Эдвардианский тыквенный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Эдвардианский тыквенный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Эдвардианский тыквенный пирог8 порций
2 часа
520 кКал на порцию
Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.
Вам понадобится
Сливки 30-33% | 140 мл |
Тыква | 500 г |
Яичный желток | 6 шт. |
Коньяк | 75 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 300 г |
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 1)
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 2)
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 3)
Яичный желток | 1 шт. |
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 4)
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 5)
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 6)
Сахар (песок) | 300 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Коньяк | 45 мл |
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 7)
Цедра лимонная тертая | 1 ч.л. |
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 8)
Яичный желток | 5 шт. |
Сливки 30-33% | 140 мл |
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 9)
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 10)
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!
Рецепт «Эдвардианский тыквенный пирог» добавлен: 1 Января 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Эдвардианский тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для теста: муку просеять с солью в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой, перетереть муку с маслом в крошку руками или порубить при помощи двух ножей, держа их крест на крест.
В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. холодной (ледяной) воды и замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по размеру диаметра формы, форму (лучше разъёмную) проложить бумагой для выпечки, переложить раскатанное тесто в форму, сделать невысокие бортики, затянуть форму пищевой плёнкой и убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Для начинки: тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут, затем воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить и измельчить блендером до состояния пюре.
В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения, тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в тыквенное пюре коньяк (ром, бренди), лимонную цедру, корицу, имбирь, перемешать тыквенное пюре до однородности.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
gotovim-doma.ru
Эдвардианский тыквенный пирог
Тесто:
200г муки
110г сливочного масла
1 яичный желток
2-3 ст. л. холодной воды
щепотка соли
Начинка:
400г очищенной тыквы
5 крупных яичных желтков
120 г сахара
3 ст.л коньяка (рома, бренди)
120 мл сливок (33%-35%)
цедра одного лимона
½ ч. л. корицы (молотой)
¼ ч. л. имбиря (молотого) –
Сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут.Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой.Перетереть руками в крошку муку с маслом или порубить ножом.В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. ледяной воды и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить.В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения.Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по диаметру формы — 26 см. Форму (лучше разъемную, проложить пергаментом для выпечки, переложить раскатанный круг теста в форму, сделать невысокие бортики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.Тыквенное пюре измельчить блендером до состояния пюре.Форму с тестом достать из холодильника, уложить на дно формы круг пергамента для выпечки, на него насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут, затем снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.Тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в него имбирь, корицу, коньяк (ром, бренди), лимонную цедру и перемешать до однородности.Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать.Перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.Готовый Эдвардианский тыквенный пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мной выставлен: http://yummybook.ru/catalog/recept/edvardianskij-tykvennyj-pirog-sladkaya
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
400г очищенной тыквы |
5 крупных яичных желтков |
120 г сахара |
3 ст.л коньяка (рома, бренди) |
120 мл сливок (33%-35%) |
цедра одного лимона |
½ ч. л. корицы (молотой) |
¼ ч. л. имбиря (молотого) |
Сахарная пудра для посыпки готового пирога |
200г муки |
110г сливочного масла |
1 яичный желток |
2-3 ст. л. холодной воды |
щепотка соли |
400г очищенной тыквы |
5 крупных яичных желтков |
120 г сахара |
3 ст.л коньяка (рома, бренди) |
120 мл сливок (33%-35%) |
цедра одного лимона |
½ ч. л. корицы (молотой) |
¼ ч. л. имбиря (молотого) |
Сахарная пудра для посыпки готового пирога |
200г муки |
110г сливочного масла |
1 яичный желток |
2-3 ст. л. холодной воды |
щепотка соли |
Показать все (28) |
foodily.ru
Эдвардианский тыквенный пирог — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
После брутальных мужских рецептов с применением разных технических приспособлений хочу напомнить вам о нежном и ароматном пироге с очень актуальной (в смысле сезона) тыквенной начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто и отлично сочетается с яркой и по цвету и по вкусу начинкой. Я готовила его уже неоднократно, может и вам понравится 🙂
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Тыква 500 г
Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Коньяк 75 мл
Яичный желток 6 шт.
Сахар-песок 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сливки 30-33% 140 мл
1.
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь.
Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
2.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
3.
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
4.
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
5.
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
6.
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
7.
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру.
Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
8.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
9.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
10.
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем.
Приятного чаепития!
foodclub-ru.livejournal.com
Эдвардианский тыквенный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Мука пшеничная – 250 г
Соль – по вкусу
Яичный желток – 6 шт
Сахар-песок – 300 г
Корица молотая – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая – 1 ч.л.
Сливки 30-33% – 140 мл
Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!
cjbars.ru