Что входит в состав духов: химический состав туалетной воды, составляющие парфюма

Парфюмерный словарь: справочник парфюмерных терминов

«Haute couture»: «от кутюр» - высокая мода.

«Headspace»: английское слово, обозначает новую технику анализа под вакуумом летучих продуктов.

«Абсолю»: абсолютные масла получаются из конкретов или резиноидов. Последние подвергают обработке спиртом, далее спиртовый раствор замораживается, фильтруется для удаления воска и, наконец, упаривается при пониженном давлении для удаления спирта.


Ароматы со скидкой

В этой секции ведущие ритейлеры парфюмерии представляют ряд «топовых» ароматов, способных подчеркнуть вашу индивидуальность и стать удачным дополнением к современному имиджу:

Если какой-либо из парфюмов покажется вам заслуживающим внимания, вы можете получить более подробную информацию о нём и его акционной цене, пройдя по соответствующей ссылке...


«Альдегидный оттенок»: альдегиды жирного ряда обладают своеобразным цветочным запахом с примесью острого «жирного» оттенка (запах прогорклого жира). Этот запах сам по себе не очень приятен, но в композициях он даёт изумительное сочетание и настолько изменяет характер запаха духов, что трудно сказать, является ли он ведущим.

«Альдегиды»: химические вещества, входящие в состав эфирных масел. Они обладают противовоспалительными, успокаивающими, седативными и антивирусными свойствами. Масла, содержащие альдегиды, холодны и влажны, имеют характерный лимонный запах. К ним относят масла мелиссы, лимонной травы, цитронеллы и эвкалипта лимонного.

«Амбра»: воскоподобное вещество, которое образуется в пищеварительном тракте кашалота, используется в парфюмерии в качестве закрепителя духов.

«Анализ паровой фазы»: метод «Headspace», при котором «живые» запахи помещаются в стеклянную колбочку, соединённую с прибором, позволяющим определить молекулярную структуру компонентов.

«Аносматики»: группа людей, неспособных чувствовать запахи.

«Антиперспирант»: разновидность парфюмированной жидкости, которая, блокируя деятельность потовых желез, снижает активность процесса потоотделения.

«Анфлераж»: способ извлечения эфирных масел путем абсорбирования их жирами или твердыми сорбентами, например силикагелем или активированным углем.

«Аромакурительницы»: металлические, керамические или каменные сосуды, которые состоят из двух частей»: верхняя часть - чаша для жидкости, а нижняя - место для свечи.

«Аромат»: в дополнение к термину запах, который может быть приятным и неприятным, это слово латинского происхождения передаёт приятный запах духов.

«Ароматерапия»: это метод лечения с применением натуральных эфирных масел.

«Афродизиакальные свойства эфирного масла»: способности эфирного масла стимулировать половую активность.

«База»: это слово означает композицию, характеризующуюся простым запахом, результатом смешивания нескольких видов сырья. База - это компонент законченной композиции, который парфюмер использует в рецептуре как сырьё наряду с другими душистыми веществами.

«Бальзамы»: природные полужидкие вещества, в состав которых входят зефирные масла и растворённые в них смолы, ароматические и другие соединения. Наибольшее распространение в парфюмерии имеет толуанский бальзам. Обладая собственным природным запахом, бальзамы фиксируют аромат духов и других парфюмерных изделий и повышают их стойкость.


«Выстаивание»: длительный этап производства духов, в процессе которого ароматическая жидкость настаивается на спирте.

«Гальбанум»: смолистое вещество, похожее на молоко, которое появляется на трещинах и надломах многолетнего растения семейства зонтичных - ферулы гальбаноносной («Ferula Galbanflua»). Это растение произрастает в странах Центральной Азии. В состав сока растения входят смоляные кислоты и спирты, эфирное масло и другие компоненты. Из смолы гальбанума получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии.

«Гамма»: подобно музыкантам или художникам, парфюмеры используют этот термин для обозначения употребляемого ими ассортимента сырья.

«Голова»: речь идёт о головной ноте, когда создаётся первое обонятельное впечатление во время использования спиртовой парфюмерной продукции. Она возникает благодаря летучести некоторых компонентов духов.

«Дезодорант»: разновидность ароматизированной жидкости, устраняющая запах пота и предотвращающая размножение бактерий во влажной среде.

«Дефлорация»: особый щадящий способ получения эфирных масел, разновидность мацерации. С её помощью получают только ценные масла, так как процесс трудоемок и занимает много времени.

«Дизайнер»: англо-саксонский термин, зачастую определяющий в парфюмерии специалистов, разрабатывающих вид флакона новых духов и его упаковки.

«Дистилляция»: перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Фактически - извлечение водяным паром пахучих веществ, содержащихся в некоторых видах натурального сырья, с целью получения эфирного масла.

«Диффузия»: распространение запаха в атмосфере.

«Доминанта»: это самая заметная нота в запахе композиции. Например: цветочная нота с доминантой жасмина.

«Духи»: самый концентрированный и обычно самый богатый по запаху продукт в определённой серии одноимённой продукции. Его называют также экстрактом. Термин духи обозначает завершение творческой работы парфюмера. Часто он используется неправильно как синоним аромата или ноты.

«Духи»: самая концентрированная парфюмерная жидкость, содержание ароматических компонентов в которой составляет 20 - 30 процентов.

«Запах»: в парфюмерии это слово относится к сырью или к простым нотам, в отличие от термина аромат, который относится к запаху более отработанного законченного продукта.

«Зелёные ноты»: термин парфюмерии. Это свежие, чистые ароматы зелёных листьев, кореньев и свежескошенной травы.


«Изменение»: о духах говорят, что они изменились, когда их запах и цвет изменились в результате физических или химических процессов под воздействием воздуха, тепла, света или в связи со старением.

«Изопропилмиристат»: синтетическое масло, смягчающее кожу, подавляющее высушивающее воздействие спирта. Применяется в дезодорантах.

«Кетоны»: вещества, входящие в состав эфирных масел. Они обладают ранозаживляющими свойствами и облегчают выделение слизи, а также способствуют росту новых клеток. К маслам, содержащим кетоны, относят масла розмарина, шалфея, эвкалипта шаровидного и иссопа.

«Композиция»: это законченная смесь натуральных и синтетических продуктов и баз. Парфюмеры используют этот термин для определения продукта, полученного в результате творческой работы.

«Конденсация»: переход вещества из газообразного состояния в жидкое.

«Конкрет»: это твёрдый и полутвёрдый продукт, полученный после экстракции душистых веществ из некоторых видов сырья растительного происхождения (таких как жасмин, роза, нарцисс...), летучими растворителями (гексан, бензол...)

«Концентрат»: это название обозначает композицию, полученную в результате работы по её приготовлению (определённые компоненты, взвешенные согласно рецептуре, предложенной «носом»). Затем концентраты растворяют в спирте, процентное содержание которого колеблется в зависимости от продукта: экстракт, парфюмерная вода, туалетная вода или другая продукция.

«Лактоны»: химические вещества, входящие в состав эфирных масел. Они являются мощными противовоспалительными соединениями, способствуют отделению слизи. Лактонами особенно богаты масла арники и девясила.

«Летучий»: определяет запах, который очень быстро испаряется.

«Линия»: серия продукции с одним ароматом, продаваемая под одним названием.

«Макросматики»: группа людей, обладающих тонким обонянием и повышенной чувствительностью к запахам.

«Массаж»: это механическое дозированное воздействие на поверхность тела с помощью определенных приёмов, осуществляемое руками массажиста или специальными аппаратами, и проводимое с лечебной или профилактической целью.


«Мацерация» или «экстракция»: способ получения эфирных масел посредством вытяжки, преимущественно из лепестков и цветков. При этом используют жиры или масла, имеющие нейтральный запах и не влияющие на аромат получаемого эфирного масла.

«Микросматики»: группа людей, которым на определение насыщенности запаха требуется какое-то время.

«Мускус»: пахучий продукт животного или растительного происхождения, выделяемый специфическими мускусными железами; растительный источник - аптечный дягиль, семена гибискуса и других растений, а среди животных его выделяют самцы кабарги или мускусные бараны.

«Настаивание»: в парфюмерии это означает процесс длительного контакта (иногда многолетнего) твёрдого или жидкого вещества для растворения при охлаждении. Настаивают мускус, амбру и дубовый мох.

«Нос»: кроме обонятельного органа, этот термин обозначает ещё в парфюмерии людей, создающих духи.

«Нота»: это то, что характеризует аромат сырья или композиции. Например: цветочная нота, нота фруктов, пряная нота.

«Нюхательная бумажка», «проба»: это необходимый предмет в работе парфюмеров и химиков. Речь идёт о тонкой полоске из специальной бумаги низкой плотности хорошо поглощающей влагу, которую погружают в композицию или в душистое вещество. Поднося её к носу, парфюмер оценивает качество продукта и следит за изменением запаха (головной, срединной, конечной ноты).

«Объём»: говорят о духах, которые широко распространяются в воздухе.

«Одеколон», «eau de cologne»: наименее концентрированный вид парфюмерной продукции, концентрация душистых веществ в котором достигает всего 5 процентов.

«Орган»: ещё одна аналогия с музыкой, этот термин используется парфюмерами для обозначения разнообразия сырья и базовых элементов, которые используют. Говорят также о клавиатуре или палитре.

«Отдушки»: натуральные и синтетические вещества, используемые в производстве парфюмерной продукции для придания ей приятного аромата.

«Отжим»: способ извлечения некоторых эфирных масел, обычно из цедры цитрусовых при помощи таких механических средств, как прессовывание, центрифугирование.

Натуральные духи - кому это надо и зачем?

Запахи сопровождают человека с рождения и до смерти...Новорожденный ребенок в первый месяц узнает свою мать по запаху - именно поэтому кормящим лучше не пользоваться духами или не менять их и тогда уже выбирать с отчетливой нотой Ванили (ванилькой пахнет грудное молоко). Каждый человек имеет свой собственный запах и он не постоянен - запах меняется при болезни, изменении рациона питания, температуры окружающей среды, при физических нагрузках, у женщин в зависимости от фазы менструального цикла, даже в течении дня он, как и настроение, непостоянен. Задумывались ли Вы - зачем люди пользуются духами, парфюмированными и туалетными водами, дезодорантами, одеколонами и дымками для тела? Кто-то скажет - чтобы "хорошо" пахнуть - хорошо для Вас или для окружающих?) Кто-то беспокоится о маскировке собственного "неприятного" запаха... Кто-то считает использование брендовых духов неотъемлимой частью успешного или делового имиджа... Я считаю - мы используем духи в первую очередь для себя и выбираем мы их приятными в первую очередь для себя). Это как пища - организм интуитивно выбирает продукты на уровне хочу/не хочу, так же и с запахом - нравится/не нравится - причем в данный конкретный момент, под конкретное настроение, даже под конкретного человека - не секрет, что духи на разных людях "выглядят" по разному - они смешиваются с естественным запахом тела и получается неповторимый аромат... Натуральные эфирные масла, конкреты и абсолюты производят ароматическую коррекцию состояния организма - одни запахи расслабляют, другие тонизируют, третьи возбуждают... С их помощью издревле лечили практически все заболевания, ароматные травы были в доме везде - на полу, в подушках, за иконами, на подоконнике в горшках, из трав готовили ароматные "притирания", отвары, настои, настойки и мази. Что нас окружает в современном мире? У Вас есть герань на подоконнике? А подушка набита чем? Про пол уже не спрашиваю). Какие запахи нас окружают? Запах 100% синтетического освежителя воздуха? Такого же дезодоранта? И таких же духов? Вы знаете, что та же Шанель №5 состоит из более чем 60 компонентов и эфирными маслами в ней даже не пахнет? Что и в брендовых и нишевых духах давно не используются натуральные ингредиенты? В промышленных масштабах сложно создать одинаковый запах из массы натуральных компонентов - разные партии в зависимости от сезона, условий "жизни", сбора и получения будут содержать разное количество пахучих составляющих и даже совсем разные составляющие. Потому в проме используют "химию" - аромамолекулы, некоторые синтезированы из природного сырья, но в основном, как говорится - из нефти). Получается, в качестве духов мы используем тот же освежитель воздуха по сути, но в гораздо более дорогом варианте) Ах, да - еще реклама и желание соответствовать "стилю", прописанному модными (в смысле о моде) журналами - в итоге на вечеринке половина женщин благоухает одинаковым модным запахом, так же как в Союзе половина пахла "Красной Москвой", а вторая "Ландышем серебристым" (это я утрирую, конечно - "Красная Москва даже в те времена была не по карману многим). Но факт остается фактом - мало кто из нас может позволить себе иметь коллекцию духов "под настроение" - большинство используют один флакон, пока он не закончится... В итоге волшебный, при покупке будоражащий воображение аромат начинает в лучшем случае раздражать - а сколько у Вас "недопитых" флакончиков в шкафчике?) Все потому - что не по настроению и состоянию организма выбираете аромат, а берете то что есть... А организм не дурак - не даешь, чего сейчас желаю - так и этот унесите).

Натуральные духи создаются из натуральных компонентов - эфирных масел, тинктур (настоек), конкретов и абсолютов. Процесс это сложный и длительный - занимает не меньше 1-1,5 месяца и чем дольше - тем лучше - духи как коньяк - чем старше, тем лучше и так же и аромат меняется со временем - перестают резко различаться отдельные ноты, аромат звучит слитно и слаженно, как оркестр. Натуральными духами можно "занюхиваться" до бесконечности - даже сильные и резкие по отдельности запахи вместе создают волшебный аромат, который проявляется на теле от температуры или движения - легкое нежное облачко чарующего запаха колышется вместе с Вами, а не пробивает себе путь через толпу на 3 метра вперед. Благодаря составу, натуральные духи не только "украшают" Вас в глазах окружающих, но и "лечат" - ароматерапию никто не отменял). Кстати - синтезированные аналоги эфирных масел не обладают терапевтическим эффектом на организм, уж не знаю почему.... Возможно, состав любого эфирного масла намного сложнее одной выделенной пахучей составляющей, а возможно, мы еще многого о эфирных маслах не знаем...

Так для чего нужны натуральные духи? Зачем "извращаться" - если в том же "Брокарде" их пруд пруди? Если "брендовые" - это и для себя, но, в основном, наверное, для статусности - для других - вот, могу себе позволить!, а натуральные - в первую очередь для себя, любимой (или и для своего любимого, если Вы используете афродизиак))) - это аромат, который нравится МНЕ, радует МЕНЯ, восстанавливает МЕНЯ, выражает МОЮ индивидуальность и есть ТОЛЬКО у МЕНЯ) Вероятность, что Вы в ближайшие лет 10 встретите человека с таким же ароматом от определенного мастера ничтожно мала... Как говорит моя подруга - это не ширпотреб, это индпошив)))

Что касается стойкости - правильно созданные натуральные духи не уступают по стойкости и шлейфовости промышленным. Промышленные варианты бывают такими: собственно духи (parfum) - концентрация ароматических молекул 18-30% в 96% спирте, стойкость на хлопчатобумажной ткани до 30 часов, парфюмерная вода (eau de parfum - EDP) концентрация ароматических молекул 10-20% в 80% спирте, стойкость до 4 часов, туалетная вода (eau de toilett - EDT) концентрация ароматических молекул 4-10% в 80% спирте, стойкость 2-3 часа, причем мужская парфюмерия практически вся состоит из туалетной воды. Натуральные духи "звучат" мягче промышленных, но их запах будет сопровождать Вас не меньшее количество времени. Кстати - практически все натуральные духи продаются по мл - то есть Вы можете взять 1 мл "попробовать", не просто понюхать, а нанести и оценить как они пахнут на Вашей коже - только, ради Бога! - не "нюхайте" их из флакончика или пробирки! Истинный запах можно "распробовать" только при нанесении на кожу...

Так кому и зачем нужны натуральные духи? Нужны женщине, которая знает себе цену, которая не хочет "быть как все", которая не следует стереотипам, а ищет, находит и подчеркивает свою индивидуальность - в общем, настоящей зрелой женщине, коими мы с Вами и являемся (раз Вы заинтересовались этим постом и дочитали его до конца)))

Здоровья Вам и красоты!

Состав духов

Настоящие духи стоят недешево. Из чего же их делают? Для создания парфюмерии используются как натуральные компоненты, так и материалы химического происхождения. Естественно, что духи, изготовленные с использованием сырья растительного происхождения, будут стоить дороже, чем из синтетических ароматических веществ. Так из чего состоят духи?

Духи – наиболее стойкое ароматизирующее средство. Они состоят из:

  • Эфирных масел – 15-30%;
  • 96% спирта;
  • Дистиллированной воды;
  • Красителей.

Именно такой состав позволяет аромату духов раскрываться постепенно. При нанесении мы чувствуем верхние нотки композиции. Со временем запах меняется, раскрывая «ноты сердца» парфюма. После чего аромат снова меняется, и мы ощущаем заключительные «аккорды» духов – шлейфовые ноты. В состав духов может входить до 300 компонентов, которые все вместе создают неповторимый аромат.

Сырье для духов

Чтобы получить интересную композицию парфюмеры используют различное сырье. В настоящее время используется более 6 тыс. наименованй. В ход идут не только лепестки цветов, а и корни, стебли, травы, плоды, почки, мхи. И сколько же их надо? Например, чтобы получить 500мл эфирного масла жасмина, надо переработать две тонны лепестков этого цветка. Для получения того же количества розового масла понадобиться 2500кг лепестков роз. Самый дорогой компонент духов - ирис. Его стоимость достигает 40000 евро за 1кг. Но прогресс не стоит на месте. Химики уже давно научились синтезировать масла из более доступных компонентов. Эти вещества называются альдегиды. Запах от этого не становится хуже, зато цена ниже.

Одну из важных ролей при создании духов играют масла животного происхождения. Их задача не только добавить интересную нотку в композицию, а и достичь гармонии между запахами кожи человека и духов. Таких компонентов четыре:

  • Серая амбра – затвердевший душистый продукт, образовывающийся в кишечнике кашалота.
  • Кастореум – выделяется железами внутренней секреции у бобров.
  • Мускус – пахучий секрет, который получают из желез самца мускусной кабарги (семейство косуль).
  • Цибет – вещество выделяемое железой некоторых животных из семейства виверровых, циветт.

К сожалению, животное не всегда остается живым, поэтому нельзя не оценить вклад химиков, которые ищут и находят вещества способные заменить данные компоненты.

Шанель

Некоторых людей интересует состав духов «Шанель №5». Хочется отметить, что создание данной композиции было бы не возможно без химического синтеза. В основе духов преобладают альдегиды – химически–синтезированные компоненты. Верхняя нотка – розовый перец, ирис, гиацинт, ананас и пачули. Сердце композиции – цитрусы и жасмин. Ну а завершающие аккорды – ваниль, белый мускус, витивер и пачули.

И напоследок хотелось бы отметить, настоящие духи «держатся» на коже 5 часов и более, на одежде до 30 часов. На разных людях один и тот же аромат «раскрывается» по-разному. И если вам понравились какие-либо духи подруги, не спешите брать себе такие же. Сначала брызните немного на запястье и через время понюхайте, может это не ваш запах. 

Ноты духов в парфюмерии: разбор парфюма по пирамиде ароматов - что это такое верхние, базовые, аккорды сердца

Роза.Один из любимых покупательницами ингредиентов. Духи с таким оттенком могут быть нежными и легкими или чувственными и тяжелыми. Запах зависит от сочетания, выбранного автором и сорта цветка. В парфюмерии используют чайную, грасскую, дамасскую, таифскую розу.
Жасмин. Не менее популярный аромат, который очень часто встречается в композициях. Существует несколько его видов: многогранный марокканский, насыщенный мускусно-травяной Самбак, Грандифлориум с фруктовыми нюансами и самый знаменитый – из Грасса.
Ваниль. Гурманская нота, сглаживающая резкие компоненты, наполняющая духи мягким, теплым и сладким звучанием. В зависимости от состава, она обогащается сливочным, пудровым, специевым разнообразием. Обычно это средняя или базовая часть пирамиды.
Дубовый мох. Непременный ингредиент в фужерных и шипровых (с него началось они начались) парфюмах. Он добавляет в ароматы землистость, яркие травяные и древесные аккорды. Сегодня для воспроизведения запаха берут синтетический аналог или сочетание ветивера и пачули.
Тмин. Чаще всего встречается в пряной и восточной группе духов. В композиции проявляется терпкими, перчеными, ореховыми, мятными и анималистическими оттенками. Такая нота подойдет не каждому, так как звучит необычно.
Кедр. Хвойные включения авторы добавляют как в мужские, так и в женские издания. Они отличаются мягким, теплым и спокойным звучанием с лесными нюансами. Ингредиент часто используют в качестве шлейфового. Есть несколько видов: атласский, белый и виргинский кедр.
Ирис. Цветочный компонент, обладающий пудровым, древесным и даже ягодным ароматом. Из-за высокой стоимости его можно найти только в элитных, дорогих духах. Ирис встречается как в шлейфе, так и в сердце состава. Существуют искусственные аналоги.
Пачули. Чаще всего эта нота является базовой в парфюмерной пирамиде. Она входит практически во все группы. Слышимые оттенки: камфорный, травяной, землистый, древесный, кожаный, смолистый. Композиции с этим ингредиентом бывают женскими и мужскими.
Мускус. Синтетическое вещество, входящее в число анималистических запахов. Применяется как фиксатор (продлевает стойкость), шлейфовый, компонент, верхняя и сердечная нотка. Аромат обладает бархатистым, бальзамическим, сладковатым звучанием.
Амбра. Ранее использовался только продукт жизнедеятельности кашалотов (серая амбра). В наши дни появились искусственные аналоги. Все они отличаются мягкими, древесными, кожаными оттенками. Натуральная версия придает табачность и считается афродизиаком.
Апельсин. Одна из самых популярных гесперидных нот. Создает освежающее, легкое, искристое настроение. Часто встречается в спортивных и летних духах. В зависимости от сорта фрукта и сочетания с другими веществами, может быть сладкой или горькой.
Бергамот. Цитрусовый ингредиент, присутствующий в мужских и женских композициях разных групп. Неизменная часть фужерных и шипровых составов. Обладает бодрящим, терпким, насыщенным звучанием. Включается в верхнюю и среднюю часть пирамиды.
Грейпфрут. Наиболее тонизирующий и горький компонент из семейства гесперидных. Его прохлада и вязкость зачастую используются в начальных нотках. Свежесть и фруктовые нюансы поднимают настроение, настраивают на творческий лад. Входит во все типы духов.
Лимон. Парфюм с таким запахом дает прилив сил, бодрит. Ингредиент традиционно включается в начальные ноты, задающие настрой всей композиции. Аромат с лимоном звучит как горьковатый, зеленый.Идеально проявляет себя в летних, акватических изданиях.
Мандарин. Одна из самых узнаваемых составляющих в любом продукте. Как и все гесперидные – погружает в праздничную и теплую атмосферу, освежает. Из всех перечисленных выше оттенков – этот наиболее мягкий и сладкий. Часто открывает пирамиду, но бывает и ведущим.
Нероли. Еще одно вещество, которое относится к цитрусовой группе ингредиентов. Его получают не из плодов, а из цветов дерева под названием бигардия. Это дорогая нота. Она считается афродизиаком и имеет легкий, горьковатый запах.
Померанец. Сырье для создания такого элемента собирают с растения, которое является гибридом апельсина и помело. Широко применяется при производстве горьких, ориентальных, фужерных и фруктовых композиций.
Танжерин. Это разновидность мандарина, имеющая более нежное звучание. Встречается в духах любой направленности, для женщин и мужчин. Создает хорошее настроение, освежает и бодрит. Масло, полученное из такого плода используется в борьбе со стрессом.
Клубника. Чаще всего ее включают в весенние, кокетливые парфюмы. При желании можно найти и те, в которых эта ягода звучит как элегантное, сдержанное дополнение основного состава. Обычно эта нота ароматов – для женщин.
Личи. Это экзотический фрукт, из которого получают вещество с нежным, необычным и легким запахом. Входит в женские, мужские и универсальные духи. Список изданий с этим компонентом очень большой и его поклонники без труда подберут себе продукт.
Малина. Элемент с восхитительным, летним, беззаботным и сочным звучанием. Чаще всего он открывает пирамиду, задавая настроение парфюма. Иногда встречается в качестве базового ингредиента. Найти туалетную воду с малиной можно в разделе акватических, цитрусовых, цветочных ароматов.
Миндаль. Существует два его вида – горький и сладкий миндаль. Они используются как верхние, средние и шлейфовые. Композиции с таким оттенком часто бывают восточными, древесными, гурманскими, для женщин и мужчин.
Персик. Компонент с чувственным, соблазнительным, нежным звучанием. Он сладкий, но не приторный и может удачно дополнять весенние и летние издания. Из-за сочетания с разными включениями задает либо утонченное настроение, либо беззаботное и оптимистичное.
Слива. Для создания духов применяется масло, полученное из косточек плодов. Составы с таким ингредиентом отличаются глубиной и многогранностью шлейфа. Они элегантные и соблазнительные. Найти сливу можно в шипровой, ориентальной, фруктовой группе.
Герань. Если вы ищете сложный, интересный аромат парфюма по цветочным нотам, обратите внимание на этот вариант. Компонент обладает терпким, травянистым, насыщенным звучанием. В нем также слышны оттенки мяты, горчинка. Композиции с геранью бывают женскими и мужскими.
Яблоко. Существуют несколько разновидностей: красное, зеленое, гренни смит, желтое. Чаще всего встречаются первый и второй ингредиенты. Один из них дарит свежесть и прохладу, другой – чувственность и сладость. Включается в гурманские, фруктовые, пряные запахи.
Ландыш. В изготовлении духов этот цветок не используют, так как в нем очень мало эфирных масел. Химики вывели вещество, имитирующее благоухание растения. В состав ландыш привносит прохладу, легкость и весеннее настроение.
Нарцисс. Входит в элитную женскую и мужскую парфюмерию. Его нельзя назвать легким, он достаточно насыщенный и многогранный. В нем слышны нотки жасмина и гиацинта, а также травянистые оттенки. Располагается в сердце и базе пирамиды.
Фиалка. Натуральное сырье встречается у редких, дорогостоящих брендов. Синтетический аналог часто добавляется в водные, зеленые, цветочные ароматы. Обычно открывает композицию, но может быть включена в базу.
Тубероза. Капризный компонент с сложным и сильным запахом. Хорошо сочетается с жасмином и иланг-илангом. Имеет одновременно сладкий и горький, травянистый оттенок.
Амариллис. Экзотический, неповторимый, нежный, утонченный цветок. Ему отдают преимущественно главные роли.
Базилик. Это ингредиент из акватических, специевых, фужерных, восточных и в меньшей мере других составов. Ноты чаще всего отвечают за яркое и выразительное открытие пирамиды.
Лаванда. Насыщенный, свежий, иногда холодящий нюанс. Этот изысканный цветок используют в ароматизации повсеместно. В парфюмерии он также широко распространен.
Табак. Благородный, землистый, пряный – все это характеристики этого необычного элемента. Встречается в мужских и унисекс-духах.
Таррагон. Другие названия – тархун и эстрагон. Древесные, папоротниковые, миксы часто содержат это вещество.
Анис. Это эфирное масло вводят во многие композиции. Прохладный, с легкой кислинкой запах можно найти среди восточных, цитрусовых, травяных и других изданий.
Бадьян. Экзотическая специя с горьковато-сладким, насыщенным, сильным ароматом.Ее звучание можно встретить в тех же составах, что и анис.
Бобы тонка. Второе наименование – мексиканская ваниль. Относится к гурманской ольфакторной группе и применяется в шипровых и ориентальных духах. Отличается орехово-карамельными, кондитерскими нотками.
Гвоздика. Встречается в двух вариантах: цветок и пряность. Обе разновидности выделяются выразительным, утонченным запахом. В наше время используется редко, чаще в сердце пирамиды.
Имбирь. Еще одна популярная специя в парфюмерии. Придает терпкий, горький оттенок цитрусовым, древесным, фруктовым и другим туалетным водам, предназначенным для зимы и осени. Например, в The One от D&G.
Кориандр. Компонент широко распространен в изготовлении ароматической продукции. Он обогащает состав теплым, травянистым звучанием.
Корица. Уютный, обволакивающий, чувственный, гурманский – характеристики этого ингредиента. Обычно его добавляют в осенние и зимние композиции.
Мускатный орех. Эфирное масло с сухим, древесным, пьянящим запахом. Используется, как правило, в мужских, восточных изданиях.
Перец. Существует три основных разновидности: розовый, черный и белый. Первый придает кремовость, второй – остроту и пряность. Третий – более мягкий вариант.
Амирис. Редкий, стойкий компонент с сухим, древесным, бальзамическим оттенком. Его добывают на Гаити. Часто применяется как фиксатор. Например в известном аромате «Несколько нот любви».
Берёза. Необычный ингредиент из листьев и других частей этого дерева. В парфюмерии его ценят за запах кожи, который он привносит в композицию.
Ветивер. Злаковое растение тропического происхождения. Эфирное масло, добытое из него по-разному раскрывается в пирамиде. В верхней части – горьким, в сердце – смолистым и дымным, в базе – сладким и древесным аккордом.
Древесина. У этого компонента широкая палитра звучания. Она зависит от породы, но в основном это теплые, глубокие и спокойные нюансы.
Кашемировое дерево. В природе такого дерева не существует. Это искусственное сырье, напоминающее бархатный, обволакивающий мускус с землистыми, пудровыми и цветочными включениями.
Сандал. Одно из самых известных благовоний с утонченным, сладковатым, бальзамическим ароматом. В сочетании с анималистическими ингредиентами он проявляет себя как афродизиак.
Эвкалипт. Эфирное масло со смолистым и прохладным оттенком. Широко используется в летних и фужерных композициях. Такие духи освежают, заряжают энергией.
Бензоин. Смола, которую добывают из коры дерева под названием стиракс. Часто применяется в качестве фиксатора, реже как смягчающий компонент в папоротниковых и шипровых парфюмах. Бывает медово-сливочным.
Каяпутовое дерево. Относится к семейству миртовых, имеет насыщенный, бодрящий, тонизирующий, терпкий аромат.
Олибанум (Ладан). Одно из самых древних благовоний. Оттенок зависит от вида сырья. Эфирное масло – вяжущее, холодное, немного отдает хвоей. Смолистые ноты более уютные, бальзамические, восковые, древесные.
Стиракс. Еще одно вещество из той же породы, что бензоин. Отличается от него наличием анималистических мотивов.
Элеми. Компонент с приятным лимонным, выразительным запахом. Часто используется в вечерних, интенсивных духах.
Ангелика. Добывается из семян и корней дягиля, обладает травянистым и землистым звучанием.
Мёд. Мягкие, теплые, гурманские, растительные ноты. Для их получения применяются различные растения. Например, белая акация.
Азалия. Эфирное масло рододендрона (второе наименование) производится для дорогостоящей парфюмерии, придает насыщенный, изысканный аккорд.
Айован. Другие названия – зира, ажгон, индийский тмин. Отличается интенсивным, пряным ароматом.
Альдегиды. Такую продукцию сложно разделить на отдельные составляющие. В сочетании с другими ингредиентами они раскрываются свежими, цветочными нюансами. Получили распространение в начале 20 века. Шанель №5 – один из первых альдегидных ароматов.
Кефалис. Синтетический компонент, не имеющий своего звучания, но усиливающий другие.
Чайное дерево. Эфирное масло со свежим, специевым оттенком.

Что такое духи? (с иллюстрациями)

Духи - это смесь ароматических соединений, которые либо встречаются в природе, либо созданы из натуральных экстрактов растений или животных, либо получены искусственно путем химического синтеза. В природе растения используют духи для привлечения опылителей, а такие животные, как кабарга, используют их для привлечения потенциальных партнеров. Из археологических свидетельств и описаний в древних текстах известно, что люди во всем мире использовали духи в качестве косметических средств с древнейших времен.

Флакон духов.

Римляне, персы и египтяне были известны своей любовью к духам и ароматным эфирным маслам, изготовленным из различных цветов, трав, специй и экстрактов животных.Аттар, который получают из роз и других цветов, широко использовался в Древней Индии и до сих пор используется. Использование различных ароматов было популярно среди знати средневековой Европы, и, возможно, это было также очень необходимо; купание не было популярным развлечением, а запахи тела были обычным делом.

Духи обычно продаются в привлекательной упаковке.

Учитывая социальную популярность духов, методы их создания часто держались в секрете и передавались по наследству в семье производителя. У многих аристократов были парфюмеры, которые создавали для них новые уникальные духи.Эксперименты привели к открытию способа извлечения запаха из таких веществ, как кумарин и ванилин. Джованни Паоло Феминис, итальянец, приписывают создание одеколона. Венгры сделали воду Венгрии, смешав ароматные масла со спиртовым раствором. Выращивание цветов росло по мере развития и процветания парфюмерной индустрии.

Сила духов зависит от ароматических соединений, используемых при их приготовлении, и от растворителя, в котором они разбавлены.Обычный этанол или этанол, смешанный с водой, обычно используется в качестве растворителя для парфюмерных масел, но иногда также могут использоваться специально приготовленные масла кокоса и жожоба; эти масла не отменяют и не влияют на аромат духов. Современные коммерческие духи могут иметь обширную базу ингредиентов и сложный процесс приготовления, и они обычно поставляются в привлекательной упаковке.

Духи принято использовать как в светских мероприятиях, так и в повседневной жизни.Лучше потратить время на выбор подходящего аромата и, если возможно, не перестараться. Обычно достаточно немного промокнуть точки пульса. Некоторые люди могут иметь кожные аллергические реакции на духи, поэтому было бы неплохо сделать пластырь перед использованием нового бренда, а также по возможности придерживаться известных брендов. Людям с очень чувствительной кожей следует попробовать полностью натуральные духи.

Ароматерапевтические духи часто содержат эфирные масла.

В чем разница между парфюмом и туалетной водой?

Есть несколько категорий ароматов: парфюм находится на вершине, за ними следуют парфюмированная вода , туалетная вода и одеколон , каждая из которых содержит меньшее количество ароматических масел, соответственно.Чем ниже концентрация ароматических соединений, тем короче сохраняется аромат. Духи высоко ценятся именно потому, что они держатся с утра до ночи и хорошо держатся, а это означает, что аромат остается свежим в течение дня. На самом деле, хорошее изделие предназначено для приятного запаха на разных этапах ношения.

Духи имеют три ноты, первая из которых ощущается при нанесении.

Ароматические соединения, используемые в ароматизаторах, имеют сложные химические взаимодействия. Хотя потребители могут представить себе группу руководителей компаний, нюхающих бутылки с различными смесями, чтобы увидеть, что пахнет лучше всего, на самом деле все гораздо сложнее. Ароматные соединения имеют тенденцию быстро разрушаться при воздействии тепла, света и воздуха, поэтому для того, чтобы аромат сохранялся в течение дня, используются десятки или даже сотни ингредиентов, чтобы продукт продолжал «цвести». По сути, по мере того, как одна группа соединений расходуется, другая оживляет аромат и добавляет собственный тон.Говорят, что парфюм состоит из трех нот, , которые вместе образуют стойкий аромат.

Флакон духов.

Верхняя нота - начальный аромат при нанесении.Этот запах сохраняется от нескольких минут до часа и может быть довольно сильным. По мере уменьшения раскрывается средняя нота аромата, также называемая сердцем или телом аромата. Ароматические соединения, входящие в состав сердца, служат дольше, но в конечном итоге уступают место базовой ноте или лежащему в основе тону. Оптимальный аромат базовой ноты требует времени, чтобы развиться, поэтому поначалу он не такой приятный, а маскируется верхними и средними нотами. К тому времени, когда они смягчатся, базовая нота полностью развита и в идеале помогает усилить другие ноты.Это аромат, оставшийся в конце дня.

Бобы тонка, которые иногда используются в парфюмерии и туалетной воде.

Понимание этой симфонии взаимодействий позволяет легко понять, почему духи могут приятно пахнуть при первом нанесении, но могут стать несвежими или пьянящими к концу дня.В этом случае базовая нота аромата не по душе. И наоборот, аромат может пахнуть лучше с течением дня, если обонятельные чувства владельца предпочитают базовую ноту верхним и средним нотам. Когда человек находит аромат, который действительно нравится с утра до вечера, он или она обнаруживает любовь ко всем трем нотам, составляющим аромат.

Цитрусовые часто используют в парфюмерии.

При всем том, что люди ассоциируют с этими продуктами, может показаться нелогичным, что ароматные химические вещества обычно являются едкими раздражителями в концентрированной форме. По этой причине парфюмерия изготавливается из разбавленных эфирных масел и соединений. Как правило, концентрация составляет от 20 до 40% для духов, на 10% меньше для парфюмерии, на 20% меньше для туалетной воды, а одеколон содержит только от 2 до 5% ароматических масел.

В то время как цветы составляют крупнейший источник химических соединений, используемых в коммерческих ароматах, кора, древесина, смолы, листья, табак и цитрусовые также вносят свой вклад в различные категории ароматов.Синтетические химические вещества также стали популярными и более надежными с точки зрения промышленности, поскольку с ними можно работать, в отличие от натуральных продуктов. Однако использование синтетических соединений - это новая область с непроверенной историей с точки зрения здоровья и окружающей среды. Синтетический мускус, например, был обнаружен в Великих озерах благодаря химической обработке поблизости. Он также был обнаружен в жировых клетках человека и грудном молоке.

Покупателям, которые предпочитают покупать духи, сделанные из натуральных компонентов, следует искать слова «все натуральные ингредиенты».«Эти продукты, вероятно, будут дороже, и их будет труднее найти. Ингредиенты, указанные как« имитация »или« натуральные синтетические соединения », относятся к синтетическим химическим веществам, созданным для копирования реальных химикатов. Синтетическая версия может иметь гораздо более сильный запах, чем ее более дорогие, натуральные версии, но соединения, из которых он состоит, представляют собой элементы, отличные от природных соединений, и не являются «натуральными».

Хотя синтетические химические вещества все чаще используются в традиционных категориях ароматов, они также привели к появлению новой категории ароматов, сгруппированных вместе под заголовком Ozone или Oceanic .Это присоединяется к существующим категориям Floral , Fruit , Green , Wood, Amber and Leather и Oriental .

Духи часто содержат эфирные масла.

История духов | Офис по науке и обществу

«Пурпурные паруса и такие ароматные, что ветер болел ими», - писал Шекспир.Говорят, что Клеопатра встретила Марка Антония на лодке с надушенными парусами после убийства Юлия Цезаря и стала царицей Египта. Использование духов в основном связано с тайной, фантазией и воображением. Мы пользуемся духами, чтобы доставить удовольствие другим, произвести хорошее впечатление, окружить себя приятным, стойким ароматом. Хотя духи имеют давнюю историю, они не всегда имеют оттенок романтики.

Вчерашние духи Слово «духи» происходит от латинского словосочетания «пер», что означает «тщательный», и «fumus», что означает «дым».Позже французы дали название «парфюм» запахам, возникающим при сжигании ладана. Действительно, первой формой духов был ладан, впервые сделанный месопотамцами около 4000 лет назад. Древние культуры сжигали различные смолы и дерево на своих религиозных церемониях. Благовония попали в Египет около 3000 г. до н. Э. но до начала Золотого века Египта духи использовались только в религиозных ритуалах. Они стали доступны всем египтянам, поскольку священники постепенно отказывались от своих исключительных прав.Горожане для удовольствия принимали тщательно продуманные ванны и пропитывали кожу ароматными маслами.

Первые жидкие духи принадлежат древним грекам. Но именно развитие дистилляции арабами сделало производство духов жизнеспособным. Духи пользовались огромным успехом в семнадцатом веке, особенно во Франции. Гигиена в те дни была довольно неоднородной, и для маскировки неприятных запахов тела использовались ароматизаторы. В Англии духи широко использовались во времена правления Генриха VIII и королевы Елизаветы I.Во время правления Елизаветы все общественные места благоухали, потому что она не выносила неприятных запахов.

Как и промышленность и искусство, парфюмерия в девятнадцатом веке претерпела глубокие изменения. Смена вкусов и развитие химии заложили основы современной парфюмерии. На рубеже веков духи обычно основывались на аромате одного цветка. Сегодня духи чрезвычайно сложны и состоят из множества натуральных и синтетических химикатов, которые часто называют «нотами» или «обертонами».«Chanel №5 был первым парфюмом, созданным с применением современных химических принципов, и первым парфюмом, содержащим синтетику.

Одеколон, обычно используемый мужчинами, был изобретен итальянским парикмахером в начале восемнадцатого века в немецком городе Кельн. Отсюда и название Кёльн, французское название города. Первоначальное название этой смеси было «Aqua Admirabilis» (Восхитительная вода), и она продавалась как «чудодейственное лекарство». Чудо-вода была высоко оценена Наполеоном и впервые была продана как аромат под названием 4711, по адресу первого магазина одеколонов в Кельне.Это по-прежнему самый старый в мире постоянно производимый аромат.

Дух химии Первый этап создания духов - это экстракция ароматных эфирных масел из растений. Хотя можно использовать множество методов, наиболее распространенным является дистилляция. Паровая дистилляция основана на том принципе, что растительные материалы, помещенные в кипящую воду, выделяют свои эфирные масла, которые затем испаряются с паром. После конденсации пара и масла масло отделится от воды и может быть собрано.Чтобы получить всего один килограмм эфирного масла, могут потребоваться тысячи килограммов цветов, что отчасти объясняет, почему многие духи такие дорогие. Затем масла разбавляют спиртом, который также служит фиксатором, придавая ароматизаторам длительный эффект, задерживая испарение. Затем разбавленный раствор оставляют настаиваться в специальных горшках из меди или нержавеющей стали перед его охлаждением, чтобы дать возможность осесть каким-либо смолам или воскообразным частицам. Далее идет процесс фильтрации и, наконец, что не менее важно, упаковка.

Ученых, которые экспериментируют с разными материалами, чтобы создать приятный аромат, называют парфюмерами. Как хорошему музыканту нужен хороший слух, так и парфюмеру нужен хороший нюх! У разных компаний разные процедуры выбора парфюмеров, или, как они их любят называть, «носов», но, как правило, кандидаты остаются учениками как минимум 6 лет. Они не только должны уметь распознавать различные виды сырья, проявляя острое обонятельное чутье, они также должны обладать богатым воображением и хорошо разбираться в химии.Хороший «нюх» должен быть дотошным химиком и творческим художником.

Сегодня в парфюмерии используются как синтетические, так и натуральные ингредиенты. Натуральные компоненты включают экстракты цветов, листьев, корней и цитрусовых. Также используются экстракты животных, полученные из мускуса, кита или бобра. Химики стали очень искусными в производстве синтетических версий многих природных соединений, что значительно облегчило производство духов. Ароматы классифицируются в зависимости от концентрации содержащихся в них эфирных масел.Самая концентрированная форма и, конечно же, самая дорогая - это парфюм. Это самый сильный и стойкий аромат, содержащий от 20 до 50 процентов парфюмерных компонентов по весу. Eau de parfum - это спиртовой парфюмерный раствор, содержащий от 10 до 15 процентов парфюмерных компонентов и туалетной воды (или одеколона) от 3 до 8 процентов.

То, что вы чувствуете, не то, что вы получаете. У ароматов много нюансов. Как и в музыкальной композиции, у него разные ноты: нанесенный на кожу, аромат открывается крещендо верхних нот, затем смягчается, когда средние ноты завершают чувственное впечатление, постепенно уступая место базовым нотам.Верхняя нота - это то, что вы чувствуете, когда впервые пробуете духи. Это длится всего 5-10 минут. Чтобы действительно понять, подходит ли вам аромат, вам нужно добраться до его «сердца», или средней ноты. Это аромат, который начинает проявляться после того, как аромат смешивается с вашей уникальной химией кожи. Обычно для полного развития средней ноты требуется около 20 минут. Базовая нота - это окончательное выражение вашего парфюма, то есть запах, возникающий после высыхания аромата. Это запах, который сохраняется.Поскольку у всех нас разные типы кожи, одни и те же духи могут пахнуть по-разному у разных людей.

Изучение науки о запахах Люди иногда используют ароматы не только для того, чтобы заставить себя хорошо пахнуть, но и в надежде уменьшить стресс, зарядиться энергией или просто поднять настроение. Ароматерапия - это практика, основанная на представлении о том, что запахи могут влиять на настроение и самочувствие. Также существует «ароматология», исследование связи между ароматами и психологией. Исследование, проведенное Фондом обонятельных исследований в Нью-Йорке, на самом деле показало, что у пациентов, проходящих МРТ-сканирование, уровень стресса снижается на 63%, когда в воздух вокруг них распространяется запах ванили!

Крупные косметические компании теперь следуют за такими нишевыми компаниями, как Aveda, которая стала пионером теории ароматерапии.В эту категорию входят «Happy» от Clinique, «Energizing» и «Aromatonic» от Lancôme от Shisheido. Обоняние, больше, чем любое другое чувство, способно оживить прошлое. Ученые называют это «обонятельной связью» и считают, что это связано с уникальным способом, которым ваш мозг запрограммирован на обоняние. Другие виды сенсорной информации передаются через таламус до того, как достигают головного мозга, тогда как обонятельные сообщения направляются непосредственно в область мозга, которая определяет эмоции, творческие способности и память.Таким образом, запах может мгновенно вызвать ощущение или воспоминание о давно прошедшем событии. Фактически, тематические исследования показали, что учащиеся, подвергшиеся воздействию определенных запахов во время учебы, лучше запоминают во время экзаменов, если присутствует тот же запах. На самом деле может помочь использование тех же духов во время учебы, что и во время экзамена. Конечно, это не чудесный ответ на проблемы студентов с учебой. Лучший способ получить хорошую оценку - это просто упорный труд.

Парфюм имеет и темную сторону. У большинства из нас был неприятный опыт, когда мы заходили в торговый центр и почти задыхались от затяжных ароматов духов.У чувствительных людей могут развиваться аллергические реакции на парфюмерные ингредиенты, дерматит и фотосенсибилизация (кожные высыпания и шрамы от солнечного света). Но поскольку для создания духов используется так много ингредиентов и разных ароматов, и поскольку не требуется маркировка ингредиентов, обычно невозможно выделить одного виновника. Выбор аромата с более низкой концентрацией эссенции, например туалетной воды или одеколона, может помочь минимизировать сенсибилизацию кожи.

Запах успеха Она носит Armani, Chanel и Dior.Гардероб стоимостью в десятки тысяч долларов? Mais, non. Она одета в аромат, несущий на себе отпечаток дизайнерской одежды, но за небольшую часть ее стоимости. Древние египтяне первыми воспользовались «изображением в бутылке». Их сосуды были сделаны из камня и алебастра и украшены креативным орнаментом. Сегодня, как мы все знаем, упаковка имеет большое влияние на маркетинг. Не только внешний вид флакона имеет решающее значение, но и образ, который создается парфюмом, также играет важную роль в определении успеха на рынке.Хотя духи более доступны по цене, чем дизайнерская одежда, они по-прежнему считаются шикарными и чувственными. Рынок прекрасных парфюмов для мужчин и женщин в Канаде стоит от 400 до 500 миллионов долларов в год, а в США ежегодно продается аромат на 6 миллиардов долларов. Хотя ароматы следуют за социальными волнами, и реклама может иметь большое влияние, вам действительно стоит выбрать аромат, который больше всего соответствует вашему вкусу и, возможно, индивидуальности. По мнению некоторых дизайнеров ароматов, определенные семейства ароматов обозначают определенные типы личности.Шанель №5 рекламируется как наиболее подходящая для элегантных дам, а Opium - для страстных и мечтательных женщин. Конечно, только вы можете решить, хотите ли вы элегантности или страсти.

150+ лучших парфюмерных логотипов | Бесплатная программа для создания логотипов парфюмерии

Какие парфюмерные логотипы лучше всего подходят для парфюмерии?

Флакон духов - это самый популярный логотип парфюмерии для парфюмерного бизнеса.Значок флакона в сочетании с другими символами, такими как цветок лотоса, тонкие пузырьки-распылители или причудливые орнаменты вокруг него, также можно использовать для создания бренда парфюмерного бизнеса .

Вы можете выбрать дизайн логотипа флакона для духов в виде штрихового рисунка, абстрактного искусства или в 3D для создания особого вида. Однако, если вы не выбрали флакон духов, мы рекомендуем дизайн мандалы, женский силуэт, изящный логотип в виде руки или даже красивую надпись для создания логотипа парфюмерии .

Чтобы ознакомиться с полным разнообразием новейших дизайнов, перейдите в нашу программу для создания логотипов.

Какие цвета мне выбрать для моего парфюмерного векторного логотипа?

Это зависит от вашего личного выбора, а также от сообщения бренда, которое вы хотите отправить. Например, если вы хотите передать идею роскоши и утонченности, черный и золотой должны быть вашими цветами для векторного логотипа парфюмерии .

Аналогичным образом, для чувственного или женственного образа мы рекомендуем бледно-лиловый, розовый, фиолетовый и желтый цвета. Психология цвета учит нас, что разные цвета означают разные значения. Следовательно, ваш выбор цвета должен соответствовать общей бизнес-теме, имиджу бренда и восприятию, которое вы хотите создать с помощью дизайна логотипа парфюмерии .

Если выбранный вами цвет плохо сочетается с остальной частью вашего дизайна, используйте нашу панель настройки, чтобы пробовать разные цвета, пока вы не попадете в точку.

Могу ли я добавить свою парфюмерную этикетку к вашему шаблону логотипа?

Конечно, можно. Используя панель настройки, вы можете добавить не только свой ярлык духов , но и свой слоган или слоган в дизайн логотипа вашей компании.

Для этого щелкните изображение логотипа, которое вы выбрали для использования. Там вы найдете пустое текстовое поле, в которое можно добавить название парфюмерной компании.Если вас не устраивает стиль шрифта или цвет, вы можете изменить и то, и другое, нажав «Изменить и загрузить». Действие приведет вас к нашему инструменту настройки, где вы сможете внести всевозможные изменения дизайна в логотип парфюмерной компании в соответствии с потребностями вашего бизнеса.

По завершении нажмите «Бесплатная загрузка», чтобы продолжить.

Какой шрифт лучше всего подходит для логотипа парфюмерного бренда?

Не существует единого шрифта, который можно было бы назвать лучшим для любого дизайна, включая логотип парфюмерного бренда .Что вы можете сделать, так это найти шрифты, которые дополняют ваш логотип или имеют похожий стиль и индивидуальность, которые хорошо сочетаются с остальной частью дизайна.

Для логотипов парфюмерной компании с минимальным чувством стиля, Comfortaa - хороший выбор шрифта. Он простой, с мягкими краями и минималистичным эстетическим оформлением. Если вы хотите изящный образ, Regencie может подойти больше. Точно так же Marcellus для современного бренда и Trajan для роскошного образа могут быть хорошим выбором.

У вас есть парфюмерные иконки в формате PNG?

Да, у нас есть иконки духов в PNG, JPG, PDF и других форматах. Наличие файла логотипа в нескольких форматах позволяет вам использовать его для широкого спектра целей брендинга, включая страницы профиля в социальных сетях, печать деловых материалов и масштабирование размера в соответствии с вашими потребностями.

Когда вы будете искать свой идеальный образец логотипа парфюмерии , будьте уверены, что независимо от того, какой шаблон вы выберете, вы сможете получить его в любом формате при загрузке файла.В зависимости от вашего тарифного плана вы можете получить дизайн логотипа парфюмерной компании в PNG, JPG, в векторных форматах PDF и распечатать их на своих визитных карточках, фирменных бланках и даже на футболках.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *