Из чего делают коктейль: 33 Рецепта протеиновых коктейлей в домашних условиях: рейтинг белковых коктейлей

Содержание

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Содержание статьи

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5—6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях — барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.
    ).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2—3,2%) — 1,3 л.
  • мороженое сливочное — 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

Клубничный коктейль

  • мороженое сливочное — 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% — 245 гр.
  • клубника свежая — 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко — 650 мл.
  • авокадо — 1 шт.
  • мёд — 35 гр.
  • сироп (на выбор) — 10 мл.
  • мороженое (по желанию) — 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

Малиновый коктейль

  • мёд — 55 гр.
  • молоко — 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) — 275 гр.
  • малина свежая — количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6—8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) — 235 гр.
  • молоко — 650 мл.
  • ванильный сахар — 12 гр.
  • сахарный песок — 55 гр.
  • куриный желток — 1 шт.
  • мороженое — 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

Вишнёвый коктейль

  • молоко — 525 мл.
  • сахарная пудра — 15 гр.
  • мороженое — 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая — 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао — 20 гр.
  • мороженое ванильное — 175 гр.
  • молоко — 220 мл.
  • шоколад — 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый — 2 шт.
  • молоко — 320 гр.
  • мороженое — 245 гр.
  • мёд — 15 гр.
  • корица молотая — 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3—4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Из чего делают коктейль


10 рецептов вкусных молочных коктейлей

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com
Ингредиенты
  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты
  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes. com
Ингредиенты
  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.
Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com
Ингредиенты
  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com
Ингредиенты
  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.
Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Секреты приготовления и 3 рецепта молочных коктейлей

Если вы застали 70-80 -е в осознанном возрасте, то, конечно, помните восхитительный молочный коктейль за 10 копеек в граненом или высоком металлическом стакане, который продавался почти в каждом продуктовом магазине или в любимом советскими гражданами заведении “Кафе-мороженое”. Охлаждающий, воздушный, сладкий, ароматный коктейль состоящий всего из трех ингредиентов: молока, мороженого и сиропа, и по сей день для многих остается любимым с детства лакомством. 

Уверена, вы немало знаете о пользе молока, в особенности каким полезным этот продукт является для детей. Но порой заставить любимое чадо выпить стакан ненавистного молока просто невозможно. К сожалению, не смотря на пользу и ценный питательный состав, молоко любят не все. Как быть? На этот случай у меня и компании «Молочная Азбука» припасена одна замечательная идея, которая придется вашим домочадцам по вкусу. Просто замените кружку молока на стакан вкусного домашнего молочного коктейля. Вряд ли от такого предложения откажутся ваши дети, а услышав жужжание блендера, к ним мигом присоединятся и все взрослые члены семьи. 

Молочный коктейль — это не только бесподобный десертный напиток на основе молока или молочных продуктов с добавлением всевозможных пищевых компонентов: сиропа, варенья, фруктов, ягод, шоколада и т.д., но и продукт который повышает защитные функции организма. 

Существенное отличие молочных коктейлей от напитков, составленных на основе сока – это содержание в них белков, необходимых для нормального развития и работы мышц, поэтому им отдают предпочтения спортсмены и люди, увлекающиеся фитнесом. К тому же, стоит помнить, что с различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком, вот почему после регулярного употребления в пищу молока и молочных продуктов повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

Молоко в большом количестве содержит кальций, играющий основную роль в развитии скелета и зубов. При его вымывании из организма, что нередко случается у людей, злоупотребляющих кофе и алкоголем, кости становятся хрупкими, возникают боли в конечностях, судороги, зубы начинают медленно разрушаться. Наиболее успешно кальций всасывается в кислой среде, в присутствии витамина С и D. С этой точки зрения коктейли, содержащие помимо молока апельсиновый или грейпфрутовый соки гораздо полезнее для организма, чем просто употребление молочных продуктов.

Кроме кальция, все коктейли на основе молока содержат фосфор, магний,калий и натрий, причем последние два находятся в них в ионно-молекулярном состоянии, что обуславливает почти стопроцентное всасывание. Эти элементы незаменимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и кроветворения. 

Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами молочных коктейлей, а также расскажу, как приготовить этот напиток в домашних условиях и, конечно, раскрою несколько полезных кулинарных секретов. 

Но для начала, небольшая предыстория…

История появления молочного коктейля

Первые молочные коктейли появились еще в начале 19 века в Европе и назывались «Milk shake». Вы будете весьма удивлены, узнав, что прародителем классического молочного коктейля, был совсем не детский напиток, ведь в его рецептуру помимо молочных продуктов обязательно входил крепкий алкоголь, как правило, виски или бренди. 

Интересный факт

Английский «Milk shake» в 1885 году делался из молока, яиц и виски. И только в конце 19 – начале 20 века молочные коктейли начали готовить без алкоголя, добавляя в их состав ароматические добавки и фрукты. Так постепенно молочный напиток “с градусами” трансформировался в безалкогольный молочный коктейль с более ярким вкусом, благодаря ванили и ингредиентам, которые стали популярной основой напитка  – клубнике, банану и шоколаду.

До 1911 года, когда произошло важное событие — представлен электрический блендер, — коктейль из молока, колотого льда и ингредиентов, придающих аромат и дополнительный вкус, взбивался в шейкере.

А вот мороженое попало в молочный коктейль только в 1922 году! Это был творческий эксперимент повара, так к «молочному коктейлю» стало прибавляться и слово «замороженный».

Очередной бум молочных коктейлей пришелся на время появления блендеров и миксеров, так как с помощью эти кухонных приборов изготавливать этот молочный напиток стало проще, кроме того при активном взбивании ингредиентов на молочном коктейле появлялась вкусная и воздушная пенка. 

11 секретов приготовления идеального молочного коктейля

Секрет № 1. Чтобы напиток получился удачным, необходимо знать основные секреты его приготовления:

Секрет №2. Все ингредиенты перед взбиванием нужно хорошо охладить. Для молока оптимальная температура равна +5 градусам.

Секрет № 3. Мороженое, которое будет использоваться для приготовления молочного коктейля, не должно содержать никаких добавок. Наполнители могут не лучшим образом сказаться на вкусе приготовляемого напитка. Рекомендуется брать обычный пломбир или сливочное мороженое.

Секрет № 4. Молочные коктейли не стоит хранить в холодильнике. Их нужно употреблять сразу же после приготовления, так как некоторые ингредиенты могут ускорить процесс свертывания молока.

Секрет № 5. Если для приготовления молочного коктейля будут использоваться фрукты или ягоды, то их предварительно стоит с помощью блендера превратить в пюреобразную массу, и только затем смешать с молоком.

Секрет № 6. Когда начнете взбивать молочный коктейль, включайте на блендере или миксере самую быструю скорость

Секрет № 7. Не забудьте перед приготовлением коктейля извлечь все косточки из ягод и фруктов и очистить кожуру.

Секрет № 8. Попробуйте добавить в коктейль любимое варенье, сироп или фруктовый сок, один из этих компонентов заставит заиграть ваш напиток по-новому и добавит изысканности во вкусе

Секрет № 9. Украсьте коктейль взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты или ореховой крошкой.

Секрет № 10. Подавайте молочный коктейль сразу же после приготовления, пока он холодный, а пена не осела. 

Секрет № 11. Не бойтесь экспериментировать, новые вкусы получаются только путем смешивания разных ингредиентов, смелее…

3 рецепта молочных коктейлей

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль повышает защитные функции организма. Это связано с наличием в коктейле аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для всех видов белка. С различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком. Вот почему и повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

Коктейли – это замечательный строительный материал и для мышечной массы. Его полезно употреблять для поддержания в тонусе всех мышц организма и при моделировании идеальной фигуры. Классический молочный коктейль диетологи активно назначают при заболеваниях пищеварительной и сердечно -сосудистой системы.

Список ингредиентов для приготовления 4х порций: 

  • 400 мл молока, 
  • 4 ложки сливочного мороженого (белое), 
  • 60 мл сиропа по вкусу
  • трубочки и любые другие яркие аксессуары для коктейля

Приготовление:

1. Достаньте мороженое из морозильной камеры и  подержите в тепле, чтобы оно немного растаяло.

2. Молоко охладите и затем вылейте в блендер.

3. Добавить мороженое и ваш любимый сироп.

4. Начните взбивать смесь сначала на большой скорости, а затем на более медленной. 

5. Разлейте коктейль по стаканам и не забудьте про важный барный аксессуар- яркие трубочки а детей можно порадовать зонтиками или фигурками на длинных деревянных палочках, которые можно купить практически в любом супермаркете.

Время взбивания: 1 минута.


Молочно-банановый коктейль взрослых

Этот оригинальный молочный коктейль придется по вкусу и вашим детям, исключив из его состава всего один компонент, и взрослым, которым на завершающем этапе приготовления в каждый бокал можно добавить пару ложечек коньяка. 

Молочные коктейли с добавлением фруктов идеальны для завтрака, богаты белками и витаминами, однако не содержат лишних калорий. В этих напитках достигается оптимальное сочетание животных и растительных кислот, при этом микроэлементы усваиваются наилучшим образом.  

Список ингредиентов для приготовления 6ти порций:

  • 250 г мороженого (пломбир или ванильное)
  • 1 литр молока
  • 3 спелых банана 
  • 1 киви
  • 6-12 ст.л. коньяка

Приготовление: 

1. Взбейте в блендере или миксере 250 г мороженого с литром молока и кусочками спелого банана. 

2. Разлейте готовый коктейль по бокалам. 

3. Перед подачей украсьте напиток дольками киви и кусочками банана

4. Для взрослых: добавьте 1-2 столовых ложки коньяка в каждый бокал

Время взбивания: 1, 5 минуты


Клубнично-овсяный коктейль с молоком 

Молочные коктейли с ягодами – это лучшее весенне-летнее лакомство для тех, кто хочет повысить иммунитет и укрепить здоровье. Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: во-первых, молоко (ссылка) содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а во-вторых, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет и содержит большое количество фолиевой кислотой, которая особо необходима при планировании беременности и вынашивании плода, ну а в -третьих, овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.  

Полезный совет: если в молочный коктейль с клубникой добавить ложку или две сливочного йогурта, то он подчеркнет ягодный вкус и сделает его более выраженным. 

Список ингредиентов для приготовления 4х порций:

  • 1 л молока 
  • 400 гр клубники
  • 100 г овсяных хлопьев 
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы 
  • 4 ст.л. сливочного несладкого йогурта
  • 6 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром и взбивайте блендером до растворения сахара.

2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.

3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.

4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.

5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.

Ваша Юлианна Плискина!

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд, если вы тоже хотите, чтобы на вашем столе всегда были качественное молоко, масло, творог, сметана и сыр, то ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.

Какие коктейли бывают? Виды коктейлей для чайников.

Слинги, блейзеры, дейзи, коблеры и прочая мутотень. Все это больше похоже на названия новых моделей одежды на очередном модном показе, но нет, это всего лишь типы коктейлей. В этом посте я постараюсь объяснить необъяснимое — классификацию коктейлей.

Зачем мне знать что такое коблер если я просто хочу выпить?

Действительно, зачем? Большинству регулярных посетителей суши-баров хватило бы примерно такой классификации коктейлей:

“Большой коктейль”. Коктейль “в большом стакане”, много льда, иногда “с газиками”, относительно низкое содержание алкоголя (не всегда, но часто). Типичные представители: Мохито, лог айленд айс ти, джин тоник.
“Средний коктейль”. Коктейли в “мартинках”, сладенькие, ярких цветов, средней крепости, кисло-сладкие, бабские. Мужские варинаты таких коктейлей — в “роксах” (бокал для виски) частенько тоже сладкие, с сиропами или ликерами, средней крепости. Типичные представители: маргарита, космополитэн, кайпиринья.
“Маленький коктейль”. Коктейли из разряда “чтобы убрало”, зачастую слоистые, иногда их даже могут поджечь, часто очень сладкие. Типичные представители: боярский, б-52, рыжая собака.

Ну а что? Просто и доступно. Примерно так видят коктейли, ну, практически все посетители суши-баров, и баров в спальных районах. Но, времена меняются и теперь разбираться в коктейлях стало так же “прилично” как разбираться в вине, хорошем пиве и кухнях мира.

Молодеж теперь пошла разборчивая, действительно, теперь мы спокойно ходим за бургерами в винные бары, а футбол можно посмотреть в сидерерии, ну или как минимум забегать туда иногда летом. Что ж, настало время коктейлей, теперь можно легко встретить вывеску “попробуйте наш негрони” в каком-нибудь хипстерском баре.

От моды не убежишь, и постепенно виски с колой и джин с тоником становятся напитками уставших пожилых бизнесменов, а молодые татуированные и бородатые стартаперы заказывают манхеттен на ржаном виски и нью-йоркский сауэр на бурбоне.

Стоит ли заказывать коблер если я хочу выпить?

Классификация коктейлей как и любая другая классификация прежде всего требует цели. Важно не только что и как мы классифицируем, но и зачем? И тут стоит задать вопрос — зачем, собственно пить? Многие пьют виски, ром или текилу ради того чтобы насладиться тонкими вкусами и ароматами качественных выдержанных напитков, и это верно, но, когда дело доходит до коктейлей, то многие воспринимают их как нечто “результатоприносящее” и до сих пор, большинство переходит на коктейли, когда черта между культурными посиделками в баре и отвязной пьянкой уже пройдена.

Конечно, такое отношение к коктейлям крайне не верное, на заре своего проявления коктейли служили тому, чтобы слегка расслабиться, получить удовольствие и отдохнуть, было принятно “забежать на коктейль” в бар, чтобы выпить парочку коктейлей, освежиться.

Как же тогда классифицировать коктейли?

С точки зрения потребителя, категория или класс коктейля расскажет ему обязательные особенности коктейля, которые определяют его вкус и крепость, с точки зрения бармена категория подскажет, с помощью какого метода или техники этот коктейль должен быть приготовлен, название же коктейльной категории расскажет коктейльному интузиасту или историку котельной культуры о том, в какие года этот коктейль мог появится на свет, в какой стране, и может быть, благодаря каким обстоятельствам.

Да, большинство названий коктейльных категорий звучат архаично, и это не случайно ведь многие категории получили свое название просто от названия коктейля, ведь на заре появления их было не так уж и много. Но, разобравшись в коктейльных категориях станет намного проще читать коктейльную карту в баре и тем более заказывать себе именно то, что хочется в данный момент.

Классификация коктейлей.

Классические или «старомодные» коктейли. По сути, классический коктейль, это коктейль цель которого модифицировать вкус базового алкоголя, достигается эта цель с разными способами, либо с помощью биттеров и сахара, либо с помощью крепленого вина и ликеров. В любом случае — коктейль остается достаточно крепким с выраженным вкусом базового алкоголя. Особенности: Вкус построен вокруг основного алкогольного ингредиента, крепкий коктейль. Типичные коктейли: Олд фэшн, сазерак.

Слинг. Родоначальник сложных лонг дринков (большой по объему коктейль, подается в бокале хайбол или больше) В основу таких коктейлей составляют алкоголь, сок цитрусовых, сахар и вода (газированная либо обычная). Отличает такие коктейли от других лонг дринков то, что их долгое время подавали в зависимости от сезона, холодными летом, но могли и подогревать зимой. Особенности: может подаваться как холодным, так и горячим. Типичные коктейли: Сингапур слинг, Джин слинг

Колинз. Можно сказать, что колинз, это развитие слинга, колинз делается в шейкере, и уже не подается подогретым зимой, теперь это совежающий простой летний коктейль в основе которого крепкий алкоголь, сахар, лимон и содовая. Особенности — делается в шейкере, подается только охлажденным. Типичные коктейли: Том колинз, Джек Колинз

Физ. Физы отличаются от других лонг дринков большой шапкой пены, которая получается благодаря тому, что в коктейль добавляется яичный белок. В этом заключается и главная особенность физов от колинзов и других лонг дринков. В основе все так же крепкий алкоголь, сахар, лимон, но еще и яичный белок. Особенности:  яичный белок. Типичные коктейли: Джин физ, Рамос джин физ

Кулер. Категория коктейлей как воплощение простоты по-американски. Это легкие лонг дринки, с крепким алкоголем и имбирный элем. По сути, это просто микс крепкого алкоголя с имбирным пивом. Особенности: не используется сахар. 

Хайбол. Общее название для любого простого микса из крепкого алкоголя и лимонада.

Дейзи. Дейзи были очень популярны в Америке, популярность их объяснима — они очень просты в приготовлении. Дейзи это лонг дринк в основе которого крепкий алкоголь, сок лимона, кюрасао ликер (либо сироп, чаще всего использовался гренадин), содовая. Особенности: обязательно использовать кюрасао ликер либо ароматизированный сироп как подсластитель. Типичные коктейли: бренди дейзи, джин дейзи.

Рики. Это тип простых и быстрых коктейлей небольшого объема, так называемые шорт дринки, в основе которых крепкий алкоголь, цитрус и содовая. Коктейль готовится до неприличия просто — в небольшом бокале нужно размять половину лимона или лайма (выбор цитрусового зависит от алкоголя), добавить лед, алкоголь и залить все газированный водой. Особенности: коктейль готовится без использования сахара. Типичные коктейли: бренди рики, джин рики.

Коблер. Забытая категория коктейлей. Коблеры были популярны тогда, когда американцы еще любили крепленое вино, коблер это простой и легкий лонг дринк на основе крепленого вина (обычно используют херес, но возможно использование и портвейна, мадейры и тд), апельсина и свежих ягод. Особенности: легкий коктейль, обязательное использование апельсина, ягод, предпочтительная сервировка с дробленым льдом.

Сауэр. Одна из самых популярных но “не достаточно известных” категорий коктейлей. В основе простого сауэра, крепкий алкоголь, сок лимона и сахарный сироп. Более продвинутый сауэр содержит еще и яичный белок. Особенности: сочетание алкоголя, сладости и кислоты, иногда с добавлением яичного белка. Типичные коктейли: Дайкири, Виски сауэр

Фикс. В какой-то мере фикс можно назвать сезонной вариацией сауэра. Фиксы готовят во время сбора урожая ягод, поэтому в фиксах всегда должны быть свежие ягоды. Особенности: обязательно использование свежих сезонных ягод, готовится как сауэр, украшается ягодами, подается со льдом.

Джулеп. Это вариация классического коктейля, с той же целью — модифицировать вкус базового алкоголя, но достигнутой другим способом, вместо биттеров здесь мята и сахар, а так же много льда, ведь это летний коктейль. Особенности — не допускается использование цитрусовых и других соков, подается с молотым льдом. Типичные коктейли: классичесий джулеп, бренди джулеп

Смэш. Эволюционировавший “сезонный» джулеп, теперь в основе коктейля не только крепкий алкоголь, сахар и мята. Мяту теперь можно заменить на любую другую траву и добавить сезонные фрукты. Особенности: может быть приготовлен в смесительном бокале и процежен в бокал без льда.

Свизл. Эволюционировавший смэш. Отличия от смэша только в процессе приготовления — коктейль готовится с помощью специального свизл стика, непосредственно в том бокале, в котором будет подаваться. Особенности: с помощью свизл стика достигается интенсивное но достаточно “мягкое” смешивание и очень быстрое охлаждение.

Пунш. Коктейль на большую компанию, по сути прародитель всех коктейлей с обязательными пятью ингредиентами — алкоголь, сахар, лимон, вода и специи (либо чай). Особенности — коктейль для большой компании, готовится в больших боулах, может быть как холодным так и горячим, как алкогольным так и безалкогольным.

Пуссэ. Это тип коктейлей которые мы привыкли называть «слоистыми”, обычно в таких коктейлях используются сладкие ликеры и крепкий алкоголь, сиропы, что позволяет наливать в бокал ингредиенты так, чтобы они не перемешивались между собой.

Дуо и трио коктейли. Это простой микс из двух или трех алкогольных ингредиентов, от старомодных коктейлей их отличает то, что в основе кроме крепкого алкоголя, зачастую используются сладкие ликеры. Особенности: достаточно крепкие и сладкие коктейли.

Спритз и шампейн. Коктейли на основе вина, игристого вина, шампанского. Обычно в вино добавляют лед и небольшое количество алкоголя, сладкого ликера либо биттера.

Шэнди и коктейли на основе пива. Коктейли на основе — пива. Сам по себе шенди это микс из пава и лимонада.  Но в эту категорию можно отнести все коктейли с пивом и сидром.

Флип. Старый “пиратский” энергетический коктейль из крепкого алкоголя, сахара и пива. Был популярен среди моряков, готовился теплым или горячим, но со временем осовременился и пиво заменили яичным желтком. Современный флип это микс из крепкого алкоголя, сахара (сиропа) и яйца. Современные флипы обычно подаются охлажденными.

Эггног. Классический зимний коктейль из крепкий алкоголь, сливок и молока, сахара и яйца. Обычно готовится в больших количествах, как пунш, может быть как алкогольным, так и безалкогольным, может подаваться как холодным так и горячим. В отличии от флипа в этом коктейле используется молоко и сливки.

Ну вот и все. Всего-то 21-на категория, не так уж и много, но достаточно чтобы начать “шарить” в коктейлях и задавать барменам неудобные вопросы. Интересуют подробности? Спрашивай в комментариях.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Рецепт: Рецепт молочного коктейля по ГОСТу. Невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана!

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1. молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2. сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3. мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4. тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу

Ингредиенты (на 4 порции):

  • молоко – 0,4 литра;
  • сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
  • мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:

  1. Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
  2. Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
  3. Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство. Приятного аппетита!

Коктейль Молотова — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Коктейль Молотова, брошенный против полиции, на демонстрации в Ростоке. Люди вышли на демонстрацию против саммита G8 в Хайлигендамме.

Коктейль Молотова — это простое зажигательное оружие. Он также известен как бензиновая бомба , зажигательная бомба или бензиновый фонарь. Их относительно легко изготовить, и они могут использоваться нерегулярными военизированными формированиями и мятежниками. Эти бомбы также используются для поджогов (поджогов зданий).

Впервые они были использованы во время гражданской войны в Испании с июля 1936 по апрель 1939 года, [1] до того, как стали известны как «коктейли Молотова».

Оригинальный дизайн коктейля Молотова , использованного во время Зимней войны 1939–1940 годов. В бутылке вместо тряпки запала спички.

Коктейль Молотова представляет собой стеклянную бутылку, частично наполненную горючей жидкостью. Жидкость обычно представляет собой бензин, спирт, метанол или этанол.Горлышко бутылки закрывается пробкой или другим типом герметичного уплотнения из резины, стекла или пластика, а тканевая тряпка надежно фиксируется вокруг горловины. Оружие используется, предварительно пропитывая тряпку горючей жидкостью непосредственно перед ее использованием, поджигая тряпку и бросая бутылку в цель. Бутылка разбивается при приземлении, проливая легковоспламеняющуюся жидкость на цель, которая затем воспламеняется горящей тряпкой.

В базовый коктейль Молотова можно добавлять множество веществ, чтобы улучшить его использование в качестве оружия.К ним относятся:

  • Вещества, которые воспламеняются сами по себе при попадании в цель, например Белый фосфор
  • Вещества, которые помогают жидкости прилипать к цели, например, смола
  • Кислота способствует проникновению на негорючие поверхности
  • Вещества, усиливающие взрывной эффект, например порох

Коктейли Молотова в принципе похожи на напалмовые бомбы. Первоначально напалм был получен путем сочетания легковоспламеняющегося нафталина и бензина с загустителем пальмитиновой кислотой.Последние два являются основными ингредиентами коктейлей Молотова. Когда в качестве основного ингредиента используется бензин, обычно добавляют моторное масло, чтобы помочь бензину прилипнуть к цели.

Название «Коктейль Молотова» происходит от имени Вячеслава Михайловича Молотова, советского политика. Он был народным комиссаром иностранных дел или министром иностранных дел Советского Союза.

В начале Второй мировой войны, когда Финляндия отказалась отдать часть земли Советскому Союзу, Советский Союз вторгся в нее.Плохо оснащенная и сильно превосходящая по численности финская армия столкнулась с танками Красной армии в так называемой Зимней войне. Армия позаимствовала импровизированное зажигательное устройство времен Гражданской войны в Испании 1936–39 годов. В этом конфликте испанские националисты по приказу генерала Франсиско Франко применили это оружие против советских танков Т-26. Эти танки помогли испанским республиканцам в неудачной атаке советских войск в 1936 году возле Толедо, в 30 км от Мадрида. [1]

Когда Молотов заявил в радиопередачах, что Советский Союз не сбрасывает бомбы, а доставляет еду голодающим финнам, финны начали сатирически называть воздушные бомбы «хлебными корзинами Молотова». Вскоре они ответили, салютуя наступающим танкам «коктейлями Молотова». Сначала этот термин использовался только для обозначения самой горящей смеси, но вскоре этот термин стал применяться к комбинации бутылки и ее содержимого. Это финское применение метательного оружия или пращи против советских танков было повторено в последующей войне-продолжении. Коктейли Молотова в конечном итоге стали массово производиться финскими военными со спичками для их зажигания.

Это оружие широко использовалось всеми сторонами во Второй мировой войне.Они были очень эффективны против легких танков и очень плохо сказывались на боевом духе противника. Ниже приводится описание их последствий из первых рук, написанное во время восстания в Варшавском гетто в 1943 году:

Меткие бутылки попали в танк. Пламя быстро распространилось. Слышен взрыв взрыва. Машина стоит неподвижно. Экипаж сгорает заживо. Два других танка разворачиваются и уходят. Прикрывшиеся за ними немцы в панике отступают. Простимся с ними несколькими меткими выстрелами и гранатами. [2]

Во время арабо-израильской войны 1948 года членам израильского кибуца Дегания удалось остановить сирийскую танковую атаку с помощью коктейлей Молотова. Они часто использовались против советских танков с большой эффективностью во время Венгерской революции 1956 года.

Оружие эффективно использовалось против танков из-за формы частей цистерн, особенно вокруг днища и «входов» в топливный бак. Коктейль Молотова мог взорвать топливный бак, разрушив машину, особенно старых (до 1940 года) моделей танков.Коктейли Молотова гораздо эффективнее против бензиновых двигателей, чем дизельные танки. Это связано с тем, что дизельное топливо имеет высокую температуру вспышки 64 ° C, что затрудняет воспламенение по сравнению с бензином. У некоторых советских танков на самом деле был вход в бензобак сбоку машины, который могли открывать бойцы с близкого расстояния, выпуская легковоспламеняющуюся жидкость и делая разрушение танка еще проще. Обратите внимание, что эта тактика была эффективной только из-за преимущества, которое имели партизаны в ближнем бою; танки в таких условиях практически не маневрируют и не способны противостоять быстрому противнику, вооруженному зажигательными бомбами.

Бензиновые бомбы широко применялись во время беспорядков в Северной Ирландии в ситуациях беспорядков, направленных против ККО или британской армии. Помимо случайных ситуаций, когда они продолжают использоваться против PSNI и армии, они часто используются обеими общинами в сектантских нападениях на дома и предприятия. Фейерверки и самодельные гранаты, известные как взрывные бомбы, теперь обычно сопровождают нападения с применением зажигательных бомб на силы безопасности.

Поскольку такие вещи могут нанести большой ущерб и даже убить людей, в большинстве стран запрещено их изготовление или хранение.Когда они используются против собственности, это обычно считается поджогом . Когда они используются против людей, обвинения варьируются от непредумышленного убийства до убийства.

Принимая во внимание недавние законы о терроризме, такие вещи также могут подпадать под действие антитеррористического законодательства.

Коктейли Молотова были использованы недавно во время массовых беспорядков во Франции в 2005 году. Еще одна популярная для них ситуация — палестинская интифада.

В Сиднее, во время беспорядков в Кронулле, участники беспорядков, несущие коктейли Молотова, были задержаны, когда они проносили открытые бутылки в автобусе.Появившийся запах бензина насторожил водителя, который, в свою очередь, предупредил полицию.

Во время массового убийства в средней школе Колумбайн двое боевиков собрали и бросили несколько бутылок с зажигательной смесью; однако ни один из них не взорвался. Предполагается, что это произошло из-за переполнения бутылок. [2]

  • Свидетельские показания Zydowska Organizacja Bojowa | Żydowska Organizacja Bojowa (Еврейская боевая организация), 1943-04-19

Что такое коктейль Smash?

Как начинающий домашний бармен, я регулярно сталкиваюсь со всевозможными миксологическими и ремесленными барменскими терминами, которых я просто не понимаю.Вот почему, когда я недавно столкнулся с коктейлем Smash, я решил выяснить, что это за загадочный Smash и как его приготовить?

Что такое коктейль Smash?

Как и в случае с множеством разных коктейлей, поиск точного определения — глупая задача, но, собрав вместе некоторые исследования из разных источников, я сузил определение коктейля Smash до следующего:

Smash — это семейство коктейлей, в которое обычно входят:

  • дух
  • подсластитель
  • трава
  • сезонные фрукты
  • лед
  • вода

Не волнуйтесь из-за того, что кажется большим количеством ингредиентов, потому что потрясающие напитки легко приготовить, особенно для новичков. Один из простых способов представить коктейль Smash: это как мятный джулеп с сезонными фруктами.

Для новичков в коктейлях

Поскольку определение напитка Smash звучит быстро и свободно, вы не можете сделать ничего плохого. Например, лед можно подавать в напиток или процеживать; сезонные фрукты можно смешать в стакане или использовать как гарнир. По сути, с Smash вы можете делать все, что захотите. И мне это нравится.

Smash Cocktails: идеально подходит для лета

Если вы спросите меня, коктейли Smash созданы для наслаждения теплой погодой, и (надеюсь) лето не за горами.Эти напитки наверняка понравятся в теплую погоду, поэтому я немного поэкспериментировал, чтобы найти несколько простых рецептов коктейлей с использованием различных спиртов. Взгляните на них и дайте мне знать, что вы думаете!

The Gin, Cucumber & Basil Smash

Состав

  • 2 унции. Лондон Драй Джин
  • 1 унция. Газированная вода
  • 1 сахарный кубик
  • 4 веточки базилика
  • 2 ломтика огурца (1/4 ″)
  • Лед

Оборудование

Препарат

  1. Смешайте сахар, газированную воду, веточки мяты и огурец в старинном стакане.
  2. Добавить джин
  3. Топ с колотым льдом
  4. Перемешать

Виски Smash

Состав

Оборудование

Препарат

  1. Смешайте 3 веточки мяты и лимона в стакане для смешивания
  2. Добавить простой сироп, бурбон и колотый лед
  3. Накрыть шейкер Boston Shaker и энергично встряхнуть в течение 30 секунд.
  4. Процедить в рок-бокал.
  5. Украсить 1 веточкой мяты

Клубничный лимонад Smash

Состав

  • 3 лущеной клубники
  • 2 унции.Белый ром
  • 1 унция. Свежий лимонный сок
  • 1 унция. Простой сироп
  • 1 клубника для украшения
  • Колотый лед

Оборудование

Препарат

  1. Приготовление клубники из 3 ягод в шейкере для коктейлей
  2. Добавьте 2 унции. белый ром, 1 унция. свежий лимонный сок, и 1 унция. простой сироп.
  3. Залить льдом, накрыть крышкой и встряхивать до тех пор, пока шейкер не станет морозным (примерно 30 секунд).
  4. Наполните стакан для хайбола колотым льдом.
  5. Процедить клубничную смесь в стакан.
  6. Украсить клубникой.

Халапеньо Текила Смэш

Состав

  • 2 ломтика лайма
  • 2 ломтика апельсина
  • 1 ломтик свежего перца халапеньо
  • 1/2 унции. Простой сироп
  • 1 1/2 унции. Текила
  • 1/2 стакана газированной воды
  • Лед

Оборудование

Препарат

  1. Смешайте ломтики лайма, лимона и халапеньо с простым сиропом в стакане для смешивания.
  2. Добавьте текилу и газированную воду
  3. Перемешать до полного охлаждения.
  4. Стекло Pour Into Rocks Glass
  5. Подавать

Заключение

Несмотря на расплывчатое определение этого семейства коктейлей, я надеюсь, что я ответил на вопрос, что такое Smash Cocktail? к вашему удовлетворению. Надеюсь, теперь вы лучше понимаете Smash и его место в ротации коктейлей.

Как приготовить лучший коктейль из льда

Я был фанатом коктейлей в течение двадцати лет, часто устраивая коктейльные вечеринки, на которых я подаю все, от классических коктейлей до запрета (мои любимые) до еще более непонятных коктейлей, которые я видел в некоторых из моих любимых коктейль-баров в моем районе. город Сан-Франциско.

За это время я узнал то, что знают все хорошие бармены: (1) лед — важнейший компонент при приготовлении коктейлей, и (2) использование правильного льда так же важно, как и использование качественных ингредиентов.

Почему лед так важен

Конечно, лед важен для охлаждения напитков, но он далеко не единственная роль, которую он играет в приготовлении коктейлей. Большинство напитков либо встряхивают, перемешивают со льдом или подают со льдом, оба из которых слегка разбавляют запивать водой.Хитрость в том, что вам нужно немного разбавить , но не слишком много, и это количество зависит от напитка. пить. Размер, форма и прозрачность льда также влияют на то, как вы получатся напитки.

Craft Cocktail Bar Secrets to the Perfect Ice

Вот почему во многих коктейль-барах есть «программы по изготовлению льда». Я был в пивных в Сиэтле, где замораживают ледяные плиты размером с обеденный стол, а затем разрезают их на более мелкие кусочки бензопилой и ледорубами, а также в баре в Нью-Йорке, где используют Cirrus Ice Ball Нажмите , чтобы превратить кусок льда в идеальную сферу, словно волшебство, прямо перед вашими глазами.В Токио я наблюдал, как бармен вручную вырезает из льда клинья идеального бриллианта, прежде чем заклеймить его логотипом своего бара, чтобы охладить редкий виски.

К сожалению, у меня нет ни цепной пилы, ни ледяного шара. пресса, а у меня подобрал много Советы по приготовлению льда, которые домашние бармены могут использовать, чтобы приготовить свои лучшие коктейли.

Вот мои советы:

1. Сохраняйте холод

Храните лед в морозильной камере до тех пор, пока вам не понадобится используй это.Лед, который находился в ведре для льда, растает быстрее, поэтому это еще больше разбавит ваши напитки. Также невозможно приготовить стабильные напитки. когда каждый раунд делается со льдом, который хранился при комнатной температуре в течение разное количество времени.

2. Избавьтесь от льда в мешках

Что бы вы ни делали, не поддавайтесь искушению использовать лед в пакетах из продуктового магазина в своих напитках. Майкл Лазар, менеджер по напиткам и консьерж по виски в Hardwater, американском виски-баре в Сан-Франциско, говорит, что, хотя для охлаждения пива можно заполнить ванну, лед в мешках обычно состоит из кусков самого разного размера и формы, а это означает, что каждый кусок тает с разной скоростью.Это означает, что у вас может получиться один мягкий водянистый коктейль, за которым следует еще недостаточно разбавленный.

3. Сделайте самый чистый лед, который вы можете

Если вам когда-либо подавали прекрасный напиток с одним идеально прозрачным кубиком льда, вы оцените, насколько он может превратить ваши напитки из повседневных в необычные. И чистый лед не только красив на вид, он еще тяжелее и плотнее облачного льда, потому что в нем не так много воздуха.Это означает, что он будет таять медленнее и меньше разбавлять ваши напитки.

В коктейль-барах Craft часто спроектированы дорогие льдогенераторы. чтобы лед был максимально чистым, или они замораживают лед большими плитами, позволяя им использовать более чистый лед по краям и сбрасывать лед в в середине, где самая мутная (газ, который естественным образом появляется в воде, концентрируется в середине льда, когда он замерзает от краев к центр).

Лазар объясняет, что чем медленнее вы замораживаете лед, тем яснее будет, потому что это дает газу больше времени, чтобы выйти из воды как замерзает. При приготовлении льда дома он устанавливает температуру в морозильной камере на , всего на выше точки замерзания, поэтому кубики застывают максимально медленно. «Если вы можете поместить свой лоток для льда в Это тоже поможет », — поясняет он. «Вы хотите, чтобы холодный воздух равномерно циркулировал вокруг подноса». (Конечно, он использует свою домашнюю морозильную камеру почти исключительно для приготовления льда. «Если бы вы действительно серьезно относиться ко льду, — говорит он, и не хотел рисковать испортить еду, — вы получит отдельную морозильную камеру.”)

4. Используйте правильный размер для работы

Хотя некоторые напитки, например мятный джулеп, традиционно подают на колотом льду, потому что вы действительно хотите, чтобы они были немного разбавлены, большинство напитков лучше от меньшего разбавления. Вот почему при встряхивании или перемешивании большинства коктейлей — от мартини до манхэттена, от коляски до авиации — я предпочитаю использовать кубики среднего размера, такие как кубики размером 1 1/2 дюйма, приготовленные с использованием лотка для кубиков Perfect Ice Cube . Достаточно маленькие, чтобы поместиться в мой шейкер для коктейлей, но достаточно большие, чтобы не разбавлять мои коктейли слишком сильно, они идеального размера для многих целей барменов, включая наполнение стаканов для хайболла или коллинза для высоких напитков, таких как Кровавая Мэри, мохито или Джин и тоник.

Для напитков, требующих еще меньшего разбавления (классический пример — Old Fashioned), вам понадобится кубик еще большего размера. Для них я использую 2-дюймовый King Cube . Или, для еще более эффектной презентации, я воспользуюсь ледяной сферой 2 1/2 дюйма, изготовленной с помощью формы . Лазар объясняет: «Идеальной формой для создания низкого отношения площади поверхности к объему является сфера», поэтому он предпочитает эту форму для подачи прекрасных сортов виски, которые он не хочет слишком разбавлять.

Загляните сюда , чтобы увидеть всю нашу коллекцию льда.

Кулинарный редактор Шаррон Вуд отредактировала (и проверила на вкус!) Тысячи рецептов для каталогов, веб-сайта и блога Williams Sonoma. Перед тем, как присоединиться к Williams Sonoma пять лет назад, она 15 лет работала внештатным редактором поваренной книги, писателем о еде и путешествиях, а также обозревателем ресторанов.

Заядлая хозяйка, ценитель коктейлей и пекарь, она любит развлекаться в своей квартире в Сан-Франциско и готовить как можно больше из 7000+ рецептов Уильямса Сономы.

PPT — Что такое коктейль? PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • Что такое коктейль?

  • Коктейль — это хорошо замороженный смешанный напиток, состоящий из базового ликера , модифицирующего ингредиента в качестве модификатора и специальных ароматизаторов или красителей. Обычно это апперитив, принятый на досуге перед едой, чтобы утолить аппетит, он также, по общему мнению, способствует пищеварению.

  • Коктейль должен стимулировать ум, вызывая релаксацию и доставляя полный комфорт и удовольствие пьющему, приятный как для вкуса, так и для глаз.У него должен быть отчетливый алкогольный вкус, но он не должен быть чрезмерным.

  • Слово «коктейль» произошло от французского слова «Le vive le coqs tails», когда он увидел бутылки, выстроенные в ряд в баре (Halls Corner, в Элмсфорде, Нью-Йорк, принадлежащем Бетси Фланаган), где он обедал. украшен перьями петушиного хвоста, как мешалкой к каждому напитку.

  • Состав коктейля:

  • The Base Liquor — основа спирта определяет тип коктейля.Он состоит из одного спиртного напитка, хотя обычно принято сочетание вин, спиртных напитков или ароматных вин.

  • Модификатор — для того, чтобы напиток можно было назвать коктейлем , базовый ликер необходимо смешать с модификатором. Если модификатор отсутствует, то базовый раствор сам по себе, независимо от того, насколько хорошо он охлажден или сильно встряхнут, все равно не является коктейлем.

  • Модификаторы включают биттеры, сиропы, сок, молоко, сливки, воду и другие миксеры, такие как газированные напитки, тоник, имбирный эль, лимонад и кола.Модификатор выполняет важную функцию — нейтрализует остроту основного раствора и оживляет сам напиток.

  • Special Agent — коктейль приятен запахом и зрением за счет добавления специальных ароматизаторов и красителей. Их следует использовать с еще большей осмотрительностью, чем модификатор. Их следует использовать в виде капель и капель, а не в джиггерах и пони, таких как гренадины, яйца, экстракт миндаля и другие.

  • ГарнитурОдна, которая делает коктейль более привлекательным и улучшает его внешний вид, должна иметь украшение или украшение. Также могут быть полезны свежие фрукты, такие как апельсин, лимон, ананас, зеленые оливки, коктейльный лук, красная вишня, сельдерей, листья мяты, петрушка, мускатный орех, корица и другие фрукты. Он также добавляет аромат и вкус, поэтому его следует использовать дискретно.

  • Три категории коктейльных (смешанных) напитков:

  • Напитки перед ужином Смешанные напитки, которые в основном сухие по вкусу и обычно подаются перед едой, чтобы подогреть аппетит, например Мартини, короткие напитки, и т.п.

  • Напитки после ужина Смешанные напитки, в основном сладкие и / или сливочные. Может быть хорошо подан после еды, например Grasshopper и т. Д.

  • Long Drinks — это талые напитки, состоящие из ликера (ликер) с некоторыми миксерами. Обычно это освежающий напиток, который можно пить в любое время дня, например Tom Collins, Singapore Sling и т.

  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *