Как выделывать баранью шкуру: пошаговые инструкции, инвентарь, важные правила

Содержание

пошаговые инструкции, инвентарь, важные правила

Выделка шкур овец – многоэтапный процесс, требующий усердия и даже физической силы. Этим делом обычно занимаются специалисты, но, при желании, каждый новичок в состоянии овладеть скорняжным ремеслом. Узнаем, как выделать и законсервировать овчину самостоятельно.

Особенности выделки шкур

Шкуры – важная статья дохода для фермеров, разводящих овец на мясо. Но многие животноводы просто выбрасывают шкуры, не желая связываться с выделкой. Это и правда, муторное дело. Некоторые овцеводы предпочитают сдавать сырые шкуры в специальные пункты приёмки. Но если между фермой и пунктом большое расстояние, а шкур всего несколько штук – такие поездки нерентабельны.

Лучшее решение – не выкидывать ценное сырьё, а выделывать шкуры самостоятельно. Что важно знать о выделке:

  • Процесс разделяется на несколько этапов:
    • мездрение;
    • пикелевание;
    • стирка;
    • дубление;
    • сушка.
  • Если шкуры готовятся для пошива шубы, то снять их надо с овец одного возраста и масти. Сняты они должны быть в один сезон. В небольшом хозяйстве шкуры можно собирать постепенно – по мере убоя овец. На шубу требуется 7-8 овечьих шкур.
  • Весь процесс выделки занимает примерно месяц.
  • Сушить шкуры лучше на воздухе, в сухую погоду. Желательно выделывать шкуры летом.
  • Для выделки понадобятся самые простые материалы:
    • стиральный порошок;
    • соль;
    • уксус;
    • опилки.
  • Готовят раствора столько, чтобы овчина плавала в нём и покрывалась с верхом.

Мездра — кожаная часть шкуры. От качества её выделки зависит, внешний вид и срок службы изделия.

Кто должен этим заниматься?

Выделкой шкур занимаются специалисты – скорняки. Помимо знания технологии выделки, от скорняка требуется физическая сила – ему приходится иметь дело с мокрым сырьём. Весит одна шкура, в намоченном состоянии – около 10 кг. Чтобы поднимать и мять сырые овчины, нужна значительная мускульная сила.

Процесс выделки овчин – долгий и трудоёмкий процесс. Чтобы получить безупречно выделанную шкуру, надо быть хорошим специалистом своего дела. Высокого качества выделки легче добиться в производственных условиях. При кустарной выделке качество хуже – бывают дефекты мездры, неприятный запах, тяжесть. В итоге изделия никуда не годятся, разве что для напольного покрытия.

Сырьё

Различают три вида сырья:

  • меховое;
  • кожевенное;
  • шубное.

Каждый вид предполагает специфическую технологию выделки. Особенности получения овчин:

  • Меховую овчину получают от тонкорунных и полутонкорунных овец. Мех у таких пород на редкость густой и однородный, состоит из пуховых волокон. Кожа таких животных содержит много жира – 20-30%. Изделия, изготовленные из меховых овчин, носят мехом наружу.
  • Шубная овчина отличается прочностью и устойчивостью кожи к влаге. Получают это сырьё от грубошерстных овец. Кожная ткань менее жирная, чем у меховой. Процесс выделки шубных овчин требует больше внимания при обработке кожных тканей.
  • Кожевенное сырьё – то, что не годится на шубные и меховые изделия. Кожевенная овчина идёт на изготовление кожаных и замшевых изделий.

Схемы выделки разной овчины отличаются:

  • Меховая овчина. На производстве процесс длится круглосуточно в такой последовательности – отмока (замачивание), отжим, стрижка, мездрение, обезжиривание, промывка, пикелевание, пролежка, дубление, пролежка, крашение, промывка, жирование, сушка и откатка. При кустарном производстве количество этапов сокращается, но и качество более низкое.
  • Шубная овчина. Процесс её выделки состоит из таких этапов – отмока, мездрение, обезжиривание, пикелевание, дубление, влажное шлифование, нейтрализация, крашение, обезжиривание кожной ткани, отделка. Процесс – непрерывный.

Подготовка к процессу

Чтобы успешно выделать шкуру, её сначала нужно правильно снять.

Порядок подготовки:

  1. Сделайте первый надрез у шеи, ведите его через живот – к корню хвоста. Потом выполните круговые надрезы возле запястных и скакательных суставов, расположенных на передних и задних ногах соответственно. Шкуру снимайте с помощью ножа, стараясь не допустить ни единого повреждения – порыва или пореза.
  2. Убрав с овчины крупный мусор, уложите её мездрой наверх.
  3. Тщательно осмотрите кожаную поверхность, если на её внутренней стороне имеются остатки мяса, сала, сухожилий, соскоблите их ножом.
  4. Сложив овчину пополам, оставьте её на пару часов – остывать в прохладном помещении.
  5. Через два часа приступают к выделке. Больше двух часов ждать нельзя.

Со свежим сырьём работать проще, чем с законсервированным. Но если нет возможности немедленно заняться шкурами, их консервируют.

Инструменты и оборудование

Для выделки шкур, на этапе мездрения, необходим специальный инвентарь. Мездрят шкуры вручную или с помощью специальных машин – их используют на пунктах выделки и в крупных животноводческих хозяйствах.

Что понадобится при мездрении:

  • Колода – массивная доска, на которой расстилают шкуры. У неё должна быть выпуклая и гладкая поверхность.
  • Поддон – в него собирают мездру.
  • Мездряк – выгнутый острый нож с двумя ручками. С его помощью срезают остатки жира и мяса.
  • Мездрильная машина – с её помощью качественно удаляют жир. Бывают машины с одним или двумя ножевыми валами. Управляют ножевым валом гидравлическим или пневматическим способом.

Для ручного мездрения также существует целый набор всевозможных остро-режущих инструментов. Шкуры обрабатывают с помощью мездряков разной конструкции:

  • нож мездровый;
  • прямой мездряк;
  • зубчатый мездряк;
  • разборной мездровый нож;
  • беляк – для разбивки;
  • коса;
  • нож для строжки.

Также для выделки шкур необходимы большие ёмкости, в которых бы они могли помещаться полностью в расправленном состоянии. На производствах, где выделка поставлена на поток, помимо мездрильных машин, используются специальные центрифуги – для сушки шкур.

Консервирование шкур

Чтобы сырьё не портилось, его консервируют. Консервация заключается в обезвоживании шкур и насыщения их солью. Сырьё считается законсервированным, если оно содержит как минимум 12% соли и не более 48% воды.

Благодаря засолу, в парной шкуре погибает большая часть микроорганизмов. Консервация не вызывает заметных изменений коллагена, от которого зависит эластичность кожи и меха. Сохранить сырьё замораживанием или сушкой невозможно – оно неминуемо испортится.

Полезные советы:

  • Чтобы шкуры не теряли прочности – не растягивайте их.
  • Рассыпая соль, равномерно распределите её по всей поверхности.
  • Храните просоленные овчины в тёмном месте – чтоб они не задубели и не растрескались.
  • Периодически проверяйте состояние шкур – проветривайте, подергивайте мех.

Если у законсервированной овчины лезет мех, она вскоре испортится – необходимо повторить засол.

Мокросолёный способ

Этот способ консервации используют только в холодное время года. Просаливание ведётся без последующей сушки. Порядок засолки:

  • В сухом, затенённом и прохладном месте разложите шкуру – вверх мездрой.
  • Расправив овчину, посыпьте её солью. Количество соли – 30-40% от веса просаливаемого сырья. Как правило, на одну шкуру идёт 800 г соли.
  • Просаливание длится 7-8 дней.

Прежде чем скатать законсервированные овчины, их складывают мездрой внутрь:

  • загните на четверть верхнюю часть;
  • загните боковые части к центру – на четверть;
  • сложите шкуру, согнув вдоль хребта;
  • скатывайте, начав от шеи;
  • перевяжите свёрток шпагатом.

Сухосолёный способ

Первый этап консервации практически совпадает с мокросолёным способом – шкуру просаливают точно так же. Но соли берут чуть меньше, так как действие соли усиливается при добавлении нафталина – его кладут, чтобы отпугнуть вредителей. Норма нафталина – 0,8% от веса шкуры.

Засолка овечий шкур

Пересыпанные солью шкуры складывают в штабеля. Через 2-3 суток их начинают сушить, развесив на жердях в расправленном виде. Шкуры вешают, согнув по линии позвоночника.

Просушивают овчины с обеих сторон. Сначала вверх мездрой, потом мехом наверх. Когда сушка подходит к концу, температура должна составлять 30 °C.

Сушить шкуры под прямыми солнечными лучами запрещается. Летом их сушат в тени, зимой – в помещении.

Кислотно-солевой способ

Это лучший способ выделки меховых овчин. Состав смеси для консервирования:

  • поваренная соль – 85%;
  • алюминиево-калиевые квасцы – 7,5%;
  • хлористый аммоний – 7,5%.

Чтоб консервация была равномерной, ингредиенты тщательно перемешивают. Для одной овчины понадобится около 1,5 кг смеси. Состав втирают в мездру, а потом щедро посыпают всю её поверхность. Просоленные овчины складируют на 5-7 дней точно также, как при мокросолёном консервировании.

Во время консервации происходит реакция, вследствие которой образуется серная кислота – она эффективно обезвоживает сырьё и подавляет микроорганизмы. А образующаяся сернокислая соль алюминия обеспечивает дубление. Благодаря кислотно-солевой консервации удаётся сохранять овчины 6 холодных месяцев или 2 тёплых.

Пресно-сухое консервирование

Такой метод применяют в летнее время – если вдруг по какой-то причине нет доступа к соли. Шкуры просто высушивают в затенённом месте. Такой способ консервации не может обеспечить высокого качества изделий.

Этапы выделки – пошаговая инструкция

Овчины, в процессе выделки, проходят те же этапы, что и любые другие. Желательно приступать к обработке шкур сразу после их снятия. Каждая упущенная минута негативно скажется на качестве готовых изделий.

Отмачивание

Для замачивания нужна вместительная ёмкость – чтобы в ней свободно поместилась овчина. Раствор готовится из:

  • поваренной соли;
  • фурацилина или формалина;
  • уксусной кислоты.

Как готовят раствор для замачивания:

  • в воде растворяют фурацилин – на 1 л берут 2 таблетки, или 0,1 мл формалина;
  • соли на 1 л кладут от 30 до 50 г;
  • уксус добавляют для антисептического эффекта, на 1 л – 5 г;
  • бывалые скорняки добавляют в раствор дубовый, берёзовый или ивовый отвар – их готовят из листьев перечисленных деревьев. В 10 л воды – не более 0,5 л отвара.

Шкуры, замочив, выдерживают в приготовленном растворе не менее 12 ч. Если половины суток будет недостаточно для размягчения, процедуру повторяют. Чтобы понять – готова ли шкура для следующего этапа, ногтем скоблят мездру – если она без труда соскабливается, переходят к мездрению.

Мездрение

Цель мездрения – убрать с внутренней поверхности шкуры остатки жира и сала, а также лишнюю кожу. Порядок мездрения шкуры:

  • растягивают на специальном станке, а если такового нет, то просто на ровной поверхности;
  • скоблят с внутренней стороны тупым ножом или специальным железным скребком.
  • Сначала обрабатывают заднюю часть, затем двигаются в сторону головной части.

Мездрение шкуры гладкошерстной овцы

Мездрят шкуры только тупым инструментом, острота не допускается – чтобы не порезать материал.

Обезжиривание

После мездрения шкуру стирают, погружая её в раствор, приготовленный из:

  • соли поваренной – 20 г;
  • порошка стирального – 3 г.

Дозы указаны для 1 л воды. Постирав, овчину вынимают и выжимают – можно переходить к следующему этапу.

Пикелевание

Цель данного этапа – улучшить свойства сырья. Пикелевание (в переводе с английского – «маринование») размягчает, придаёт овчине эластичности.

Как приготовить рассол для пикелевания:

  • вода комнатной температуры – 2 л;
  • соль – 100-120 г;
  • уксус 9% – 1 л.

Вместо уксуса можно взять уксусную кислоту – 30 г, или муравьиную кислоту – 10 г.

Шкура киснет в уксусно-солевом растворе столько же, сколько при замачивании – 12 часов. Чтобы проверить эластичность шкуры, её сдавливают, согнув пополам. Если процесс удачен, то на распрямлённой поверхности хорошо просматривается полоска от сгиба.

Если шкуру предстоит использовать для пошива одежды или изделий, непосредственно контактирующих с человеком, то пикельный раствор необходимо нейтрализовать. Для этого шкуру вымачивают в содовом растворе 1 час – на 1 л воды берут 1 г соды. Нейтрализация снижает прочностные качества овчины, но зато она становится гипоаллергенной. Завершается пикелевание очередной промывкой шкуры – моют её проточной водой.

Дубление

Цель дубления – повышение прочности овчины. На 1 л воды берут:

  • поваренной соли – 50 г;
  • хромового дубителя – 6 г.

Шкуру укладывают в ёмкость, раствор полностью должен покрыть её. Время выдержки – 48 ч. Раствор временами подогревают – чтобы не остывал.

Рассмотрев срез, оценивают результаты дубления с помощью лупы. Если окраска равномерная – процесс окончен. Чтобы усилить эффект дубления, в раствор добавляют отвар корня конского щавеля.

Овчина неприятно пахнет, от запаха необходимо избавляться. С этой целью в дубильный раствор кладут квасцы – 7 г на 1 л. Квасцы устраняют запах, придают овчине эластичность, дезинфицируют и ускоряют её высыхание.

Жировка

Цель жирования – сделать кожу блестящей. Готовят раствор из:

  • пищевой соли – 100 г;
  • глицерина – 25 г;
  • нашатыря – 20 г;
  • яичного желтка – 70 г.

Этим раствором мажут мездру, а затем складывают овчину так, чтобы внутренняя сторона соприкасалась друг с другом.

Сушка

Шкуру перед сушкой тщательно отжимают, например, с помощью центрифуги. Затем овчину высушивают в термокамерах – при температуре 40 °C, или на улице. По мере высыхания шкуру разминают и растягивают – чтобы она становилась мягче. Мездру подчищают пемзой. На сушку обычно уходит трое суток.

Сушка шкур гладкошерстных овец

Окончательная обработка

Завершающий штрих в процессе выделки шкур – очищение волоса. Овчину выбивают палкой, затем проглаживают ворс платяной щёткой. Мех протирают древесными опилками лиственных пород. Нагрев опилки на противне, их соединяют с растворителем – скипидаром, бензином, ацетоном и т. п.

Горячие опилки, намоченные растворителем, втирают в волосяной покров. Потому шкуру выколачивают палкой. Готовую шкуру вывешивают на просушку – она длится 1-2 дня. Теперь её можно хранить неограниченно долго – в качестве сырья для изготовления меховых изделий.

Научившись выделывать овчину, вы сможете то же самое проделывать со шкурами любых животных. Теперь вам не придётся выбрасывать шкуры или ехать из-за одной-двух в пункт выделки – вы всё сможете сделать самостоятельно.

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Марина Черницкая

19 Россия. Город: Новосибирск Публикации: 290Комментарии: 1

Как выделать шкуру овцы в домашних условиях — обработка и дубление от А до Я

Выделка овечьих шкур может стать неплохой статьей дохода для частного бизнеса. Но это непростой способ зарабатывания денег и не очень полезный для здоровья. Так как современные методы обработки шкур основаны на использовании химических средств. А вдыхание их паров — это не то, что нужно человеческому организму.

Овчину можно использовать для украшения интерьера квартиры

Но если вы разводите овец, то выбрасывать их шкуры просто расточительно. Поэтому есть смысл научиться выделке шкур хотя бы для себя. Давайте рассмотрим теорию, а практика за вами.

рекомендуемые статьи:
  • Кормление мускусных уток в домашнем хозяйстве: подбор рациона и добавок
  • Теплая подстилка для кур зимой: выбор оптимального варианта

Консервирование шкур

Если шкуры сразу после снятия не собираются выделывать, их надо законсервировать. Это можно сделать двумя способами:

  • мокросоленым;
  • сухосоленым методом.

Мокросоленый способ

Овечью шкуру раскладывают в сухом, прохладном, затененном месте без доступа прямых солнечных лучей. Для консервации надо:

  • положить шкуру мездрой вверх;
  • расправить так, чтобы не было складок;
  • равномерно рассыпать по ней толстый слой соли;
  • оставить на трое суток,
  • если все впиталось, то снова насыпать соль, сложить и скатать шкуру;
  • через три дня шкуру развернуть и дать стечь мокроте;
  • затем опять сложить и скатать.

Повторяя эти операции, через восемь-десять дней шкура просолится. Цель этой операции — предотвратить распространение микробов и выпадение меха.

Перед скатыванием шкуры, ее надо сложить мездрой внутрь таким образом:

  • верхняя часть загибается на четверть;
  • боковые части — к середине и тоже на четверть;
  • шкура складывается по хребту;
  • скатывать начинают от шеи;
  • получившийся сверток перетягивают веревкой.

Шкуры, сохраненные мокросоленым способом, считаются лучшими заготовками.

Сухосоленый способ

Первоначальные операции те же самые, как и при мокросоленом методе. В соль для отпугивания разных вредителей можно добавить нафталин.

После пересыпки шкур солью их складывают штабелями. Через пару дней их начинают сушить в развернутом виде. Их развешивают на жердях, по линии хребта.

Просушивают с обеих сторон. Сначала мездрой вверх, а затем мехом наружу. Первоначальная температура не должна превышать двадцати градусов. Перед окончанием сушки температуру прогревания доводят до тридцати градусов. Нельзя шкуры сушить под прямыми солнечными лучами.

Памятка по консервации шкур

  • во избежание потери прочности шкур их нельзя растягивать.
  • При рассыпании соли для консервации распределяйте ее равномерно по всей площади шкуры.
  • Сушите и храните их в затененном месте. Иначе он станет колом и потрескается.
  • При хранении их нужно постоянно проверять, проветривать, подергивать мех. Если он начинает лезть, то шкура скоро испортится. В этом случае надо повторить процедуру засола.
Если при хранении мех лезет, то шкура начинает портится
  • Более полугода хранить консервированные шкуры не желательно.

Этапы выделки

Шкуры любых животных при выделке проходят одни и те же этапы.

При выделке шкуры проходят следующие этапы:

  • отмачивание или отмока;
  • мездрение;
  • обезжиривание;
  • пикелевание;
  • дубление;
  • жировка;
  • сушка.

Отмока

Состав рассола для отмачивания такой:

Готовность шкуры определяется по отсутствию жестких участков на коже. Она должна стать мягкой по всей площади шкуры.

Мездрение

После отмоки шкуру раскладывают на ровной поверхности и скоблят по мездре. Для этого применяют тупую сторону ножа, скребок, скобу.

Мездрение

Счищают остатки жира, пленок и клетчатки.

Обезжиривание

Для обезжиривания тонких шкур достаточно мыльного раствора или раствора стирального порошка из расчета три с половиной грамма на один литр воды комнатной температуры.

Для шкуры откормленного животного придется готовить специальный раствор.

После получасовой выдержки их хорошо полощут в прохладной воде. Отжимают. По меху бьют палкой. Мездру высушивают тряпками и ветошью.

Пикелевание

Пикелевание в переводе с английского — “мариновать”. Действительно для этой процедуры готовят раствор наподобие маринада для домашних солений.

Если в дальнейшем не предполагается использование шкуры для одежды и непосредственного контакта с человеком, то можно оставить так. Если из овчины хотят что-то сшить, то пикельный раствор нейтрализуют.

Рецепт нейтрализующего раствора.

Эта операция понижает прочность выделанной шкуры, но зато она не будет вызывать аллергии.

Завершенным процесс пикелевания считается тогда, когда она хорошо промыта в проточной воде.

Дубление

В домашних условиях для дубления применяют растения, содержащие танин. К ним относится ивовая и дубовая кора. Дубовая кора придает светлым шкурам рыжий оттенок. Если вы хотите сохранить белизну шкуры, используйте ивовую кору.

Растягивание шкуры для дальнейшей обработки

Раствор для дубления готовят в два этапа.

  • Приготовление отвара.
  • Приготовление дубильного раствора.

Пропитка дубильным раствором продолжается в течение двух суток. Об окончании процесса дубления можно узнать по срезу. Через лупу рассмотрите маленький срез кожи. Равномерность окраски свидетельствует об окончании процесса.

Для усиления эффекта дубления в раствор можно добавить корень конского щавеля в виде отвара.

Для дубления можно использовать хромовые квасцы.

Готовность шкуры проверяется, как и в предыдущем случае.

В течение двух суток шкуру сушат. Затем проводят нейтрализацию так, как описано выше. Если не вся шкура опускалась в раствор, а только промазывалась мездра, то нейтрализацию можно не проводить.

После этого шкуру хорошо промывают в проточной воде. для улучшения качества меха его можно помыть шампунем. Только мойте один мех, не затрагивая мездру. А то она будет жесткой.

Жировка

После этой операции шкура становится эластичной. Она заключается в промазывании жировой эмульсией мездру. Перед ее проведением шкуру надо растянуть.

Рецепт эмульсии

Натертое на терке мыло заливают водой. На слабом огне варят до тех пор пока мыло не раствориться. Маленькими порциями добавляют свиной жир. Немного охладив смесь, добавляем нашатырный спирт.

Эмульсией обмазываем мездру. Следите, чтобы она не попала на мех. После обмазки складывайте шкуры мездрой друг к другу. Если случайно запачкаете мех, то его можно отчистить бензином.

Сушка

Для сушки шкуры нужна температура в 30 градусов. В процессе высыхания ее нужно часто разминать и растягивать. От этого она становится мягче. Когда шкура начнет подсыхать и станут проявляться сушинки, тогда шкуру надо немного растянуть и почистить мездру пемзой. Процесс сушки длится обычно в течение трех суток.

Выделанные овечьи шкуры.

Шкуры удобно выделывать партиями. Поэтому такое большое значение имеет их правильное консервирование.

На этом процесс выделки овечьих шкур заканчивается.

Похожие статьи:

Выделка овечьей шкуры в домашних условиях: описание процесса, необходимый инвентарь

Овцеводство играет немаловажную роль в сельском хозяйстве. Изначально овца была одомашнена для получения не только питательного мяса и молока, но и шерсти, обладающей исключительной способностью греть и сохранять тепло. В зависимости от породы скота, овец стригут 1-2 раза в год. Стрижка помогает получить от поголовья больше пользы, чем только от продажи мяса. Фермеры, которые разводят исключительно мясные породы скота, получают дополнительный доход от выделки овечьей шкуры.

Характеристики и ценность овечьей шкуры

Обладая рядом положительных качеств, овечья шкура твердо закрепила свои позиции в быту человека.

Рассмотрим основные особенности шерсти овцы:

  • гигроскопичность; благодаря этому качеству, изделия из шерсти не создают парникового эффекта;

  • хорошо переносит окрашивание, что является плюсом, если шкурка используется в интерьере;

  • стирается и быстро сохнет, благодаря гигроскопичности;

  • действие ланолина, присутствующего в шерсти, положительно сказывается на организме человека;

Шкура — легкая, благодаря чему ее широко применяют в пошиве одежды.

Цена на шкуру овцы сравнительно невелика. Однако она будет меняться в зависимости от того, насколько аккуратно проведена выделка шкуры барана.

Области применения шкуры барана

Помимо превосходных основных качеств, шерсть выглядит эстетично и красиво. Выделка овечьей шкуры в домашних условиях — процесс трудоемкий. Но интерьеры, которые создаются с использованием меха, стоят того. Универсальность — главное преимущество овечьей шкуры.

Области бытового применения:

  • верхняя одежда из овчины — легкая и самая теплая;

  • обувь — греет, не создавая при этом эффекта парника;

  • напольные ковры — мягкие и теплые, украшение интерьера;

  • из овчины шьют пояса и шарфы, которые с успехом применяют в медицине.

Большой плюс овечьей шкуры — сравнительно невысокая цена. Фермеры выделяют общеукрепляющие качества шерсти и рассказывают, как выделывать шкуру барана в домашних условиях качественно, без потери полезных свойств и презентабельного вида.

Особенности обработки и выделки

Выделка овечьей шкуры в домашних условиях требует сноровки, терпения и физической силы. Ведь в среднем влажная шкура весит от 8 до 14 кг, а на все процессы приготовления уходит 28-30 дней. Пунктов приема шкурок на выделку осталось очень мало, и фермеры занимаются этим нелегким делом самостоятельно. Так, к примеру, для пошива одной шубы постепенно или сразу снимается и готовится от 6 до 8 шкур одного цвета и размера с овец одной породы и возраста. Выделку проводят в теплый летний период, когда нет повышенной влажности и солнце помогает в сушке изделия. Важно следовать всем рекомендациям и не пропускать ни одного из этапов выделки, начиная с обработки и заканчивая сушкой. В противном случае можно получить некачественную шкуру с запахом гниения и видимыми дефектами меха.

Каждое сырье требует определенной выделки. Различаются 2 вида овчины:

1. Меховую получают от мягкошерстных овец. Мех плотный и густой, а кожа жирная и нуждается в дополнительной обработке.

Этапы выделки:

  • замачивание;
  • отжим;
  • мездрение;
  • обезжиривание;
  • пролежка,
  • дубление
  • жирование и сушка.

2. Шубная овчина определяется прочной и устойчивой к влаге кожей. Она не такая жирная, как у меховой. Основной акцент делается на мездрении. Обработка проходит те же этапы, как и в первом случае, добавляется только влажное шлифование и пикелевание.

3. Еще один вид сырья — кожевенное. Оно годится для изготовления замшевых и кожаных изделий.

Шкура с овцы снимается и обрабатывается с соблюдением всех правил. Лучше приступать к выделке незамедлительно, после свежевания. Но практически всегда это невыполнимо, так как в первую очередь фермер занимается обработкой и продажей мяса, а уже потом дело доходит до овчины. На помощь приходит консервирование.

Виды консервации

Для получения безвредной шкуры, лишенной большей части бактерий и микробов, проводят консервацию. Она поможет сохранить шкуры на год и даст им дожить до основной обработки.

Всего существуют 3 основных вида этого важного процесса:

  1. Мокросоленый способ консервации используют зимой либо поздней осенью. Шкуры просаливают и не сушат. Шкура раскладывается кожей наверх и засыпается солью из расчета 1 кг на 1 шкуру. Выдерживается 8 дней.
  2. Сухосоленый способ требует меньше соли — 500 г на 1 шкуру. Просаливание проходит, как в 1 способе, однако через 3 дня засоленные шкуры складываются по линии позвоночника и сушатся с двух сторон еще 6 дней.
  3. Кислотно-солевой считается лучшим способом консервации, так как выделать шкуру барана в домашних условиях важно без опрелостей и с максимальным обезвоживанием. Смесь для такой консервации готовится из соли. На 1 шкуру — 1,5 кг смеси.

Если по какой-либо причине не оказалось соли, в теплое время года шкуры просто сушат в темном сухом месте. Но качественного изделия после такой консервации ждать не стоит.

Необходимый инвентарь и препараты

Выделка овечьей шкуры в домашних условиях требует наличия некоторых инструментов и препаратов.

Для мездрения понадобятся:

  • большая, гладкая и выпуклая доска — колода, на которой расстилают шкуры;
  • поддон для сбора мездры;
  • двуручный острый нож — мездряк, с помощью которого удаляют остатки жира и мяса;
  • пемза.

Также обязательный инвентарь — большие емкости для замачивания шкуры, в которых изделие свободно помещается и переворачивается (при необходимости).

Для каждого этапа выделки шкуры барана в домашних условиях готовят определенный раствор.

Необходимые компоненты для получения растворов (на всех этапах) следующие:

  • фурацилин;

  • соль, уксус;

  • стиральный порошок;

  • хромовый дубитель;

  • глицерин, нашатырь;

  • яичный желток.

Информация о пропорциях компонентов для раствора, а также о том, как в домашних условиях обработать шкуру барана с их помощью, представлена отдельно для каждого этапа.

Отмачивание

После консервации необходимо вернуть шкуре первозданный вид. Добиваются этого путем отмачивания. Для замачивания используется емкость большого объема для того, чтобы шкура свободно плавала и пропитывалась раствором равномерно. Раствор готовят из:

  • поваренной соли из расчета 50 г на 1 литр воды;
  • фурацилина — 2 таблетки на 1 литр воды;
  • уксусной кислоты — 1 чайная ложка на 1 л;
  • из листьев деревьев (ивы, дуба, березы) готовят отвар и на 20 л воды добавляют 1 л.

Шкуры замачиваются в таком растворе на 14 часов. В случае, если шкура пересушена, ее периодически достают и разминают. Готовность проверяют путем соскабливания мездры: если кожа отходит без труда — этап подошел к концу. В противном случае время продлевают еще на 10 часов.

Мездрение

Следующий этап — мездрение. Его смысл — в очистке шкуры от жира и мяса. Кроме того, в процессе происходит разбивка ткани, благодаря чему облегчается проникновение веществ при дальнейшей обработке. Шкура после мездрения становится легче и тоньше. Результатом очистки должна стать абсолютно чистая, без каких либо порезов кожа. Шкуру растягивают на специальном станке или на плоской поверхности и скоблят с изнанки тупым ножом или скребком от огузка к голове. В завершении мездра обрабатывается пемзой или грубой щеткой, создавая эффект шлифования.

Очистка и в целом вся выделка овечьей шкуры в домашних условиях проводится максимально аккуратно во избежание повреждений и впоследствии линьки волоса.

Обезжиривание

После мездрения шкура обезжиривается. В промышленности используют добавочные вещества, которые совмещают с обезжиривателем или добавляют в дубильный раствор. Это такие препараты, как «Гамма-1», «Гамма-2» и «Гамма-3». В домашних условиях добиваются этого путем погружения шкуры в мыльный раствор. Его состав следующий: соль — 300 г на 10 л воды, стиральный порошок — 30 г на 10 л. В емкости с раствором шкуру выдерживают 4 часа, перемешивают палкой, создавая имитацию стирки. Далее ее отжимают, вывешивают и дают стечь лишней жидкости. Следующий этап придает шкуре мягкость и эластичность.

Пикелевание

Маринование улучшает свойства сырья. Раствор для этого этапа готовят так: на 2 л воды температурой 25 градусов берется поваренная соль — 130 г и 1 л уксуса 9%-ного. Иногда используют соляную и серную кислоты, но это негативно сказывается на здоровье человека при последующем использовании меха и в процессе обработки шкуры. А также кислоты могут повредить тонкую овчину. В уксусно-солевой ванне шкура вымачивается 12-14 часов. Ускорить процесс пикелевания, сократив время воздействия до 8 часов, можно, если увеличить содержание уксуса в 2 раза. Проверяют готовность путем сдавливания и сгибания. Полоска от воздействия появляется на готовой шкуре. Если шкура предназначена для пошива одежды или к примеру, коврика в детскую комнату, то следы пикелевания смываются. Для этого ее помещают в щелочную среду. Готовится следующий раствор: сода пищевая — 1 г на 1 л воды. Овчина становится гипоаллергенной, но менее прочной. Завершающий этап маринования — промывка под поточной водой. Так как как выделать овечью шкуру в домашних условиях непросто, часто в процесс вовлекаются два, а иногда и три человека.

Дубление

Выделка овечьей шкуры в домашних условиях включает в себя этап, который называется дублением. Оно помогает сделать овчину прочной и долговечной. Шкуру кладут в емкость таким образом, чтобы раствор полностью покрыл верхнюю часть. Раствор делают теплый, 35-38 градусов, и периодически его подогревают. На 10 л воды берут 500 г соли и 60 г хромового дубителя. Выдерживают шкуру в растворе 48-50 часов. Результаты оценивают при рассмотрении среза с помощью лупы. Равномерная окраска укажет на готовность, в то время как разноцветье укажет на продление времени выдержки на 6-8 часов. С помощью добавления в раствор квасцов (10 г на 1 л) можно избавиться от неприятного запаха овчины. Они дезинфицируют и ускорят высыхание.

Жирование и сушка

Жирование — завершающий этап перед сушкой. Оно сделает изделие блестящим и мягким на ощупь. На этом этапе шкура не замачивается, а натирается. Смесь для работы:

  • соль — 100 г;
  • глицерин — 30 г;
  • нашатырь — 25 г;
  • яичный желток — 80 г.

После натирания мездры смесью шкура складывается вдвое таким образом, что,s половины внутренней части соприкасались друг с другом. Перед заключительным этапом сушки шкуру отжимают с помощью специальной машины либо палками выжимая остатки влаги, повторяя движения снизу вверх. Спустя 6 часов после жировки шкуру высушивают на улице (только в теплое время года) или в термокамере при температуре 45-50 градусов. В процессе сушки шкуру растягивают и всячески разминают для придания ей упругости и мягкости. Пемзой зачищают мездру. Заканчивают выделку овечьей шкуры в домашних условиях процессом очищения волоса.

Мех выбивают палкой и расчесывают щеткой с натуральным ворсом. Овчину натирают горячими опилками из древесины лиственных пород, смешанных с ацетоном. Затем шкуру снова выбивают палкой. Готовая шкура сушится 2-3 дня. Хранится правильно приготовленная заготовка неограниченное время.

В своих рекомендациях о том, как выделать шкуру барана в домашних условиях, опытные специалисты — скорняки указывают на то, что:

  • шкура дает усадку в среднем на 30%, размер учитывается в подготовке шкуры для пошива одежды;

  • для очень жирной шкуры в раствор для очищения можно добавить средство для мытья посуды;

  • приобретать опыт лучше на маленьких малоценных шкурах.

Также в завершении обработки вместо опилок мех можно посыпать мелом. Шкура обретет блеск и почти фабричный вид.

Как обрабатывать шкуру барана

Как правильно и грамотно обработать свежую шкуру барана?

Обработать шкуру сложно, но главное, не затягивать с этим делом. Сняв шкуру с туши животного , проверьте, не остались ли на ней сало и кусочки мяса, сухожилия. Если обнаружите дефекты, то устраните их, соскоблив ножом.

Затем сверните шкуру пополам по долевой линии и выдержите в прохладном месте на стеллаже не более двух часов. Учтите, что шкуру морозить нельзя, так же, как и сушить на солнце.

Выделка начинается с отмачивания, при этом емкость должна быть достаточно свободной. Жидкости нужно наливать примерно на 6 см выше, то есть шкурка должна быть полностью закрыта водой.

Добавьте в воду отвар из листьев березы, дуба или ивы . Так же из расчета на 1 литр воды добавьте таблетки фурацилина, норсульфазола или 0,5-1,0 мл формалина и до 50 граммов пищевой соли. Это поможет предохранить раствор от развития бактерий. Если через двенадцать часов шкурка не размякнет, вам придется сделать новый раствор.

После отмочки проводится мездрение шкуры, чтобы она стала эластичной. Для этого натяните ее на тюльку и начните тупым ножом или скребком, железной щеткой счищать с нее пленку, жир и мясо, двигаясь от хребта к животу и от задней части к голове.

Обезжиривание – очередной этап выделки – шкурке придается товарный вид. Раньше ее натирали отрубями или опилками . Теперь же ее стирают с хозяйственным или туалетным мылом, и даже со стиральным порошком . После этого тряпкой убирают избыток влаги из мездры.

Для сушки нужно прибить шкурку к фанере гвоздями или натянуть на правилку.

Мои родители никаких других операций не выполняли, поскольку считали, что этого достаточно. Правда, они выделывали шкурки нутрий и кроликов, но принцип работы везде одинаков.

Solution Пользователь Сообщения: 30 Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 9:21 am

Выделка шкур в домашних условиях

Шкуры домашних животных при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур. Всегда мучительно больно расставаться с таким добром, поэтому кто обладает настойчивостью,терпением и желанием обрести прекрасную овчину, коврик из шкуры козы или же стать обладателем теплой шапки из нутрии или кролика, нижеприведенный рецепт выделки шкур в домашних условиях.

К первичной обработке шкуры приступают сразу после снятия ее с тушки. Нижнюю часть шкуры необходимо освободить от прирезей мяса, подкожного жира,крови. При этом надо стараться не порезать шкуру, товарный вид будет несколько испорчен. Затем шкуру нужно посолить,если этого не сделать, то в процессе хранения в толще кожи развиваются микроорганизмы и в дальнейшем шкура будет непригодна к выделке, а если ее все же выделать, то у шкуры будут выпадать волосы и она будет рваться.

И так расстилаем шкуру на ровной поверхности и обильно посыпаем солью крупного помола, соли не нужно жалеть, обратить внимание нужно на края, которые могут быть закручены и вследствие недосолены.На овечью или козью шкуру расходуйте примерно 1,5-2 кг соли, нутрии и кролики 0,5 кг. Затем шкуру сложите вчетверо, мездрой внутрь и положите в прохладное место, вдали от солнечных лучей.В таком состоянии шкура может храниться несколько месяцев.

Подготовка раствора для пикелевания

Пропорции: на 3 литра воды растворить 30 г уксусной эссенции и 0,5 кг соли.

Для шкур овец и коз требуется 20-30 л раствора, нутрии и кролики 3-5 л, основное требование- шкуры должны плавать свободно.Во время пикелевания шкуры становяться тягучими и эластичными.Время нахождения в растворе зависит от температурыи определяется на «щипок».Край шкуры в районе шеи сгибается вчетверо и сильно сдавливается, после чего сразу расправляем шкуру. Если на шкуре отчетливо виден белый крестик, значит процесс закончен, если не виден вовсе или слабо виден, то вымачивание продолжаем.

Обычно на это уходит около двух,трех суток.Затем шкурки тщательно промываются в чистой воде.

Далее дубление. Дубят шкуры в отварах ивы или дуба, мелкие веточки и молодую кору кипятят около получаса, затем раствор остужают и добавляют соли 0,5 кг на 10л воды. Шкуры выдерживают около также выдерживаю около двух суток. Время определяют по срезу шкуры, отрезают маленький кусочек и смотрят степень проникновения дубителя в кожу

Затем сушка. Мелкие шкурки натягивают на деревянные пяла,крупные развешивают в тени, также мездрой вверх. Во время подсыхания шкуры необходимо разминать и растягивать, чем чаще вы это будете делать, тем лучше.Это самый трудоемкий и ответственный момент. На сушку и разминание уходить около трех дней.

Вот и все, за неделю вы станете обладателем собственноручно выделанной овечьей шкуры или шкуры козы, нутрии, кролика.

Как обработать шкуру барана

Новости рынка

Можно перерезать ему горло — как барану. тогда кровь за минуту-две, пока бьётся сердце, стечет, и мясо будет иметь привлекательный бело-розовый цвет.

Как сообщает министерство сельского хозяйства Саратовской, из них яровых зерновых и зернобобовых.

«Противоградовой службой Росгидромета за два дня обработано 85 градовых облаков, в результате чего удалось.

Так, по итогам 1 полугодия 2015 года доля обрабатывающих производств в ВВП выросла на 1%, даже несмотря на негативную динамику в обрабатывающей промышленности. Из данных Диаграммы 6 видно, что вклад сектора услуг в ВВП сокращается, в то время как.

– Целевые показатели не такие. Нет цели стать самыми большими, например по площади обрабатываемых земель.

Совет 3: Как выделать шкуру лисы

На литр горячей воды — стакан овсяной муки грубого помола, 20-30 г соли и 0,5 г соды. Когда жидкость остынет до 30оС, прибавьте 7 г запаренных дрожжей. Все это должно забродить в теплом месте.

Приготовьте раствор «отмоки».

10 г стирального порошка растворите в 1 л кипяченой воды . Добавьте 13-16 г соли, антисептик и отвар листьев ивы — 0,5 л отвара на 10 л воды.

Приступайте к дублению лисьей шкуры.

Ивовую кору и маленькие веточки положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и кипятите 30 мин. Процедив отвар, положите в него соль и остудите до комнатной температуры.

Как избавиться от запаха овечьей шкуры

Самый простой способ убрать неприятный душок — начать активно пользоваться такими шерстяными изделиями. Оказывается, запах овцы со временем уходит сам, просто он постепенно выветривается. Однако на это может понадобиться 2-3 года, а может даже все пять. Не очень радужная перспектива, не так ли? Тогда переходим к химии, точнее, популярному народному средству.

Лучшее средство от вони бараньей шерсти – обработать материал раствором уксуса с водой. Концентрация должна быть слабой , иначе можно испортить шкуру. Лучше всего смочить тряпку в получившемся растворе, выжать ее и аккуратно провести по поверхности меха. Правда, здесь стоит отметить – некоторые окрашенные шкуры нельзя обрабатывать подобным способом, так как уксус может изменить оттенок. Поэтому сначала нужно нанести раствор лишь на небольшой клочок, убедиться, что ничего плохого с ним не происходит, а затем только переходить к обработке оставшейся части.

А вы знаете, как избавиться от запаха с помощью эфирного масла? Оказывается, все очень просто. Достаточно смешать 10 его капель с одним стаканом соды и получившейся смесью аккуратно обсыпать мех. Сода выступит в качестве абсорбента и быстро впитает неприятный запах. Эфирное масло придаст изделию особый утонченный аромат. В дальнейшем подобную процедуру можно проделывать неоднократно.

Ну и, наконец, еще один способ, так сказать от продавцов, которые всегда должны знать, как избавиться от запахов, которые порой отпугивают покупателей от товара. Нужно развести 5 миллиграммов нашатырного спирта в одном литре воды, а затем окунуть в такой раствор щетку и с ее помощью не спеша вычесать шкурку. Конечно, гарантировать, что это поможет на все 100%, невозможно, но какой-никакой эффект данная процедура даст, в этом можно даже не сомневаться.

В заключение всему вышеизложенному хотелось бы также отметить, что когда нет никакого запаха от покупаемых в магазине шерстяных вещей, то это может свидетельствовать об их искусственном происхождении либо частичном использовании синтетического волокна. Данный факт, как это не парадоксально звучит, должен насторожить.

Выделка шкур и меха

Перед тем, как принести к нам на выделку, снимайте со шкур ЖИР и МЯСО, а после солите кожевую 2-мя упаковками мелкой соли и убирайте НЕ в целлофановый пакет. Тогда ваши шкуры будут идеальными!

Мех добывается разными путями: охота, разведение, покупка и т.д. Однако, для того чтобы эти шкуры смогли реализовать ваши идеи, их нужно выделать. Наша фабрика предоставляет услуги выделки. Мы обслуживаем как частных лиц, так и таксидермические студии уже 40 лет. Качество выделанных нами шкур позволяет создавать из них не только таксидермические изделия, но и прекрасно подходят для пошива. С помощью немецкой технологии выделки и химии, ваш мех прослужит не один год. Нам важно качество выпускаемой нами продукции.

Для тех, кто добывает свой мех с помощью охоты, мы советуем заглянуть в раздел «Советы». Помните, качество шкур зависит не только от нас, но и от вас!

Шкуры принимаются на выделку в сыро-солёном, пресно-солёном и сухом виде.

Стоимость выделки шкур и меха

В цены на выделку внесены изменения:

  • 1-я колонка — сохраняется для шкур обезжиренных согласно ГОСТу;
  • 2-я колонка — для шкур с жиром, мясом, костями, хрящами, без соли или в замороженном виде;

Данная мера введена в связи с тем, что приносимое сырье не обработано должным образом, что увеличивает процесс выделки, затраты времени и химии.

Выделка шкур

Выделка шкур овец – сложная многоэтапная процедура, о которой мы поговорим в этой статье очень подробно, а также в конце статьи предложим Вам посмотреть видео. Выделка овечьей шкуры очень похожа на выделку кожи. но все же имеет свои особенности, т.к. так как в данном случае мы имеем дело с мехом, который необходимо не только сохранить, но и сделать его мягким и блестящим.

Итак, шкуру овцы, снятую с животного, прежде всего необходимо очистить от остатков мышц и жира животного. Делать это необходимо как можно быстрее после того, как сняли шкуру с животного. Это первичная выделка овечьих шкур называется первичным мездрением.

Следующим этапом обработки овчины является отмока. Это первая жидкостная операция, производимая с помощью специального раствора из каменной соли и антисептика, в качестве которого можно использовать фурацилин , формалин или уксусную кислоту . Шкуру овцы необходимо опустить в полученный раствор минимум на 12 часов для того, чтобы она стала мягкой.

Далее выделка шкур овец состоит из процедуры мездрения шкуры овчины. Эта обработка овчины делается на мездрильном станке. Мездра сдирается либо железными щетками или тупым ножом начиная от огузка по направлению к голове.

Следующим этапом по выделке овечьей шкуры является ее мытье в растворе из привоцела или стирального порошка и каменной соли . Обработка овчины в этом растворе длится пять минут с целью обезжирить шкуру. После чего шкура отжимается и отправляется на пикелевание.

Пикелевание &  обработка овчины в растворе из соли и  уксусной кислоты . На данном этапе обработка овчины длится двое суток.

После пикелевания настает следующий этап  выделки овечьей шкуры & дубление.  Выделка шкур овец на этом этапе представляет собой применение специального средства для  смягчения и придания шкуре пастельного кремового цвета, а также от избавления от неприятного запаха и придания ей прочности. Для дубления используют такие вещества как алюминий, хром, титан, железо, танин и формальдегиды. В этом растворе шкура должна постоянно подогреваться на протяжении суток.

Выделка шкур овец предполагает также жирование, которое придает блеск шкуре. Раствор состоит из соли , глицерина , нашатыря и желтка . Данный раствор в теплом виде наносится щетками на шкуру. После шкуру складывают пополам и оставляют отлежаться примерно сутки.

Далее шкуры овчины отжимаются в центрифуге и досушиваются в специальных камерах для сушки при температуре 40-45 градусов по цельсию.

Заключительный этап выделки шкур овчины – шлифование. Оно происходит в центрифуге с опилками, где мех шлифуется как будто наждачкой.

Далее шлинноворстная шкурка подвергается чесанию для улучшения внешнего вида нижнего подшерстка, что делает шкуру овчины более привлекательной. После чего кожу смазывают маслом и отправляют в колотильную машину, где кожа промазывается маслом. После колотильни шкуру растягивают, отрезают неровные края и разглаживают под горячим прессом. И уже напоследок специальная машина подстригает ворс овчины до нужной длины.

Источники: agroforum.su, shkura-dekor.ru, www.zol.ru, www.kakprosto.ru, www.shkurkin.ru, shkyrki.ru, koja-meh-podklad.ru

Источники: agroforum.su, shkura-dekor.ru, www.zol.ru, www.kakprosto.ru, www.shkurkin.ru, shkyrki.ru, koja-meh-podklad.ru

Эффективность по сравнению с латексом и частота наступления беременности

Что такое презерватив из овчины?

Презервативы из овечьей шкуры также часто называют «презервативами из натуральной кожи». Правильное название этого типа презерватива — «презерватив с натуральной мембраной».

Слово «овечья шкура» вводит в заблуждение, поскольку эти презервативы на самом деле сделаны не из настоящей овчины. Они сделаны из слепой кишки ягненка, которая представляет собой мешочек, расположенный в начале толстой кишки ягненка. Презервативы, сделанные из мочевого пузыря и кишечника ягнят и других животных, существуют уже тысячи лет.

Несмотря на свою способность предотвращать беременность и обеспечивать более естественное и интимное ощущение, презервативы из овечьей шкуры начали терять популярность после изобретения латексных презервативов в 1920-х годах.

Продажи презервативов из овечьей шкуры снова выросли в 1980-х годах после публикации отчета Главного врача по СПИДу. Это длилось недолго, поскольку презервативы с натуральной мембраной оказались менее эффективными при распространении инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Вот краткое изложение того, как презервативы из овчины сравнивают с презервативами из латекса:

  • Презервативы из латекса гораздо более распространены и доступны, чем презервативы из овчины.Примерно 80 процентов презервативов, производимых в Соединенных Штатах, представляют собой презервативы из латекса. Презервативы с натуральной мембраной составляют всего 5 процентов.
  • Презервативы из овечьей шкуры, кажется, обеспечивают повышенную чувствительность и кажутся более естественными, чем презервативы из латекса. Также считается, что они лучше передают тепло тела.
  • Презервативы из овечьей шкуры — альтернатива латексным презервативам для людей с аллергией на латекс.
  • Презервативы, в том числе презервативы из овечьей шкуры, при правильном использовании на 98 процентов эффективны для предотвращения беременности. Неправильное использование снижает эффективность примерно до 85 процентов.
  • Презервативы из овчины значительно дороже латексных.
  • Презервативы из овечьей шкуры биоразлагаемы. Латекс также является биоразлагаемым, но большинство латексных презервативов помимо латекса содержат и другие материалы.
  • Презервативы из овечьей шкуры можно использовать со всеми типами лубрикантов, в том числе на масляной основе, которые нельзя использовать с латексом.
  • Презервативы с натуральной мембраной не рекомендуются для профилактики ИППП и ВИЧ, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Презерватив представляет собой барьер, препятствующий передаче спермы, вагинальных жидкостей и крови от одного партнера к другому во время полового акта. Это помогает предотвратить беременность, а также передачу вирусов и бактерий, которые могут вызывать ВИЧ и ИППП.

Презервативы из овечьей шкуры используются так же, как и другие типы презервативов, и надеваются на половой член. Они защищают от беременности, предотвращая выход спермы, но не защищают от распространения вирусов.

Это связано с тем, что презервативы с натуральной мембраной содержат крошечные поры, которые, хотя и достаточно малы, чтобы блокировать сперматозоиды, достаточно велики, чтобы позволить утечку вируса, согласно ряду исследований.Эти поры могут иметь диаметр до 1500 нанометров (нм), что более чем в 10 раз больше диаметра ВИЧ и более чем в 25 раз больше диаметра вируса гепатита В (HBV).

Для предотвращения распространения ВИЧ и других ИППП рекомендуется использовать латексные презервативы. Если у вас аллергия на латекс, есть альтернативы:

  • Пластиковые презервативы (например, полиуретановые) защищают как от беременности, так и от ИППП. Пластиковые презервативы рвутся чаще, чем латексные; использование смазки на водной или силиконовой основе может помочь предотвратить поломку.
  • Презервативы из синтетического каучука (например, презервативы из полиизопрена) защищают как от беременности, так и от ИППП.

Презервативы наиболее эффективны при правильном использовании. Хотя большинство типов наносятся одинаково, всегда читайте инструкции на упаковке, чтобы гарантировать правильное использование.

Презервативы из овечьей шкуры могут быть вариантом для тех, кто озабочен только предотвращением беременности, например для людей, состоящих в постоянных отношениях, у которых тест на ИППП отрицательный.

Если у вас аллергия на латекс, лучше использовать презервативы из овчины.Например, полиуретановые презервативы, в отличие от презервативов из овечьей шкуры, также могут предотвратить распространение ИППП и ВИЧ.

Что такое кожа ягненка и как ее защитить?

Вы когда-нибудь видели термин «кожа ягненка» и задавались вопросом, что он означает? В последнем из наших руководств по коже мы узнаем, что такое кожа ягненка и как за ней ухаживать.

Кожа ягненка

Кожа ягненка — это кожа, сделанная из шкуры молодых овец. Эта легкая и мелкозернистая кожа хорошо известна своей мягкой текстурой. Это маслянисто-гладкое ощущение отличает его от других видов роскошной кожи, таких как икра, которые по сравнению с ними имеют более грубую текстуру.

Эта мягкость делает овчину хрупкой, поскольку она склонна к появлению царапин и пятен, о которых знают поклонники кожи. Это делает уход и обслуживание ключом к обеспечению долговечности этой кожи. Вы можете позаботиться о себе, защитив кожу, прежде чем брать сумочку из овчины на первую прогулку.Мы рекомендуем использовать Dermo Protect и очищать с помощью Sensitive Cleanse от The Handbag Spa, но об этом позже.

Обычно овечья кожа используется для изготовления предметов высокого класса, таких как небольшие кожаные изделия, сумки и куртки. Кожа ягненка из-за своего качества и роскоши является популярным выбором для сумок Chanel.

Дизайнерские сумки, обычно сделанные из кожи ягненка:

Селин / Шанель / Диор

Как ухаживать за кожей ягненка

Специалисты The Handbag Spa имеют многолетний опыт работы с кожей ягненка и вместе с лучшими химиками-кожевенниками мира создали ряд продуктов на водной основе, которые подходят для использования с кожей ягненка и специально разработаны для деликатной кожи сумочек.

Прочтите наши 5 советов по чистке и уходу за овчиной

Дермо Защиты

Dermo Protect — это спрей для защиты сумочек на водной основе, который защищает готовую и необработанную кожу (например, овчину) от повседневных пятен, жидкостей, переноса красителя, чернил, масла, повреждений солнечным светом и многого другого!

В отличие от своих конкурентов (многие из которых содержат силикон), Dermo Protect защищает кожу, одновременно увлажняя ее и, следовательно, позволяя ей дышать.Это, в свою очередь, гарантирует, что кожа останется мягкой, эластичной и на ощупь должным образом.

МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА: обработанной и необработанной коже, крупнозернистой, анилиновой коже, коже ягненка, телячьей коже, экзотической коже, коже страуса, сафьяно, эпи и вачетте.

МАГАЗИН DERMO PROTECT NOW

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

— Просто нанесите тонкий слой равномерно на чистую безворсовую ткань

— Тест на незаметном месте, например, на дне или внутри

— Wipe, фокусируясь на одной панели за раз

— Оставить сушиться на воздухе

Используйте ежемесячно, чтобы обеспечить максимальную защиту от пятен.

Обратите внимание, что этот продукт может затемнить необработанную кожу при первом нанесении, но при высыхании кожа вернется к своему первоначальному цвету.

Чувствительное очищение

Sensitive Cleanse — это очищающее средство, специально разработанное для необработанной кожи (такой как кожа ягненка). Создавая густой раствор, который остается на поверхности дольше, чем другие продукты, Sensitive Cleanse позволяет счистить повседневные скопления грязи.

МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА: обработанной и необработанной коже, крупнозернистой, анилиновой, овечьей, икре, телячьей коже, экзотической, страусиной, сафьяновой, эпи и вачетте коже.

МАГАЗИН SENSITIVE CLEANSE NOW

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

  • Просто нанесите тонкий слой и равномерно нанесите на чистую ткань без ворса.

  • Тест на незаметном месте (например, внизу или внутри).

  • Wipe, фокусируясь на одной панели за раз.

  • Дать высохнуть на воздухе

Используйте ежемесячно (в зависимости от того, как часто вы используете сумку). Убедитесь, что после очистки с помощью Sensitive Cleanse вы всегда защищаете кожу.Мы рекомендуем использовать Dermo Protect для максимальной защиты от масел и переноса красителей.

Обратите внимание, что этот продукт может затемнить необработанную кожу при первом нанесении, но при высыхании кожа вернется к своему первоначальному цвету.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ни один из продуктов Handbag Spa никоим образом не изменит внешний вид, ощущение или отделку кожаной сумки!

Кожа ягненка до и после

Если ваша кожаная сумка из овечьей кожи использовалась в течение нескольких лет, возможно, лучше отправить ее специалистам в The Handbag Spa, где ее могут пройти процедуры, чтобы восстановить и обновить ее внешний вид.

Мягкая овечья кожа светлого цвета может стать настоящим кошмаром! У этой Селин спина была изношена из-за переноса краски с темной одежды. После процедуры удаления переноса красителя, восстановления цвета и защиты от пятен эта сумка была снова готова к ношению с гордостью.

Когда мы говорим «полная работа», мы имеем в виду именно это! Эта Chanel была очень изношенной, с серьезным износом цвета как на основной части, так и на ручке. Для этого потребовалась очистка интерьера и экстерьера, полноцветное восстановление и восстановление ремня Chanel, чтобы вернуть его в пригодное для носки состояние.Он занимает почетное место в нашей галерее, так как мы считаем, что результаты действительно выдающиеся.

Сумки более светлого цвета, такие как верблюжий клапан Chanel, известны тем, что собирают пятна и показывают грязь, поэтому изменение цвета на более темный оттенок — отличный способ сделать вашу сумку немного более удобной. Этот покупатель выбрал черный цвет, который обеспечил равномерное покрытие исходного цвета, а также соответствовал ассортименту сумок Chanel. Технические специалисты выполнили полную очистку, которая необходима перед заменой цвета, чтобы удалить любую поверхностную грязь и подготовить мешок.Затем на внешнюю часть сумки и ремешок-цепочку была нанесена черная краска, чтобы придать ей желаемый вид.

У нас был один довольный клиент, который сказал об услуге:

«Отличное и профессиональное обслуживание от Handbag Spa, всегда! Рекомендую всем. »

Связаться с The Handbag Spa

Запросите оценку вашей сумки из овчины сегодня и позвоните в The Handbag Spa:

Телефон: +44 1423 888 709

Электронная почта: info @ thehandbagspa.com

Рецепт Keema — Как приготовить легкую фарш из баранины Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 18 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Кима из баранины . Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema — один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать с говяжьим фаршем.


Жизнь такая беспокойная! Жонглирование работой, учебой, внеклассными мероприятиями, свиданиями (!) И попытками поддержать какую-то социальную жизнь или время для себя — это вызов. Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Однажды нам понравился этот рецепт Кима из баранины, рецепт с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут — Более того, большую часть этих тридцати минут он пузырится сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, токарно обработать стол, почитать книгу, что угодно тебе нравится!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо застывает.
  3. Все приготовлено в ONE PAN — минимум мытья посуды! Мне нужно что-то говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema — это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели.Из всех рецептов фарша из баранины у меня в куче, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они ушли. G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не оглядываясь. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписаны на меня в Instagram (@tamingtwins), то, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней этой школьной мрачности:

  1. Смогу ли я когда-нибудь узнать, чем они на самом деле занимались? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели «острые углы» на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Неужели дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Полученные ответы заставили меня много смеяться, оказалось, что я не одинока. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить по рецепту фарш из баранины , обжарьте фарш баранины на сковороде и отложите в сторону.Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться. Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дать полностью выпариться, добавить горошек и подавать к столу. Вкусно!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто откажитесь от масла, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синсы») и замените пасту карри порошком карри.

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи — 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Поппадум,
  • Наан хлеба или чапати — или, если у вас есть больше времени, мои легкие лепешки.
  • Еще мне очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Кима:

Посмотрите, как приготовить Рецепт карри из баранины Кима:

ЕЩЁ СКАРРИ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Lamb Keema Curry . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить много чатов, рецептов и новостей о жизни!

Как приготовить этот Рецепт карри из баранины Кима :

.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *