Герлен сумерки – Attention Required! | Cloudflare

Guerlain L’Heure Bleue — «»Сумерки»: история любви»

Встреча с этими духами началась с того, что я очаровалась их названием (даже не помню, где встреченным), тогда еще я недостаточно владела французским и перевела его дословно «Синий час») И хотя я вскоре узнала, что правильный перевод все же «Сумерки», это не убило моего желания во что бы то ни стало приобрести этот парфюм.

Вскоре я поняла, что в моем довольно крупном промышленном городе, а также расположенной поблизости «третьей российской столице» сделать это невозможно, продавщицы в парфюрмерных магазинах делали удивленные глаза и предлагали тогдашнюю новинку Insolence…

Однако я угомонилась, хотя Интернет-магазинов в те времена было значительно меньше, чем сейчас, и они очень редко поставляли товары по России, я все же обнаружила один из них и выписала «Сумерки»… По нынешним меркам он стоил довольно дешево примерно 1,5 тысячи, но тогда для меня это была значительная сумма.

Однако когда я получила долгожданный пакетик (кстати, дошло все нормально), и открыла классический флакон меня ждало разочарование. Первая мысль была — так пахнет в парикмахерской — достаточно густой пудровый запах без каких-либо определенных нот…

Вообщем поставило флакон на полку и не подходила несколько месяцев, хотела даже подарить кому-нибудь. Уже зимой мне пришла в голову умная мысль еще раз примерить на себя «Сумерки» — и вот тут у нас началась любовь — я не буду говорить, что он раскрылся на мне неожиданными нотами — нет, он просто окутал меня мягким таинственным мерцанием, я как будто бы оказалась в теплой кашемировой шали и мне был не страшен любой мороз.

Видимо, это почувствовала не только я, так как коллеги на работе тоже сделали мне комплимент, а это бывает крайне редко… Вообщем, ношу «Сумерки» зимой, чаще всего под настроение (правда, не на праздники, для торжественных случаев предпочитаю более «яркие» духи).

Стойкость хорошая, я бы даже сказала очень хорошая, весь рабочий день как минимум, иногда легкий шлейф ощущаю на себе даже утром. Рекомендую всем любителям пудровых ароматов и вечной классики.

irecommend.ru

Guerlain L’Heure Bleue — «Век спустя — те же Синие сумерки, те же невероятные эмоции и счастье обладания редчайшим сокровищем -)»

Синий час, час наступления сумерек над Парижем, те невероятные ощущения, когда шум города стихает, а ночь еще не вступает в свои права, то безумно короткое, но такое волнующее время между уходящим днем и едва показавшейся на пороге ночью, которое пытался передать знаменитый потомственный парфюмер величайшего, старинного и так мной любимого парфюмерного дома Guerlain более века назад, в далеком 1912 г.

«Солнце уже скрылось за горизонтом, но ночь еще не наступила. Все замерло. В это мгновение наконец-то вновь обретаешь гармонию с миром и светом» ( Жак Герлен )

Могу ли я говорить об аромате без понимания кто и когда его создал? Увы, нет.

Спустя всего 44 года со времени прогулок по Парижу, дом возглавит последний из Герленов, Жан-Поль, внук Жака, а в 1994 г. семейные традиции, чтимые еще со времен Наполеона III, королевы Виктории, Оноре де Бальзака, российского Императорского двора, уйдут вместе с Жан-Полем навсегда, оставив лишь ставшую безликой торговую марку Guerlain, штампующую ныне однотипный массмаркет.

  • Время создания этого нежного сокровища, L’Heure Bleue, этой тихой рапсодии уходящему дню и грядущей ночи относилось к новорожденному XX веку, веку великих потрясений, безумной скорби и тяжелых испытаний, веку прогресса и величайших открытий и ярчайших личностей.

На пороге перемен, в ожидании грядущей эмансипации, L’Heure Bleue был последним лучиком уходящей женственности, чувственности и неги, утонченности и изящества.

Пирамидка L’Heure Bleue :

Верхние ноты — запах анисового семени и свежесть бергамота.

Срединный аккорд — гвоздика и нероли

В шлейфе — ноты ириса и фиалки в сочетании с ванилью, бензойной смолой и бобами тонка.

Прелестный флакон с игривым сердечком, отсылом к безмятежности довоенных лет, идеален и лаконичен.

Чудесная редкость для тех ,кто понимает язык Guerlain.

Тихий и корректный, L’Heure Bleue очаровывает не сразу, постепенно, то сверкая и искрясь, то пребывая в задумчивости. Он ведет себя изящно и деликатно, ложась близко в коже, накрывая изящным синим покрывалом наступающих сумерек.

Именно тогда, когда вокруг нет ярких красок, повсюду лишь очертания и контуры, начинают звучать волнующие и немного гурманские пудровые аккорды ванили и бобов тонка, изысканные и чувственные, тонкие и вибрирующие, напоминающие о времени «накануне», когда становится тихо, но в воздухе уже витает ощущение приближающихся перемен.

Так символично и все так же актуально, как и более века назад…

***********************************************

другие ароматы, которые, возможно, Вам могут быть интересны :

  • Guerlain, Apres L’ondee — Шепот мокрой травы после летнего ливня
  • Frederic Male L’Eau d’Hiver — если Вы пока Снежная Королева и Ваше время оттаять еще не пришло
  • Мой любимчик среди Jo Malone — Blackberry and Bay, восхитительная матра о траве, море, солнце и радости жизни -)
  • Очень люблю сочетать его с обожаемой морской солью Woog Sage & Sea Salt
  • пышное цветение восхитительного пиона под замшевой курточкой Jo Malone, Peony & Blush Suede

irecommend.ru

Guerlain L’Heure Bleue — «Пудровый вариант «Красной Москвы» или как прибавить себе десяток ненужных лет.Сумерки для любителей «Сумерек» ???»

Дорогие Дамы, доброго времени суток!

Сразу скажу,что отрицательные отзывы пишу крайне редко.

В этот раз,поведаю историю о приобретении парфюма без тестирования.

Речь пойдёт о L’Heure Bleue от Guerlain.

Что нам обещает производитель?

Элегантная парфюмерная композиция, которая относится к восточно-цветочным ароматам и является классикой жанра. Это своего рода универсальный парфюм на все времена. Особое очарование L’heure Bleue придают сочетание тонкого звучания ириса, теплой ванили, пикантного сандала, нежного жасмина и пряной гвоздики. Прекрасный вечерний вариант для утонченной леди.

Я приобрела это «чудо» на просторах интернета,чем и поплатилась…

В очередной раз убеждаюсь ,что лучше тысячу раз попробовать себя в том или ином аромате где-нибудь в магазине Рив Гош или Л»этуаль в торговом центре,чем испортить себе настроение на долгое время и опустошить кошелёк!Ведь кто знает как на Вас раскроется парфюм…

 

Посмотрев отзывы на разных ресурсах о содержании нот Востока в этом аромате я решилась к покупке.

Моё сознание будоражили пряные ноты корицы,переплетающие сандаловое дерево.В голове разлетались лепестки гвоздики и дурманил разум иланг-иланг.

 

Но мои мечты оказались пустыми.

На деле этот аромат ни что иное как «Красная Москва» в более облегчённом варианте.Конечно этот парфюм более лёгок.Пудровая версия,скажем так.

Востока я не почувствовала вовсе.Запах из флакона,вызвал ассоциации «женщина «за» (N-ное количество лет) «….

Тяжёлый и с неприятным шлейфом.Вылезающий анис и навязчивый кориандр портят всё окончательно.

 

Может сей парфюм , в таком своём проявлении лёг на меня индивидуально?

Или всё дело в том,что я не люблю «Сумерки»

Покупать или нет — решать несомненно Вам.

Удачи с выбором парфюма !

А вот мой личный сорт опиума.Страстные и обожаемые мною духи

Yves Saint Laurent Black Opium

 

До скорых встреч,любимые читательницы!

irecommend.ru

L`Heure Bleue Guerlain | Aromablog

Видите ли вы в темноте? Не в чёрной, кромешной тьме, а в сумерках, когда очертания предметов будто припудрены угольной пудрой, а в углах копошатся «духи сажи» — сусуватари? В такие моменты фронтальное зрение отказывает. Воздух подрагивает. Жарко и душно. Томительно сладко. Тревожно и каждый шорох как гром. Вдруг зрением боковым, будто полоску света из под двери, замечаешь чёткий контур, чистый цвет, мелкие мелкие детали, которые пытаешься осознать, но не успеваешь уловить. Поворачиваешь голову, но … нет, показалось, всё снова в лиловом мареве.

L`Heure Bleue, синий час, сумерки. Вглядываться бесполезно, детали всё равно спрячутся в полутьме. Горячий и сладкий запах неподвижен как воздух в запертом помещении, но каждая его частица, пылинка, песчинка, мошка — постоянно в движении.
Я не знаю как это работает. L`Heure Bleue должен был быть статичным и тяжеловесным как тяжёлая бархатная штора. Он и начинается с невыносимой и неподъёмной тяжести. Округлый, гладкий, золотой, медовый и пьяный флёрдоранж, гелиотроп, тончайшая розовая роза. Но стоит сфокусировать на нём взгляд, как L`Heure Bleue ускользает. Он тут же взрывается серебристой ирисовой и коричневой ванильной пудрой, оседает едким анисовым серым пеплом, сизым туманом амбры в котором горят редкие светляки.
В этот момент перехода агрегатного состояния, захватывает дух и наворачиваются слёзы. Впрочем, этот жестокий спецэффект работает во всех духах с явственным герлинадом.

Далее можно добавить привычную уже фразу «как жаль, что …» Ни L`Heure Bleue ни герлинада с его томленьем больше нет. Современный L`Heure Bleue пахнет Инсолансом, т.е. стиральным порошком с ванилью. Можно с флаконом современного L`Heure Bleue в руках попытаться заглянуть в далёкий 1912 год. Многие настолько снисходительны, что им это удаётся. Я — не смогла. Мой выбор — L`Heure Bleue не моложе 1981 года выпуска.

L`Heure Bleue Guerlain 1912 год
Бергамот, анис, гвоздика, флердоранж, ирис, фиалка, ваниль, амбра, бобы тонка.

www.aromablog.ru

Парфюмерные песни: «L’Heure Bleue» Guerlain: тихий вечер в Париже


Нежный, тихий и печальный аромат. Действительно напоминающий пасмурное что-то, раннее или позднее время, тихое-тихое…
Я им редко пользуюсь. Во особые моменты, когда хочется для всего существа своего и всего окружающего – тишины.
Добиться ее реально невозможно, но я поняла, что с помощью ароматов добиться можно всего. Или, по крайней мере, мне дано вызвать у себя радость или тихость, или торжественный настрой, или мечтательность, — ароматом.
Вряд ли аромат спасет от серьезной депрессии или от чего-то по-настоящему тяжелого. Но когда мне хочется покоя, я знаю, где его добыть: в атомайзере с «L’Heure Bleu».
«L’Heure Bleu» — «синий час», «сумерки».
Герленовские сумерки пахнут прежде всего гелиотропом: однозначно узнаваемый, ванильно-пудрово-миндальный аромат гелиотропа, в исполнении  Guerlain невероятно красив, да еще и обрамлен герленовской некондитерской ванилью и кондитерской сладкой фиалкой, нежным влажным ирисом и сладким тропическим илангом. И гвоздика, когда-то очень любимая в парфюмерии, а теперь большинством неприемлемая: гвоздика тут и цветком, и пряностью. Мне чудится еще ночная фиалка, не знаю, что дает эффект ее присутствия, но ее аромат тоже однозначно узнаваемый: специфический, холодный и влажный.
И точно ощущаю горьковато зеленый, острый ветивер: теперь я знаю, что это ветивер, а прежде мне казалось, что в букете «L’Heure Bleue» присутствует хризантема. Но совершенно точно там есть сладкий жасмин, сладкие бобы тонка, сладкий бензоин. Сладость деликатная, не приторная, но всех оттенков: и цветочная, и смолистая, и сливочная. Иногда даже проскальзывают нотки едва ли не шоколада… Но только призраком, тенью.

Конечно, аромат старомодный, такое теперь не делают и не носят.
«L’Heure Bleue» слегка меланхоличен, совершенно не агрессивен, он не привлекает внимание так, как современные сладкие ароматы – то есть ударом в лоб! Но настолько сложный и манящий, что – в отличие от современных свежих и даже современных пудровых – выводит из «зоны комфорта»: «L’Heure Bleue» не может быть обонятельным фоном, это не просто отдушка для тела, это – настоящее парфюмерное украшение.
«L’Heure Bleue» заявляет о себе, пусть тихо, но ясно и уверенно, и его хочется понять, разгадать, а для этого – вдыхать, вдыхать…
«L’Heure Bleue» кокетлив. Но это кокетство, как высокое искусство: так умели кокетничать наши прабабушки, если уж снисходили до кокетства.

Фото Эдвада Стейхена.


Лука Турин пишет, что «L’Heure Bleue» у него ассоциируется с кондитерской, и перечисляет всевозможные лакомства. Не соглашусь. По крайней мере, для меня «L’Heure Bleue» — не кондитерская: несмотря на сладость, кондитерского в нем мало, ибо вся сладость – парфюмерная. «L’Heure Bleue» — это парфюм. И ассоциация – только с парфюмом. Очень дорогим. Очень несовременным. Очень высокохудожественным. Очень парижским и очень вечерним.

Лучше всего звучит в прохладную погоду, осенью или весной. Если зимой, то очень мягкой. Летом становится резким и быстро сгорает на коже, не раскрывая всей своей сложной красоты.

Имею в концентрации духи – современные –  и совсем немножечко ТВ винтаж. ТВ винтаж богаче и интереснее духов. Или, я бы сказала, более «рельефный» аромат, все детали композиции ощущаются отчетливее, а в духах все тонет в гелиотропово-ирисовом тумане. Благодаря подруге, коллекционеру и герленоманке, пробовала очень винтажную версию духов. Могу сказать, что винтажная туалетная вода очень бережно отображает аромат духов, но только в другой концентрации: духи глубже, мягче, с более заметной нотой ветивера, зелено-копченого, и более сырой, болотной нотой ириса, что делает их еще и холоднее…


Мне  нравится, как сам Жак Герлен об этом аромате написал:

ПИСЬМО ИЗ МОЕГО САДА

«Мой сад! Он — сердце моей жизни, наполненное воспоминаниями… Мой сад! Скорее я должен сказать «мои сады»: с утра до вечера, осенью и зимой они доверяют мне свои секреты, напоминают об успокаивающих рощицах моего детства или рассказывают о далеких экзотических, безумных садах, которые я выдумываю. Хотя, почему бы и нет!
Мой сад тысячелик: он играет со мной, следуя моим настроениям, или, напротив, захватывает меня врасплох и даже заставляет волноваться. Часто это случается вечерами, когда настает «L’Heure Bleu»…
Сумерки меня тревожат. Им я предпочитаю рассвет: когда ароматы обостряются влажностью уходящей ночи. Запахи пробуждаются и оживают. Я вижу, как в живом воздухе раннего утра фрукты, цветы, листья, мхи, ветви деревьев потягиваются, как прогуливающаяся кошка или жеребенок в прерии. Симфония красок, трепет ароматов. Абсолютная гармония, которую я хочу запечатлеть в себе, чтобы потом воссоздать.
Мой сад — обещание особенно наполнен осенним утром. Сама земля, нежась, щедро дарит ему теплые ароматы. Места моего детства тоже оставили много цветных воспоминаний: в них тюльпаны, гладиолусы, сверкающие цинии. Мне никогда не забыть аромата пионов и лилий в саду моего деда, аромата вьющейся жимолости. Никогда не изгладится из моей памяти, словно удар молнии, неистовый запах цветов табака, открытый мною несколькими годами позже. И горные нарциссы, встреченные однажды в Швейцарии, — может быть, один из самых чарующих запахов, навсегда запечатленных моей памятью.
Сад вчера и сегодня. Каждое мгновение в моем уголке Иль-де-Франс отражается в запахах, которыми я одержим. Так иногда, наклонившись, чтобы сорвать чабер или базилик, эстрагон или лаванду, я возвращаюсь на берега моей памяти, ошеломляющей ароматами цветков плюмерии, встреченной мной однажды в Сенегале.
Сады здесь и до края земли, реальные и воображаемые — от Багателя до восхитительного Шалимара (однажды даже увидевшего снег!), от сада моего кюре до экзотических миров, которые я так люблю (бугенвиллеи, датура, лантана… не правда ли, в жарких странах природе дано больше возможностей?), от лилии до лесного ландыша, до несравненного левкоя…
Я верю, что однажды умру, оглушенный ароматами».

…Какая прекрасная смерть, не правда ли?
Жаль, на самом деле так не бывает.







dolorosa1972.blogspot.com

The Essence of Perfume. Roja Dove. L’Heure Bleue, Guerlain

Следующий отрывок в книжке Роже Дава посвящен аромату, о котором Guerlain, насколько мне известно, будет говорить весь 2012-ый год. Причина — у L’Heure Bleue  столетний юбилей, грех не воспользоваться таким поводом и не отпраздновать на широкую ногу. Так что готовимся слушать сказки про L’Heure Bleue, предварительно ознакомившись с тем, что думает про этот аромат самый известный «доктор парф-наук» Роже Дав 🙂

L’heure bleue, Guerlain, 1912

L’heure bleue лучше, чем какая-то бы ни было другая композиция, являет собой душу Дома Guerlain, — и с головой выдает, каким, на самом деле, романтиком был Жак Герлен. Да, влияние L’Origan Coty в герленовском аромате более чем ощутимо, — и все-таки не он, а L’heure bleue предвосхитил — и определил — новый парфюмерный жанр, жанр ориентальных ароматов. 

Это был последний великий аромат, появившийся накануне Первой Мировой войны. Каждая его капля — квинтэссенция женственности belle epoque, прекрасной эпохи, которая никогда больше не повторится. L’heure bleue пронзительно пикантен, резок, остр и мучителен. Своими бархатистыми гармониями он способен разбить ваше сердце — и оставить вас абсолютно опустошенным. И при всей своей насыщенности, этот запах мягкий и округлый, как женское дыхание. Он прикосается — припадает? — к вам так же тепло, так же плотно и с той же небрежной естественностью, как прикасается роскошный бархат или шелк к женской коже. 

Ни одному парфюмеру до тех пор (и с тех пор) не удавалось вызвать такие мощные эмоции, как удалось это Жаку Герлену в 1912-м году.  

С точки зрения сегодняшнего дня, его композиция может показаться странной: в ней практически нет верхних нот. Но давайте не будем забывать, что во времена, когда он был создан, парфюмерные дома не находились под постоянным прессом объема продаж. (А «продают» аромат именно топовые ноты. Подпав под их немедленное очарование, мы делаем выбор, не дожидаясь, когда аромат раскроет нам свою суть. Ya-z-va.) 

Первое, чему меня научили, когда я поступил на службу в Guerlain, была заповедь: «Guerlain никогда не пожертвует красотой композиции и никогда не пойдет на поводу у маркетинга и коммерческой привлекательности топовых нот.» Правило создания ароматов в те времена, когда создавался L’heure bleue, сводилось к следующему: придя в театр или в ресторан, женщина должна хорошо пахнуть. Точка.

При первом знакомстве с L’heure bleue современные женщины часто не в состоянии оценить его. Он слишком противоречит нынешним парфюмерным правилам, и слишком противоречит тому, чего ждут сегодня женщины от аромата. Они верят первому вздоху, не давая L’heure bleue шанса раскрыться на коже и не подозревая, что, будучи прирученным и допущенным к телу, он продемонстрирует все свои самые тайные и самые лучшие качества, включая способность околдовывать. Женщины не допускают к себе L’heure bleue — а зря. 

Топовых нот в нем, как я уже сказал, нет. В его сердце — корень фиалки, ваниль и болгарская роза, густые и плотные. Жак Герлен добился удивительной сумеречности их звучания. Аромат L’heure bleue ощутим почти физически, тактильно — как ткань той накидки, которая покрывает мир, когда заходит солнце.

L’heure bleue — это плотная сумеречная материя, в честь которой он и назван. 

Семейная легенда Guerlain гласит: однажды, в тот час, когда день уже закончился, а ночь еще не наступила, Жак Герлен прогуливался берегом Сены — и был очарован красотой неба. Этот миг показался ему столь прекрасным, совершенным и быстротечным, что он решил увековечить его ускользающую красоту. Он трудился до тех пор, пока не нашел самое романтическое из всех возможных сочетаний. Его творение воспевает любовь и красоту — и напоминает нам о хрупкости этих главных сокровищ. 

«Мои чувства были так сильны, что выразить я их мог только в аромате», — говорил сам Жак. Что он и сделал, преподнеся L’heure bleue в дар своей жене, Лили, которая с тех пор носила только его. 

Что касается базовых нот, то, как и в L’Origan Coty, теплую пряность здесь создает гвоздика. Ее слегка подсушивают и облагораживают гелиотроп и сандаловое дерево. Мускус же добавляет всей композиции чувственность. 

Флакон L’heure bleue был разработан в мастерских Baccarat главным дизайнером Жоржем Шевалье по эскизам брата Жака Герлена, Реймона. Изначально он использовался для двух ароматов, созданных в 1912-м году — собственно L’heure bleue и Fol Arome. Этот флакон удостоился собственного прозвища — «жандарм»: его треугольная крышечка слегка смахивала на шляпу, которую носили в те времена французские полицейские. Однако, будучи перевернутой, та же крышка куда больше была похожа на сердце — типичный символ эпохи ар-нуво. Вглядитесь: закругленные плечи флакона своими очертаниями напоминают мягкий силуэт округлых женских плеч.

www.beautyinsider.ru

L’Heure Bleue (Guerlain) — мы рады видеть вас. садитесь где вам удобно. — ЖЖ


1912, парфюмер Jacques Guerlain (Мицука, Шалимар, Лиу, Ночной полет и прочие ароматы Герлена первой половины 20-го века).

Floral-Sweet

top: Bergamot oil, Clary Sage oil, Coriander, Lemon, Neroli, Tarragon
middle: Clove Bud oil, Jasmin, Orchid, Rose de Mai, Ylang-Ylang
base: Benzoin, Cedar, Musk, Sandal, Vanilla, Vetiver

(scentdirect.com)

Парфюм &copy 1982, был выпущен по совокупности данных в интервале 92-95 г.г. Версии 82-83 г.г. уже не так хороши, как более ранние экземпляры, но все еще уверенно передают уровень парфюмерного мастерства Дома Герлен.

Я не буду оригинальна: большинство старых герленов для меня — один-единственный гениальный парфюм, эталонный аромат вне-времени, раскрывающийся то одной, то другой своей гранью в зависимости от наименования содержимого в флаконе. Грань Сумерок — теплая гвоздичная, пудровая. Беспокойный аромат с постепенным переходом от сверкающих гесперидных и пряно-цветочных (в зеленцу 🙂 ) нот к душному полумраку сандала и гвоздики в густом ванильно-ирисовом тумане.

Обманчиво-прохладные в начале, Сумерки раскрываются яркими брызгами совершенного «герленовского» бергамота, нероли, иланга и какого-то фужерного, эфиристо-травяного компонента, немного похожего на лаванду. Цветочный букет аромата, богатый и яркий, появляется практически сразу, быстро сгущаясь от солнечно-светлых нот розы и жасмина до темного гвоздичного аромата, подернутого волнующей ирисовой пудрой. Верхние утонченно-псевдозеленые и острые ноты слышны в аромате удивительно долго, даже когда густющий бархатистый сандал, сладкая ваниль, амбра и мускус в базе увер

sadaka.livejournal.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *