Эдвардианский тыквенный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
8 порций
2 часа
520 кКал на порцию

Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.
Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
Вам понадобится
Сливки 30-33% | 140 мл |
Тыква | 500 г |
Яичный желток | 6 шт. |
Коньяк | 75 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 300 г |
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 1)
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 2)
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 3)
Яичный желток |
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 4)
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 5)
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 6)
Сахар (песок) | 300 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Коньяк | 45 мл |
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 7)
Цедра лимонная тертая | 1 ч.л. |
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 8)
Яичный желток | 5 шт. |
Сливки 30-33% | 140 мл |
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 9)
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 10)
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!
Рецепт «Эдвардианский тыквенный пирог» добавлен: 1 Января 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Эдвардианский тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для теста: муку просеять с солью в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой, перетереть муку с маслом в крошку руками или порубить при помощи двух ножей, держа их крест на крест.
В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. холодной (ледяной) воды и замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по размеру диаметра формы, форму (лучше разъёмную) проложить бумагой для выпечки, переложить раскатанное тесто в форму, сделать невысокие бортики, затянуть форму пищевой плёнкой и убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Форму с тестом достать из холодильника, на дно формы уложить круг бумаги для выпечки, на бумагу насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать основу для пирога 15 минут, затем достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.
Для начинки: тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут, затем воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить и измельчить блендером до состояния пюре.
Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать, перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Эдвардианский тыквенный пирог
Тесто:
200г муки
110г сливочного масла
1 яичный желток
2-3 ст. л. холодной воды
щепотка соли
Начинка:
400г очищенной тыквы
5 крупных яичных желтков
120 г сахара
3 ст.л коньяка (рома, бренди)
120 мл сливок (33%-35%)
цедра одного лимона
½ ч. л. корицы (молотой)
¼ ч. л. имбиря (молотого) –
Сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут.Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой.Перетереть руками в крошку муку с маслом или порубить ножом.В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. ледяной воды и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить.В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения.Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по диаметру формы - 26 см. Форму (лучше разъемную, проложить пергаментом для выпечки, переложить раскатанный круг теста в форму, сделать невысокие бортики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.Тыквенное пюре измельчить блендером до состояния пюре.Форму с тестом достать из холодильника, уложить на дно формы круг пергамента для выпечки, на него насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут, затем снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.Тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в него имбирь, корицу, коньяк (ром, бренди), лимонную цедру и перемешать до однородности.Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать.Перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.Готовый Эдвардианский тыквенный пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.Рецепт с пошаговыми фото мной выставлен: http://yummybook.ru/catalog/recept/edvardianskij-tykvennyj-pirog-sladkaya
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
400г очищенной тыквы |
5 крупных яичных желтков |
120 г сахара |
3 ст.л коньяка (рома, бренди) |
120 мл сливок (33%-35%) |
цедра одного лимона |
½ ч. л. корицы (молотой) |
¼ ч. л. имбиря (молотого) |
Сахарная пудра для посыпки готового пирога |
200г муки |
110г сливочного масла |
1 яичный желток |
2-3 ст. л. холодной воды |
щепотка соли |
400г очищенной тыквы |
5 крупных яичных желтков |
120 г сахара |
3 ст.л коньяка (рома, бренди) |
120 мл сливок (33%-35%) |
цедра одного лимона |
½ ч. л. корицы (молотой) |
¼ ч. л. имбиря (молотого) |
Сахарная пудра для посыпки готового пирога |
200г муки |
110г сливочного масла |
1 яичный желток |
2-3 ст. л. холодной воды |
щепотка соли |
Показать все (28) |
foodily.ru
Эдвардианский тыквенный пирог - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
После брутальных мужских рецептов с применением разных технических приспособлений хочу напомнить вам о нежном и ароматном пироге с очень актуальной (в смысле сезона) тыквенной начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто и отлично сочетается с яркой и по цвету и по вкусу начинкой. Я готовила его уже неоднократно, может и вам понравится 🙂
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Тыква 500 г
Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Коньяк 75 мл
Яичный желток 6 шт.
Сахар-песок 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сливки 30-33% 140 мл
1.
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь.
Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
2.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
3.
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
4.
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
5.
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
6.
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
7.
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру.
Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
8.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
9.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
10.
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем.
Приятного чаепития!
foodclub-ru.livejournal.com
Эдвардианский тыквенный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Мука пшеничная – 250 г
Соль – по вкусу
Яичный желток – 6 шт
Сахар-песок – 300 г
Корица молотая – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая – 1 ч.л.
Сливки 30-33% – 140 мл
Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.

Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.

Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.

Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.

После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.

Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.

Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.

Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!
cjbars.ru