Масло какао в косметологии: Масло какао – полезные свойства и применение в косметологии. Рецепты для кожи лица, рук, тела, волос в домашних условия

Содержание

косметическое средство в домашних условиях

Применение масла какао не ограничивается стенами кондитерской фабрики; растительный продукт обосновался в современной косметологии и домашнем уходе за кожей лица. Богатый состав экстракта плодов какао содержит полезные жирные кислоты и группу витаминов, которые повышают упругость эпидермиса и оказывает тонизирующее влияние на сосуды.

Встречается рафинированное и нерафинированное средство на основе жирных кислот; дополнительная обработка масла порождает рафинированный состав – менее ценный по питательным свойствам, но более безопасный для использования на чувствительной и тонкой коже. Преимущественно в продаже встречается нерафинированное средство и пользуется большим спросом у современных красавиц.

Состав и полезные свойства

Для производства ценного питательного средства используются бобы какао – ароматные и невероятно богатые по своему составу; густая консистенция средства достигается путем холодного прессования их. Готовый экстракт какао насыщено жирными кислотами, которые оказывают тот или иной эффект на самый большой орган нашего организма – кожу:

  • Олеиновая кислота в составе экстракта бобов какао помогает удерживать влагу внутри каждой клеточки, то есть выступает превосходным природным увлажнителем. Она применяется для лечения проблемной и склонной к высыпаниям жирной кожи, поэтому коричневый экстракт будет полезен для ухода за подобным типом эпидермиса. Кроме того, олеиновые кислоты восстанавливают внешнюю оболочку эпидермиса, разглаживают его и придают приятное сияние без жирного блеска.
  • Пальмитиновая кислота в составе выжимки из какао плодов обладает свойством проникать в глубокие слои эпидермиса; она содержится не во всех растительных маслах и особенно её много именно в экстракте какао. Омега-7 активизирует процесс регенерации, возобновляет эластичность и упругость, обеспечивает прочность и ровную поверхность эпидермиса.
    Полезная кислота с возрастом уменьшается в коже женщины, поэтому важно пополнять её запас косметическими средствами из вне.
  • Стеариновая кислота в составе растительного экстракта выступает вспомогательным элементом и увлажняет кожу, позволяет остальным компонентам масла какао плодов проникать в более глубокие слои эпидермиса.
  • Полифенолы выступают компонентами молодости: они состоят из нескольких тысяч элементов и являются природным защитником растительных плодов и такое же влияние оказывают на нашу кожу. Они являются превосходными антивозрастными добавками и природными антиоксидантами, кроме того, вещества стимулируют обменные процессы в коже и регенерируют покровы, защищают кожу от неблагоприятных действий вроде попадания бактерий и микробов, вызывающих воспаления и раздражения.

Особенности использования

Масло плодов какао нашло весьма широкое применение; в косметологии готовый продукт используется для лечения кожи и устранения небольших внешних дефектов на ней, для питания и основного ухода за эпидермисом. Разберемся, какими преимуществами обладает продукт в уходе:

  • Экстракт какао используется для общего ухода за кожей лица: оно питает и увлажняет эпидермис любого типа от проблемного юношеского до возрастного, подверженному образованию глубоких морщин.
  • Косметический продукт быстро впитывается в кожу и не оставляет жирного блеска на её поверхности при его небольшом количестве; в любом случае, после нанесения состава на кожу необходимо удалить лишнее – промокните лицо сухой салфеткой или полотенцем.
  • Растительное средство показано для возрастного типа эпидермиса: масло хорошо питает и насыщает полезной пальмитиновой кислотой, которая синтезируется нашей кожей, однако со временем её выработка замедляется и появляется необходимость в этом компоненте. Ароматное масло позволит сохранить молодость и упругость кожи лица, шеи и декольте.
  • Масло какао применяется в домашнем уходе за проблемной кожей, поскольку обладает антисептическим действием и борется с бактериями, вызывающими неприятные воспаления.
  • Регулярное использование продукта позволит нормализовать выработку кожного сала и предотвратить закупорку пор.
  • Нанесение состава летом позволит защитить кожу от УФ-излучения.
  • Использование средства для проблемной кожи или той, что имеет постакне, позволит сделать менее заметными розоватые следы благодаря своему свойству осветлять кожу и выравнивать её тон.
  • Растительный экстракт используется как отдельный продукт – смываемый или несмываемый, в составе домашних косметических масок и даже готовых магазинных продуктов – просто добавьте немного растопленного масла внутрь баночки с кремом, шампунем или лосьоном для тела.
  • Масло бобов какао применяется для лечения ожогов в медицине, соответственно, хорошо восстанавливает структуру эпидермиса.
  • Экстракт ароматного какао используется для избавления от рубцов и растяжек, предотвращает появление новых при регулярном использовании на теле.
  • Польза и вред готового состава определяется индивидуально; перед использование чистого продукта проведите тест на аллергическую реакцию, после чего проверяйте его действенность на остальных участках тела и особенно лице.

Свойства и применение в косметологии экстракта какао практически не ограничено, что позволяет полностью доверять продукту и использовать его в регулярном уходе за эпидермисом: каждый день или несколько раз в неделю в составе косметических масок или как чистый продукт.

Еще больше о полезных свойствах масла какао в следующем видео.

Рекомендации по применению

Косметическое масло плодов какао легко использовать дома как отдельное средство – несмываемую эмульсию, так и в составе других готовых или сделанных своими руками продуктов. Использование натурального масла какао в составе домашней маски позволит обеспечить качественный и полноценный уход за поверхностью лица, а дополнительные компоненты состава позволят определить направление работы домашнего косметического продукта.

  • Наносить масло или состав с его использованием рекомендуется на предварительно очищенную кожу: это обеспечит полноценную работу косметического средства и не вызовет раздражения на коже и не приведет к закупорке пор.
  • Предварительно масло рекомендуется растопить на водяной бане для получения жидкой текстуры: её удобней наносить и именно жидкая консистенция обладает лучшими проникающими свойствами.
  • Чистое растительное масло можно использовать как ночную несмываемую маску: нанесите его на предварительно очищенное лицо и позвольте впитаться 5-10 минут, после чего промокните лицо сухой салфеткой.
  • Смываемая маска может содержать чистый экстракт какао или включать дополнительные ингредиенты, что позволить расширить возможности домашнего состава.
  • Не ограничивайтесь только таким использование жирного состава: растопите немного масла и добавьте его в шампунь для волос, крем для тела или лица – небольшая хитрость увеличит спектр действия магазинных продуктов.

Эффективность использования продукта определяется индивидуально благодаря особенностям нашего организма. Заменить его можно на любое другое растительное средство, обогащенное комплексом жирных кислот и витаминов.

Рецепты домашних масок

В сохранении молодости и упругости кожи верным помощником станет ароматное масло какао в составе смываемого состава для еженедельного использования:

  • Смешайте растопленные масла какао, кокоса и экстракт оливы между собой, предварительно разогрев их на водяной бане. Разбавьте состав минеральной водой для получения приятной консистенции и нанесите на кожу с помощью ватного диска. Оставьте маску на полчаса и снимите после теплой водой, без использования мыла, если процедура проводится вечером перед сном.
  • Для сохранения упругости эпидермиса возьмите за основу экстракт плодов какао и мелко нарезанную петрушку. Смешайте компоненты тщательно и оставьте маску в миске, пусть настоится около 15 минут.

Для проблемной кожи использование маски на основе масла какао тоже показана:

  • Смешайте между собой растопленное масло какао, мякоть огурца (с соком), экстракт алоэ и несколько капель любого эфирного масла с противовоспалительным эффектом.

Для любого типа кожи

Используйте за основу коричневое ароматное масло и добавляйте в него жирные компоненты: эфирные составляющие или чистые растительные аналоги. Например, экстракт чайного дерева, прополиса, лимона обладают противовоспалительными свойствами и превосходно обеззораживает поверхность эпидермиса. Цветочные масла хорошо увлажняют кожу, а жирные кислоты в составе экстракта оливы, миндаля, кокоса, ши и прочих масел превосходно питают сухую и обезвоженную кожу.

Для губ и век

Использование масла какао не ограничивается поверхностью эпидермиса на лице: продукт хорошо справляется с шелушениями на губах и коже век. Чистое средство нанесите для питания тонкой кожи век или чувствительной – губ и оставьте на время для впитывания и промокните салфеткой после.

К слову, на основе жирного экстракта можно сделать скраб для губ: растопите немного масла на водяной бане и добавьте туда сахар (белый или коричневый), соль или любой другой мелкий абразивный элемент. Нанесите готовое средство на очищенную кожу губ и помассируйте в течение 20-30 секунд. Смойте состав теплой водой.

Для тела

Масло какао можно использовать в целях ухода за телом: отдельными его огрубевшими участками или целиком. Используйте чистое средство, растопленное на водяной бане, для нанесения на чистую кожу и уделяя особенное внимание сухим участкам – ногам, рукам, кутикуле и ногтям.

Использование косметического масла возможно в качестве основы для скраба: в качестве абразива для домашнего средства подойдет молотый кофе, сахар, морская соль.

А теперь видео — рецепт маски с использованием масла какао.

Если вам понравился этот рецепт и видеоурок, и вы хотите узнать, как создать собственный ассортимент натуральных и органических продуктов по уходу за кожей, не содержащих вредных химикатов, за небольшую часть цены купленных в магазине брендов, тогда ознакомьтесь с нашим удивительным онлайн-сертификатом в создании натуральных продуктов по уходу за кожей.

Какао-масло | Опт от Bulk Apothecary

Являясь одним из крупнейших в стране поставщиков чистого какао-масла и других натуральных сырых ингредиентов, мы в настоящее время предлагаем 2 различных версии какао-масла оптом, указанные ниже.Обе версии доступны в больших количествах, позвонив в домашний офис для уточнения цены. В настоящее время у нас есть ряд крупных клиентов, которые заказывают в больших количествах, и мы можем выполнять заказы любого размера. Обычно мы храним более 50 000 фунтов. каждой версии на полу для быстрой отгрузки.

Наше натуральное дезодорированное масло какао извлекается из какао-бобов, очищается, дезодорируется и остается в его естественном цвете.Эта версия содержит больше натуральных антиоксидантов, чем белая рафинированная, потому что не проходит процесс отбеливания. Из-за дезодорации оно не имеет сильного естественного запаха, которым известно натуральное масло какао. Это отлично подходит для изготовления мыла и средств личной гигиены, где возникает неприятный запах.

Какао-масло оптом

Масло какао, также известное как масло Theobroma, представляет собой бледно-желтый растительный жир, получаемый из какао-бобов.Процесс довольно интересный. Бобы сначала ферментируются, затем обжариваются и, наконец, отделяются от скорлупы. После этого процесса около 54-58% оставшегося продукта составляет чистое масло какао. Затем шоколадный раствор отжимают, чтобы отделить масло от твердых веществ какао. После этого процесса масло обычно дезодорируют, чтобы удалить часть резкого привкуса, который часто нежелателен.

Преимущества какао-масла: Для начала, это основной ингредиент в коммерческом производстве белого и молочного шоколада, и все мы знаем, насколько важен шоколад для нашей жизни.Фактически, производство шоколада в значительной степени преобладает над потреблением какао-масла и действительно определяет цену на этот вкусный товар.

Как производитель, факты просты: у нас одни из лучших оптовых цен на чистое масло какао и эфирные масла оптом в любой точке США, что делает нас вашим местом для покупок. Где купить масло мяты перечной и тысячи других отличных продуктов.

Условия использования Важно! Клиенты должны приобретать продукты в Bulk Apothecary с четким пониманием того, что все продукты должны использоваться по собственному усмотрению клиента и только после ссылки на паспорта безопасности материалов (MSDS) и всю другую соответствующую техническую информацию, относящуюся к продукту. Bulk Apothecary продает все продукты под брендами Nature’s Oil и Bulk Apothecary для производственных нужд. Следовательно, все эти продукты могут быть маркированы или не предназначены для использования в розничной торговле. Сюда входят этикетки с указанием пищевой ценности, если это применимо. Кроме того, вся информация, найденная на веб-сайте Bulk Apothecary, получена из текущих и надежных источников, но Bulk Apothecary не делает никаких заявлений относительно ее полноты или точности.

Что касается других применений, вас может заинтересовать то, что какао-масло оптом широко используется в фармацевтике.Сегодня многие компании используют интересные физические свойства какао-масла. Мы все помним, как в рекламе M&M говорилось о том, как они тают во рту, а не в руке. Это происходит потому, что какао-масло в массе твердое при комнатной температуре и плавится при температуре тела. Из-за этой уникальной точки плавления он считается идеальной основой для лекарственных суппозиториев, которые должны быть в твердой форме, пока не будут введены в организм. Наверное, это не то, что вы хотели бы ассоциировать с любимыми вкусными угощениями, но теперь вы знаете.

Масло какао навалом также является одним из самых стабильных жиров, известных человеку. В сочетании с его высокими антиоксидантными свойствами он отлично предотвращает прогорклость всех видов продуктов. Это делает его отличным дополнением к любому продукту с высоким содержанием масла. Если добавить все это к тому факту, что какао-масло обладает удивительными смягчающими свойствами и очень приятным ароматом, неудивительно, что оно стало популярным в мыле и средствах личной гигиены. Эти свойства также делают чистое нерасфасованное масло какао популярным ингредиентом кремов от растяжек.Фактически, сегодня большинство кремов от растяжек на рынке содержат большое количество этого удивительного ингредиента, и многие крупные компании используют его в качестве основного маркетингового толчка. Возьмем, к примеру, продукты с маслом какао Palmer’s. Вся их продуктовая линейка разработана и продается с учетом преимуществ этого простого масла.

Если вам нравится наше масло какао оптом, не забудьте ознакомиться со всеми нашими эфирными маслами для ароматерапии, лимонной кислотой в больших количествах, оптовыми принадлежностями для мыла и нашими основами для плавления и разлива.У нас фантастический выбор, и наши цены практически неслыханные.

Жареное масло какао

Наше органическое жареное масло выжимается из жареных семян какао-дерева. Он смягчается при температуре тела и придает густую кремообразную консистенцию лосьонам, мылу, кремам и туалетным принадлежностям. Масло какао содержит натуральный антиоксидант витамин Е, а также ряд других витаминов и минералов. Он в основном используется в качестве загустителя и является частым ингредиентом губных помад, мыла и смягчающих кремов.

Какао-масло получают путем прессования измельченных измельченных какао-крупок для получения какао-пасты. Этот процесс отделяет густое сливочное масло от волокнистого порошка. Интересно, что масло какао и порошок, разделенные при рождении, воссоединяются для изготовления шоколада. То есть большинство ингредиентов для шоколада изначально присутствуют в какао-бобах, но должны идти разными путями, чтобы объединиться.

Он имеет низкую температуру плавления и часто плавится при переходе в более высокие температуры в летние месяцы.Жировое поседение — обычное явление для какао-масла и не должно вызывать беспокойства.

Из-за колебаний температуры на поверхности какао-масла иногда появляются «жировые посадки». Это происходит, когда твердые частицы жира отделяются, а затем снова охлаждаются, что приводит к образованию пятен. Это совершенно нормально и не вызывает беспокойства. После повторного плавления отделенные жиры снова смешиваются с маслом, и продукт по-прежнему будет действовать так же, как при использовании в пищевых продуктах или составах для ухода за телом.

Наша линия нерафинированного какао-масла не дезодорирована и обладает легким запахом, что придаст умеренный запах вашим продуктам.Подходит для продуктов питания и косметики и является изысканным ингредиентом кулинарных продуктов (особенно шоколада). Как нерафинированное косметическое масло, оно может содержать естественные отложения, которые появляются на поверхности масла после того, как масло растоплено. Рекомендуется процедить масло через муслиновую ткань в зависимости от продукта, который формулируется.

Метод экстракции: Прессование экспеллера
Методы очистки: Нерафинированное
Назначение: Использование в пищевых и косметических целях

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

Правда о какао-масле

В какой-то момент почти все едят какао-масло, и многие люди тоже натирают им все свое тело. Но что это такое и полезно ли это?

Во-первых, это «масло» не от коровы. Скорее, наряду с какао-порошком, это один из двух основных продуктов, изготовленных из какао-бобов. После того, как фермеры извлекают какао-бобы из более крупного, мясистого какао-плода, бобы очищают, обжаривают и затем прессуют в гидравлических машинах, из которых вытекает какао-масло.После экстрагирования какао-масла оставшиеся твердые вещества перерабатываются в какао-порошок.

Какао-масло и порошок, разделенные при рождении, объединяются для производства шоколада вместе с сахаром и молоком по вкусу. То есть большая часть ингредиентов, необходимых для шоколада, присутствует в первую очередь в какао-бобах, что немного необычно — представьте, что делаете яблочный пирог, используя только яблоки и их семена.

Большая часть цвета, вкуса, полезных химических веществ и кофеина шоколада поступает из какао-порошка.Но какао-масло, которое само по себе кажется не совсем белым или светло-бежевым, отвечает за объем и консистенцию шоколада.

Состоит из комбинации жиров, которые являются твердыми при комнатной температуре и жидкими при температуре человеческого тела. Какао-масло является причиной того, что шоколад буквально тает во рту (а иногда и в карманах). Он также устойчив к окислению, что означает, что он помогает шоколаду не прогоркнуть.

Даже если какао-масло является безмолвным партнером в дуэте порошкового масла, оно далеко не бездействует в организме.Масло какао состоит в основном из пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот. Пальмитиновая кислота, твердый насыщенный жир, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Стеариновая кислота, которая также является твердым насыщенным жиром, по-видимому, оказывает нейтральный эффект, что необычно для насыщенных жиров. Между тем, олеиновая кислота — это жидкий мононенасыщенный жир, который снижает риск сердечных заболеваний.

В общих чертах, нездоровые жирные кислоты имеют тенденцию к твердому состоянию при комнатной температуре, тогда как более здоровые жирные кислоты обычно находятся в жидком состоянии.Чистый эффект жирных кислот в какао-масле заключается в том, что оно мало влияет на здоровье сердца per se , хотя оно действительно дает серьезный калорийный эффект, который только ухудшается из-за молока и сахара, которые часто добавляют в шоколад.

Итак, чтобы получить максимальную отдачу от шоколада за счет калорий, съешьте

7 замечательных преимуществ какао-масла

Есть много полезных свойств какао-масла, о которых вы могли не знать. Он помогает увлажнять кожу, ухаживать за волосами и является отличным источником антиоксидантов.В настоящее время существует большое разнообразие продуктов из какао-масла, включая масло, кремы и лосьоны, и вы можете использовать его практически где угодно. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из самых замечательных преимуществ какао-масла.

1. Отличный источник антиоксидантов

Какао-масло — отличный источник антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и помогают защитить вашу кожу от неизбежных признаков старения и факторов окружающей среды. Вы можете использовать лосьон, крем или масло, или даже есть сырое масло какао. Все зависит от вашего выбора и предпочтений.Помните, какао-масло очень калорийно.

2. Делает губы мягкими и пухлыми

Если вы любите поцелуи и хотите разгладить потрескавшиеся или огрубевшие губы, вам следует позаботиться о них, используя продукты с маслом какао, чтобы получить действительно идеальную надутую губу. Иногда ветреная или солнечная погода может сыграть злую шутку с нашими губами, сделав их пересохшими. Ежедневно используйте высококачественное масло какао, и ваши губы всегда будут очень мягкими и приятными для поцелуев.

3. Восстановительное качество

Вы все еще не знаете, как вернуть коже жизнь? Как мы знаем, наше тело не может нормально функционировать без дофамина, триптофана, цинка, омега 6 и 9.Темп жизни очень высок, поэтому наши дни полны стрессов, которые негативно сказываются на нашей коже. Какао-масло — самый подходящий набор полезных для здоровья элементов. Избегайте нездоровой пищи, достаточно спите и регулярно употребляйте какао-масло, и вы сразу заметите улучшение.

4. Успокаивает чувствительную кожу

Какао-масло — лучшее спасение для людей с чувствительной кожей. Увлажняющие средства с маслом какао хорошо защищают кожу от тепла, излечивают такие заболевания, как экзема и другие проблемы.Крем с маслом какао обязательно поможет сохранить кожу мягкой и эластичной.

Читайте также — 8 замечательных преимуществ меда

5. Приятное бритье

Используйте масло какао во время бритья, и вы сделаете процесс бритья более гладким. Можно смешивать батончики из какао-масла с лосьонами для бритья, что абсолютно по вашему вкусу. Масло какао обеспечивает гладкое и менее раздражающее бритье, делая вашу кожу невероятно гладкой.

6. Попрощайтесь со шрамами

Масло какао обладает очень эффективными лечебными свойствами.Его антиоксиданты борются с рубцами, царапинами и растяжками. Просто используйте его регулярно, и вы увидите, как он ускоряет процесс регенерации. Если у вас есть шрам от прыщей, порез или похожие обесцвеченные участки, не паникуйте. Просто используйте регулярно какао-масло, и вы заметите, что оно становится намного светлее или даже исчезает.

7. Полезно для ваших волос

Хотите сделать волосы более послушными? Или, может быть, вы хотите укрепить поврежденные волосы? Или просто увлажните сухие волосы? Какао-масло действительно может вам помочь. Если у вас здоровые волосы, вы все равно можете использовать масло какао для увеличения объема. Я рекомендую вам использовать масло какао, хотя есть много продуктов, содержащих это замечательное масло.

Какао-масло обладает многочисленными преимуществами. Обладает комплексом регенерирующих качеств и придает естественную красоту. Кроме того, он имеет величественный аромат какао. Считаете ли вы какао-масло полезным? Каковы ваши секреты естественной красоты?

Почему вы должны выбрать какао вместо какао? Преимущества какао и многое другое!

Что для тебя счастье?

Для некоторых это может быть приготовленная в домашних условиях еда или прижатие к пушистому питомцу.Для некоторых это может быть любовь матери или угон папиной машины для поездки. Но для меня и миллионов таких, как я, БЛИСС = ШОКОЛАД!

Хотите знать, откуда взялась эта форма чистого блаженства? Ответ — какао-бобы. Какао-бобы — сырье для многомиллиардной шоколадной промышленности.

Но причина, по которой вы нашли эту статью в разделе «Здоровье и благополучие», заключается в том, что какао-бобов имеют множество преимуществ для здоровья и способствуют хорошему самочувствию. Хотите знать, как какао помогает вам? И какао — это то же самое, что какао? Наденьте очки для чтения и приступайте к работе!

Содержание

Cacao: Up Close

Какао ( Theobroma cacao ), произносится как ка-ка-о, тропическое дерево, произрастающее в лесах Центральной Америки.Он приносит ребристые плоды с толстой кожицей, называемые какао-бобами. Эти бобы растут прямо из стволов и более крупных ветвей дерева.

Стручки какао-бобов содержат 35-50 миндальных семян с оболочкой, разделенной сладкой мякотью. Семена обрабатываются, чтобы получить порошок какао, из которого сделан темный шоколад.

Археологи обнаружили свидетельства существования какао 1900-1500 гг. До н.э. Ацтеки использовали семена какао в качестве валюты. В местах, где они не росли, какао-бобы были роскошью.Эти бобы обрабатывали для приготовления сладких, пенистых и освежающих напитков, особенно в Мексике (1).

Теперь, переходя к уместному вопросу — чем какао отличается от какао? Для этого вам необходимо понимать традиционную обработку какао-бобов.

Прокрутите вниз!

Вернуться к оглавлению

Как обрабатывается какао?

Шаг 1: Семена какао и окружающая их мякоть плодов обычно помещают в кучи или ящики для естественного брожения.На этом этапе естественные микробы размножаются, используя сахар из мякоти в качестве источника энергии.

Шаг 2: Затем семена сушат на солнце или в дровяных печах и отправляют переработчикам какао.

Шаг 3: Тонкая оболочка семян отделяется от внутренней эмбриональной ткани. Эти голые семена затем обжаривают и измельчают с образованием шоколадного ликера .

А теперь самое лучшее!

Этап 4: Путем механического прессования большей части жира ( какао-масла ) из тертого шоколада получают неочищенный и самый любимый какао-порошок (2).

Время мелочей!
  • Какао — это семена , которые перерабатываются для получения очищенного экстракта , называемого порошком какао .
  • Шоколад — это твердая пища, полученная путем смешивания тертого какао с маслом какао и сахаром.
  • Доля тертого какао в конечном продукте определяет, насколько темный шоколад.
  • Молочный шоколад изготавливается с добавлением сгущенного или сухого молока в шоколадную смесь, которая обычно содержит 10–12% тертого какао .
  • Полусладкий или горько-сладкий шоколад часто называют темным шоколадом , и он содержит не менее 35% тертого какао по весу.
  • Белый шоколад содержит только какао-масло в сочетании с подсластителями и молочными ингредиентами.

Мы постоянно едим шоколадные конфеты. Но посмотрите на процесс, который нужно выполнить, чтобы получить кусок шоколада. Неудивительно, что это многомиллиардная отрасль, в которой работают тысячи мирных жителей!

Все это здорово знать.Но какое это имеет значение для вашего здоровья? Зачем вам есть сладко-горький ферментированный экстракт стручка случайных тропических бобов?

Ответ кроется в химическом составе какао-бобов. Давайте изучим науку прямо сейчас!

Вернуться к содержанию

Что делает какао или какао полезными для здоровья?

Какао-крупка или сырые экстракты какао содержат относительно высокие концентрации полифенолов, липидов, минералов, витаминов и клетчатки.

Флаванолы — это класс полифенолов, которые преимущественно присутствуют в тертом какао.Флаванолы, особенно эпикатехин, катехин, кверцетин, кофейная кислота и проантоцианидины, могут действовать как сильные антиоксиданты.

Какао-крупка и какао-порошок также содержат теобромин и кофеин, которые обладают различными физиологическими эффектами.

Основные минералы, такие как магний, медь, калий и железо, также богаты какао и какао-порошком. Проверьте это, чтобы узнать числа:

900 м 9 0358 19. 6 г 86 9035 Тиамин 900 Фолат
Факты о питании Размер порции 100 г
Количество на порцию
калорий 228 калорий от жира 115
% дневной нормы 86 *
Всего жиров 14 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
0%
1%
Всего углеводов 58 г 19%
Пищевые волокна 33 г 133%
Сахара 2 г
Protien 20g 0%
Витамин C 0%
Кальций um 13%
Железо 77%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
11 калорий 228 (955 кДж) %
Из углеводов 77. 4 (324 кДж)
Из жира 115 (481 кДж)
Из белка 35,9 (150 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 57,9 г 19%
Пищевое волокно 33,2 г 133% ~
Сахар 1. 8 г
Жиры и жирные кислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Всего жиров 13,7 г 21%
Насыщенный жир 8,1 г 40%.
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего омега-3 жирных кислот ~
Всего омега-6 жирных кислот 440 мг
Белок Кислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 39%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 0,0 МЕ 0%
Витамин C 0,0 мг 0,0 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 1%
Витамин K 2,5 мкг 3%
0.1 мг 5%
Рибофлавин 0,2 мг 14%
Ниацин 2,2 мг 11%
Витамин B6 0,1 мг 6%
32,0 мкг 8%
Витамин B12
.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.