Картины маковского фото: Konstantin Makovsky (20.06.1839 — 30.09.1915) — Biography, Interesting Facts, Famous Artworks

Константин Маковский Картины и биография Makovsky Konstantin

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Маковский Константин Егорович (Makovsky Konstantin Yegorovich) – русский художник, портретист, выдающийся мастер исторической и жанровой живописи. Родился в Москве 8 июня 1839 года в семье финансиста и известного в московском обществе любителя искусства, одного из основателей Московского училища живописи, ваяния и зодчества, Егора Ивановича Маковского. В возрасте 12 лет под влиянием отца поступил в ученики Московского училища живописи. Наставниками юного художника были известные живописцы – Михаил Скотти, Сергей Зарянко и Василий Тропинин. В 1857 году Константин Маковский, как один из лучших молодых художников МУЖВЗ, в знак поощрения получил малую серебряную медаль от Академии художеств.

Агенты Димитрия Самозванца убивают Феодора Годунова, 1862, Третьяковская галерея

Граф Муравьев-Амурский, генерал-губернатор Восточной Сибири, 1863, Иркутский музей

Дама в черном, 1864, Национальный музей Республики Саха, Якутск

Графиня Строганова Софья Илларионовна, 1864, ГТГ

Вдовушка, 1865, Русский музей, Санкт-Петербург

Купчиха Расторгуева, 1885, Ярославский музей

В 1858 году Маковский поступил в Императорскую Академию художеств в Санкт-Петербурге. В 1862 году был награжден малой золотой медалью за картину «Агенты Димитрия Самозванца убивают Феодора Годунова». По получении этой награды молодому живописцу предстояло участвовать в соискании большой золотой медали.

Но Маковский вместе с тринадцатью своими товарищами, недовольными тем, что им было отказано в выборе конкурсных задач по их собственному усмотрению, не стал выполнять дипломную работу на тему скандинавской мифологии и выпустился из академии с званием художника второй степени. В 1863 году Константин Маковский, наряду с Иваном Крамским, принял участие в учреждении петербургской артели свободных художников.

Маленькие шарманщики у забора зимой, 1868, частное собрание

Народное гулянье на масленицу в Санкт-Петербурге, 1869, ГРМ

Селедочница, 1867, Государственный Русский музей

Крестьянский обед в поле, 1871 год, Таганрогская картинная галерея

Под венец, 1884, Серпуховский художественно-исторический музей

Боярыня у окна, 1885, Омский художественный музей

В 1867 году за картины «Бедные дети» и «Селедочница», а также за три портрета (генерала Кауфмана, генерала Рокасовского и госпожи Ворониной) был признан академиком. А в следующем году, за колоссальную и сложную картину «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге», Константин Маковский был возведен в звание профессора.

В 1876 году художник совершил длительную поездку по странам Балканского полуострова и в Египет. Многочисленные произведения Константина Маковского – портреты и картины историческо-бытового и чисто жанрового содержания – составили ему репутацию одного из талантливейших представителей русской живописи во второй половине XIX века.

Похороны ребёнка в деревне, 1872, Третьяковская галерея

Дети, бегущие от грозы, 1872, ГТГ

Болгарские мученицы, 1877, Музей Республики Беларусь, Минск

Произведения художника экспонировались сначала на годичных академических салонах, затем (с 1874 по 1883 годы) на выставках Товарищества передвижных художественных выставок, впоследствии же Константин Маковский стал устраивать свои персональные выставки. Кроме того, некоторые его картины были выставлены в Париже и Северной Америке. Известность художника распространилась далеко за пределы России.

Картины Константина Маковского Часть 1 ►

Картины Константина Маковского Часть 2 ►

10 знаменитых шедевров Константина Маковского

Развлечения

Константин Маковский – Автопортрет (1856) / Фото: wikipedia.org

Отец Маковского был художником-любителем и основателем Московского училища живописи, ваяния и зодчества. В его доме собирались многие знаменитости того времени: Александр Островский, Карл Брюллов, Василий Тропинин и многие другие. Судьба юного Константина была предрешена — в 1858 году он поступил в Академию художеств в Санкт-Петербурге.

По окончании обучения Маковский создал свой особенный «салонный стиль», отличающийся изысканным антуражем и красочностью. Свои работы художник выставлял как на выставках Академии, так и на вернисажах передвижников. Таланту, богатству и славе художника завидовали многие современники – немудрено, ведь он был одним из самым успешных живописцев второй половины XIX века.

«Вечёрка» предлагает вашему вниманию подборку самых известных полотен мастера.

1. «Агенты Дмитрия Самозванца убивают Фёдора Годунова» (1862)

Картина выполнена в стиле романтического историзма. За неё художник получил золотую медаль Академии.

Фото: wikipedia.org

2. «Минин на площади Нижнего Новгорода, призывающий народ к пожертвованиям» (1869)

На монументальном полотне, посвящённом событиям 1612 года, изображена сцена сбора пожертвований на Нижегородское ополчение, спасшее Россию в эпоху Смуты от иноземных захватчиков. В центре полотна – земский староста Кузьма Минин, призывающий сограждан отдать деньги и имущество ради освобождения Отечества. Картина создавалась в течение нескольких лет и была закончена к 1869 году.

Фото: wikipedia.org

3. «Свадебный пир в боярской семье XVII столетия» (1883)

В 1880-1890-е годы Маковский часто обращался к эпохе царя Алексея Михайловича. Он создал целый ряд изображений пышных боярских пиров и свадеб. Одной из самых знаменитых работ серии стала картина «Свадебный пир в боярской семье XVII столетия». «Костюмы, парчи, скатерть, брачная свеча — всё здесь исторически достоверно» – восхищаются искусствоведы.

Фото: wikipedia.org

4. «Головка» (портрет Ю.П.Маковской)

Фото: wikipedia.org

5. Портрет императрицы Марии Фёдоровны, жены Александра III

Фото: wikipedia.org

6. «Алексеич» (1881)

Фото: wikipedia.org

«Лучшие красавицы наперебой позировали мне» – с гордостью заявлял Маковский, создавший прекрасные портреты своей супруги Юлии Павловны и княгини Зинаиды Юсуповой. Доводилось художнику писать императора Александра II и императрицу Марию Федоровну, жену Александра III. А многим нравится трогательный образ старого слуги «Алексеича» (1882).

7. «Дети, бегущие от грозы» (1872)

Фото: wikipedia.org

С особой любовью и мастерством художник изображал детей. Знаменитая картина «Дети, бегущие от грозы» была написана как сценка из народного быта. На ней мы видим сельский пейзаж – луг, речушку и шаткий мостик. Небо затягивают грозовые тучи. Босоногая девчушка с растрёпанными волосами спешит домой, чтобы укрыться от грозы. За спиной у неё маленький братик, который встревожено прижимается к сестре всем телом.

8. «В мастерской художника» (1881)

Фото: wikipedia.org

На картине Маковский изобразил своего маленького сына, который собирается завладеть аппетитным яблоком. Спящий на пёстром ковре пес никак не реагирует на проделки малыша. Действие картины переносит нас в мастерскую живописца. Мы видим антикварные вазы, старинное оружие, изысканную мебель. Все это передаёт обстановку роскоши, которую очень ценил художник.

9. «Перемещение ковра Мухаммеда из Мекки в Каир» (1875)

Фото: wikipedia.org

Всю свою жизнь Маковский был страстным путешественником. Он легко перемещался из Парижа в Петербург, из Петербурга в Париж. Кроме того, он совершал продолжительные поездки по российской глубинке в Тамбовской, Саратовской и Тверской губерниях. Несколько раз художник побывал в Африке. Сказочная живописность Востока воплотилась в масштабном полотне «Перемещение ковра Мухаммеда из Мекки в Каир» (1875).

10. «Болгарские мученицы» (1887)

Фото: wikipedia.org

Летом 1877 года Маковский уехал на Балканы, где делал зарисовки, двигаясь вслед за наступающей русской армией по Сербии и Болгарии. На основе впечатлений появилась знаменитая картина «Болгарские мученицы».

Живопись Искусство

Боярская свадьба Принт Константин Маковский Картины на стену

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
=======================

Боярская свадьба Гравюра, Константин Маковский Настенная живопись, Маковский холст, Боярская свадьба Картина, Маковский Жикле Принт

→ ТЕКСТУРНЫЙ ХОЛСТ РУЧНОЙ РАБОТЫ
Каждому выполненному вручную фактурному принту уделено особое внимание. Художественное произведение СДЕЛАНО ПО ЗАПРОСУ, СОЗДАНО С НУЛЯ, как только вы разместили свой заказ. Для придания рельефности и гламура используется прозрачное масло, что усиливает влияние холста, СОХРАНЯЯ ИСХОДНЫЕ ЦВЕТА. Нежные рельефные мазки наносятся КИСТЬЮ ИЛИ/И МАСТЕРОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ХУДОЖНИКОМ в нашем ателье. После всего этого ручная фактурная печать на холсте становится ярким произведением искусства, очень близким по внешнему виду и ощущениям к оригинальному произведению искусства.

→ ТЕХНИКА ЖИКЛЕ
Жикле является мировым стандартом для создания премиальных репродукций. Это точная профессиональная печать современными красками на художественном холсте. Цвета насыщенные с длительной гарантией без выцветания. Жикле используется в таких музеях, как Лувр, Метрополитен, Эрмитаж и других, тем самым сохраняя оригинальные произведения искусства. Все наши принты жикле и настенные панно изготавливаются вручную после того, как был сделан индивидуальный заказ и отправлен в готовом виде.
РАМЫ И ХОЛСТ ГАЛЕРЕЯ
Наше ателье предлагает тщательно подобранный ассортимент рам, подходящих для всех видов художественных работ:

→ ХОЛСТ ГАЛЕРЕЯ
Вы получите качественный ХОЛСТ ГАЛЕРЕЯ ЖИКЛЕ С ТЕКСТУРИРОВАННОЙ РУКОЙ СДЕЛАНО ЗАВЕРШЕНИЕ. Наши холсты вручную обернуты вокруг деревянной рамы толщиной 0,8 дюйма (2 см). Они готовы к подвешиванию.

→ ХОЛСТ В РАМКЕ
Вы получите высококачественный ПРИНТ ЖИКЛЕ В РАМКЕ, натянутый и закрепленный на цельном куске деревянной подложки HDF.

(HDF = древесноволокнистая плита высокой плотности).Вы можете выбрать между 6 рамами — пожалуйста, смотрите фотографии над описанием.Они ГОТОВЫ К ПОДВЕШИВАНИЮ (с обратной стороны закреплена профессиональная веревка из нержавеющей стали для подвешивания краски).Свяжитесь с нами, если вы ищете другой кадр.

======================

⤮ РАЗМЕРЫ ХОЛСТА

— 16″ х 12″ (40 х 30 см) — 1 шт.

— 20″ x 15″ (50 х 38 см) — 1 шт., холщовый жикле с принтом

— 24″ x 18″ (60 х 45 см) — 1 шт., холщовый жикле с принтом

— 28″ x 20″ (70 х 52 см) — 1 шт. Холстовый жикле с принтом

— 32″ x 24″ (80 х 60 см) — 1 шт. Холстовый жикле с принтом

— 40″ х 30″ (100 х 75 см) — 1 шт. Холст жикле с принтом

Для репродукций жикле на холсте в рамке — указанные выше размеры относятся к холсту, РАМКА ДОБАВЛЯЕТ ОТ 2,3 до 4 дюймов (от 6 до 10 см) к конечному размеру. ПРИМЕР:
Галерея Холст в обертке: 16″ х 12″ (40 х 30 см) >>> Окончательный размер: 16″ х 12″ (40 х 30 см)
Холст в рамке: 16″ х 12″ (40 х 30 см) >> > Окончательный размер: 18″ х 14″ (46 x 36 см) *(в зависимости от толщины выбранного стиля рамы)

===================== ==

✈ ДОСТАВКА
Наши принты жикле изготавливаются на заказ, печать занимает 4-5 рабочих дней, нанесение текстуры, оформление и отправка. Мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ (2-8 рабочих дней, в зависимости от вашего местоположения).

=======================

→ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
Если вы хотите принт жикле на холсте ДРУГОГО размера, пожалуйста, свяжитесь с нами.

=======================

♥ Наслаждайтесь своими работами, сделанными на заказ, и оставьте нам отзыв 🙂

Портрет жены художника, картина Владимира Маковского, Фотография, картинки и права на изображение. Рис. A68-374424

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

99}»>
Частное использование/презентация | 39,99 €
Информативный сайт | 69,99 €
Издательский. Книга внутри | 109,99 €
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 139,99 €

Рассчитать стоимость другой лицензии

Доступно только для РЕДАКЦИОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: А68-374424 Фотограф: Коллекция: возрастфотосток Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: до М 10 МБ А5 (1564 х 2934 пикселя — 13,2 х 24,8 см — 300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *