Бунка: Колледж моды Бунка, Bunka Fashion College — Учёба.ру

Содержание

Колледж моды Бунка, Bunka Fashion College — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Bunka Fashion College, Колледж моды Бунка (Токио, Япония) — как поступить, цены, отзывы

  • Год основания: 1919
  • Местоположение: Синдзюку и Токио, Япония
  • Язык обучения: японский, английский
  • Количество студентов: 10 000
  • Тип: государственный
  • Рейтинг: 7 место в рейтинге 50 лучших школ дизайна в мире по версии журнала Fashionista.

Колледж Bunka был основан в 1919 году Исабуро Намики в качестве небольшой частной школы шитья для девочек и назывался Namiki dressmaking school. К 1936 году учебное заведение заметно выросло, что стало поводом для получения статуса колледжа. Школа была переименована в Bunka College в честь принадлежности образовательному фонду Бунка.

В то время одежда европейского типа в Японии была роскошью, доступной только для достаточно обеспеченных семей. Руководство сделало упор как раз на конструирование и пошив современных европейских моделей. После Второй Мировой Войны начался новый виток в развитии колледжа: он стал принимать в свои ряды иностранных студентов.

Учебное заведение славится всесторонней поддержкой студентов. Ежегодно проходит конкурс «Соэн», благодаря которому молодые дизайнеры могут заявить о себе на весь мир. Часть одаренных студентов заключает контракты с модными домами еще до выпуска из alma mater. Силами студентов и преподавателей выпускается одноименный премии модный журнал.

Колледж тесно сотрудничает с лондонским учебным заведением «Сент-Мартинс» и «Школой дизайна Парсонс» в Нью-Йорке: студенты выпускают совместные проекты, принимают участие в показах.

Среди известных выпускников-модельеров:

  • Цумори Чисато
  • Такео Кикучи
  • Миша Джаннет (блогер)
  • Наоми Нишида
  • Себастьяно Серафини
  • Синго Сато
  • Томое Синохара
  • Джунья Ватанабе.

Учебное заведение регулярно занимает высокие позиции во всемирных рейтингах дизайнерских учебных заведений. Так, в 2015 году Bunka Fashion College стал лучшей школой моды по версии Business of Fashion.

Учебный процесс длится четыре года: первые два года ученики слушают общий курс лекций, с третьего года разделяются на группы по специальностям. Студенты изучают конструирование, историю моды, теорию моду, особенности модного производства.

Daito Bunka University | То́кио | Университет полного цикла | 東京都大学 | Обучение в Японии

Факультеты / Отделения Дисциплины Специальные курсы Другая информация
Литературный факультет Отделение японской культуры совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение китайской литературы совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение английского языка и культуры совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение образования совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение каллиграфии Семинар письменности совместное обучение дневное обучение 4 года
Семинар писательского дела совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение истории и культуры Восточной и западной культур курс совместное обучение дневное обучение 4 года
История Японии
совместное обучение
дневное обучение 4 года
Курс туризма и истории совместное обучение дневное обучение 4 года
Экономический факультет Отделение социальной экономики совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение современной экономики совместное обучение дневное обучение 4 года
Факультет иностранных языков Отделение китайского языка Курс китайского языка в обществе (бизнес) совместное обучение дневное обучение 4 года
Курс китайского языка (устный и письменный перевод) совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение английского языка Английский язык совместное обучение дневное обучение 4 года
Европа (два языка)
совместное обучение
дневное обучение 4 года
Отделение японского языка совместное обучение дневное обучение 4 года
Юридический факультет Отделение юриспруденции совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение политики совместное обучение дневное обучение 4 года
Факультет международных отношений Отделение международных отношений совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение международной культуры совместное обучение дневное обучение 4 года
Факультет экономики и менеджмента Отделение менеджмента Курс управления совместное обучение дневное обучение 4 года
Бухгалтерские курсы совместное обучение дневное обучение 4 года
Курс маркетинга совместное обучение дневное обучение 4 года
Информация и менеджмент совместное обучение дневное обучение 4 года
Факультет спорта и здравоохранения Отделение физического воспитания и спорта совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение здравоохранения совместное обучение дневное обучение 4 года
Отделение сестринского дела совместное обучение дневное обучение 4 года
Факультет социологии Отделение обществознания Курс взаимодействия культур совместное обучение дневное обучение 4 года
Курс столицы и регионов совместное обучение дневное обучение 4 года
Курс медиа и информации совместное обучение дневное обучение 4 года

Праздник Бунка но хи

День культуры в Японии отмечается 3 ноября. Ежегодный государственный праздник был утвержден еще в 1948 году в соответствии с Законом о национальных праздниках. Торжество стали отмечать, чтобы поощрить среди японских граждан дух «свободы и мира».

До начала Второй мировой войны 3 ноября праздновали день рождения императора Мэйдзи. Далее в 1868 году торжество переименовали в Тэнтё-сэцу. После смерти императора Мэйдзи в 1912 году жители Японии стали чествовать ушедшего правителя.

Вплоть до 1927 года 3 ноября не был праздничным днем. Он вернул статус выходного дня только в 1927 году и стал именоваться как День императора Мэйдзи-сэцу. Впоследствии правящие органы японского государства стали отрицать связь правителя с современным Днём культуры.

Как проходит Бунка но хи в наши дни

Современный торжественный день отмечается с размахом. Жители Страны восходящего солнца получают официальный выходной, чтобы отдохнуть от работы. 3 ноября во всех городах Японии открываются многочисленные выставки, проводятся встречи и торжественные программы. Все желающие могут посетить высшие учебные заведения, исследовательские институты, выставки, парады и презентации.

В некоторых регионах устраивают торжественные мероприятия исторической направленности. В этот день жители могут познакомиться с традиционными национальными костюмами, узнать об интересных древних обычаях.

В музеях устраивают день открытых дверей. Это позволяют всем желающим потратить выходной на изучение культурных ценностей нации. Открывается доступ к выставкам императорского дворца в Токио.

Проводятся церемонии награждения для деятелей, которые вносят ощутимый вклад в искусство (литература, поэзия, живопись), науку и образование. Государственные чиновники вручают гражданам, ученым, молодежным организациям, исследовательским институтам почетные Ордена культуры за деятельность на благо японского общества.

Существует интересная статистика, касающаяся 3 ноября. По официальным данным в этот день чаще всего выдается отличная солнечная погода. Даже если утром идет дождик, то к обеду он прекращается. К примеру, в период с 1965 по 1996 года 3 ноября было всего 3 дождливых дня.

Японцы занимаются украшением улиц и торговых витрин. Все города преображаются. Жителей и туристов радуют школьные оркестры и творческие выступления. Молодые люди организуют представления мастеров боевых искусств, битвы на барабанах, стрельбу из лука. Девушки могут познакомить окружающих с умиротворяющей чайной церемоний, показать искусный танец с веерами.

Для выступлений приглашаются известные культурные деятели, актеры, певцы. Часто проводятся мероприятия с участием иностранных звезд, писателей, дизайнеров, исполнителей и музыкантов.

В студенческих городках организуются театрализованные представления по историческим тематикам. Устраивается развлекательная культурная программа с выступлениями местных вокалистов, джазовых и рок-групп. Учащиеся любят украшать территорию возле ВУЗов и общежитий.

В семьях существует обычай одеваться в национальные исторические костюмы. Женщины часто облачаются в яркие кимоно. Эта многовековая культурная традиция, которая символизирует стабильность японской нации по сравнению с изменчивостью современного мира.

Праздничная кухня

В это время японцы могут порадовать себя любимым деликатесами. В сети магазинов «Суши Wok» можно отведать разнообразные блюда азиатской кухни. Мы подаем вкуснейшие роллы, пиццы, лапшу. Каждый посетитель найдет для себя любимое блюдо. Наше меню постоянно обновляется и расширяется. Это позволяет постоянным заказчикам регулярно радовать себя новыми вкусовыми сочетаниями.

На улицах Японии ведется оживленная торговля вкусностями. В ближайших лавочках можно отыскать разнообразные десерты, мороженое и выпечку.

Японцы накрывают праздничный стол. Во время торжества в домах можно встретить такие блюда как сашими, сладкие рисовые булочки, супы с мясом или морепродуктами. На столе частенько появляется ароматная горячая пицца и любимые суши маки.

Важной особенностью азиатского торжества является умеренный прием пищи. В отличие от европейцев и американцев японцы приветствуют здоровое питание с ограниченными порциями. Даже в праздничные дни они стараются не переедать и не злоупотреблять алкогольными напитками. Обычно японцы позволяют себе не более 1-2 порций саке.

Morimoto Hamono — Bunka Knife из Японии





Sakai Knife — традиционное ремесло в префектуре Осака, история которого насчитывает более 600 лет.

Производственные площади ножей разбросаны по всей Японии, а их характер и виды варьируются в зависимости от места производства.

Sakai Knife очень известен своими режущими инструментами, которые в основном используются профессионалами, такими как повара. На их долю приходится почти 90% всей страны.

Кухня требует как вкуса, так и красоты. Sakai Knife продолжает развиваться каждый день, чтобы соответствовать требованиям.



Этот товар обычно доставляется в течение 3 рабочих дней. Если его нет в наличии, мы сообщим вам ожидаемую дату доставки.


Morimoto Hamono


Bunka Knife

Нож Bunka, также известный как «Нож Santoku (кухонный нож общего назначения)», является кухонным ножом общего назначения, который можно использовать для приготовления самых разнообразных овощей, рыбы и мяса. Ручка изготовлена из японской бело-корейской магнолии. Рукоятка легко помещается в руках пользователя, и ее удобно держать в руке. Кроме того, поскольку нож обоюдоострый, им могут пользоваться и левши.

Size: About 320mm (Knife — About 186mm)

*Каждый отличается по текстуре. Лезвие может быть сломано, если используется для замороженных продуктов. Так как он не устойчив к воде и влаге, пожалуйста, протрите его после того, как вы вымыли его.

Price: 13,300 JPY

Morimoto Hamono

Ножи Sakai очень известны как режущие инструменты, которые в основном используются профессионалами, такими как повара. На их долю приходится почти 90% всей страны. Кроме того, г-н Моримото был награжден «Умелым мастером Нанивы» префектурой Осаки и как «Современное умелое ремесленник» правительством Японии.

Бунка

Село Бунка расположено в Латвии. Приекульский край. Бункская волость.

Из архива panoramio . Права на фотографию принадлежат их владельцам

У Вас есть фото из Бунки?

Добавьте их пожалуйста!

Краткая информация о Бунке

Смещение от UTC / GMT: +3 ч.

Фотографии Бунки

Добавить фото Были в Бунке и сделали снимки города и интересных мест? Разместите их! Многие посетители нашего сайта делают фото в своих поездках. Публикуйте свои фото из Бунки и из других городов! Отмечайте если Вы тоже видели эти места! Теперь появилась возможность добавления с мобильной версии сайта, что намного облегчает перенос фото из со смартфонов на сайт!

Сувениры из Бунки

Добавить Сувенир Были в Бунки и привезли сувениры? Покажите их всем! Магнитики на холодильник, тарелки, вымпелы, кружки и все что Вы привозите с собой из командировок и поездок в Бунку! Размещайте и отмечайте если у вас уже есть такие ! Разместите их фото! С мобильной версии сайта это сделать намного проще и перенос фото магнитиков из Бунки со смартфонов на сайт будет удобнее!

Последние отзывы о Бунке

Добавить отзыв Уважаемые посетители сайта Командировка. ру!
Пока нет ни одного отзыва Напишите отзыв!

Последние вопросы о селе

Добавить вопрос

Если у Вас есть вопросы по данному населенному пункту или Вы ищете людей из селаБунки, проживающих в нем, Вы можете задать задать соответсвующий вопрос. Надеемся, что наши пользователи помогут Вам с ответами.

Нож кухонный Spyderco Itamae Bunka Bocho (K18GPBNBK)

Описание ножа кухонного Spyderco Itamae Bunka Bocho (K18GPBNBK):

Данная модель кухонного ножа имеет название сантоку. Такая разновидность обрела большую популярность на западе. Японские ножи сантоку постепенно вытесняют обычные модели шеф-повара на профессиональной кухне. Опущенное остриё делает данный нож куда более эргономичным, в сравнении с ножом шеф-повара. За счёт такой особенности работать с ним особенно удобно и легко. Рубка мяса, шинковка, нарезка хлеба – все эти задачи упрощаются, когда под рукой имеется специальная модель сантоку.

Лезвие у ножа Spyderco Itamae Bunka Bocho сделано из сталей марок SUS410/V-Toku2. Металлический сплав V-Toku2 является полным аналогом стали V2, только V-Toku2 изготавливается из шведской руды. Это углеродистая нелегированная сталь. Твёрдость подобного материала чрезвычайно высока. У модели Spyderco Itamae Bunka Bocho показатель твёрдости достигает 62-64 единиц.

Ручка выполнена с использованием стеклотекстолита G10. Данный компонент обладает хорошей устойчивостью к различного рода воздействиям. Он хорошо переносит влияние высокой температуры. Износостойкий, долговечный. Прекрасно окрашивается. На ручке ножа есть рисунок. Эффектный дизайн «под дерево» выделяет изделие среди других.

Длина ножа составляет 31,8 сантиметра, длина лезвия – 19,5 сантиметра, толщина клинка – 1,9 миллиметра. Вес изделия достигает 173 грамм. Покрытие клинка – сатинирование. На данный нож производители дают 25 лет гарантии.

Характеристики ножа:

  • прямая заточка лезвия;
  • общая длина модели – 31,8 сантиметра;
  • длина лезвия – 19,5 сантиметра;
  • толщина клинка – 1,9 миллиметра;
  • весит модель 173 грамм;
  • клинок обработан сатинированием;
  • твёрдость 62-64 единицы по шкале Роквелла;
  • назначение – поварской, для профессиональной кухни.

Что такое нож Бунка? | Wiki

Bunka — это универсальный японский нож общего назначения, являющийся распространенной разновидностью широко популярного ножа Santoku. Он считается универсальным ножом, который отлично подходит для нарезки, нарезки, нарезки кубиками и измельчения таких продуктов, как мясо, рыба, овощи и зелень.

Бунка, наряду с Гьюто и Сантоку, часто рекомендуется как стильная альтернатива классическому западному поварскому ножу. По сравнению с западным поварским ножом, Bunka короче, легче, тоньше и использует более твердую сталь, чтобы дольше сохранять острый край.

Бунка обычно имеет те же характеристики, что и нож сантоку, например, преимущественно прямая режущая кромка и широкое лезвие. Тем не менее, Bunka отличается от ножа Santoku своим фирменным закругленным острием «обратного танто», также известным как острие «k-tip».

Заостренный кончик бунки делает его превосходным при выполнении сложной точной работы, такой как нарезка брунуаз или надрезание овощей, а также отлично подходит для проникновения под жир и жилы мяса при выполнении легких разделочных работ.

Плоский профиль Bunka хорошо подходит для метчиков и режущих кромок, но ограничивает использование режущих движений из-за отсутствия изгиба на передней кромке лезвия. Bunka обычно имеет лезвие с двойным скосом.

Что значит Бунка?

Буквально в переводе с японского «Бунка» означает «культура», а «Бочо» означает «кухонный нож», что делает Бунку «культурным ножом». Название происходит от его традиционного использования в приготовлении блюд культурной кухни в японских домах.

В наши дни бунку часто называют «банно» бункой бочо. «Banno» означает «многоцелевой» или «удобный» и подчеркивает его универсальность в использовании. Поэтому нож Бунка лучше переводить как «удобный культурный нож».

Для чего лучше всего подходит нож Бунка?

Подобно ножу Сантоку, нож Бунка лучше всего подходит для измельчения, нарезания кубиками и измельчения таких продуктов, как мясо, рыба и овощи. Острое, тонкое лезвие в сочетании с прямой режущей кромкой Bunka делает его идеальным инструментом для выполнения быстрых и чистых резов вверх и вниз, а также с помощью метчика или надреза.

Высокий и плоский профиль Bunka дополняется изогнутым кончиком «обратного танто» и помогает Bunka легко нарезать тонкие ломтики мяса, морепродуктов, сыра, фруктов и овощей. Острый наконечник «обратного танто» также делает Bunka идеальным инструментом для выполнения деликатных и точных работ, таких как нарезка брунуаз и надрезание овощей, или для того, чтобы попасть под жир и жилы мяса при выполнении легких разделочных работ. Широкий нож удобен для зачерпывания продуктов с разделочной доски.

Bunka — нож с двойным скосом, но сохраняет характерную остроту японских ножей, поскольку лезвие заточено под гораздо более острым углом (обычно 10-15 градусов), чем у западных поварских ножей.

Поскольку нож Bunka обычно короче по длине по сравнению с западным поварским ножом, он значительно легче и проще в обращении — особенно для тех, у кого маленькие руки, или тех, у кого меньше и ограниченное рабочее пространство.

Характеристики ножа Бунка

Размер

Бунка относительно короче стандартного западного поварского ножа, длина большинства лезвий составляет от 120 до 180 мм, что примерно соответствует длине руки средней взрослой женщины.

Компактная длина в сочетании с тонкостью лезвия делает Bunka меньше и легче, чем поварской нож, что делает его идеальным выбором для людей с небольшими руками или для минимизации усталости и напряжения при использовании ножа в течение длительного времени.

Лезвие 165 мм рекомендуется как наиболее подходящая длина лезвия как для домашних поваров, так и для профессионалов, поскольку это удобный размер для работы с большинством видов продуктов, при этом нож остается компактным и простым в обращении.

Форма

Bunka отличается преимущественно прямой режущей кромкой, широким лезвием и прямым наклонным стержнем, что приводит к характерному наклонному кончику «обратного танто», также известному как острие «k-tip».

Плоский профиль Bunka делает его идеальным для быстрого измельчения вниз и хорошо подходит для техник резания метчиком, нарезки и оттягивания, однако отсутствие изгиба на его переднем лезвии с прямой кромкой не позволяет режущее движение.Наклон «обратного танто» позволяет выполнять деликатные и точные работы, такие как нарезка брунуаз и нарезка овощей, или попадание под жир и жилы мяса при выполнении легких работ по разделке.

Край

Бунка обычно имеет лезвие с двойным скосом, но сохраняет характерную остроту японских ножей, поскольку лезвие заточено под гораздо более острым углом (10-15 градусов), чем у западных поварских ножей. Bunka с двойным скосом также является двусторонней, что позволяет использовать ее как левшам, так и правшам.

Ручка
Рукоятки для ножей

Bunka можно разделить на две категории: традиционные японские «Wa-Handle» и ручки в западном стиле.

Самыми распространенными формами ручек являются D-образная, овальная или восьмиугольная. В то время как некоторые предпочитают эргономичную рукоятку D-образной или восьмиугольной формы, выбор ручки зависит от личных предпочтений.

Как изготавливаются ножи «Бунка»?

Чтобы понять, как изготавливаются ножи Bunka, и расшифровать общие фразы, встречающиеся в описаниях ножей, лучше всего взглянуть на традиционные японские методы ковки ножей и используемые материалы.

Существует две основные категории японских ножей — хоняки и касуми, которые определяются материалами и методами, используемыми при их ковке.

Ножи

honyaki («истинно кованые») выкованы вручную по традиционной японской кузнечной технике и полностью изготовлены из одного материала: высокоуглеродистой стали (хаганэ). Хаганэ, как правило, представляет собой разновидность белой стали (Сирогами) или синей стали (Аогами), и этот тип лезвия ножа также называют моностальным клинком.

Метод создания ножа хоньяки аналогичен тому, как делали катаны (традиционные японские мечи) в прошлом. Ковка ножа Bunka — это длительный и сложный ручной процесс, который начинается с одной заготовки из высокоуглеродистой стали и включает в себя несколько раундов термообработки, ковки стали, обжига в печи, полировки и заточки. Это делается вручную в руках опытных кузнецов в японских городах, известных своим производством ножей, таких как Сакаи (в Осаке), Секи (в Гифу) и Этидзэн (в Фукуи).

Поскольку ножи хоняки выкованы из высокоуглеродистой стали, его лезвие чрезвычайно твердое и может быть заточено до невероятно тонких и острых кромок, которые останутся острыми в течение долгого времени. Однако их сложно затачивать, и они склонны к сколам, трещинам или поломкам при неправильном использовании. Из-за мелкосерийного производства и высокой квалификации кузнецов ножи хоняки более дорогие и рекомендуются для опытных и профессиональных поваров, которые могут их обслуживать.

С другой стороны, ножи касуми («туман») изготавливаются путем соединения куска мягкого железа (джигане) с куском высокоуглеродистой стали (хаганэ) для создания ламинированного лезвия. После ковки, обработки молотком и формовки углеродистая сталь (хаганэ) образует сердечник и режущую кромку, а мягкое железо (джигане) покрывает корпус и стержень лезвия. Мутный вид мягкого железа по сравнению с глянцевой углеродистой сталью придает касуми характерный «дымчатый» вид, о чем свидетельствует его название.Благодаря добавлению мягкого железа лезвия касуми в целом имеют меньшую хрупкость, а также дешевле и легче затачиваются, чем ножи хоньяки.

По отношению к ножам касуми также часто встречаются ножи Хон Касуми или Хонгасуми, они относятся к более высокому классу ножей касуми. Хотя ножи Hongasumi изготавливаются так же, как и ножи касуми, они часто изготавливаются из материалов более высокого качества и требуют особого внимания и этапов в процессах ковки, закалки, полировки и отделки.

Для получения дополнительной информации о том, как производятся японские ножи, и о типах используемых сталей, посетите наш блог о том, как производятся японские ножи. (ссылка скоро появится)

Какие бывают распространенные разновидности ножа Бунка?

Распространенным вариантом ножа Бунка является Ко-Бунка.

Ко-Бунка Бочо (小 — 文化 包 丁)

Ко-Бунка — уменьшенная версия классического ножа Бунка. «Ко» по-японски означает «маленький».

Ко-Бунка имеет тот же профиль, что и обычный нож Бунка, с характерным кончиком «обратного танто» (также известным как k-наконечник), но может использоваться для ручной резки небольших продуктов или в качестве универсального ножа. универсальный нож на разделочной доске, чтобы нарезать зелень, приготовить овощи и даже очистить, разделать и нарезать более мелкие виды мяса, рыбы и птицы.Самый популярный размер лезвия Ko-Bunkas составляет около 130 мм.

Какие популярные марки ножей Бунка?

Ножи Bunka родом из Японии. По сей день традиционные японские кузнецы продолжают выковывать ножи Бунка вручную в городах, известных своим производством ножей, таких как Сакаи (в Осаке), Секи (в Гифу) и Этидзен (в Фукуи), хотя некоторые японские производители предлагают свои собственные версии. ножа Бунка.

Некоторые из наиболее популярных брендов ножей Bunka включают:

  • Anryu
  • Yoshihiro
  • Tojiro
  • Shun
  • Masamoto
  • Global
  • Sakai Takayuki

Как выбрать нож Bunka

Если вы ищете нож Bunka, может показаться трудным определить, какой именно из них подойдет вам, особенно если у вас не было возможности лично опробовать несколько моделей, чтобы почувствовать при каком размере и фасоне нож Бунка кажется наиболее сбалансированным и устойчивым в руке.

Здесь вы можете увидеть наши лучшие рекомендации, но в первую очередь следует учесть несколько факторов, которые помогут вам выбрать нож Bunka:

  • Типы стали
  • Типы рукояток
  • Идеальный размер
  • Ваш бюджет

Какую сталь мне выбрать для ножа Bunka?

Вообще говоря, при покупке ножа Bunka у вас есть выбор между углеродистой сталью и нержавеющей сталью. Тип стали, которую вы выберете, будет определять степень удержания лезвия ножа, легкость его заточки, уровень устойчивости к коррозии и ржавчине, а также его общую долговечность.Сначала вы можете оценить, какой из этих факторов является для вас наиболее важным, и сузить круг вопросов.

Лезвия из углеродистой стали легче затачивать, и их острые края дольше сохраняются, но они требуют более тщательного ухода, поскольку они подвержены ржавчине и коррозии. Со временем на ноже из углеродистой стали образуется темный налет. Популярные варианты высокоуглеродистой стали включают White Steel (Shirogami) и Blue Steel (Aogami).

Лезвия из нержавеющей стали

, как правило, менее дорогие, прочные, менее подвержены сколам и более устойчивы к коррозии, однако их труднее затачивать и они быстрее затупляются.Популярные варианты из нержавеющей стали включают VG-10, SG-2, AUS-10, Gingami # 3 и шведскую нержавеющую сталь.

Какая ручка для ножа Бунка лучшая?

От ручки ножа Bunka будет зависеть, насколько удобно им пользоваться в руке.

Рассмотрим вашу обычную хватку на ноже. Если вы в основном держите нож за ручку, то ручка в западном стиле будет наиболее удобной и привычной для вас.

Если вы держите нож зажимной рукояткой, нож Бунка с традиционной японской рукоятью («ва-рукоять») будет отлично ложиться в вашу руку.Самыми распространенными формами ручек являются D-образная, овальная или восьмиугольная, и хотя некоторые предпочитают эргономичную рукоятку D-образной или восьмиугольной формы, все сводится к личным предпочтениям.

Как ухаживать за ножом Бунка?

Приобретая нож Бунка, важно подумать о том, как вы будете ухаживать за своим ножом Бунка и как ухаживать за ним. Ножи Bunka следует затачивать водными точильными камнями и всегда мыть и сушить вручную после использования, чтобы предотвратить ржавление и коррозию.

На YouTube есть много подробных видеороликов, которые шаг за шагом показывают, как точить нож Bunka. В противном случае некоторые продавцы ножей Bunka предлагают платные услуги по заточке квалифицированными японскими точильщиками ножей, что может быть более простым вариантом.

Сколько мне потратить на нож Бунка?

Существует бесчисленное множество вариантов ножа Bunka, от недорогих ножей Bunka до ножей Bunka традиционной ручной ковки, которые обойдутся вам в несколько сотен долларов.Установка собственного лимита расходов поможет сузить круг ваших поисков лучшего ножа Bunka.

Если вы ищете несколько проверенных и проверенных рекомендаций по использованию ножей Bunka, этот нож Damascus Santoku Knife 7 дюймов — лучшая покупка для лезвия с сердечником VG-10 по цене менее 60 долларов. Если вы можете вложить немного больше, мы выберем 8-дюймовый нож Kiritsuke Enso HD Hammered Damascus прямо из города Секи, города, известного в Японии своим превосходным мастерством ручной ковки.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли покупать нож Бунка?

Нож Bunka — это определенно привлекающий внимание, стилистический и функциональный выбор, если вы ищете меньший универсальный нож.Если у вас уже есть Santoku, вы можете обнаружить, что единственное главное различие между Santoku и Bunka — это наклонный наконечник «обратного танто» (также известный как «k-tip») и не более того.

Однако, если вы новичок в мире японских ножей или ищете удобный универсальный нож, настоятельно рекомендуется использовать Bunka как фантастический вариант для использования компактного размера Santoku с дополнительным преимуществом заостренного ножа. подсказка, позволяющая время от времени выполнять сложную и детальную работу. Бунка также предлагается тем, кто считает нож Гьюто слишком большим или громоздким, поскольку Бунка короче и легче, что значительно упрощает обращение с ним.

Как точить нож Бунка?

Нож «Бунка», как правило, затачивают точильным камнем только при необходимости. Вот простой видеоролик о том, как затачивать нож Bunka:

Чтобы узнать больше о том, как затачивать японские ножи, посетите нашу страницу. (ссылка скоро появится)

Кто делает лучший нож Бунка?

В Japanese Knives Guide мы уверены, что лучший нож Bunka — это тот, который соответствует вашему бюджету, стилю захвата, ожидаемому типу стали и выбранному вами размеру лезвия.Конечно, у всех будут разные ресурсы и требования, поэтому наши «лучшие» рекомендации — это всегда те, которые обеспечивают оптимальное соотношение цены и качества.

Если вы новичок в мире японских ножей, наша надежная рекомендация заключается в следующем: прежде чем прыгнуть при первой же возможности приобрести дорогой высококачественный нож Bunka, почему бы не попробовать свои силы в недорогом ноже Bunka, чтобы увидеть если он вам подходит?

Традиционно кованные вручную ножи Bunka из высокоуглеродистой стали могут легко стоить целое состояние, и, хотя они красивы, они требуют некоторого обучения, чтобы привыкнуть к рутинному уходу, требующему особого ухода, чтобы поддерживать их в первозданном состоянии.Всегда лучше сначала почувствовать особые качества специализированного ножа, прежде чем вкладывать дополнительные средства. Таким образом, вы сможете потратить некоторое время на освоение различных техник измельчения и обработки, не опасаясь повредить свою дорогостоящую инвестиционную деталь.

Amazon — доступный и уважаемый розничный продавец с множеством вариантов ножей Bunka, прозрачным разделом отзывов клиентов и невероятно щедрой политикой возврата, что делает его идеальным вариантом без проблем и забот для вашей первой покупки ножа Bunka.Есть много специализированных небольших розничных продавцов, но вам будет сложно найти тот, который может обеспечить такое же спокойствие с тем же уровнем обслуживания и политикой возврата, что и Amazon.

С учетом сказанного, наш любимый нож Bunka начального уровня по цене менее 60 долларов — это Damascus Santoku Knife 7 Inch. Поскольку в основе лежит нержавеющая сталь VG-10, нож отлично держит лезвие. Если у вас есть возможность вложить немного больше, то 8-дюймовый нож Kiritsuke Enso HD Hammered Damascus изготовлен вручную из города Секи в Японии, региона, известного своим кузнечным мастерством. Чрезвычайно тонкое 2-миллиметровое лезвие имеет острый, как бритва, скошенный край под углом 12 градусов, который без проблем прорезает даже более твердые продукты.

Где купить нож Бунка

Amazon — доступный и уважаемый продавец, предлагающий множество ножей Bunka. У них также есть очень щедрая политика возврата для дополнительного душевного спокойствия.

Наш лучший выбор начального уровня по цене 60 долларов — это Damascus Santoku Knife 7 дюймов с острием «обратного танто» или острием «k-tip» и слегка изогнутым краем, который поможет вам легко двигаться вверх и вниз. Техника резки японских ножей, но оставьте немного места для маневра на случай, если вы захотите поужинать после долгого дня.Лезвие изготовлено из японской нержавеющей стали VG-10, что делает его лучшим выбором по цене и отличным входом в мир японских ножей.

Для начинающих любителей ножей из Японии с немного большим бюджетом мы настоятельно рекомендуем ручной нож Enso HD 5.5 «Prep Knife — Сделано в Японии — Универсальный нож из дамасской стали с молотком VG10 в качестве опции Ko-Bunka или Enso HD Hammered Damascus 8 -дюймовый нож Кирицуке для вашего первого ножа Бунка, так как эти ножи выкованы вручную в городе Секи, районе, который хорошо известен своим искусным кузнечным мастерством. Ножи Enso очень тонкие, всего на 2 мм позади пятки, и такие же острые, как и при заточке лезвия под углом 12 градусов к краю. Эти ножи предлагают отличное соотношение цены и качества для кованой дамасской стали VG-10 и обязательно привлекут внимание каждого, кто войдет на вашу кухню.

Бунка | Кара Но Киоку / Eve Wiki

Bunka (文化) — это 4-й альбом Евы и его первый альбом, все песни которого были написаны самой Евой.

文化 (Бунка)

  • Обычное издание
  • Ограниченный выпуск

Дата выпуска

13 декабря 2017


Название « 文化» (Бунка) переводится как « культура» на английском языке и может относиться к идеям, обычаям и социальному поведению отдельных людей или общества.

Фон []

Отвечая на вопрос о происхождении названия альбома, Ева ответила, что, хотя культура обычно используется в терминах конкретной страны или региона, существует также культура в небольших сообществах, таких как начальные школы или в пределах одной семьи. Став взрослым, он осознал, что между его индивидуальной культурой и культурой других могут быть различия, и считает, что это может вызвать дилемму. При написании альбома он пытался писать о вещах, которые считал своей нормой.Хотя могут быть части, которые другие не поймут, упорядочивание слов внутри него и поиск наиболее эффективных и подходящих слов при составлении песен, это слово будет «Бунка».

Производство []

Обложки обоих альбомов были проиллюстрированы Махом, художником, с которым Ева ранее работала для видеоклипов Literary Nonsense и Dramaturgy. Когда ее спросили об оформлении альбома, Ева рассказала, как она была вдохновлена ​​первым опытом написания всех песен для альбома (его предыдущие альбомы в основном были кавер-версиями).Он хотел показать свое внутреннее «я» и сказал, что мальчик, изображенный на обеих обложках, не Ева, а он сам. Он хотел выразить себя переродившимся и попросил Ма что-то похожее на линьку или вырывание из скорлупы.

「ち ょ っ と グ ロ で は あ る ん で す 、 ポ ッ プ な 感 じ に 上 げ て も ら い し。」 «Это немного гротескно, но я попросил его сделать это популярным».

— Ева, Бунка, интервью с Натали Мьюзик

Треклист []

Содержание []

Ограниченное издание включает компакт-диск и 4-трековый DVD.

Анимированный бонус []

Обложка компакт-диска с двумя треками «Literary Nonsense» и значок Can включены при покупке альбома в магазинах Animate:

Бонус-диск с анимацией «Литературная ерунда»

Бонус-диск с анимацией «Литературная ерунда»
Заголовок Длина
1. ナ ン セ ン ス 文学 ア コ ー ス ッ ク Ver. (Литературная бессмыслица, акустическая версия)
2. ル ミ ナ ア レ ン ジ Ver. (Версия Lumina аранжировка)

Акция []

Галерея []

Ссылки []

Колледж моды Бунка | Токио | Профессиональное училище |東京 都 専 門 学校

Токио / Профессиональная школа (東京 都 / 専 門 学校)

文化 服装 学院

Курсы

Кафедры Субъекты Специальные курсы прочие
Отдел создания модной одежды Курс моды студентка Дневное время 2 года
Выпускник моды студентка Дневное время 1 год
Кафедра дизайна одежды (вечерний курс) студентка Вечер 3 года
Отдел модных технологий Дипломный курс по моде студентка Дневное время 4 года
Базовый курс Fashion Technology Курс дизайна одежды студентка Дневное время 3 года
Курс промышленных искусств студентка Дневное время 3 года
Курс по промышленному мерчандайзингу студентка Дневное время 3 года
Курс вязанного дизайна студентка Дневное время 3 года
Отдел маркетинга и распространения модной одежды Дипломный курс Global Fashion Business студентка Дневное время 4 года
Департамент распространения моды Курс стилистов студентка Дневное время 2 года
Курс стилистов студентка Дневное время 2 года
Курс по планированию розничной торговли студентка Дневное время 2 года
Курс по продвижению моды студентка Дневное время 2 года
Курс моделирования моды студентка Дневное время 2 года
Курс модного макияжа студентка Дневное время 2 года
Базовый курс укладки и распределения (вечерний курс) студентка Вечер 2 года
Отдел модных аксессуаров и текстиля Курс модного текстиля студентка Дневное время 3 года
Курс проектирования заводов студентка Дневное время 2 года
Кафедра ювелирного дизайна студентка Дневное время 2 года
Курс дизайна сумок студентка Дневное время 2 года
Курс дизайна обуви студентка Дневное время 2 года

КАО Бунка

Книги
Пряжки
Кнопки
Кукольные Волосы
ювелирные украшения
Узоры
Инструменты и понятия
Хлопковое кружево
Металлическая отделка
Шелковая лента
Шелковая отделка
КАО Бунка
Вискоза Тесьма
Нить / Синель
Лента
Хлопок
Шелк
Шерсть
УльтраЗамша
Распечатайте свой собственный
Шляпа солома
Buckram
Проволока
Перья / Цветы
Полные наборы кукол
Галерея
Словарь
Подарочные сертификаты
Ссылки

КАО Бренд Бунка
100% вискоза.Импортировано из Японии. Выберите более 125 цветов.
  • Увеличено, чтобы показать детали
  • Доступен в цветах, перечисленных в раскрывающемся меню.
  • 6 метров на моток (прибл. 6,5 ярдов)
  • Изображение с более высоким разрешением


Выберите Color1-White / Pinkish3-Baby Pink3-Aqua4-Lt.Turq Blue5-Turquoise Blue7-Lighter Leaf Green8-Green12-Dk. Фиолетовый13-Бежевый14-Cafe Au Latte15-Загар16-Серебристый Серый17-Оловянный19-Золотой (зеленоватый) 20-Lt Золотой (зеленоватый) 23-ПлатинаВыберите количество1 моток2 мотка3 мотка4 мотка5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

Выберите Color24-Gray-Beige25-Lt.Загар26-Дк Морская пена27-Дк Серый / Синий28-Грибной29-Серый Лаванда30-Ваниль31-Самый светлый желтый32-Желтый33-Пыльный апельсин34-Светлый Оранжевый35-Оранжевый36-Дынно-розовый37-Помидор38-Красный39-Светло-бордовый40-Бордовый41-Персиковый загар42-Карамель45-Светло-золотой / Коричневый46-Светлый каштанSelect Quantity1 моток2 мотка3 мотка4 мотка5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

Выберите цвет47-Dk Copper49-Royal Blue50-Gray-Blue52-Soft Light Green56-Green62-Tan63-Pale Blue65-Medium Blue66-Goldenrod67-Lt Flesh68-Med Pink69-Pale IvorySelect Quantity1 моток2 мотка3 мотка4 мотка5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

Выберите цвет72-Dk Brown73-Lavender74-Orchid75-Purple79-Dk Forest81-Mediterranean Blue82-Grey83-Med Brown84-Navy85-Hot Pink86-Dk Hot Pink87-Amethyst / pinkish88-Dk Grey89-White90-Black98-Dk Red101-Dk AquaSelect Quantity1 моток2 мотков3 мотков4 мотков5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

Выберите цвет: 102-Dk Green (голубоватый) 104-Dk Kelly Green106-Moss107-Dk Chestnut108-Dk Yellow151-Mint152-Sage153-Lavender154-Mid Lavender155-Darker Lavender156-Cotton Candy Pink157-Darker Cotton Candy Pink158-Rosek159-Terra Морская пена162-Сероватый / Коричневый163-Серо-коричневый Выберите количество1 моток2 мотка3 мотка4 мотка5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

Выберите цвет166-Светло-коричневый167-Коричневый171-Lt Sage172-Darker Lt Sage174-Butter176-Lt Orange177-Aqua178-Darker Aqua181-Dk Green182-Light Aqua Blue184-Темно-бирюзовый185-Fuchsia187-Ярче Lavender Выберите количество3 мотка10 мотков8 мотков2 мотков

Выберите цвет189-Brick190-Peach291-Darkest Brown192-Rosy Coral193-Faded Red198-Soft Leaf Green199-Leaf Green201-Amethyst203-Purple204-Leaf Green206-Darkest Green207-Soft Orange208-Med Orange209-Dark Orange210-Lt Leaf Green Quantity211-Leaf Green Quantity211-Leaf Green Quantity211-Leaf Green Quantity211-Leaf Green Quantity211-Leaf Green Quantity211 мотков3 мотков4 мотков5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

Выберите цвет 212-темно-бирюзовый 213-средний бирюзовый синий 214-средний синий215-Dk Горчичный 218-светлый коричневый221-более яркий розовый 222-темный более яркий розовый 223-Dk. Темнее Яркая роза225-Фиолетовый227-Синий кантри228-Банан229-Мягкий желтый232-Синий233-Средний Синий кантри Выберите количество1 моток2 мотка3 мотка4 мотка5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

КАО Бренд Бунка — Металлик


** ИЗВИНИТЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ !!! ** У меня осталось несколько цветов. Цвет ниток вискозы в сочетании с металлик.
  • 6 метров на моток (прибл. 6,5 ярдов)
  • Изображение с более высоким разрешением
  • Почему бренд КАО?

Цена: 2 доллара.20 на моток


Выберите цвет114-фиолетовый / золотой116-лес / золото Выберите количество1 моток2 мотка3 мотка4 мотка5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

Выберите цвет134-Красный / Золотой Выберите количество1 моток2 мотка3 мотка4 мотка5 мотков6 мотков7 мотков8 мотков9 мотков10 мотков

Global G-series Японский шеф-поварский нож Bunka 180 мм

[Общие характеристики]
Серия Global, произведенная производителем YOSHIKIN (металлургическая промышленность Yoshida) в ЯПОНИИ, произвела фурор, когда они ворвались на мировую кулинарную сцену в качестве альтернативы традиционным столовым приборам европейского стиля. Лезвия
изготовлены из твердой молибденовой / ванадиевой нержавеющей стали и имеют «заточенную поверхность» с длинным конусом, а не с короткой фаской, поэтому кромки остаются острыми дольше, чем даже у лучших ножей из высокоуглеродистой нержавеющей стали.
Ручки из нержавеющей стали — самая яркая особенность Global. Они сформованы по размеру руки и имеют ямочки, чтобы не скользить.
Эта серия хороша в ПОДАРОК ​​на Юбилей, День Рождения и Начало Новой Жизни!

[Подробная информация о продукте]
— Тип стали лезвия: нержавеющая сталь молибдена / ванадия
— Тип ножа: Нож Bunka
— Длина лезвия: 180 мм (7.1 дюйм)
— Общая длина: 320 мм (12,6 дюйма)
— Вес: 178 г
— Лезвие лезвия: обоюдоострый
— Совершенно НОВАЯ
— Сделано в ЯПОНИИ

*** Изображения на этой странице относятся к образец продукта. Фактический продукт может отличаться по цвету, весу, рисунку и размеру.
*** Обратите внимание, что на пополнение запасов может потребоваться несколько месяцев, если товар окажется недоступным.

Служба экспресс-доставки и безопасной доставки

Скорее всего, для нашей поставки будет доступно большинство стран мира.У нас большой опыт доставки в указанные страны.

FedEx и EMS (почта Японии) теперь доступны для более быстрой и безопасной доставки в вашу страну.
Пожалуйста, проверьте ожидаемое время доставки >> Почта Японии | FedEx

— Номер для отслеживания почтой Японии можно отследить через несколько дней после отправки на веб-сайте:
«https://www.track-trace.com/post» или «здесь»


— Номер для отслеживания FedEx можно будет отследить через несколько дней после отправки на веб-сайте по следующему адресу:
«https: // www.fedex.com/en-jp/home.html «
— Пожалуйста, обратите внимание на следующее заранее, потому что FedEx имеет несколько требований в некоторых странах.
(1) В США и Канаде доставка на любой абонентский ящик недоступна FedEx. Если ваш адрес содержит почтовый ящик, мы можем отправить его по EMS (Почта Японии).
(2) В России доставка на любой личный адрес часто недоступна. Если ваш адрес не корпоративный, мы можем отправить его по EMS (Почта Японии). ).

Редкий взгляд на Токийский колледж моды Бунка | Образование, Государство образования

ТОКИО, Япония — Тридцать пять лет назад мир моды оказался в эпицентре японского вторжения, которое, казалось, произошло в мгновение ока.Из страны, где кимоно было стандартной одеждой до конца Второй мировой войны, а униформа доминировала в последующие годы, появился контингент очень инновационных дизайнеров, которые заняли видное место и стали постоянным украшением Недели моды в Париже.

Кензо Такада возглавил стаю в 1971 году, преодолев культурные течения, объединив азиатские силуэты с европейским фольклором. Рей Кавакубо из Comme des Garçons и Йоджи Ямамото последовали за ним десять лет спустя, шокировав модных журналистов, отправив моделей с бледно-белыми лицами в бесформенных темных платьях, которые можно сравнить с пациентом психиатрической больницы, завернутым в мятую простыню. Это был первый случай, когда одежда не исходила из представления о женщинах как сексуальных объектах.

От Хироко Кошино, Дзюнья Ватанабэ и Дзюн Такахаши (Undercover) до Джуничи Абэ (Kolor) и Hiromichi Ochiai (Facetasm) последовал приток прогрессивных дизайнеров. Тем не менее, несмотря на все их авангардные формы, высокотехнологичные ткани и радикально разную философию моды, у них было одно общее: их корни уходят в Bunka Fashion College.

Колледж моды Бунка | Фото: Дэн Бейли для BoF

Высокое 20-этажное здание из стекла и бетона, Bunka находится в Синдзюку, одном из знаковых, невероятно разрозненных районов Токио.Его совершенно серая структура находится в том месте, где западная сторона Синдзюку, где преобладают офисы и самая большая концентрация небоскребов в Токио, встречается с освещенными неонами ночными клубами и обширным кварталом красных фонарей на Востоке — наследие 1960-х годов, когда студенческие радикалы художники, писатели и политические деятели пересеклись.

Описать Bunka Fashion College просто как еще одно место обучения значило бы оказать ему медвежью услугу. В одном классе, который можно было бы счесть медицинским отделением, фотографии детей с ограниченными возможностями прикреплены к стенам, а схемы, описывающие анатомию человека, размещены рядом с аккуратной линией манекенов.И это не обычные манекены. Каждый год Bunka проводит замеры своих учеников и создает манекены, которые отражают средние показатели класса. В результате формы намного лучше отражают фигуры реальных людей, чем стандартные манекены Дритца, используемые в большинстве художественных школ по всему миру.

«Прежде чем что-либо проектировать, студенты должны понимать форму человеческого тела и его движения», — объясняет профессор Санаэ Косуги, декан Университета Bunka Fashion Graduate University и президент Bunka Fashion College.Бывший одноклассник Ёджи Ямамото и учитель Дзюня Ватанабэ, Косуги проработал в школе 35 лет. «Каждый студент, независимо от того, изучает ли он дизайн или мерчандайзинг, должен сначала изучить это. Очень важно хорошо знать свое тело ».

Действительно, манекены — один из аспектов уникального подхода Бунки к образованию в сфере моды, который делает его непохожим ни на одно другое учреждение моды в мире. Основанная в 1923 году как школа шитья Исабуро Намики, которая беспокоилась, что растущая популярность женской одежды в западном стиле может заменить традиционное кимоно, Bunka имеет пять ключевых ценностей, которые она надеется привить своим ученикам, включая ремесло, экологичность, вклад в общество. , и самовыражение.

Колледж моды Бунка | Фото: Дэн Бейли для BoF

Но прежде всего сотрудничество. «Самое важное, что нужно знать, — это не об одежде, а о том, как работать с другими. Вы не можете работать в одиночку в индустрии моды или даже в мире », — говорит Косуги. «В рамках их образования мы хотим, чтобы [они] думали об изготовлении одежды. Не только для людей, которых мы считаем« красивыми », но также для пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями. Как мы можем сделать их жизнь лучше?»

Хотя они могут показаться не похожими на обычные уроки художественной школы, целостный взгляд Бунки проистекает из ценностей, лежащих в основе японской культуры, и двух ключевых концепций, практикуемых многими японцами — стремления достичь сатори , просветления, которое является наградой за интенсивную концентрацию. о текущей задаче и кайдзен , образ мышления о постоянном улучшении.

«Это не просто Бунька. Вся система образования в Японии принципиально отличается, и Бунка следует этим нормам, — говорит Миша Джанетт, стилист и модный журналист из Токио, окончивший Бунку в 2007 году. «Школа требует совершенства и заставит вас снова и снова накладывать стежки. снова, пока они не станут идеальными с точностью до миллиметра. До недавнего времени для студентов не считалось кошерным иметь подработку во время учебы в Японии. Учителя ожидали, что вы потратите свое время на улучшение своих навыков, а не на внеклассные занятия.

«Я не был прилежным учеником», — признается Юничи Абэ, выпускник школы Бунка и дизайнер японского модного бренда Kolor. «В школе всем постоянно давались сложные задания и работа, но я думаю, что в конце концов это стало для меня очень хорошей тренировкой». В самом деле, Kolor, основанная Абэ в 2004 году после почти пяти лет работы в Junya Watanabe, в основе своей — крой, ткань и внимание к деталям. С момента своего основания лейбл привлек ведущих мировых производителей, в том числе Mr Porter, Farfetch, Lane Crawford, MatchesFashion.com и The Corner.

Студенты колледжа моды Бунка | Фото: Дэн Бейли для BoF

Бунку можно разделить на три разные эпохи. «Вначале Бунка обучал тех, кто хотел шить одежду для себя или для своей семьи. Затем наступила эра таких дизайнеров, как Кензо и Йоджи », — говорит Косуги, имея в виду экономический пузырь, который лопнул в 1980-х годах, что привело к снижению интереса к мировым брендам и появлению новых независимых лейблов, которые понравились молодежной культуре Японии. .«Сейчас мы живем в эпоху, когда студенты учатся поддерживать индустрию. Мы воспитываем новую кровь, чтобы поддерживать старую ».

Школа также славится тем, что учащиеся попадают в лучшие места самых престижных японских модных компаний. «Многие из наших выпускников работают на Йоджи Ямамото или Иссей Мияке», — лучезарно улыбается Косуги. «Фактически, главный дизайнер Иссей Мияке [Ёсиюки Миямаэ] — выпускник Бунка».

Но обучение в Бунке оказалось сложной задачей для иностранных студентов, несмотря на то, что на них приходится 20 процентов студентов.

«Мы говорим об очень однородном обществе. Мне предстояло изучить и принять японский способ ведения дел », — говорит Джанетт, родом из Вашингтона.

«Когда я хотел приехать в Бунку, было сложно найти информацию о школе, и я не знала, к кому обратиться. Все объясняли по-японски, а на английском не преподавали », — добавляет Дафна Мохаджер Ва Песаран, уроженка Оттавы, которая окончила университет Bunka Fashion Graduate University, а сейчас работает дизайнером, писателем и инструктором в Токио.«Сегодня в Бунке больше англоговорящих сотрудников и больше иностранных студентов».

«Мы считаем, что для студентов важнее знать японский язык, чем английский», — говорит Косуги из 600 иностранных студентов, зачисленных в этом году. «В ближайшем будущем мы не планируем создавать программы по английскому языку. Все студенты должны изучать японский язык. Однако в университете Бунка Гакуэн есть одна магистерская программа, которая преподается на английском языке ».

Косуги относится к магистерскому курсу Global Fashion Concentration, где Мохаджер Ва Песаран ведет продвинутый семинар по дизайну одежды.«Это первый в своем роде в Бунке курс, который полностью преподается на английском языке», — говорит Мохаджер Ва Песаран, но признает: «Это все еще довольно небольшой курс. На первом курсе у нас около шести или семи студентов ». Бунка также проводит программы обмена с другими школами по всему миру, такими как Университет Ноттингем Трент, а со следующего года будет сотрудничать с французской школой École des Arts Décoratifs, чтобы предложить программу двойных дипломов.

Бутик Xanadu в Токио | Источник: любезно предоставлено

.

Школа продолжает воспитывать таланты: за последнее десятилетие из Бунки вышло новое поколение японских дизайнеров.Запущенный в 2007 году бренд Facetasm Хиромити Очиай привлек внимание на подиумах Парижа и Токио своими авангардными экспериментами, а Цумори Чисато, которая привезла свою одноименную линию в Париж в 2003 году, предлагает практичную моду с западным колоритом.

Новичком на сцене стал Соши Оцуки, который запустил свой одноименный лейбл в 2015 году сразу после выпуска из Bunka и был номинирован на премию LVMH 2015 года. Осенью / зимой 2015 года Оцуки выступал в составе коллектива «Tokyo New Age». на Неделе моды Mercedes Benz в Токио, а также на Международной выставке моды, организованной Британским советом моды в Лондоне.

Не все выпускники Бунки становятся модельерами. Тацуро Мотохаши, выпускник 2002 года, открыл свой бутик Xanadu в торгово-развлекательном районе Сибуя. «В« Бунке »мы изучили навыки шитья и историю моды. Сегодня эти навыки полезны для общения с моими клиентами и дизайнерами », — говорит Мотохаши, сокурсники которого также нашли свои позиции в конкурентной отрасли. «У меня есть одноклассники, которые часто посещают мой магазин в качестве стилиста или редактора в поисках вещей.

Мотохаши также каждый сезон обращается в свою альма-матер, чтобы найти новых дизайнеров и коллекции для своего бутика. «У нас есть [недавние выпускники Bunka] Люсьоль Жан Пьер — рубашки с красивым силуэтом — его специальность — и Мотохиро Танджи, который обладает большими техническими навыками в вязании».

В конечном счете, есть причина, по которой многие выпускники Бунки остаются в Японии или работают в японской компании, объясняет Косуги: «Западные выпускники могут подумать, что это хорошо, если вы работаете в большой известной компании, но для японских студентов что более важно. для них это то, что они хотят, чтобы мир узнал о Японии.Вот почему они решили работать на японский бренд, чтобы помочь ему расти ».

Примечание редактора: Эта статья была отредактирована 27 октября 2015 года. В более ранней версии этой статьи сообщалось, что Бунка проводит программу обмена студентами с Новой школой дизайна Парсонса. Это не.

Что, по вашему мнению, представляет собой качественное и полезное образование в области моды? Чтобы просмотреть полный специальный отчет о состоянии образования в сфере моды, включая первый Глобальный рейтинг школ моды, щелкните здесь.

Что такое бунка?

Бунка — это разновидность японской вышивки, выполняемая иглой для перфорации и прошитой гибкой цепью нитью. Используемая специальная вискозная нить или шнур известна как Kayo , хотя за пределами Японии они чаще всего продаются как «бунка». Он похож на материал, из которого делают декоративные кисточки и выпускные кисточки. Он блестящий и имеет красивую драпировку. При использовании в качестве вышивки бунка, она обрабатывается с помощью иглы для закрепления стежков, работая поверх дизайна (обратная сторона вышивки Russian punchneedle ) с помощью специальных шнуров из искусственного шелка на верхней поверхности вышивки.Нити разматывают до различной толщины, натягивая свободную нить на конце шнура. Направленные стежки растянутых или распущенных ниток с эффектом петли закрепляются специальной иглой-петлей, используемой для создания поверхности с эффектом мазка .

Эта обрезка особенно ценна для миниатюристов, потому что, если натянуть нить, она распадается на красивую, петельную, эластичную нить, которую можно использовать для многих вещей. Бунка представлена ​​в десятках расцветок. Также доступны пестрые бунки и металлические бунки.

Что миниатюристы делают с бункой?

Некоторые из вещей, для которых миниатюристы используют распущенную бунку, — это вьющиеся кукольные волосы, кружево, окантовка по краям одежды и как декоративная окантовка краев подушек. Обычная бунка может быть использована в качестве окантовки для мягкой миниатюрной мебели. Раскрученная бунка также использовалась для изготовления ковриков. При изготовлении ковров шнур можно либо проткнуть иглой, либо просто наклеить на ткань. Петельное качество обеспечивает красивый ворс для миниатюрного коврика.

Использование бунки для отделки миниатюрной кукольной одежды или миниатюрной обивки

Для миниатюр цветные нитки бунка часто распускаются и используются в качестве тонких полосок с эффектом петли для кукольной одежды или вшиваются в небольшие цветочные бейки. Вы можете натянуть нитки на бунку по разным узорам. При первом вытягивании или распутывании обычно получается эластичная петля, которая чаще всего используется для кукольной одежды или миниатюрной вышивки. Второе нажатие на отдельные нити разделит их на очень тонкие волнистые пряди.Бунка в форме шнура полезна для обвязки миниатюрной обивки и подушек, если концы шнура закреплены клеем или клеем, чтобы они не распутались.

Использование бунки для миниатюрных ковриков

Бунку также можно использовать для традиционной вышивки, чтобы сделать миниатюрные коврики или гобелены для кукольных домиков. Коврики можно обрабатывать, используя традиционную иглу для бунки по рисунку или приклеивая распущенную нить для бунки к рисунку, нарисованному на тканевой основе.Этот метод часто используется для имитации миниатюрных ковриков с крючками. Зубочисткой можно ввести распутанную нить бунка в участок рисунка, на который был нанесен клей, начиная с наиболее детализированных участков. Коврики Bunka в миниатюре выглядят как коврики с крючком вручную в натуральную величину.

Бунка для кукольных волос или миниатюрных цветочных дисплеев

Бунка также подойдет для вьющихся кукольных волос , хотя, поскольку это искусственный шелк, он очень блестящий. Вы можете потянуть бунку один раз для коротких вьющихся волос, уложенных на голову куклы, или два раза для более тонких и разделенных волокон.Некоторые флористы-миниатюрные флористы используют отрезки распущенной бунки для грубого изображения сгруппированных цветов, таких как глициния, сирень, буддлея или гиацинты. У них есть преимущество в том, что они быстрые и красочные, хотя они не требуют внимательного изучения.

Советы по работе с бункой

Чтобы получить нитку для пришивания бунки к кукольной одежде или обивке, натяните часть шнура на одну прядь для использования в швейной игле. Вы можете натянуть бунку на одиночную нить либо из исходного шнура (смочите конец шнура и потяните за одну из одиночных ниток в углу), либо из вашего первого натяжения нити, которое образует петлю из гладкой бунки. шнур.Смочите конец петли и вытяните одну нить.

.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *