Кухонные секреты – 23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Содержание

27 хитростей на кухне, которые обязательно стоит попробовать :: Инфониак

Полезные советы

Благодаря этим полезным советам и хитростям вы сможете приготовить любимые блюда гораздо быстрее.

Как дольше сохранить свежесть продуктов, быстро размягчить сливочное масло, убрать лишнюю соль или отделить желтки?

Читайте также: Секреты приготовления мяса для шашлыка

Эти и другие секреты приготовления вы можете узнать здесь.



Полезные советы на кухне


1. Кусок сливочного масла, положенного на разрезанную сторону лука поможет сохранить его свежесть в холодильнике на несколько дней.

kuhnea-3.jpg

2. Чтобы авокадо не потемнел, поместите его в контейнер вместе с четвертинкой лука.

kuhnea-1.jpg 

3. Если поместить твердый кокос в нагретую духовку на 10-15 минут, то открыть его будет проще.

kuhnea-2.jpg

Просверлите отверстие в скорлупе и вылейте жидкость, а затем поместите в духовку на 10-15 минут на 200°C. Скорлупа треснет, и это поможет отделить мякоть.

4. Если правильно завернуть бананы, то они сохранят свою свежесть на более долгий срок.

kuhnea-4.jpg

Оберните ножки связки бананов пищевой пленкой, и они останутся свежими на 3-4 дня дольше, чем обычно.

5. Сделайте два отверстия в одноразовой тарелке, чтобы сделать крышку для миксера.

kuhnea-5.jpg

Это поможет избежать беспорядка когда вы делаете, например, пирог.

6. Если вы добавили слишком много соли в блюдо, выключите огонь и положите в блюдо кусочек баклажана или картофеля.

kuhnea-6.jpg

Картофель или баклажан впитает излишки соли, если вы оставите их на 10 минут.

7. Поместите шпинат или салат-латук в контейнер с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

kuhnea-7.jpg

Так зелень продержится в два раза дольше обычного и не покроется слизью.

8. Если вы купили листья салата с черешком, погрузите его в контейнер с водой и накройте пластиковым пакетом.

kuhnea-8.jpg

Вода предотвратит высыхание и порчу листьев салата.

9. Если у вас нет шоколадной стружки, сделайте ее с помощью плитки шоколада и овощечистки.

kuhnea-9.jpg

10. Поместите куриную грудку в миксер. Если установить низкую скорость, то вы сможете быстро измельчить ее, при этом руки ваши останутся чистыми.

kuhnea-10.jpg 

Домашние полезные советы

11. Если упаковка с хлопьями осталась открытой, и хлопья зачерствели, поместите их в горячую духовку на несколько минут, и они снова станут хрустящими.

kuhnea-11.jpg

Распределите хлопья на пекарской бумаге на 190 °C на 5-10 минут.

12. Положите яйцо в стакан или миску с водой, чтобы узнать свежее ли оно.

kuhnea-28.jpg

Если яйцо тонет и остается лежать на боку, оно свежее. Если оно тонет, но остается в вертикальном положении, оно старое, но его еще можно использовать (при выпечке, например). Если оно плавает, выбрасывайте его.

13. Чтобы грибы не потеряли свой вкус и аромат, почистите их влажным бумажным полотенцем или мягкой щеточкой.

kuhnea-12.jpg

Не стоит мыть грибы под проточной водой. Так как грибы пористые, они могут быстро потерять свою консистенцию и аромат.

14. Используйте немного уксуса, чтобы удалить жирные пятна на кастрюлях и сковородках.

kuhnea-14.jpg

Налейте немного уксуса с водой в кастрюльку, и дождитесь пока смесь закипит. Выключите огонь и оставьте смесь остывать, а затем помойте кастрюлю губкой и моющим средством. Вы увидите, как легко сходит жир.

15. Как быстро расплавить сыр?

kuhnea-15.jpg

Положите кусочек сыра поверх приготовленного мяса и добавьте немного воды в сковородку. Накройте крышкой, и пар расплавит сыр за несколько секунд.

16. Используйте баночку нутеллы или орехового масла в качестве посуды для завтрака.

kuhnea-16.jpg

Положите в баночку с остатками орехового масла или варенья немного овсяных хлопьев, добавьте молоко, перемешайте и завтрак готов!

17. Побрызгайте на разделочную доску или нож сок лайма, перед тем как нарезать лук.

kuhnea-17.jpg

Благодаря реакции между луком и лаймом, вы сможете нарезать лук без слез.

18. Нарежьте арбуз полосками и используйте палочки, чтобы было легче есть.

Полезные советы, упрощающие жизнь

19. Используйте две тарелки, чтобы быстро нарезать помидоры черри.

kuhnea-19.jpg

20. Поместите палочку в баночку с йогуртом и заморозьте, чтобы сделать полезное и вкусное лакомство.

kuhnea-20.jpg

21. Чтобы подогреть или приготовить две пиццы на противне, разрежьте их пополам и поместите следующим образом.

kuhnea-21.jpg

22. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы иметь возможность в любой момент сделать кофе со льдом.

kuhnea-22.jpg

23. Несколько зерен риса на дне формочек для кексов впитают любые излишки жира.

kuhnea-23.jpg

24. Используйте пустую пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от белков.

kuhnea-24.jpg

25. Если сливочное масло слишком твердое, поместите поверх него теплый стакан. Это размягчит масло за несколько минут.

kuhnea-29.jpg

26. Поместите упаковку с мороженым в герметизируемый пакет перед тем, как класть его в морозильную камеру, чтобы мороженое всегда было мягким.

kuhnea-26.jpg

27. Используйте трубочку, чтобы легко отделить плодоножку.

kuhnea-27.jpg

www.infoniac.ru

Бесподобные кухонные хитрости / Домоседы

Согласитесь, что на кухне без маленьких хитростей не обойтись. Ведь всегда хочется, чтобы блюда получались более вкусными, чтобы времени на готовку уходило меньше, а на кухне постоянно царила чистота. Поэтому изобретательные хозяйки используют фантазию на 100% и делятся своим опытом.
Я собрала 11 полезных советов, которые избавят вас от бытовых проблем. Зная эти хитрости, вы почувствуете себя королевой на кухне!
Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, поместите его на час в морозильную камеру.

Если вам нужно поставить в холодильник остатки теплой еды, оставьте крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла скорее и не испортилась.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о ложку из нержавеющей стали.

Попкорн в микроволновке гораздо безопасней и полезней готовить в стеклянной посуде.

Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.

Чтобы картофель приготовился скорее, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.


Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажьте ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.

Чтобы сделать пенку из молока, налейте его в стеклянную банку, взболтайте 30 секунд и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Сперва обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавьте их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.

Чтобы скорее заморозить фарш, сделайте из него тонкий пласт.

Овощи и мясо готовятся скорее, если нарезать их по диагонали.

domosedy.com

Кухонные хитрости | Делимся советами

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука.

Мы решили собрать для вас советы по готовке, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы, возможно, не подозревали.

Советы по готовке

1. Как быстро очистить овощи от семян

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

2. Как избавить приготовленное блюдо от лишнего жира

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

3. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

4. Легко чистим цитрусовые

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

5. Упростите очистку вареных яиц

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

6. Как выжать больше сока из цитрусовых

Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.

7. Как легко натереть мягкий сыр

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

8. Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

9. Как варить макароны

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

10. Как приготовить целую птицу

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

11. Пергаментная бумага для кексов

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.

12. Разогреваем выпечку правильно

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

Советы по хранению

1. Сохраняем зелень для готовки

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.

2. Правильно храним очищенные орехи

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.

Советы по уборке

1. Чистим чугунную посуду правильно

Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.

2. Как избавить руки от неприятного запаха

Чтобы избавить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой.

3. Как придать посуде первозданный блеск

Чтобы вернуть блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если нет никаких электрических элементов, то для лучшего эффекта можно замочить посуду на ночь в этом же растворе.

4. Возвращаем деревянным ложкам рабочее состояние

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.

5. Правильно чистим деревянные разделочные доски

Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.

7. Как сохранить свои рецепты в чистоте

Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.

Сергей

sovet.boltai.com

Хитрости на кухне, о которых не всегда знают даже опытные хозяйки

Кухня — место для смелых экспериментов. И все же: именно здесь кстати придутся знания и опыт бывалых поваров. Вооружившись информацией  о тонкостях обработки тех или иных продуктов, создавать кулинарные шедевры гораздо проще. Вот поварские секреты, которые пригодятся как начинающим, так и умудренным опытным  хозяйкам. Возможно некоторые из них вы уже используете. Тем лучше — не придется сомневаться в том, что все они действительно работают.

Чтобы во время жарки картофель не прилипал ко дну сковороды и не склеивался между собой, достаточно немного подержать его в воде, а затем дать стечь или даже промокнуть.  Так вы избавитесь от лишнего крахмала. Дополнительным бонусом станет снижение калорийности блюда.

Собравшись варить овощи, всегда необходимо учитывать, для чего именно они нужны. Если бульон планируется использовать, закладывать их лучше в холодную воду, если нет — в кипящую.

Любите рассыпчатый рис? Нет ничего проще, просто дайте ему полчаса перед приготовлением побыть в холодной воде.

Альтернативой майонезу станет сметана с добавлением растертого вареного желтка и горчицы.

«Реанимировать» укроп или петрушку поможет уксус. Достаточно лишь положить зелень на время в воду с уксусом.

Вместо того чтобы просто отварить сосиски, попробуйте обжарить их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей.

Морковь следует варить не дольше других овощей, 5-10 минут, а солить исключительно в конце варки. Иначе вкус ее не будет насыщенным.

Чтобы печень была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром.

Добавьте в тесто немного коньяка. Выпечка будет гораздо пышнее. Коньяком можно заменить не только разрыхлитель, но даже дрожжи.

Взбивайте яйца правильно. Учтите, что белки пред началом взбивания необходимо подержать в холоде, а желтки, напротив, нагреть до комнатной температуры.

Замените часть муки на крахмал, выпечка от этого только выиграет. Пирожки и булочки будут пышными и останутся мягкими даже через день, а блины станут намного нежнее.

Хотите избежать брызг при жарке? Прежде чем вливать на сковороду масло, слегка посыпьте ее обычной солью.

Мечтаете о пышной яичнице? Взбейте яйца с холодной водой из расчета 1 столовая ложка на полстакана яиц.

cpykami.ru

Кухонные секреты / Домоседы

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой.
Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике…

Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Сохраните пузырьки в шампанском


Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Не переводите лимоны


Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

Сохраняйте свежесть трав


Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Устраните насекомых


Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Избавьте грибы от слизи


Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

Избегайте черствых маффинов


Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

Предотвратите высыхание сыра


Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Сохраняйте овощи хрустящими


Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Не дайте печенью затвердеть


Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Не дайте бананам потемнеть



Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Сохраните соль рассыпчатой


Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

Поддерживайте аромат масла


Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий


Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Очистите мед


На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Сохраняйте влагу в макаронах


Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Сохраните свой сыр


Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Используйте йогурт вместо сливок


При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Исправьте пересоленный суп


Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Узнайте свежесть яиц


Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

domosedy.com

27 кухонных хитростей, которые пригодятся на все случаи жизни

1. Тёртое на тёрке масло растопится гораздо быстрее, а также идеально подойдет для добавления в муку перед выпечкой. Можно забыть о водяной бане, если под рукой нет микроволновки.

2. Многие знают, что свежесть яиц можно определить, положив их в воду. Но не все знают, почему несвежие яйца всплывают. Это объясняется тем, что из-за пористой структуры скорлупы на тупом конце яйца со временем образуется воздушная камера. Чем больше воздуха в яйце, тем оно легче, соответственно вот почему испорченное яйцо будет в итоге плавать на поверхности воды.

3. Этот совет особенно полезен для тех, у кого колупание в кожуре фруктов вызывает лишь раздражение. Сделайте всего лишь пару таких надрезов на мандарине, и почувствуйте себя гением!

4. Заморозьте скоропортящийся соус в формочках для льда.

5. Для того чтобы равномерно разогреть блюдо в микроволновке, достаточно лишь выложить его в форме кольца.

6. Пластиковая коробка и холодный воздух в морозилке превращает ваше мороженое в жёсткий пласт. Если вы любите прямые ложки и мягкое мороженое, то этот трюк для вас. Поместите пластиковую коробку в гриппер, и вытесните из мешка столько воздуха, сколько сможете, прежде чем положить его в морозилку.

7. Положите влажное полотенце или тряпку под разделочную доску, чтобы при резке ваша доска не скользила по столу как фигурист на катке.

8. Обычная пищевая плёнка поможет превратить порой скучный напиток в радость для вашего ребёнка.

9. Лучший способ нарезки арбуза.

10. Любой йогурт можно превратить в мороженое с помощью маленькой махинации. Вы же знали, правда?

11. Сухая салфетка поглощает влагу из листьев салата, которая является основной причиной их увядания. Важно также класть салат как можно более сухим в холодильник.

12. Порезать рассыпчатые продукты поможет зубная нить.

13. Вы выдавите больше сока из фруктов, если предварительно подавите на них.

14. Замороженный виноград быстро охладит ваше вино в бокале.

15. Пергаментная бумага спасёт вашу выпечку от прилипания к форме, а также сократит время очистки противня.

16. Пергаментная бумага для ваших кексиков, и никакого масла.

17. Очистив имбирь чайной ложкой, вы не удалите столько драгоценной мякоти, сколько потеряли бы, очищая его ножом.

18. Вот таким способом мы почистим болгарский перец быстрее.

19. Деревянная ложка, размещённая на посуде таким образом, поглотит некоторую часть влаги, и не даст выкипеть вашей кастрюле.

20. Края недоеденного торта не засохнут, если вы воспользуетесь зубочистками и парой кусочков хлеба.

21. Засахаренный мёд можно оживить, поместив его в посуду с горячей водой. Однако имейте ввиду, что длительное нагревание мёда приводит к потере его полезных свойств.

22. Резиновые перчатки помогут открыть банку в одно мгновение.

23. Две плоскости помогут разрезать помидоры черри одним махом. Но убедитесь, что ваш нож достаточно остр для этого манёвра.

24. Делайте это, только если рецепт требует спелых бананов, а под рукой — недозревшие плоды. Этот приём сделает ваши бананы в духовке созревшими менее чем за час. Чёрными они выглядят ужасно страшными, но если вы заглянете под кожуру, то увидите зрелую мякоть. Она подойдёт только для выпечки!

25. Такой способ приготовления на гриле не позволит развалиться вашей рыбе на глазах, а также придаст цитрусовую нотку вашему блюду.

26. Отличная идея для вашего будущего застолья.

27. Довольно узнаваемый приём, однако он не теряет своей актуальности. Свежую зелень можно заморозить в оливковом масле, и она всегда будет у вас под рукой, будь то сезон или нет. Кубики можно использовать для тушения мяса и овощей, а также применять в качестве соуса для макарон, например.



Оценить статью:

Загрузка…


zagge.ru

Хитрости для кухни | Роскошь и уют




Каждый день мы проводим большую часть времени на кухне: готовим, принимаем пищу. Самые душевные разговоры с близкими людьми происходят именно здесь. Кухню можно смело назвать сердцем дома и квартиры, местом, где горит и согревает сердце домашний очаг. В этой части жилого пространства все должно быть удобным и хорошо организованным.

Предлагаю узнать маленькие житейские хитрости или лайфхаки для кухни, сделать её более функциональной, что позволит сэкономить пространство и силы.

 

Лайфхаки для кухни. примеры:

  1. Разделочную доску можно положить сверху раковины. Очень удобно во время приготовления каких-то серьезных блюд.
  2. Дизайн некоторых кухонных гарнитуров подразумевает наличие так называемых декоративных, фейковых ящиков. Почему бы не сделать их функциональными? Приспособить, например, в качестве держателя для бумажного полотенца.
  3. Ящики трещат по швам от обилия контейнеров и емкостей для хранения? Не хватает места, чтобы поставить ваш любимый набор стаканов? Не огорчайтесь раньше времени. Посмотрите на стены? Удивительно, но большая их часть пустует. Можно с пользой использовать это пространство, повесив полочки.
  4. В магазине, проходя мимо отдела с инструментами, нельзя было не обратить внимание, как красиво, эстетично и главное компактно висят на стене, на специальной доске молотки, дрель, плоскогубцы… А почему бы не использовать это отличное решение на кухне и не повесить так же сковородки и кастрюли?
  5. Если вы счастливый обладатель кухни с угловой рабочей поверхностью и угловыми шкафчиками, то, поставив в угол крутящуюся полку, вы сделаете хранение в труднодоступных местах более удобным.
  6. Магнитная полоска для ножей освободит место на кухонном столе

  7. Поверхность двери холодильника легко превращается в место хранения специй и приправ.
  8. Высокий шкаф станет еще удобнее и вместительнее, если установить в него выдвижные ящики. Найти и достать что-то нужное станет гораздо проще.
  9. >Если кухня маленькая, а готовите вы много, то спасением станет выдвижная разделочная доска.
  10. Губки, щетки и прочие мелочи удобно разместятся на обратной стороне шкафа под раковиной, если на крючки повесить полочку.
  11. Для хранения кухонных предметов первой необходимости отлично подойдет подвесная планка.
  12. Складной столик сделает кухню просторнее. Легко убирается на стену при необходимости.
  13. Любите кашу? Часто готовите крупы? А ведь упаковки от них занимают драгоценное место на полке. Не спешите расставаться с любимыми продуктами. Установите настенный продовольственный диспенсер.
  14. Оказывается, и на холодильнике могут быть полки, если прикрепить их к поверхности с помощью магнитов.
  15. На профессиональных кухнях в ресторанах и в элитных домах используется специальное крепление для подвешивания кухонной утвари к потолку. Если это место свободно на вашей кухне, то почему бы не внедрить эту прекрасную идею у себя дома?
  16. Прямо под потолком можно организовать полки для вещей, которые не используются часто.
  17. Для хранения крышек от посуды подойдет перекладина или балка, прикрепленная к стене или внутренней стороне дверцы шкафа.
  18. На старые грабли можно не только наступать, но и применить с пользой, например, как держатель для винных бокалов. Необычно, винтажно, удобно.
  19. Полки внутри полок помогут сэкономить пространство и сделать рабочий процесс на кухне более эффективным.

Надеюсь, теперь ваша кухня будет еще лучше, удобнее, уютнее, прибавит функциональности и станет просторнее.




Фотообои в интерьере гостиной: уникальность и стиль»Дом семи вуалей» на 35 кв метрах

Комментарии: 10

















uiut.boltai.com

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
DARS © 2019 Все права защищены