Как сделать подсолнечное масло в домашних условиях: Растительное масло в домашних условиях (подсолнечное, льняное и др) — как сделать?

Содержание

Кулинарные советы. Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях

Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные бутылочки с интересным наполнением можно поискать в супермаркетах или онлайн. Но проще всего сделать их дома самостоятельно.

Ароматизация масел — процесс несложный и увлекательный. Он дает большой простор для фантазии, ведь добавить можно как травы, так и специи, овощи и даже фрукты. Достаточно запомнить пару тонкостей подготовки, а дальше вы ни в чем не ограничены.

Какое масло выбрать

Важно, чтобы природный вкус и аромат продукта не был чересчур насыщенным. Иначе он будет заглушать все добавки. Поэтому обратите внимание на нейтральные масла. Идеальным вариантом будет легкое оливковое масло, где не чувствуется слишком сильная горечь. Также подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Для разнообразия можно попробовать добавить ароматов в горчичное или кукурузное масло. Однако сначала стоит их попробовать. В отличие от оливкового или подсолнечного, эти масла уже имеют свои яркие нотки во вкусе. Поэтому не каждая добавка будет гармонично сочетаться с ними. Здесь не избежать метода проб и ошибок.

Что можно добавить

Палитра вкусов ароматизированного масла огромна. Пряное со специями, душистое с травами, ароматное грибное или ягодное — сочетать можно как душе угодно. К наиболее подходящим компонентам относятся:

  • Травы: розмарин, укроп, кинза, базилик, орегано, тимьян, мята, тархун, петрушка, лавровый лист — это, пожалуй, базовые ароматизаторы. Но вы можете попробовать сделать масло и с другими растениями. Лучше выбирать свежие травы, так как они быстрее начнут работать.
  • Овощи: чеснок, перец чили, хрен, лук, сельдерей. Их тоже лучше использовать в свежем виде.
  • Пряности: корица, имбирь, черный или душистый перец, кардамон, паприка и многие другие.
  • Цитрусовые: лимон, апельсин, лайм, мандарин. Чаще всего используют их цедру, так как сок из мякоти сделает масло мутным.
  • Сушеные грибы.
  • Сушеные ягоды.

Тара и подготовка

Лучше всего для ароматизации масел подойдет стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Можно брать классические бутылки, но вряд ли получится использовать их повторно. Из-за узкого горлышка продукты, попавшие внутрь, будет очень сложно достать, а поменять сырье важно.

Оптимальным решением будут обычные стеклянные банки с плотной крышкой. Перед приготовлением их необходимо простерилизовать. В любом случае масло после настаивания необходимо перелить, тогда как раз и можно воспользоваться красивыми бутылками. Если стеклянной посуды не оказалось под рукой, то настаивать можно в пластиковой упаковке.

Очень важно, чтобы в масло не попала вода. Поэтому все травы, фрукты и овощи необходимо тщательно высушить. Иначе при настаивании они покроются плесенью. Их также можно на несколько часов замочить в уксусе, но потом придется все равно хорошо просушить. Тогда масло приобретет легкие пикантные нотки.

Холодный способ ароматизации

Для него берут масло комнатной температуры и просто заливают им ингредиенты. Желательно использовать этот способ со специями и сушеными добавками (грибы или ягоды). Травы иногда могут капризно себя проявить. Если все-таки вы решитесь их добавлять, то убедитесь, что жидкость полностью покрыла растения. В противном случае травы начнут чернеть и потеряют привлекательность. Масло, полученное таким образом, особенно при использовании свежих продуктов, лучше употребить в еду как можно скорее.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

В меру пряное, с легкой остротой, такое масло прекрасно подойдет для выпечки. Например, его можно добавить при приготовлении морковного пирога или веганских десертов. К корице и гвоздике прекрасно подходят душистый перец, мускатный орех и анис. Вместе с ними вкус масла получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 450 мл
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица — 3 палочки

Способ приготовления:

  1. Гвоздику и корицу измельчите в ступке или кофемолке.
  2. Тщательно промойте посуду для настаивания и хорошо ее высушите.
  3. В емкость добавьте измельченные специи и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Настаивайте в течение 2 недель в прохладном темном месте.
  5. После настаивания процедите масло и перелейте его в стерильную бутылку.

Подсолнечное масло с грибами

Часто таким способом готовят трюфельное масло. Но мы предлагаем более бюджетный вариант. Грибное масло пригодится для запекания картофеля. Его также можно добавлять в гречку или использовать для приготовления ароматных сухариков.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • сушеные белые грибы — 50 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите сушеные грибы с помощью ступки, ножа или кофемолки.
  2. Подготовьте емкость для настаивания. Хорошо промойте ее и высушите.
  3. На дно посуды выложите грибы и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном помещении 15–20 суток. Раз в день тару необходимо хорошо встряхивать.
  5. После настаивания процедите масло и разлейте его  по чистым стерилизованным бутылкам.
  6. Храните масло в холодильнике или в темном прохладном месте.

Горячий способ ароматизации

Именно он лучше всего подходит для работы с травами и овощами. Масло нагревают на медленном огне до 80°C, добавляют в него ароматизаторы, ждут, пока оно остынет, и разливают по емкостям. Можно предварительно разложить продукты по банкам и залить их жидкостью, но будьте осторожны, масло может обжечь.

Перед тем как добавлять травы, помните их немного в руках. Так они быстрее раскроют аромат и начнут передавать его маслу.

Оливковое масло с чили, чесноком и травами

Это практически универсальный продукт. Заправлять салаты, мариновать белое мясо или рыбу, сбрызнуть овощи перед запеканием, добавить пару капель в тесто или соус для пиццы — все это под силу ароматному маслу с чесноком, чили и травами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 200 мл
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • свежий розмарин — 1–2 веточки
  • свежий тимьян — 1–2 веточки

Способ приготовления:

  1. Масло поставьте на медленный огонь и нагрейте до 80°C.
  2. Пока оно томится, подготовьте емкость для настаивания. Тщательно вымойте ее и хорошо высушите.
  3. Чеснок нарежьте крупными дольками, а перец чили — пополам. Переложите их в емкость для настаивания.
  4. К чесноку с перцем добавьте травы, предварительно помяв их в руках.
  5. Залейте продукты горячим, но не кипящим маслом и дождитесь его остывания.
  6. Плотно закройте емкость и оставьте ее в темном прохладном месте на 3 недели.
  7. Процедите ароматизированное масло и разлейте его по чистым стерильным бутылкам.
  8. Храните в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Подсолнечное масло с луком и имбирем

Почему бы не добавить восточных ноток? На таком масле можно жарить свинину или говядину, а также приготовить лапшу в азиатском стиле. А еще оно может стать основой пикантного соуса для салата.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • лук репчатый — 70 г
  • имбирь свежий — 40 г

Способ приготовления:

  1. Масло нагрейте на медленном огне до 80°C.
  2. Мелко нарежьте лук и имбирь. Переложите нарезку в емкость для настаивания.
  3. Залейте продукты горячим маслом и дождитесь, пока оно остынет.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном месте 5–7 дней.
  5. Процедите ароматное масло и перелейте в стерильную тару для хранения.  

Вот так из обычного масла легко сделать интересное украшение блюда. Попробуйте и обязательно расскажите о своем опыте.

Как сделать ароматное масло в домашних условиях / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Какое масло выбрать

Так как наша цель — обогатить масло вкусом и ароматом, выбирайте нейтральные варианты. Терпкое оливковое масло с горчинкой оставьте как отдельную заправку, обратите внимание на мягкие сорта. Вкус зависит от сорта оливок, из которых масло сделано. Также у молодого масла горечь будет выражена ярче, чем у того, что разлили полгода назад.

Кроме оливкового можно выбрать такие масла:

  • Подсолнечное. Рафинированное имеет нейтральный вкус, практически без запаха. У нерафинированного насыщенный аромат семечек и более густая консистенция.

  • Горчичное. Имеет яркий пикантный аромат и небольшую остринку. С ним хорошо сочетаются сухие травы.

  • Кунжутное. Выраженный аромат жареного кунжута со сладковатым ореховым привкусом. К нему можно добавить тмин, кориандр или сухой имбирь.

Как использовать ароматное масло

Ароматизированное масло можно добавить в готовую еду: салат, закуску, гарнир. Это как последний штрих, которым вы завершаете блюдо.

Ароматические масла чаще нерафинированные, они не подходят для жарки. Это связано с точкой дымления, при котором масло начинает гореть и выделять токсичные вещества. Некоторые масла выдерживают высокие температуры, например, кокосовое, оливковое, горчичное, тем не менее их лучше сильно не нагревать.

В холодном виде любые нерафинированные масла сильнее раскрывают вкус, особенно с добавлением трав и специй.

Как сделать ароматное масло

Для приготовления ароматного домашнего масла нужна стеклянная тара с плотной крышкой или пробкой. Выбирайте бутылки с толстым горлышком: в них удобнее наливать жидкость и добавлять ингредиенты. Такие можно купить или использовать повторно тару из-под сока. Пластик не подойдет, так как он впитает аромат масла, что скажется на вкусе.

Важное условие — бутылка должна быть сухой и чистой. Любой посторонний аромат повлияет на вкус готового масла. Также стоит заранее простерилизовать или продезинфицировать банку, чтобы внутри не появились бактерии.

Травы и овощи также должны быть полностью сухими, чтобы не нарушить структуру масла. На насыщенность аромата влияет свежесть ингредиентов. Поэтому лучше сделать ароматную заправку со свежими травами, в которых максимальное количество эфирных масел.

Ароматизировать масло можно двумя способами: холодным и горячим. Первый подходит для специй и сушеных добавок. Например, грибов, ягод и томатов. Используйте их не только для ароматизации масла, но и как ингредиент в салате и закусках. Для приготовления нужно засыпать специи в тару и залить маслом комнатной температуры.

Горячую ароматизацию используют для трав и овощей. Масло необходимо прогреть в сотейнике вместе с травами в течение 10 минут. Важное условие — грейте на медленном огне, не доводя до кипения.

Вот еще несколько советов:

  • Выбирайте зелень и пряности так, чтобы они не перебивали друг друга. Для этого соблюдайте такой принцип: одна трава — один аромат. Например, веточка пряного тимьяна, острый перец чили и ароматный базилик.

  • Готовое масло можно перелить в высокую винную бутылку, чтобы оно выглядело эстетично. Если красивой бутылки нет, оставьте в той, что настаивали.

  • Используйте целые веточки трав для красоты.

  • Раз в день встряхивайте бутылку.

  • Настаивайте домашнее масло 14 дней и храните не более двух месяцев в холодильнике. Если не уверены, что съедите, сделайте в небольшой таре.

  • Перед тем как засыпать травы в тару, слегка потрите их в руках. Так они лучше раскроют аромат.

  • Используйте воронку, чтобы перелить масло в бутылку.

Что добавить в масло

Для подсолнечного и оливкового масла с нейтральным вкусом подойдут пряные, острые специи, овощи и фрукты. Выбор зависит от того, какие вкусовые нотки вы хотите получить.

  • Кожура цитрусовых подчеркнет естественную горчинку оливкового масла и добавит легкую кислинку.

  • Чеснок, лук, черный перец, хрен усилят вкус и сделают его более пикантным.

  • Перец чили и имбирь дадут остринку, которая особенно хороша в овощных салатах.

  • Сельдерей и мята добавят новые оттенки маслу: пряные и сладковато-горькие.

  • Анис, бадьян, кардамон, корица — пряный букет для восточных ноток. Такое масло хорошо добавлять в каши или салаты с кускусом и овощами.

  • Прованские травы подойдут для любого масла: душистый букет раскроет аромат и вкус.

Рецепты ароматного домашнего масла

1. Масло с чесноком

Аппетитный аромат масла станет изюминкой салата или закуски. Им можно полить кусочек бородинского хлеба или приготовить гренки.

Совет

Чтобы чесночный аромат ощущался сильнее, поджарьте головки чеснока на сковороде или запеките в духовке.

2. Масло с перцем чили

Степень остроты зависит от выбранного масла: в подсолнечном она будет мягче, чем в оливковом.

Такое масло подойдет в качестве закуски, а также к острым и мясным блюдам.

Совет

Если хотите сделать масло с сухим перцем, используйте холодный способ. Просто влейте масло комнатной температуры к специям.

3. Масло с травами

Универсальное масло, которое подойдет как для салата, так и для рыбы. Также его можно подавать к хлебу в качестве закуски. Травяной букет насытит натуральными ароматами и оставит приятное послевкусие.

4. Грибное оливковое масло

Этот рецепт состоит из нерафинированного и рафинированного оливкового масла. Первое отвечает за насыщенность, второе уравновешивает вкус. Тонкий грибной аромат оттеняет пряность базилика, сделает блюдо пикантнее.

Что можно сделать?

Заготовить несколько бутылочек ароматного домашнего масла и подарить близким.

Узнайте больше о специях и травах:

  • 10 универсальных специй и пряностей. Они должны быть на каждой кухне

  • 5 трав и цветов, которые стоит добавить в рацион. В чем польза растений

  • 8 специй для тех, кто на диете. Зачем их есть и куда добавлять

Как приготовить подсолнечное масло

Изготовленное из семян подсолнечника, подсолнечное масло является здоровой альтернативой другим растительным маслам. Это отличный вариант для приготовления пищи, а также он полезен для вашей кожи и волос.

Хотя подсолнечное масло можно купить в магазине, приготовить его в домашних условиях относительно просто. Кроме того, приготовление подсолнечного масла самостоятельно даст вам более насыщенный и ароматный продукт.

Если вам интересно, как сделать подсолнечное масло, этот пост для вас. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать.


Что вам понадобится для производства подсолнечного масла

Перед тем, как начать производство подсолнечного масла, убедитесь, что у вас есть все необходимое:

  • Семена подсолнечника
  • Скалка
  • Пластиковый пакет
  • Блендер
  • Вода
  • Две чаши
  • Сито
  • Противень
  • Воронка
  • Стеклянная бутылка (для хранения)

Как сделать подсолнечное масло за 7 шагов

Готовы делать подсолнечное масло дома? Следуйте инструкциям ниже!

1.

Выберите семена подсолнечника

Как ни странно, подсолнечное масло не может быть сделано из любых семян подсолнечника. Подсолнухи бывают масличными и немасличными, и только масличные семена можно использовать для производства собственного подсолнечного масла.

Масличные семена подсолнечника дают твердые черные семена, в то время как более широко известные полосатые семена подсолнечника не дают масла. Мы можем порекомендовать семена подсолнечника Black Oil, продаваемые через одного из наших любимых розничных продавцов семян, Hoss Tools!

Купить сейчас

2. Подготовить семена подсолнечника

После того, как у вас есть семена подсолнечника, следующим шагом к приготовлению подсолнечного масла будет их очистка и шелушение.

Чтобы очистить семена подсолнечника, поместите их в сито или сито и промойте водой. Затем разложите семена в один слой на противне и дайте им полностью высохнуть (это облегчит процесс очистки). В идеале поставить противень на солнце, чтобы семена хорошенько высохли.

Когда семена подсолнечника высохнут, положите их в полиэтиленовый пакет. Аккуратно используйте скалку, чтобы раскатать и надавить на пакет, раскалывая скорлупу и позволяя ей отделиться. Будьте осторожны, чтобы не раздавить сами семена.

Затем отделите скорлупу от семян. Самый простой способ сделать это – высыпать их в миску с водой. Скорлупа всплывает наверх, а семена опускаются на дно. Снимите скорлупу с поверхности воды, а затем процедите то, что осталось, чтобы получить свои семена.

3. Смешайте семечки подсолнуха

Когда у вас есть семечки, положите их в блендер. Смешивайте их, пока консистенция не станет тонкой, гладкой и почти пастообразной (но еще не совсем). Вы можете заметить, что из семян начинает выделяться масло.

Добавьте от одной до двух столовых ложек воды и возобновите смешивание. Теперь семена подсолнечника начнут образовывать пасту. Продолжайте смешивать и добавляйте небольшое количество воды по мере образования пасты. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, иначе паста станет слишком липкой и с ней будет трудно работать.

Когда вы заметите, что из семян выходит больше масла и смесь превращается в густую пасту, прекратите смешивание.

4. Извлечение масла

Затем, чтобы сделать подсолнечное масло из пасты, перелейте смесь в миску и помассируйте руками. Вы заметите, что немного масла начнет отделяться от пасты.

Взяв пасту небольшими порциями, руками выдавите масло из пасты. Делайте это над ситом, стоящим на второй миске, чтобы вы могли собирать масло, когда оно отделяется.

Соберите как можно больше масла, используя этот метод.

5. Жаркое

Собрав как можно больше масла из сырых семян, распределите оставшуюся пасту на противне. Запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут, перемешивая смесь каждые несколько минут.

6. Снова процедите

Достаньте пасту из семян подсолнечника из духовки и поместите ее в сито над чашей, которую вы ранее использовали для сбора подсолнечного масла. Оставьте на три-четыре часа, чтобы масло продолжало собираться.

7. Храните подсолнечное масло

После извлечения и сбора всего подсолнечного масла используйте воронку, чтобы перелить его из чаши в герметичную стеклянную бутылку.

Поскольку оно не содержит консервантов, как многие промышленные подсолнечные масла, через некоторое время оно может испортиться. Я рекомендую использовать подсолнечное масло в течение месяца. Держите его закрытым и храните в холодильнике, чтобы увеличить срок его хранения.


Польза подсолнечного масла для здоровья

Как упоминалось выше, подсолнечное масло имеет множество различных применений и преимуществ.

Преимущества приготовления пищи на подсолнечном масле

Подсолнечное масло — отличная здоровая альтернатива другим видам растительного масла. В целом, в нем меньше насыщенных жиров, чем в других вариантах, и это хороший источник витамина Е.

Чтобы понять пользу подсолнечного масла для здоровья, важно знать его различные типы. Существует несколько различных сортов подсолнечного масла, каждый из которых содержит различные уровни линолевой кислоты (омега-6) и олеиновой кислоты (омега-9). ).

Высокоолеиновые подсолнечные масла содержат больше мононенасыщенных жиров, которые являются более полезными жирами. Олеиновая кислота связана со здоровьем сердца и более низким уровнем холестерина, поэтому подсолнечное масло с высоким содержанием этого соединения также может иметь эти преимущества.

Линолевые подсолнечные масла, с другой стороны, содержат больше полиненасыщенных жиров, которые менее полезны, чем мононенасыщенные жиры. Линолевая кислота также может привести к воспалению в организме при избыточном употреблении, поэтому следует избегать употребления подсолнечного масла такого типа.

Подводя итог, можно сказать, что многие растительные масла содержат большое количество насыщенных жиров. Однако подсолнечное масло содержит больше ненасыщенных жиров, а сорта с высоким содержанием олеиновой кислоты могут быть более полезными.

Другие преимущества для вашего тела

Помимо того, что подсолнечное масло является хорошим растительным маслом, оно также может быть полезным для вашей кожи и волос.

Прежде всего, подсолнечное масло прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу. Кроме того, содержание витамина Е придает ему антиоксидантные свойства, которые могут предотвратить повреждения и уменьшить признаки старения. Самое главное, что он не комедогенен, то есть не закупоривает поры.

Эти же преимущества делают подсолнечное масло отличным средством для кожи головы и волос. Это может помочь при проблемах с сухой кожей (например, от перхоти) и увлажнить сухие волосы. Кроме того, витамин Е и олеиновая кислота способствуют росту волос.

Имейте в виду, что у некоторых людей бывают аллергические реакции на подсолнечное масло, поэтому лучше протестировать его на небольшом участке кожи, прежде чем использовать его более широко.


Как использовать подсолнечное масло

Подсолнечное масло можно использовать в качестве альтернативы растительным маслам при приготовлении пищи. Он имеет высокую точку дымления, что делает его пригодным для запекания, жарки и других высокотемпературных блюд.

Вы также можете использовать подсолнечное масло для приготовления винегрета для салатов. Попробуйте этот ароматный винегрет или тот, что в этом летнем салате.

Помимо приготовления пищи, вы также можете использовать подсолнечное масло для кожи и волос.

Многие продукты по уходу за кожей, такие как лосьоны, бальзамы для губ и масла для лица, содержат подсолнечное масло для увлажнения и других преимуществ, перечисленных выше.

Попробуйте сделать маску для волос из подсолнечного масла, смешав ее с такими ингредиентами, как авокадо, мед и кокосовое масло. Вы также можете использовать кондиционер на основе подсолнечного масла.

Однако горячая укладка с маслом может повредить волосы. Поэтому, если вы используете подсолнечное масло для ухода за волосами, избегайте выпрямления, завивки или других методов укладки, требующих тепла.


Подведение итогов Как сделать подсолнечное масло

Теперь, когда вы знаете, как делать подсолнечное масло, возможности безграничны. Особенно, если у вас есть подсолнечник или избыток семян, приготовление подсолнечного масла — отличный способ убедиться, что у вас всегда есть растительное масло, а также средства по уходу за кожей и волосами.

Хотите узнать больше об этих прекрасных цветах? Тогда продолжайте читать о подсолнухах , чтобы узнать, как их сажать и выращивать, а также сушить для украшения и даже делать подсолнечное масло!

Как сделать подсолнечное масло на даче? — Farm & Animals

Подсолнечное масло — невероятно полезное дополнение к шкафу в магазине. Вы можете использовать его для приготовления пищи, для приготовления заправок для салатов, для консервирования продуктов, а также для некоторых других целей, таких как домашние косметические процедуры и добавки для корма для домашних животных.

Подсолнечное масло полезно для здоровья, так как содержит значительное количество витамина Е, а также омега-3 и 6. Это означает, что на нем хорошо готовить и добавлять в свой рацион в небольших количествах. Оно также идеально подходит для жарки во фритюре, так как масло практически не имеет собственного вкуса. Это также делает его идеальным для добавления в заправки для салатов и консервирования овощей. Оно тоже достаточно дешевое, но если покупать его в магазине, то не бесплатно (очевидно!) Почему бы не научиться делать подсолнечное масло?

Чему вы научитесь сегодня

  • Оборудование для производства подсолнечного масла
  • Как сделать подсолнечное масло
  • Как хранить подсолнечное масло
  • Заключительные слова

Оборудование для производства подсолнечного масла

удивительно , нужно столько оборудования, чтобы делать подсолнечное масло в домашних условиях! Это можно сделать довольно легко, используя оборудование, которое, вероятно, уже есть в ваших шкафах.

Если вы начинаете с кучи семечек без шелухи, вам понадобится следующее: если вы используете семена, выращенные в домашних условиях, на которых все еще есть скорлупа, вам понадобится оборудование, такое как машина для очистки семян от скорлупы, чтобы они были готовы к прессованию в масло. (Вам понадобится либо это, либо пара очень крепких ногтей на большом пальце!)

  • Семена подсолнечника (для производства 3 галлонов подсолнечного масла вам потребуется около 35 фунтов подсолнечника).
  • Блендер
  • Жаровня
  • Фильтр
  • Контейнер

Вот и все! Вам также понадобится печь для обжаривания семян, но, поскольку у всех нас есть духовка, мы предполагаем, что это само собой разумеющееся. I (если у вас нет духовки, вы можете либо одолжить ее, либо поместить семена в закрытой кастрюле в горячие угли костра.)

Как приготовить подсолнечное масло

Вам не нужно сложное оборудование или шикарная кухня, чтобы сделать собственное подсолнечное масло. Всего несколько гаджетов, и вы можете заняться производством собственного растительного масла.

  1. Поместите семена подсолнечника в блендер и взбивайте, пока семена не приобретут консистенцию мелкой муки.
  2. Добавьте в пасту немного воды, чтобы она не прилипла к стенкам блендера. Однако не добавляйте слишком много; Вы не хотите разбавлять масло!
  3. Перелейте пасту в большую миску и помассируйте руками. Вы должны начать замечать масло, вытекающее из семян.
  4. Возьмите пасту в руки и сильно отожмите ее через сито или сито, чтобы удалить первые части масла.
  5. Налейте это масло в бутылку, затем начните следующую часть, чтобы извлечь больше масла.
  6. Поместите муку в форму для запекания, затем поместите в духовку при температуре 300F/150C/газовой отметке 2.
  7. Варить семена в течение 20 минут, перемешивая их каждые 5 минут.
  8. Достаньте семенную муку из духовки и высыпьте ее в сито над контейнером для хранения.
  9. Оставьте семенную муку над ситом на несколько часов; Вы также можете сжать его руками, если хотите ускорить процесс.
  10. Из оставшейся муки из семян получается отличный корм для птиц; либо сформируйте из него шарики и повесьте на ветки, либо посыпьте им стол для птиц.

Другой вариант приготовления собственного подсолнечного масла — использовать

масло пресс . Для этого можно купить специальный пресс для масла или, в крайнем случае, использовать пресс, который используется для выжимания сока из яблок.

Суть в том, чтобы выжать из семян как можно больше масла; это может быть тяжело для рук! Но вы можете превратить это в веселое семейное мероприятие или привлечь друзей, чтобы помочь, или просто сделать это в течение нескольких часов и сделать перерыв или два.

Как хранить подсолнечное масло

К счастью, хранить приготовленное в домашних условиях подсолнечное масло очень просто. Все, что вам нужно, это несколько хороших пластиковых контейнеров, таких как те, в которых вы покупаете подсолнечное масло в магазине. На самом деле, вы можете переназначить их для хранения домашнего подсолнечного масла, тогда вам не нужно покупать контейнеры!

Следите за температурой хранящегося масла; если становится слишком холодно, оно может стать мутным, а если оно станет слишком горячим, масло может стать прогорклым. Держите бутылки закрытыми и храните их в прохладном темном месте, где это возможно.

Домашнее подсолнечное масло нужно использовать в течение месяца, потому что, в отличие от купленных в магазине, оно не содержит консервантов, поэтому может «испортиться».

Некоторые люди рекомендуют хранить приготовленное в домашних условиях подсолнечное масло в холодильнике, так как низкая температура предотвратит размножение любых бактерий и потенциально испортит всю вашу тяжелую работу.

Заключительные слова

Если вы используете много подсолнечного масла, стоит подумать, как сделать подсолнечное масло для себя – это простой процесс, который не будет стоить вам много, если не считать первоначальных затрат, и это может быть очень полезным. Кто знает, может в конечном итоге это станет деловым предприятием, которое принесет вам состояние! А если нет, то, по крайней мере, теперь у вас есть еще один трюк в рукаве, чтобы сделать ингредиенты для собственного магазина (почти) бесплатно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *