином.

Met аминокислота

Метионин был выделен из казеина молочного белка в 1922 году, а его структура была решена путем лабораторного синтеза в 1928 году. Метионин является важным источником серы для многих соединений в организме, включая цистеин и таурин. Благодаря содержанию серы метионин помогает предотвратить накопление жира в печени и помогает выводить токсины и шлаки метаболизма.

Метионин — единственная незаменимая аминокислота, которая не присутствует в значительных количествах соевых бобов и поэтому производится коммерчески и добавляется во многие продукты из соевого шрота.

Phe Аминокислота

Фенилаланин был впервые выделен из природного источника (ростки люпина) в 1879 году и впоследствии химически синтезирован в 1882 году. Человеческий организм обычно способен расщеплять фенилаланин на тирозин, однако у людей с наследственным заболеванием фенилкетонурия (PKU), фермент, который выполняет это преобразование, неактивен. Если его не лечить, фенилаланин накапливается в крови, вызывая задержку умственного развития у детей. Примерно 10 000 детей рождаются с этим заболеванием, поэтому диета с низким содержанием фенилаланина в раннем возрасте может облегчить его последствия.

Pro-аминокислота

В 1900 году пролин был синтезирован химическим путем. В следующем году он был выделен из казеина из молочного белка, и его структура оказалась такой же. Люди могут синтезировать пролин из глутаминовой кислоты, которая присутствует только как l-стереоизомер в белках млекопитающих. Когда пролин включается в белки, его особая структура приводит к резким изгибам или перегибам в пептидной цепи, что в значительной степени способствует окончательной структуре белка. Пролин и его производное гидроксипролин составляют 21% аминокислотных остатков волокнистого белка коллагена, необходимого для соединительной ткани.

Аминокислота Ser

Серин впервые был выделен из белка шелка в 1865 году, но его структура не была установлена ​​до 1902 года. Люди могут синтезировать серин из других метаболитов, включая глицин, хотя только l-стереоизомер присутствует в белках млекопитающих. Серин важен для биосинтеза многих метаболитов и часто важен для каталитической функции ферментов, в которые он включен, включая химотрипсин и трипсин.

Нервные газы и некоторые инсектициды действуют путем объединения с остатком серина в активном центре ацетилхолинэстеразы, полностью подавляя фермент.Активность эстеразы необходима для расщепления нейромедиатора ацетилхолина, в противном случае повышается опасно высокий уровень, что быстро приводит к судорогам и смерти.

Аминокислота Thr

Треонин был выделен из фибрина в 1935 году и синтезирован в том же году. Только l-стереоизомер появляется в белках млекопитающих, где он относительно инертен. Хотя он играет важную роль во многих реакциях бактерий, его метаболическая роль у высших животных, включая человека, остается неясной.

Аминокислота Trp

Структура триптофана, выделенная из казеина (молочного белка) в 1901 году, была установлена ​​в 1907 году, но только l-стереоизомер присутствует в белках млекопитающих. В кишечнике человека бактерии расщепляют пищевой триптофан, высвобождая такие соединения, как скатол и индол, которые придают фекалиям неприятный аромат. Триптофан превращается в витамин B3 (также называемый никотиновой кислотой или ниацином), но не в достаточной степени, чтобы поддерживать наше здоровье. Следовательно, мы также должны принимать витамин B3, несоблюдение этого правила приводит к его дефициту, называемому пеллагрой.

Аминокислота Tyr

В 1846 году тирозин был выделен в результате разложения казеина (сырного белка), после чего он был синтезирован в лаборатории и его структура была определена в 1883 году. Присутствует только в l-стереоизомере в белки млекопитающих, люди могут синтезировать тирозин из фенилаланина. Тирозин является важным предшественником гормонов надпочечников адреналина и норэпинефрина, гормонов щитовидной железы, включая тироксин, а также пигмента волос и кожи меланина.В ферментах остатки тирозина часто связаны с активными центрами, изменение которых может изменить специфичность фермента или полностью уничтожить активность.

Страдающие серьезным генетическим заболеванием фенилкетонурия (ФКУ) неспособны превращать фенилаланин в тирозин, в то время как у пациентов с алкаптонурией метаболизм тирозина нарушен, что приводит к выделению характерной мочи, которая темнеет при контакте с воздухом.

Val аминокислота

Структура валина была установлена ​​в 1906 году после его первого выделения из альбумина в 1879 году.В белке млекопитающих появляется только l-стереоизомер. Валин может разлагаться в организме на более простые соединения, но у людей с редким генетическим заболеванием, называемым болезнью мочи кленового сиропа, неисправный фермент прерывает этот процесс и может оказаться фатальным, если его не лечить.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *