Кухонные секреты: 5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневались в их правдивости)

Содержание

Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно! | о. Мечта

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Секреты дизайна кухни-гостиной

Все больше владельцев квартир и домов предпочитают замкнутому пространству маленьких комнат свободу, которую дарит открытая планировка. Будь то «open space» для просторных апартаментов или же просто объединенные кухня и зал, — все это визуально добавляет простора, эффектности и легкости интерьеру. Хотя в случае с крошечными «хрущевками» эстетика отходит на второй план, уступая место практичности. И, забивая в поисковике «кухня-гостиная, дизайн, фото», хозяева ищут возможность расширить свое жизненное пространство с помощью минимальных затрат.

Квартиры-студии, созданные из обычных малогабаритных квартир, стали популярны у нас вовсе не из-за стремления подражать богемным писателям и художникам, превращавшим свои апартаменты в один пустой и просторный зал. Просто на крошечных кухнях не хватает квадратных сантиметров для самого необходимого. Тут обрушают стену или создают арку с единственной целью – найти место для обеденной группы, дополнительного шкафа или холодильника. И для того, чтобы было куда посадить гостей. Иногда кухня-гостиная получается при перепланировке однокомнатной квартиры, ведь после размещения кухонного гарнитура в зале высвобождается свободная комната, превращающаяся в спальню или детскую.


Подобное решение в огромных апартаментах – чаще всего, просто желание придумать оригинальный дизайн кухни, совмещенной с гостиной (фото из модных журналов по дизайну интерьера это подтверждают).

Планировка «кухня-гостиная» имеет как преимущества, так и недостатки. К первым можно отнести увеличение полезного пространства, уровня освещенности и возможность разработки интересного дизайна интерьера. К последним – необходимость официального разрешения на частичный или полный снос перегородки, постоянное поддержание кухни в идеальном состоянии, запахи и шумы, доносящиеся из зоны приготовления пищи. 

При разработке дизайна кухни, совмещенной с гостиной, следует учесть все действия членов семьи, которые будут там происходить. Только так можно избежать возможных неудобств, вызванных слиянием комнат. Например, в зоне приготовления пищи следует разместить легкомоющиеся и водостойкие напольные материалы, точечное освещение, мощную вытяжку, а также бесшумную бытовую технику.  

В большинстве случаев небольшая кухня является всего лишь придатком просторной гостиной, поэтому зона приготовления пищи должна привлекать минимум внимания. Дизайнеры советуют выбирать кухонные гарнитуры с однотонными глухими фасадами и использовать встроенную технику.

Как правило, оба помещения выполняются в едином интерьерном стиле и в оттенках выбранной цветовой гаммы. 

Удачный дизайн кухни, совмещенной с гостиной, (фото ниже) должен подчеркивать, что помещения являются, с одной стороны, отдельными зонами, а с другой – единым целым.

Подобная двойственность в ощущениях достигается с помощью использования различных (но подобных) текстур и материалов, похожим дизайном светильников, мебели, крупных аксессуаров, применением светодиодной подсветки, двухуровневых полов или потолков. Но самым эффективным способом зонирования кухни-гостиной является установка перегородок, которые не закрывают полностью вид на кухню и не занимают много места. В роли разграничителя могут выступать ширмы, стеклянные раздвижные двери, диван с высокой спинкой, кухонный остров, аквариум, колонны, арки, текстильные занавеси, стеллажи и даже камин. Но наиболее популярным и эффективным вариантом зонирования пространства является барная стойка. Она прекрасно справляется с поставленной задачей и в малогабаритных квартирах, и в загородных домах. Стоит также учесть, что чаще всего при разработке дизайна кухни-гостиной выбираются кухонные гарнитуры Г- и П-типа, которые эффектно смотрятся вместе со стойкой. 

  

Кухня-гостиная вызывает двойственные чувства даже на эмоциональном уровне. Для кого-то это сугубо практическое решение увеличить полезную площадь квартиры. А для других – возможность почаще приглашать к себе гостей и родственников.

 


кухонные секреты | Первый Вегетарианский

Для вашего удобства ниже мы собрали все самые праздничные рецепты вегетарианских блюд к Новому году, которые позволят сделать ваше новогоднее меню незабываемым! Ваши гости обязательно оценят, как традиционные блюда, которые подаются у нас на Новый год уже десятилетиями, так и совершенно новые и неожиданные очень вкусные рецепты, которые удивляют, вдохновляют, насыщают, и не оставляют равнодушными.

[…]

Грибы и шпинат достаточно специфические продукты — у них свой нежный (в случае шпината) или ярко выраженный (для грибов) вкус, который сочетается далеко не со всеми специями кроме пожалуй стандартного черного перца. Но есть небольшой секрет как помочь проявиться натуральному аромату этих продуктов — ведь в таком случае они и вовсе не нуждаются в специях. […]

Если Вам нужно быстро сварить бобовые, а времени на их замачивание совершенно нет — не отчаивайтесь, есть выход. Если при варки добавить к бобовым буквально четверть чайной ложки соды — они сварятся в два-три раза быстрее чем без неё. Также сода способствует снижению эффекта метеоризма, который могут вызывать бобовые. Однако лучше все же варить бобовые […]

Очень часто мы добавляем некоторые ингредиенты в тесто, чтобы оно подошло. Зачастую — это сода или разрыхрытель. Есть небольшое правило, придерживаясь которого результат пышности выпечки будет превосходным. Соду или разрыхрытель необходимо добавлять в тесто сразу перед тем как ставить в духовку (или наоборот — как можно скорее поставить в духовку сразу же после добавления). Так […]

Очень часто, когда готовишь томатный соус из томатной пасты (например вот такой итальянский красный соус, который подходит и для пиццы и для пасты) она получается ну очень несьедобно-кислой. В таких случаях ситуацию может поправить всего лишь ложка-другая сахара. На удивление — сахар нейтрализует кислоту и придает особую мягкость кислым блюдам (наверное не зря в блюдах […]

Иногда кулинарные тонкости и секреты заключаются в соединении не очень-то и соединяемых вещей. Кто бы мог подумать, что вкусной вегетарианской выпечке без яиц особую пикантность можно придать если бросить в тесто несколько щипоток соли? Соль помогает вкусу раскрываться, и придает незабываемый оттенок булочкам, пирогам (Египетский пирог из манки), тортам (Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой […]

Если Вы используете обычную водопроводную воду для того, чтобы заварить чай, то накипи в чайнике Вам не избежать — будь то обычный чайник или его электронный аналог. Как же быть в таком случае — ведь когда накипи много ее кусочки так и норовят попасть в чашку. Не очень то приятно пить чай с инородными хлопьями… […]

Маленький кухонный секретик о том, когда в воду при готовке бросать овощи. А ответ прост, все зависит от того, что вы хотите получить в результате — вкусные овощи или вкусный бульон: для вкусного бульона овощи надо положить в холодную воду и начать варить — при нагревании воды они больше своих соков и аромата отдадут ей. […]

Кухонные секреты / Полезные советы / Мы создаем общение

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий.


1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

\с просторов\

секреты правильной кухни от профессионалов!

Функциональность и эргономичность – основа удобной кухни. Правильная организация пространства поможет сэкономить время, упростит бытовые дела, сделает процесс приготовления блюд приятным времяпровождением.
Удобство на кухне складывается из мелочей. Сделать комфортной можно не только новую, но и уже существующую кухню. Из статьи вы узнаете, на что обратить внимание, чтобы максимально использовать полезное пространство любой площади и конфигурации.

Правильное хранение

В вопросах удобства учитывается как вместительность кухонной мебели, так и продуманное ее расположение. При ошибках с ее внутренним наполнением места на все не хватит даже на большой кухне. Особую актуальность правило приобретает для помещений с ограниченной площадью.

Обеспечить рациональное хранение помогут нехитрые правила:
— Нижний ярус следует отвести для тяжелых предметов. Важно определить оптимальное место под встроенную технику. По возможности духовой шкаф, СВЧ-печь рекомендуется расположить повыше, примерно на линии груди.
— Нижние шкафы рациональнее снабдить выдвижными ящиками, нежели полками. Поместите предметы, утварь для ежедневного использования в отделения под столешницей – так нужные вам вещи будут всегда под рукой.
— Не забывайте использовать цокольное пространство, расположенное под нижними шкафчиками. Здесь вполне хватит места, чтобы спрятать противни, формы для выпечки, прочие плоские предметы, редко использующиеся, но занимающие драгоценное место на кухне.
— Верхние шкафы лучше отвести под нетяжелые предметы, а также всякие полезности, которые могут понадобиться вам в процессе готовки (специи, крупы, бакалейные товары). Держите их на расстоянии вытянутой руки. Для удобства хранения подберите одинаковые по виду емкости для сыпучих продуктов.
— Оставляйте на столешнице либо рейлинге только то, что используете для ежедневного приготовления пищи.

Над раковиной расположите на рейлинге бытовую химию, губки для уборки. Возле плиты – баночки с часто используемыми специями. Если позволяет место, часть столешницы можно отвести под негабаритную технику.
Для маленьких кухонь нередко можно встретить микроволновку, занимающую немалую часть драгоценного места на столешнице. Если вы только продумываете кухонную обстановку, для СВЧ лучше предусмотреть отдельное место, где она не будет занимать рабочую поверхность. Для этих целей подойдут нижний шкаф либо пенал.

Найдите место для нужной техники

Даже если вам катастрофически не хватает кухонного пространства, не спешите освобождать его за счет снижения функциональности и отказа от полезной техники. Расположить все необходимое даже в ограниченных условиях помогут маленькие хитрости:
— По возможности выносите технику, системы хранения, отдельные зоны из кухни. Холодильник может постоять в прихожей, а для столовой зоны подойдет балкон либо гостиная.
— Расширьте пространство за счет присоединения прилегающей территории (коридор, лоджия).
— Покупайте компактные модели бытовой техники.
— Начните пользоваться приборами-гибридами, сочетающими несколько устройств в одном корпусе (микроволновка+гриль, духовка+посудомойка).

Обязательно задумайтесь о смесителе с дополнительными функциями

Дополнительные функции присутствуют не только у мойки , но и у смесителя. Производители предлагают модели с порционной подачей воды, выдвижным душем. Есть варианты с проточной подачей фильтрованной, газированной или кипяченой воды, «умные» смесители, которые экономят воду.

Рассмотрите открытые полки

Расположенные рядом с рабочей зоной открытые полки будут более полезны закрытых шкафов, особенно если использовать их только для самого необходимого.

Это значительно облегчит и ускорит процесс приготовления пищи – все нужны вещи всегда будут у вас под рукой.

Полки открытого типа помогут вам зрительно разгрузить помещение, чтобы сделать просторнее кухню небольшой площади.

Чтобы помещение не выглядело захламленным, храните в открытом доступе привлекательную посуду и кухонную утварь.

Без подсветки никуда!

Правильная организация освещения крайне важна для рабочей зоны, где вы готовите и нарезаете продукты. Опционально подсветку можно смонтировать внутри шкафчиков – так будет проще искать нужные вещи внутри. Помимо пользы локальная подсветка сделает кухонное помещение более объемным и привлекательным.

И напоследок, не бойтесь использовать нестандартные решения. Системы хранения над дверью, полки на окне – все это вполне реально организовать на кухне, если подобные приспособления сделают помещение удобнее и сэкономят вам время. То, что это не используется массово, не означает, что так делать нельзя. Ваша кухня – ваши правила!

Большие секреты маленькой кухни

Просторная кухня – мечта любой семьи. Ее легко обставить: пространство позволяет установить любую мебель. Но реальность современной городской жизни такова, что многим приходится ютиться на крошечных кухоньках. Как выжать максимум из минимума пространства? Как сделать помещение просторнее, светлее и удобнее? В этой статье поделимся дизайнерскими секретами и покажем проекты маленьких кухонь «Мария».

Кухня Vector, созданная для актрисы Марии Берсеневой. Площадь помещения 8 кв. м, дом серии П-44.

Правильная планировка

Для маленького помещения оптимальной считается угловая компоновка мебели. Подумайте, можете ли вы отказаться от привычных навесных шкафов – это не только мировой тренд, но и возможность освободить пространство, сделать кухню визуально более просторной. Возможно, вам будет достаточно установить вместо верхних шкафов декоративные полки. А посуду, мелкую бытовую технику и бакалею вы легко разместите в нижних секциях.

Кухня Jazz. Площадь помещения 8 кв. м.

Если же вы, наоборот, большой любитель готовить и вам требуется много места для кухонной утвари, запланируйте шкафы до самого потолка, можно даже в два ряда. На антресолях отлично хранятся редко используемые предметы. Это тоже модно, при этом практично и удобно. Чтобы конструкция не смотрелась массивно, самый верхний ряд шкафов делают более темными, чем средний ряд.

Кухня Jazz и Mix 22. Площадь помещения 8 кв. м.

Используем все пространство

Если на кухне не хватает места для столового гарнитура, попробуйте использовать подоконник. Для того, чтобы потоки воздуха от батареи проникали в помещение, в цоколе кухни или в столешнице предусматривают специальные вентиляционные решетки. Можно также сделать раскладной стол или установить дополнительную выдвижную рабочую поверхность. Современные технологии позволяют реализовать самые неординарные решения.

На маленькой кухне приходится отвоевывать буквально каждый сантиметр свободной площади. Установите рейлинги на кухонном фартуке, а еще лучше современные механизмы в секциях. С помощью карусели, волшебного уголка или выдвижной колонны можно задействовать весь объем шкафа. На самом деле вариантов много. У грамотного дизайнера есть масса способов эффективного использования пространства.

Компактные приборы

Отдайте предпочтение встраиваемой бытовой технике. Она выглядит аккуратнее, чем отдельно стоящие приборы. Объективно оцените потребности вашей семьи: вряд ли вам требуется громадный холодильник и огромная духовка, как на профессиональной кухне. Для маленькой кухни можно приобрести варочную панель на две конфорки и небольшой холодильник, встраиваемый в нижние секции. Они сэкономят пространство и сделают работу на кухне удобнее.

Чтобы сохранить рабочую площадь столешницы, выберите раковину небольшого размера. Хотя маленькая мойка не всегда удобна, этот недостаток с лихвой можно компенсировать большей глубиной чаши.

Больше света

Визуально расширить помещение поможет свет. Откажитесь от плотных штор, выберите рулонные или светлые римские. Над рабочей зоной расположите точечные светильники или подсветите ее светодиодной лентой. Подсветка под навесными шкафами зрительно приподнимет их и сделает пространство свободнее.

Выбирайте светлые оттенки. Гладкие однотонные поверхности или глянцевые фасады визуально расширят помещение. Можно сочетать белые или пастельные тона с древесной отделкой или поверхностями под бетон. Более смелое решение – прозрачная мебель. Закаленное стекло или прозрачный пластик сделают кухню воздушной. Столовая группа из этих материалов будет выглядеть невесомой.

В заключение стоит сказать, что расширять пространство нужно уже на этапе отделки. Фартук стоит выложить глянцевой плиткой, стены украсить декоративной зеркальной мозаикой. Чем больше блеска и стекла, тем просторнее кажется комната. Можно обыграть интерьер даже с темной мебелью, главное – грамотно выбрать модель. Можно отказаться от привычных накладных ручек в пользу интегрированных или механизмов, открывающих створки одним толчком.

При грамотном проектировании интерьера даже самая маленькая кухня может стать просторной, удобной и уютной!

50 самых важных кухонных секретов

Просмотр галереи 49 Фото

1 из 49

Убедитесь, что яйца свежие

Если вы не уверены в свежести яйца, посмотрите, как оно ведет себя в стакане воды: свежие яйца тонут; плохие плавают.

2 из 49

Увеличьте свежесть овощей

Выстелите дно ящика для свежих овощей холодильника бумажными полотенцами.Они впитают лишнюю влагу, которая вызывает гниение овощей.

3 из 49

Держите шампанское пузырями

Не выбрасывайте потухшее игристое вино или шампанское. Восстановите пузырьки, капнув в бутылку пару изюма. Натуральный сахар творит чудеса.

4 из 49

Не тратьте лимоны попусту

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро высохнет.Вместо этого проткните фрукт металлической шпажкой и выдавите именно то, что вам нужно.

5 из 49

Держите травы свежими

Чтобы травы оставались свежими на срок до месяца, храните целые пучки, вымытые и запечатанные в пластиковых пакетах, в морозильной камере. Когда они вам понадобятся, их будет легче нарезать, и они разморозятся, как только коснутся горячей сковороды.

6 из 49

Отбросить ошибки

Лавровый лист, положенный в емкость с мукой, макаронами или рисом, поможет отпугнуть насекомых.

7 из 49

Избавьтесь от слизи в грибах

Чтобы грибы не стали слизистыми, оберните их бумажными полотенцами перед охлаждением.

8 из 49

Избегайте несвежих кексов

Чтобы оживить однодневные кексы, сбрызните их водой, поместите в бумажный пакет и поставьте в горячую духовку на 5–10 секунд.Пар, создаваемый водой, восстанавливает влагу.

9 из 49

Не позволяйте сыру высохнуть

Не допускайте высыхания сыра, намазывая порезанные стороны сливочным маслом или маргарином, чтобы запечатать влагу. Это наиболее эффективно для твердых сыров, запечатанных воском.

10 из 49

Сделать овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, просто положите их в миску с ледяной водой вместе с ломтиком сырого картофеля и наблюдайте, как мягкие овощи освежаются прямо у вас на глазах.

11 из 49

Не позволяйте файлам cookie усложняться

Храните хрустящее и жевательное печенье в отдельных контейнерах. Если вы смешаете их, влага от жевательного печенья заставит хрустящее печенье потерять хруст.

12 из 49

Предотвратить появление бананов от браунинга

Не разделяйте бананы до тех пор, пока вы не планируете их съесть — в пучке они портятся не так быстро.

13 из 49

Не позволяйте соли застывать

Положите рис в солонку, чтобы соль не затвердевала. Рис поглощает конденсат, который может образовывать комки.

14 из 49

Сохраняйте масло ароматным

Запаситесь сливочным маслом, когда оно поступит в продажу — его можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.Поместите масло в герметичный контейнер, чтобы оно не приобрело запах того, что вы замораживаете.

15 из 49

Предотвратить рост бактерий на молочных продуктах

Еще один совет по молочным продуктам: чтобы творог или сметана оставались дольше, поместите емкость вверх дном в холодильник. При переворачивании ванны создается вакуум, который препятствует росту бактерий, вызывающих порчу пищи.

16 из 49

Держите мед в чистоте

Вы не поверите, но мед — единственное долговременное пищевое вещество, поэтому не избавляйтесь от него, если он кристаллизуется или становится мутным. Включите в микроволновую печь на среднем огне с шагом 30 секунд, чтобы мед снова стал прозрачным.

17 из 49

Сохраняют влагу в макаронных изделиях

Предотвратите затвердевание излишне приготовленных макаронных изделий, поместив их в герметичный пластиковый пакет и поставив в холодильник.Когда вы будете готовы подавать на стол, бросьте макароны в кипящую воду на несколько секунд, чтобы нагреться и восстановить влажность.

18 из 49

Сохрани свой сыр

Сыр можно заморозить! После сервировки положите остатки в оригинальную упаковку, плотно заверните в полиэтилен и заморозьте. Размораживать в холодильнике за день до подачи. Этот прием лучше всего подходит для мягких сыров с высоким содержанием жира.

19 из 49

Защитите коричневый сахар от затвердевания

Хранение коричневого сахара в морозильной камере предотвратит его застывание.Но если у вас уже есть затвердевший сахар на полке, смягчите его, запечатав в пакет ломтик свежего хлеба или яблока — или поместив в микроволновую печь на 30 секунд при высокой температуре.

20 из 49

Сделать суп менее соленым

Нет ничего более разочаровывающего, чем чрезмерно засолить суп или тушеное мясо, на приготовление которого вы потратили бесчисленные часы — и бесчисленные доллары на ингредиенты. Попробуйте добавить дольки сырого картофеля или яблока, чтобы они впитали соль.Варите на медленном огне около 10 минут, затем удалите дольки. Если суп по-прежнему слишком соленый, посыпьте его ложкой сахара. Если это не сработает, немного яблочного уксуса может помочь. Наконец, попробуйте развести водой или бульоном с низким содержанием натрия.

21 из 49

Избавьтесь от супового жира

И не отчаивайтесь по поводу слишком жирного супа — его можно исправить. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с супом в холодильник, подождите 30 минут, затем снимите жир сверху и разогрейте.Если у вас мало времени, добавьте несколько кубиков льда и удалите их, как только заметите, что на них прилипает жир. Или попробуйте бросить в кастрюлю большой лист салата, чтобы впитать лишнее масло. Выбросьте лист, как только он станет мягким.

22 из 49

Заменить сливки йогуртом

В крайнем случае, йогурт можно заменить сливками в рецептах, не требующих приготовления. Но йогурт может свернуться при приготовлении — в этом случае лучше использовать цельное или половинное молоко.

23 из 49

Предотвратить сгоревшее молоко

Если вы подожгли молоко, нагревая его на плите, добавьте щепотку соли, чтобы смягчить запах и вкус поджарки.

24 из 49

Боевая стойкость мяса

Замариновать недорогие куски мяса по крайней мере в одном из следующих ингредиентов: пиво; уксус; или соки цитрусовых, папайи, томата или ананаса.Эти жидкости содержат ферменты или кислоты, которые снижают прочность мяса.

25 из 49

Размягчить мясо

А если ничего не помогает, сделайте нежнее жесткое мясо, аккуратно надрезав поверхность ножом для пиццы — для лучших результатов делайте это против волокон мяса.

26 из 49

Спасите жженую подливку

Если вы сжигаете подливку и у вас нет времени — или капает со сковороды — чтобы начать с нуля, добавьте чайную ложку гладкого арахисового масла на каждую чашку подливки.Это должно устранить любые пригоревшие привкусы.

27 из 49

Нарезать кукурузу проще

Сведите к минимуму отходы и беспорядок при вырезании кукурузы из початка, установив початок в полый центр формы для выпечки Bundt, где он будет надежно закреплен. Когда вы проведете ножом по початкам, ядра соберутся на сковороде.

28 из 49

Сделайте отжим сока более эффективным

Перед тем, как приготовить сок из цитрусовых, перекатайте их взад и вперед на кухонном столе, чтобы жидкость лучше стекала с сегментов внутри.

29 из 49

Созревание фруктов быстро

Чтобы фрукты созрели за ночь, поместите их в бумажный пакет с яблоком. Яблоки выделяют этиленовый газ, который ускоряет процесс созревания других фруктов.

30 из 49

Избавление от запахов

Поскольку пластиковые контейнеры для пищевых продуктов пористые, они часто сохраняют запах даже после мытья.Храните их вместе со скомканной черно-белой газетой внутри, чтобы впитать запахи. Затем промойте емкости перед повторным использованием.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

17 кухонных секретов, которые заставят вас полюбить готовить

Кто бы не хотел, чтобы их блюда готовились быстро, легко и при этом были вкусными?

Мы в AdMe.ru знаем, что каждый может, поэтому предлагаем вам ряд чрезвычайно полезных трюков, которые помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство.

Деревянная ложка поможет достать зерна граната за секунды.

Разрежьте гранат на половинки и похлопайте по каждой половинке деревянной ложкой. Все семена попадут в вашу миску за считанные секунды. Убедитесь сами.

Замороженное масло натереть на терке.

Если вы любите намазывать тосты маслом, попробуйте натереть их заранее замороженными — так они легко намазываются на хлеб. Об этом и других приемах рассказывается здесь.

Тесто в микроволновой печи поднимается быстрее.

Если ваше тесто поднимается слишком медленно, по вашему вкусу, поставьте чашку с водой в микроволновую печь и включите ее на большой мощности, пока вода не закипит.Затем поместите покрытое тесто в микроволновую печь с горячей водой и закройте ее. Теплый парный воздух заставит ваше тесто подниматься быстрее. Смотрите этот трюк здесь.

Сделайте идеальное яйцо-пашот в пакете.

Намажьте немного масла внутри небольшого пластикового пакета и разбейте там яйцо. Обвяжите пакет резинкой как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохраняло форму. Положите яйцо в кипящую воду на 3 минуты. Вот остальные подробности.

Простой способ сделать вино еще вкуснее.

Этот способ улучшит вкус любого вина, особенно молодого. Перелейте вино в ликвидатор, включите максимум на 15-30 секунд, дайте пене отступить. Приятного вам напитка! Вот рецепт.

Быстро очистить вареное яйцо в стакане воды.

Чтобы быстро очистить вареное яйцо от скорлупы, положите его в стакан или небольшую банку с водой и встряхните несколько секунд. Ну вот! Яйцо очищено от скорлупы! Убедитесь сами здесь.

Банан с шоколадной начинкой — вкусно и полезно.

Если вы любите сладости и бананы, это однозначно будет вашим любимым лакомством. Возьмите банан, шоколадную пасту, трубочку и шприц. Воткните соломинку в центр банана, наберите спред шприцем и вставьте в соломинку. Поместите банан в холодильник на час, и лакомство готово. Вот подробности.

Все, что вам нужно для этого мороженого, — это банан.

Очистите пару бананов, нарежьте их небольшими кусочками, положите в глубокую миску и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.Затем тщательно перемешайте … и наслаждайтесь! Все секреты здесь.

Рыба не прилипнет к решетке, если под нее положить лимоны.

Положите кусочки рыбы на слой нарезанных лимонов, поставленный либо на решетку, либо в корзину. Результат вас удивит. Вот откуда взялся секрет.

Используйте кулинарный спрей для липких ингредиентов.

При измерении липких ингредиентов, таких как мед или арахисовое масло, используйте кулинарный спрей на мерных стаканчиках: это значительно упростит задачу.

Отвинтите верхнюю часть банки в резиновых перчатках.

Если не получается отвинтить крышку банки, попробуйте сделать это в резиновых перчатках или просто наденьте на крышку резинку. Уловка отсюда.

Быстрый способ срезать травы.

Можно быстро срезать травы с большими листьями, например базилик или шалфей, скатывая их. Вот подробности.

Выравнивание теста.

Чтобы тесто было равномерно распределено, используйте две палочки для еды в качестве направляющих.Здесь вы можете увидеть, как применяется этот метод.

Приготовьте картофельные оладьи в вафельнице.

Если вы хотите как можно меньше жарить, вам, вероятно, понравится идея готовить картофельные оладьи в вафельнице. Так же можно приготовить омлет. Вот рецепт.

Охладите вино за 15 минут.

Оберните винную бутылку полотенцем и положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она быстро остыла. Вот источник.

Решетка для мяса из фольги.

Сделайте свою собственную решетку для жарения, свернув несколько кусков фольги и поместив их на дно жаровни. Таким образом мясо не переваривается. Вот рецепт автора.

Свежевыжатый сок прямо из мандарина.

Если вам нужен свежий сок, но под рукой нет соковыжималки, попробуйте этот трюк. Отрежьте горлышко пластиковой бутылки, затем сделайте небольшое отверстие в кожуре мандарина, чтобы оно соответствовало вырезанному горлышку. Приклейте мандарин к горлышку бутылки, хорошенько отожмите, а затем просто вылейте сок в стакан.Вот как они это делают.

Фото Романа Захарченко на превью для AdMe.ru

8 удивительных секретов профессионализма на кухне

TipHero

В чем разница между хорошим поваром и отличным поваром? Претендентов на правильный ответ несколько, но за наши деньги? Все сводится к хорошему взлому — а у нас ВОСЕМЬ! Эти 8 умных и удивительных кухонных секретов превратят вас в профессионального БЫСТРО.

Собираете ли вы перец, печете банановый хлеб или исследуете яйца, здесь есть хитрость, которая обязательно поможет вам, сделает вашу жизнь проще и ускорит процесс приготовления. Продолжайте читать, чтобы увидеть наши полные письменные объяснения того, как делать каждый из них!

8 секретов кухни

  1. Собирайте перец 1-2-3-4.

    Знаете ли вы, что сладкий перец бывает «мужским» или «женским»? Пока люди раздумывают, правда это или нет, мы обнаруживаем, что количество долей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО определяет, лучше ли их есть в салате или готовить в вашем любимом остром блюде.Все, что вам нужно сделать, это перевернуть перец и подсчитать количество долек. Четыре доли означают, что перец женский, что делает его слаще и удобнее для употребления, а 3 доли — мужские и лучше подходят для приготовления пищи!

  2. Заморозьте остатки для быстрого приготовления.

    Если вы обнаружите, что остались с травами, вином или бульоном, оставшимся после вашего последнего приключения по рецепту, не позволяйте им пропадать зря. Все, что вам нужно сделать, вылейте или поместите в лоток для кубиков льда — добавьте немного оливкового масла к травам — и заморозьте! У вас будут идеальные кубики зелени, вина и бульона для легкого использования в готовых блюдах в будущем.

  3. Испеките бананы.

    Доводить бананы до идеальной спелости — это искусство. Доставить их в то место как раз вовремя, чтобы испечь? Это может показаться невозможным — если вы не знаете этот трюк! Все, что вам нужно сделать, это положить бананы на противень и поставить их в духовку при температуре 325 градусов на 25–30 минут. Кожура банана почернеет и станет мягче, и вы сможете сразу же приготовить банановый хлеб.

  4. Заморозьте и нарежьте мясо кубиками.

    Хорошие вещи? Рецепты вкусного бекона, нарезанного кубиками.Но что плохого? На самом деле пытаюсь нарезать эти резиновые полоски кубиками, прежде чем готовить их. К счастью, есть простое решение, которое вы можете применить к ЛЮБОМУ мясу, которое хотите нарезать. Просто поставьте его в морозилку всего на 15 (для бекона) — 20 (для более толстого мяса) минут, и он очень легко нарежется.

  5. Выпейте за скалку.

    Скалки нет? Без проблем! Пустая бутылка из-под вина тоже подойдет, и ее тоже можно достать забавно и вкусно.

  6. Тесторезка своими руками.

    Еще одна скользкая еда, которую мы иногда с трудом нарезаем? Тесто, конечно. Вместо того, чтобы покупать специальную тесторезку для домашнего печенья и булочек, просто смочите край обычного водяного стакана мукой и используйте ЭТО как простой способ получить идеальные кружочки теста без неприятного прилипания.

  7. Для получения отличного масла используйте терку.

    Самая большая проблема, которую мы слышим от товарищей по дому снова и снова? Как мгновенно получить идеально мягкое масло. Ответ прост и действительно хорош: терка для сыра! Намажьте кусок сливочного масла на большую сторону терки, и вы сразу же получите сливочное масло.

  8. Плавайте в яйцах для свежести.

    Этот трюк используют повара последние 100 лет! Все, что вам нужно сделать, чтобы определить, старая или свежая упаковка яиц, — это поместить яйцо в емкость с водой и посмотреть, что произойдет. Те, что тонут, свежие, а плавающие яйца — СТАРЫЕ!

Умный, а? Если вы хотите получить больше советов, уловок и приемов, откуда они взялись, мы вам поможем:

Лучше всего хранимых кухонных секретов — Советы для организованной и функциональной кухни — Camella’s Kitchen

Какой кухонный секрет вам лучше всего хранить? Недавно у нас была возможность рассказать Redfin о нашем.Как вы знаете, а можете и не знать, кухня занимает центральное место в нашей деятельности. Буквально все наши ароматы готовятся на нашей кухне. Мы назвали себя Camella’s Kitchen в первую очередь в честь г-жи Камеллы, мамы Карен и бабушки Ньяны. Но не менее важна и «кухонная» часть. Кухня г-жи Камеллы была тем местом, где она делала все свои товары перед тем, как продать рынок в своем местном городке в Тринидаде. Он был выкрашен в яркий ярко-красный цвет, и у нее была специальная скамейка, на которой она шила много товаров, включая свою фирменную пону.Кухня — это центральное место, где мы проводим много времени, вручную создавая наши продукты. Итак, когда у нас была возможность поделиться нашим самым сокровенным кухонным секретом, мы все были за!

Мы делаем различные соусы и маринады, и, поскольку это только мы две женщины — часто Карен на кухне, мы делились тем, что экономит нам время и облегчает нашу жизнь. Наш особый секрет — это высокоскоростной блендер . Мы разобрали его более подробно для Redfin.

Блендеры настолько универсальны — у нас есть несколько как для домашнего использования, так и для профессионального использования с нашими соусами ручной работы.Вы можете использовать блендеры для приготовления сока, смузи и ускорения процесса приготовления — настройки позволяют нам легко измельчать, натирать, измельчать и смешивать фрукты и овощи по мере необходимости.

Другие люди, похоже, согласились с нами по поводу блендеров. По словам FoodbyMaria, «это не только эффективная экономия времени, но также помогает сохранить чистоту [ее] места и сокращает объем уборки». Это единственное, без чего она не могла жить.

Блендеры — необходимость для нас, но это не единственное, что помогает нам сохранять рассудок на кухне.Ниже приведены некоторые другие секреты, которые также нашли отклик у нас:

  • Тостер. Я заменил наш традиционный тостер на тостер, потому что он так быстро нагревает и жарит овощи. Поступая так, я ел в два раза больше овощей, чем раньше. Мне не нужно обогревать весь дом, и каждый раз я получаю идеально прожаренные овощи. — Health Beet

  • Food-saver. Наш лучший кухонный хакер — это наша еда.Мы используем его для вакуумной герметизации всего нашего мяса и сыров, чтобы они оставались дольше. Это также позволяет нам легко порционировать, складывать и размещать мясо в морозильной камере. Это важно, потому что у нас всегда мало места. Еще не проданы? Вы также можете закрыть пакеты с чипсами и закусками, чтобы они не засохли. — Готовим с Janica

  • Приготовьте вазу для фруктов на столешнице. Наполните его сезонными продуктами и запаситесь цитрусовыми. Удивительно, что свежий лимон или сок лайма может сделать с едой (лимон на рыбе, лаймовая пенка для тако, заправка для салата на основе лимона).Разместите ее у входа на кухню, чтобы получить красочное напоминание о том, что нужно положить туда фрукты. Ведь гораздо проще взять грушу, которая находится на виду, чем та, что спрятана в закрытом ящике. Особенно, когда для этого нужно обойти 5 менее оптимальных вариантов. — Келли Э. Пауэрс

  • Попросите детей помочь. Наша рекомендация номер один для готовки с вашими детьми — предоставить им собственный набор кухонных инструментов, таких как безопасный для детей нож (мы рекомендуем First Knife от Foost).Мои дети просят свой «детский нож» каждый раз, когда мы готовим вместе — это действительно вдохновляет их готовить вместе с вами, помогает развивать их мелкую моторику и заставляет их взаимодействовать со здоровыми ингредиентами. — Блог Veggie Buds

Последний действительно нашёл отклик! Карен начала с кухни, помогая своей матери, и Ньяна начала делать то же самое. Готовить действительно можно всей семьей! А если у тебя нет детей, найди приятеля. Готовить с ними тоже может быть весело — даже в видеочате.

Хотите еще больше секретов, которые хранятся на кухне? Обязательно прочитайте полную статью о Redfin — в ней есть множество секретов, как поддерживать вашу кухню организованной и функциональной!

Camella’s Kitchen обслуживают две женщины из Тринидада и Тобаго. Мы живем в округе Принс-Джордж, штат Мэриленд, и живем самой дерзкой жизнью, предлагая вам смелые карибские ароматы! Как вы будете #BeCamellaSaucy? Сообщите нам в Instagram , Twitter , Facebook или YouTube !

5 секретов приготовления | Готовьте Смартс

Откройте для себя 5 хороших кулинарных привычек, которые может принять каждый, чтобы стать настоящим поваром, а не просто следовать рецептам.

Следование рецептам — отличный способ научиться готовить, но не все рецепты подойдут вам по вкусу. Вот почему для достижения наилучших результатов важно не только следовать рецепту, но и использовать свои чувства.

Эти 5 секретов приготовления просты и легки, но каждый спросит: «Ого, как вы узнали, как это сделать? Этого не было в рецепте ».

Вот когда вы знаете, что стали настоящим поваром, а не просто приверженцем рецептов. Как всегда, чем больше вы будете применять эти секреты на практике, они станут для вас второй натурой, и вам никогда не придется мириться с тем, что снова обвиняете рецепт.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что это за 5 секретов, или посмотрите видео ниже. Мы также включили бесплатную загрузку, так что вы всегда можете держать эти советы под рукой на кухне. Думайте об этом как о шпаргалке к успеху в приготовлении пищи! 😉

видео

5 секретов приготовления, которые должен знать каждый домашний повар

Откройте для себя 5 наших кулинарных секретов, которые превратят вас из приверженца рецепта в настоящего повара.


5 секретов приготовления, которые должен знать каждый домашний повар

1.СОЛЬ

Что бы вы ни делали, не бойтесь использовать соль. Соль используется для усиления вкуса блюда. В рецептах никогда прямо не указывается, когда следует приправлять блюдо во время приготовления, поэтому вот наш совет: Приправляйте блюдо на ходу. Добавляйте небольшую щепотку соли каждый раз, когда в блюдо добавляется новый ингредиент, чтобы аромат успел сформироваться.

Чем раньше вы начнете приправлять, тем глубже и концентрированнее станут вкусы конечного продукта. Готовя мясо, не забудьте накануне вечером посолить и размягчить его вилкой.А что касается макаронных изделий, щедро посолите воду, потому что это единственный раз, когда макароны действительно смогут впитать любой аромат.

2. тепло / масло

Тепло — важная часть приготовления, и для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло горячее, когда вы добавляете ингредиенты для тушения, жарки или жарки. Если вы этого не сделаете, еда будет просто лежать в масле, а не готовиться на масле.

Когда вы добавляете масло в сковороду, наклоняйте сковороду назад и вперед. Вы можете сказать, что масло горячее, по полосам на нем (как ножки в бокале для вина) и по мерцанию.Лучше всего использовать масла с высокой температурой дыма, такие как масла авокадо, кокоса или виноградных косточек, для приготовления на сильном огне. Чтобы узнать больше о приготовлении пищи с использованием масел, ознакомьтесь с нашим полным Руководством по маслам.

Инфографика

Руководство по маслам

Станьте лучшим поваром, узнав все о маслах и способах приготовления с использованием этого ингредиента, который используется в повседневной кухне.

Инфографика

Дымовые точки кулинарных масел

Масла

используются для приготовления различных блюд, поэтому важно знать и понимать их различные точки дыма.

3. жидкость

Иногда, когда вы готовите, сковорода может высохнуть. Это нормально! Добавление нескольких капель воды, бульона / бульона или вина добавит аромата и предотвратит пригорание. Не забывайте руководствоваться здравым смыслом и следить за тем, что вы готовите. Если кажется, что еда или сковорода могут начать подгорать, добавьте немного жидкости. Соскребите все коричневые кусочки, которые образовались на сковороде (это хороший материал), и вы придадите блюду аромат!

4.вкус

Вы никогда не попробуете мягкое блюдо, если научитесь доверять своему вкусу. Если что-то невкусное, добавьте немного соли или специй. Если он слишком терпкий, добавьте подсластитель, например сахар или мед. Если нужно немного пикантности, добавьте немного кислоты или чего-нибудь острого, например, острого соуса или щепотки кайенского перца.

Помните, рецепты предназначены только для руководства; вы шеф-повар, и вы сами определяете вкус конечного продукта. Подробнее об этой теме мы рассказываем в нашем исследовании вкусовых профилей:

. Инфографика

Руководство по профилям вкусовых качеств

Создавайте идеально сбалансированные и ароматные кулинарные шедевры.

5. кислота

В завершение блюда добавьте немного кислоты, чтобы по-настоящему раскрыть все ароматы. Кислота или кислинка подчеркивают другие вкусы, что может сделать вкус блюда более ярким и динамичным. Всегда держите под рукой лимоны и несколько уксусов, а в конце блюда добавьте несколько капель кислоты. Делайте это ближе к концу приготовления, так как тепло может притупить эффект.

Maha’sKitchenSecrets

Maha’sKitchenSecrets Корзина 0 Дом Рецепты Моя история Классы Контакт الوصفات قصتي الرئيسية Назад Все рецепты Категории Назад جميع الوصفات الأصناف Корзина 0 Дом Рецепты Все рецепты Категории Моя историяКлассыКонтакт Maha’sKitchenSecrets

Здоровый.Легкий. Быстро.

الوصفات جميع الوصفات الأصناف قصتيالرئيسية

Свиток

Добро пожаловать

Пять секретов кухни в элитных домах

Пять секретов кухни в элитных домах

За прошедшие годы мы поставили и установили все типы устройств, которые вы только можете себе представить.Основываясь на нашем взаимодействии с известными домовладельцами и на нашем обширном опыте работы с индивидуальными строителями и дизайнерами, вот наша пятерка лучших примеров того, как эти домовладельцы готовят свои кухни для изысканной жизни и потрясающих развлечений.

Консервация вина

Быстрый доступ к вину и хороший выбор для ваших гостей могут действительно стать проблемой, если вы ограничите свое вино небольшим пространством. Выберите винный шкаф, вмещающий до 98 бутылок, включая две температурные зоны со встроенными колонками для промывки Thermador или системами хранения вина под прилавком Thermador.

48-дюймовая двухтопливная серия Pro

Оттачиваете ли вы свои кулинарные навыки или готовите уже как шеф-повар, несколько газовых конфорок на поверхности вашей плиты и электрическая конвекция внутри обогатят каждый аспект вашего развлекательного застолья. Эти недавно открытые варианты приготовления пищи, которых слишком много, чтобы упоминать здесь, заставят вас переосмыслить возможности кулинарных рецептов и новых блюд для больших поводов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *