Серебряная вилка: Купить серебряные вилки от Мстерского ювелира на официальном сайте завода

Содержание

Серебряные столовые ложки вилки ножи различного дизайна от фабрики Аргента

Главная \ Столовые серебряные приборы \ Серебряные приборы отдельные

Наборы из серебра

Наборы серебряной посуды пришли к нам из далекого прошлого. Существует мнение, что вкус еды на столовых приборах из серебра особенный. Таким образом, приобретая серебряные наборы, вы обзаводитесь красивой посудой, которую приятно держать в руках, улучшаете вкус еды, а также заботитесь о своем здоровье  и здоровье своих близких, потому что серебро обладает лечебными и бактерицидными свойствами. 

Если вы хотите сделать полезный, красивый и многофункциональный подарок, подумайте над серебряными наборами. Широкий ассортимент наборов из серебра, представленный на нашем сайте, предлагает продукцию на все случаи жизни. Вы сможете подобрать подарок на свадьбу, юбилей, годовщину и т.

д.

Идеальным подарком на свадьбу может стать набор посуды из серебра. Молодоженам принято дарить что-нибудь практичное и красивое, что помогло бы им обустроить их новый дом и пригодится в повседневном быту. А совсем  в идеале, подарок должен служить как можно дольше и напоминать о дарителе. Серебряные ножи, вилки или чайные чашки со временем не потеряют своей актуальности, а станут семейным достоянием.

Наборы столового серебра могут быть самыми разнообразными. Это и наборы вилок, ложек и ножей, чайные или кофейные сервизы, фужеры, стопки и бокалы. А также более оригинальные детские серебряные наборы, наборы для завтрака, соусов и икры.

Еще в древности было освоено изготовление серебряных наборов. В основном, они служили посудой для знати. Пиршества при дворах высокопоставленных особ, императоров и королей обязательно проходили с участием серебряных наборов. В современном обществе наличие на столе наборов посуды из серебра является показателем высокого вкуса и гостеприимности хозяев.

Серебряная посуда создает особенную атмосферу уюта и праздника в доме. Она не бьется и не ломается, что обеспечивает безопасное использование ее детьми. Детские серебряные наборы — это способ заботиться о вашем ребенке постоянно, ведь пища, оказавшаяся на серебряном блюде, подвергается дезинфекции.

Сейчас специалисты создают наборы из серебра, используя самые различные технологии обработки. На нашем сайте представлена продукция только тех фирм, которые уже успели зарекомендовать себя на международном рынке с положительной стороны. Поэтому, что бы вы не выбрали, вы можете не сомневаться, что набор будет радовать вас очень долго.

Старинные серебряные вилки на аукционе Соберу.ру

Хотите успешно продать серебряные вилки? Или не удается найти интересные экземпляры для пополнения обожаемой коллекции, а, может, в качестве подарка? Всегда к Вашим услугам интернет-аукцион Соберу.ру – только у нас совершаются самые безопасные, выгодные и беспроблемные сделки! В каталоге есть много всего ценного, например, именные серебряные ложки или серебряные ножи и др.

Первые свидетельства о вилке

Данный предмет является намного моложе, чем другие столовые приборы, например, ножи, ложки, тарелки, кружки, но цена на него бывает все равно очень высокой, так как старинная серебряная вилка всегда была и остается в почете. По одной из версий, его родиной является Византия, а временем рождения – ориентировочно 1071-1072 год. Изначально изделия имели два зубца и неудобную прямую ручку.

Вторично их упоминают в 1379 году – как столовое серебро Карла V. А вот в повседневном обиходе эти предметы начали использовать только в Италии. Первые в России изделия появились при дворе Алексея Михайловича и предназначались только для знатных гостей. Что касается российских аристократов, то к ним старинные серебряные вилки попали в восемнадцатом столетии при помощи Петра I. Только к середине XIX столетия они окончательно завоевали свое коронное положение на обеденных столах и стали неотъемлемой частью сервировки.

История антикварных серебряных столовых приборов

Антикварная серебряная вилка имеет относительно недавнюю историю. Если ложки из драгметаллов использовали с древних времен, то данный предмет вошел в обиход в XVI столетии. До этого времени еда бралась руками. Конечно же, цена на новинку первоначально была заоблачной. Спустя годы, она уже подавалась к десертам, а затем столовый прибор перешел в разряд полноценных и неотъемлемых атрибутов застолья.

Старая серебряная вилка не могла не заинтересовать коллекционеров. До нас дошли фотографии изделий с «кружевными» узорами. Изящные завитки, украшающие ручки столовых приборов, сначала были довольно маленькими. Впоследствии под влиянием различных модных тенденций столовое серебро постепенно раскрашивали кружевными орнаментами и узорами. Известны оригинальные царские серебряные вилки, стоимость которых высокая из-за необычного оформления.

В XVIII столетии серебряная столовая вилка знатных домов отличалась слегка загнутым вниз концом. Кстати, именно тогда появились привычные сегодня изделия, имеющие четыре зубчика.

Виды серебряных вилок

Серебряная вилка в самом распространенном варианте – это столовая, для закусок, для рыбы, для десертов. Как правило, для составления коллекции выбирается одно направление. Но существуют и другие интересные виды. Среди них можно выделить следующие:

  • для спагетти (с пятью зубьями)
  • для сардин и шпротов (приспособление с 4-ю зубьями с перемычкой)
  • для салата (большое изделие, напоминающее ложку, но с зубцами)
  • для устриц и морепродуктов (с двумя зубцами)
  • для лимона (маленькое двузубое изделие)
  • для оливок (интересный предмет, удерживающий маленькую оливку).

Желаем оригинальных покупок и выгодных продаж!

В ДГТУ прошел Открытый фестиваль студенческого кино «Серебряная вилка-2020» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи

25 декабря в технопарке Дагестанского государственного технического университета прошел Открытый фестиваль студенческого кино «Серебряная вилка» прошел. Совместно с компанией «МоРе-ТВ» вуз уже одиннадцать лет подряд становится эпицентром «важнейшего из искусств».

Победители определялись в следующих номинациях: лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая операторская работа, лучший сценарий, лучшая режиссура и лучший фильм.

Из множества представленных на конкурс фильмов оргкомитет отобрал шесть работ: «Моя история» (ДГУ), автор Зайнаб Имиева; «Поищи в эмоциях» (ДГТУ), авторы Амир Багомедов, Магомед Баталгаджиев; «Хранитель памяти народной» (Северо-Осетинский государственный университет), автор Аделина Кайтукова; «Радость» (студия ИВИЖ) автор Мансур Гаджиев; «Внутри» (ДГТУ) авторы Заира Абдулкеримова, Рамазан Аскеров; «Как я встретил вашу маму» (студия Мастер), авторы Амина Магомедова, Заира Тинамагомедова.

После просмотра всех конкурсных работ и подсчета голосов членов жюри были озвучены победители во всех номинациям.

Победа в номинации «лучшая женская роль» досталась исполнительнице роли доктора в фильме «Внутри» (ДГТУ) Сабине Гаджимагомедовой. Победителем в номинации «лучшая мужская роль» стал Мансур Гаджиев за роль Мити Кулдарова в фильме по рассказу А.

П. Чехова «Радость» (студия ИВИЖ, ДГУ)

В номинации «лучшая операторская работа» победил студент ДГТУ Раджаб Габибов, снявший артхаус фильм «Поищи в эмоциях».

Еще две награды забрала команда ДГТУ с фильмом «Внутри»: приз за лучший сценарий достался Заире Абдулкеримовой, а лучшей режиссерской работой была признана работа Рамазана Аскерова.

Обладателем Гран-при XI Открытого фестиваля студенческого кино «Серебряная вилка — 2020» стал фильм «Как я встретил вашу маму» Амины Магомедовой (студия «Мастер» ДГУ).

Победители по всем номинациям получили дипломы и памятные статуэтки – символ ежегодного фестиваля ДГТУ «Серебряная вилка».

«%d0%a1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%b5 %d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%ba%d0%b8 %d0%a1%d0%a1%d0%a1%d0%a0 %d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d0%be 916» на интернет-аукционе Мешок

Led Zeppelin ‎– Physical Graffiti UK 1st 2LP (A1/B5/C1/D1 )

9990. 00 р.

Новомосковск    250.00 р

Окончание торгов: 1 день

Продавец: budlark (560) 

Объектив ROKINON UV 58 mm ,MC 1:4/5/4.8 f=80-250 mm Япония

2500.00 р.

Санкт-Петербург    договорная

Окончание торгов: 21/06 10:17

Продавец: Anomis (1207) 

LP PINK FLOYD-WISH YOU WERE HERE-1975 HARVEST UK 1PRESS A-1,B-5 MINT+POSTCARD

80000.00 р.  0 ставок

100000.00 р.  блиц-цена

Тобольск    600.00 р

Окончание торгов: 04/06 20:18

Продавец: Rock-man (75) 

5к.1974-1,78-1,79-5,80-1.

210.00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 23/06 07:56

Продавец: Alois114 (578) 

5 марок 1904 год F Вильгельм 2. Вюртемберг.

3950.00 р. Торг уместен

Киров    180.00 р

Окончание торгов: 02/06 12:04

Продавец: serg_monetkin43 (8) 

Первый день на конверте с ОМ 8 шт. лот №2

200.00 р.  0 ставок

Геленджик    80.00 р

Окончание торгов: 1 день

Продавец: nik9980 (745) 

1 копейка и 5 копеек. 2014. Крымские. Набор из 2-х монет. ММД. UNC.

15.00 р.

Москва    договорная

Окончание торгов: 27/06 11:44

Продавец: Krasota MSK (213) 

1Б5-9 1962 год бареттер в коллекцию №2

30.00 р.

Киров    договорная

Продавец: ВК43 (4382) 

1 копейка и 5 копеек 2014г ММД — мешковые (2шт)

20. 00 р.

Москва    договорная

42 штуки продано

Продавец: Albomax (15935) 

Judas Priest, Screaming for vengeance.82г.M/M,1-ПРЕС, POSTER, OBI, INS, JAPAN, A1-B1.

3500.00 р.  0 ставок

3550.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 19/06 20:35

Продавец: ГИА1 (723) 

Metallica, Garage inc.98г.M/M/M,1-ПРЕС, USA, INS, 3LP, GF, ELEKTRA, A1-B1, C1-D1, E1-F1.

14000.00 р.  0 ставок

14100.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 17/06 12:34

Продавец: ГИА1 (723) 

Ozzy Osbourne, Diary of a madman.81г.M/M,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, OBI, INS

3550.00 р.  0 ставок

3600. 00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 1 день

Продавец: ГИА1 (723) 

Jeff Beck, Beck bogert & appice live.M/M/M,1-ПРЕС, A1-B1, A1-B1, JAPAN, OBI, INS, 2LP, GF

1800.00 р.  0 ставок

1850.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 07/06 22:57

Продавец: ГИА1 (723) 

Kiss, Music from the elder.81г.M/M,1-ПРЕС, JAPAN, INS, A-1, B-1

2350.00 р.  0 ставок

2400.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 08/06 20:44

Продавец: ГИА1 (723) 

Pink Floyd, Nick Mason’s, Fictitious sports.81г.M/M,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, OBI, INS

3650.00 р.  0 ставок

3700.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300. 00 р

Окончание торгов: 19/06 20:36

Продавец: ГИА1 (723) 

Yes ‎– Yessongs — Atlantic-UK-1973. 3LP VG/EX, 1st press, matrix A1/B1/C1/D1/E1/F1, +БУКЛЕТ

2000.00 р.  0 ставок

2500.00 р.  блиц-цена

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 2 дня

Продавец: dvded (5985) 

Paul McCartney «Wings Over America» 3LP Sweden 1-st press A-1/B-1/C-1/D-1/E-1/F-1POSTER NM

1600.00 р.

Санкт-Петербург    300.00 р

Окончание торгов: 17/07 22:26

Продавец: sshm (623) 

Yes ‎– Yessongs — Atlantic-UK-1973. 3LP VG+/EX-, 1st press, matrix A1/B1/C1/D1/E1/F1, +БУКЛЕТ

2000.00 р.  0 ставок

2200.00 р.  блиц-цена

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 09/06 01:11

Продавец: dvded (5985) 

Jeff Beck,There and back. 80г.M/M,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, OBI, INS, POSTER

1200.00 р.  0 ставок

1250.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 19/06 11:14

Продавец: ГИА1 (723) 

Pink Floyd,The wall.79г.M/M/M,1-ПРЕС, A1-B1,A1-B1, JAPAN, OBI, INS, ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

11000.00 р.  0 ставок

11200.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 19/06 11:16

Продавец: ГИА1 (723) 

Уточните поиск:  5 копеек CCCP USA Англия армия биметалл винтаж война Германия дешево животные значки СССР империя иностранные монеты история коллекционирование Коллекционирование коллекция компакт-диск металл монета серебро набор набор монет недорого нечастая новый нумизматика олимпиада оригинал Оригинал отличное состояние Погодовка РФ подарок почтовые марки Почтовые марки природа пруф Редкая монета редкие редкость Российская Империя серебро состояние СССР США фауна филателия Царская Россия чистые марки юбилейные Еще. ..

Girl, Sheer greed.80г.M/NM,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, INS

500.00 р.  0 ставок

550.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 1 день

Продавец: ГИА1 (723) 

KISS, Unmasked.80г.M/M,1-ПРЕС, A1-B1, OBI, INS, JAPAN

3250.00 р.  0 ставок

3300.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 08/06 14:11

Продавец: ГИА1 (723) 

Journey ‎– Captured(81). 2LP, GF, JAP, ORIG,OBI, Poster, NM, A1/B1

2500.00 р.

Кронштадт    300.00 р

Окончание торгов: 03/07 12:29

Продавец: SILEPS (329) 

Peter Gabriel «Passion» 2LP Germany 1-st press A-1/B-1/C-1/D-1 NM

2400.00 р.

Санкт-Петербург    300. 00 р

Окончание торгов: 19/06 11:33

Продавец: sshm (623) 

Man «Be Good To Yourself At Least Once A Day» UK 1-st press A-1/B-1 NM

3900.00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 26/06 05:07

Продавец: artbeat (615) 

Gary Moore «Blues Alive» 2LP UK 1-st press A-1/B-1/C-1/D-1 limited edition # 08456 NM

11900.00 р.

Санкт-Петербург    300.00 р

Окончание торгов: 05/07 20:11

Продавец: sshm (623) 

Pink Floyd — The Wall, EMI-Electrola/Germ/Orig/GF, A0-B0-A01-B0, EX+/EX-

4250.00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 6 часов

Продавец: Магия Винила (151) 

Pink Floyd — The Wall, EMI-Electrola/Germ/Orig/GF, A0-B0-A01-B0, EX+/EX+

4500. 00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 6 часов

Продавец: Магия Винила (151) 

Nuclear Assault, Game over.86г.M/M,1-ПРЕС, A1,B1, FLAG5, UK, INS

3800.00 р.  0 ставок

3850.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 04/06 19:37

Продавец: ГИА1 (723) 

Blue Oyster Cult, Extraterrestrial live.82г.M/M/M,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, OBI, INS, 2LP, GF

3700.00 р.  0 ставок

3750.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 03/06 07:06

Продавец: ГИА1 (723) 

Нидерландские Антиллы 2 1/2 гульдена 1964 P-A1b В СЛАБЕ РЕДКОСТЬ PMG 55 aUNC

19000.00 р. Торг уместен

Тюмень    80. 00 р

Продавец: color_world (1987) 

Набор колес для модели Fw-190 (A,F,G,D) Version-A 1/48 фирмы ELF

580.00 р.

Москва    бесплатно!

Окончание торгов: 27/07 13:45

Продавец: krotokrato (777) 

Hirax, The new age of terror.M/M,1-ПРЕС, A1-B1,USA, INS, ORIGINAL, B411153-01.

2600.00 р.  0 ставок

2650.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 04/06 19:38

Продавец: ГИА1 (723) 

Баден 1949 г. Французская зона оккупации. 2 блока Mi 1A,1B**

3800.00 р.

Сергиев Посад    90.00 р

Окончание торгов: 21/07 09:59

Продавец: syapa.1 (84) 

DIO ‎– The Last In Line / LP-UK-1984 / INS./ 1st.Press / A-1 / B-2 / ORIG. / EX+ / EX+

3350.00 р.

Березовский    350.00 р

Окончание торгов: 24/07 13:05

Продавец: VINYL19 (618) 

ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA — «A New World Record» 1976 LP made in Holland JET RECORDS ORIG 32545 A1/B1

1599.00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 03/07 16:57

Продавец: keks3068 (240) 

Elvis Costello — King Of America — F-Beat- Germany-1983. EX/EX- matrix A1;B1

800.00 р.  0 ставок

900.00 р.  блиц-цена

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 14/06 19:40

Продавец: dvded (5985) 

Hawkind-travellers AID trust,1st,A1-B1,C1-D1,UK,88г.

11000.00 р.

Владивосток    бесплатно!

Окончание торгов: 18/07 00:31

Продавец: Дрозд 1 (13) 

Billy Joel ‎– Greatest Hits Volume I & Volume II — CBS-Holland-1985. EX-/VG, matrix A1;B1;C1;D1

900.00 р.  0 ставок

1000.00 р.  блиц-цена

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 08/06 18:23

Продавец: dvded (5985) 

Aerosmith,Toys in the attic.75г.M/M, ORIGINAL, A1-B2, JAPAN, OBI, INS.

2550.00 р.  0 ставок

2600.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 09/06 21:08

Продавец: ГИА1 (723) 

LP Ken Hensley ‎– » Proud Words On A Dusty Shelf » original England 1973 EX/EX A-1/B-1

5000. 00 р.  0 ставок

Санкт-Петербург    270.00 р

Окончание торгов: 1 день

Продавец: uussi (4236) 

DIANA ROSS — » Why Do Fools Fall In Love » LP 1981 Capitol / made in EEC Gatefold Original A-1/ B2

750.00 р.

Москва    самовывоз

Окончание торгов: 04/06 18:04

Продавец: keks3068 (240) 

Blue Oyster Cult.78г.M/M,1-ПРЕС, JAPAN, INS, A1-B1.

2250.00 р.  0 ставок

2300.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 10 часов

Продавец: ГИА1 (723) 

Steeler, Undercover animal.88г.M/M,1-ПРЕС, A1-B1, GERMANY, INS.

2500.00 р.  0 ставок

2550.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300. 00 р

Окончание торгов: 11/06 00:07

Продавец: ГИА1 (723) 

The Three Degrees, Standing up for love.77г.M/M,1-ПРЕС, A1-B1, OBI, INS, JAPAN.

900.00 р.  0 ставок

950.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 11/06 22:28

Продавец: ГИА1 (723) 

Jeff Beck,With the jan hammer group live.77г.M-/M,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, OBI, BUKLEG

1150.00 р.  0 ставок

1200.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 07/06 22:57

Продавец: ГИА1 (723) 

Jeff Beck Group.72г.M/M-,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, OBI, INS.

1100.00 р.  0 ставок

1150.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 07/06 22:57

Продавец: ГИА1 (723) 

Jeff Beck, Wired Jeff Beck. 76г.M/NM,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, OBI, POSTER, INS

1000.00 р.  0 ставок

1050.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 07/06 22:57

Продавец: ГИА1 (723) 

Jeff Beck, Wired.76г.M-/M-,1-ПРЕС, A1-B1, JAPAN, OBI, POSTER, INS

1050.00 р.  0 ставок

1100.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 08/06 14:10

Продавец: ГИА1 (723) 

Jeff Beck, Rough and ready…76г.1-ПРЕС, A1-B1, M/M-, JAPAN, OBI, POSTER, INS

2450.00 р.  0 ставок

2500.00 р.  блиц-цена

Енотаевка    300.00 р

Окончание торгов: 07/06 22:57

Продавец: ГИА1 (723) 

Показать еще 50 …
112345 Вперед → 281414 лотов
Страница 1 из 5629

РИА «Дагестан» Победителей кинофестиваля «Серебряная вилка» назвали в ДГТУ

МАХАЧКАЛА, 22 декабря – РИА «Дагестан». Восьмой Открытый студенческий фестиваль любительского кино ДГТУ «Серебряная вилка» прошел 21 декабря, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе университета.

Открывая мероприятие, директор фестиваля Игорь Акаев зачитал приветственное письмо участникам и организаторам фестиваля «Серебряная вилка» от председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова. В письме режиссер выразил благодарность ректору ДГТУ Тагиру Исмаилову за поддержку кино в Дагестане и вклад в эстетическое воспитание современной молодежи, а также надежду на сохранение добрых традиций этого проекта.

На итоговом мероприятии фестиваля жюри рассмотрело 6 картин, отобранных по результатам предыдущих туров. Судьям предстояло определить победителей в таких номинациях, как лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая операторская работа, лучший сценарий, лучшая режиссура и лучший фильм.

Победы в номинации «Лучшая женская роль» удостоилась исполнительница главной роли в фильме «На потом» (студия «ИВИЖ» ДГУ) Меседу Магомедова. Лучшим исполнителем мужской роли первого плана признали студента ДГТУ Гаджимурада Керимханова (фильм «Все пройдет, пройдут и трудности»).

В номинации «Лучшая операторская работа» победил фильм «На потом» (студия «ИВИЖ» ДГУ). Лучшим признан сценарий фильма «Реприманд» (инженерно-экономический факультет ДГТУ), приз за лучшую режиссерскую работу получил фильм «Все пройдет, пройдут и трудности» (факультет нефти, газа и природообустройства ДГТУ).

Обладателем Гран-при восьмого открытого студенческого фестиваля любительского кино ДГТУ «Серебряная вилка» стал фильм студентов Дагестанского государственного медицинского университета «Наедине с собой».

Победители получили дипломы и памятные статуэтки в виде символа ежегодного фестиваля ДГТУ «Серебряная вилка».

Проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова отметила, что фестиваль не только способствует развитию творческих талантов студенческой молодежи, но и содействует развитию кинематографа в республике. «Надеемся, что данный проект будет из года в год укреплять свои позиции, а также расширять географию участников и повышать качество конкурсных работ», — сказала она.

Добавим, что в состав фестивального жюри вошли главный режиссер ГТРК «Дагестан», Байзат Абдусамедова, проректор ДГТУ по социальной и воспитательной работе Тамила Рагимова, актер театра и кино Арслан Мурзабеков, руководитель пресс-службы футбольного клуба «Анжи» Айдемир Даганов, автор концепции проекта и руководитель компании «МоРе-ТВ» Мурад Абдулмукминов, а также директор фестиваля Игорь Акаев

Мероприятие было организовано компанией «МоРе-ТВ» совместно с Дагестанским государственным техническим университом.

Вилки – роскошь аристократов

Опубликовано:

27.12.2013

Первые свидетельства о вилке

Современное столовое серебро отличается от средневекового своим составом и размерами. Серебряные вилки, которыми пользовались короли и принцы, имели два зубца и были вдвое больше современных. В Средневековье предметы изысканного столового серебра изготавливали из чистого металла, сегодня в его состав добавляют медь.

Современное столовое серебро имеет 925 и 800 пробу, то есть содержание чистого серебра составляет 92,5% и 80%.

Серебро 925 пробы называется стерлинговым.

Впервые свидетельство о вилке появилось в 1071 г., когда итальянский дон взял в жены византийку. Из Константинополя она привезла вилку с двумя зубцами и стала ею пользоваться на глазах у всех, чем поразила окружающих. Вторично вилка упоминается в 1379 году среди столовых принадлежностей Карла V. В повседневном обиходе вилку стали использовать в Италии. Французский торговец шелком в 1518 году Жак Лесэж с изумлением описывал, как итальянцы берут куски мяса серебряными вилками.

Первые в России вилки появились при дворе Алексея Михайловича. Предназначались они исключительно для знатных гостей. Российские аристократы взяли вилку в восемнадцатом веке с помощью Петра I.

Вилка намного моложе других столовых приборов: ножей, ложек, тарелок, кружек. Нож появился десятки тысяч лет назад, а вилка – всего лишь тысячу лет назад. Одна из версий говорит о том, что ее родина – Византия, а время рождения – примерно 1072 год. В то время она имела два зубца и прямую неудобную ручку.

В Европе вилка приживалась довольно тяжело. Монархи, которым дарили восточные диковинки, относились с насмешкой к этому изобретению, ели руками, получая при этом большое удовольствие. А после того как несколько веков назад каждому гостю стали подавать персональный нож и тарелку, вилкой пользоваться отказались совсем. Но в семнадцатом веке Людовик XIV вынес запрет на острые ножи для застолья, чтобы их не применяли в пьяных драках. Настало время выхода на сцену вилки.

Столовое серебро французской королевы

В XVII веке двузубая вилка появилась в России, на пирах у царей и придворных. Была она сделана из серебра или золота. Бедный люд стал пользоваться вилкой после того, как их научились производить из недорогих металлов. Неизвестно, где вилка приобрела третий зуб и когда это случилось, но о четвертом известно, что появился он в Германии два столетия назад. И тогда же вилка заняла прочное положение на столах во всем мире.

Самые полные инвентарные описи пятнадцатого века содержат скромное упоминание о вилках. Королева Франции Жанна де Эври имела одну вилку и 64 ложки. Эту вилку она хранила в специальном футляре. У короля Карла V было уже несколько серебряных вилок. Королева Елизавета была первой англичанкой, которая воспользовалась вилкой. А ее придворные считали этот столовый прибор только королевской привилегией и обходились за столом собственными руками.

Общественное мнение в эпоху Возрождения бичевало тлетворное нововведение. До восемнадцатого века в монастырях строго запрещалось использовать вилку, так как она считалась воплощением дьявола. Изысканной манерой считалось надеть перчатки за столом, чтобы не испачкать руки.

Неаполитанский национальный музей хранит вилку, которая была найдена в могиле античного итальянского города Песту, ей больше двух тысячелетий. Кардинал и епископ Остии (торговой гавани древнего Рима) Петр Дамиани, который жил в одиннадцатом веке, уверял, что применение вилки за обедом ввела в моду одна принцесса из Венеции и оттуда эта мода распространилась далее.

Семейная реликвия

В 1379 году во Франции на королевском обеде появилась первая вилка. Это было во времена правления Карла V. Первые вилки в Англию были завезены из Италии в 1608 г.

Серебряные вилки для еды с украшениями в тех формах и пропорциях, какие мы знаем в настоящее время, в обиход вошли к середине шестнадцатого века, заменив пару ножей, которыми пользовались «в приличных домах» за обедом.

Но тогда это было предметом роскоши, признаком изнеженности. Новую моду долго критиковали, и большинство людей долго продолжали подносить мясо и рыбу ко рту руками.

В Англии в 1860 году наладили производство современных столовых приборов, в том числе вилок из посеребренных металлов и серебра.

Россия не отставала от истории по применению вилок. Еще во времена царствования Алексея Михайловича один европеец в путевых заметках писал, что за обедом каждому гостю кладут на стол хлеб и ложку, а вилку, тарелку и нож – только почетным гостям. Петр I содействовал тому, что в России столовое серебро приобрело огромную популярность. Великолепные мастера изобрели редкостную технологию для создания филиграни – ажурного узора из драгоценных металлов.

Столовое серебро становится частью приданого невесты и лучшим подарком. Девушки из рода Романовых обязательно имели в своем приданом утварь из серебра, которая являлась залогом благополучия их самих и всей страны. Столовое серебро стало семейной реликвией. С течением времени оно становится дороже и красивее. Продавали серебряную утварь только по случаю крайней нужды. Сегодня покупка столового серебра также отличное вложение финансов.

Вилка – справа или слева? Особенности сервировки и столового этикета

Вилка – справа или слева? Особенности сервировки и столового этикета

Сервировка — это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень серьёзно, не говоря уже о праздниках. Здесь даже детки в детских садах едят парными приборами, что уж говорить о семейных застольях и торжествах. Конечно, домашняя сервировка может быть более повседневной и отличаться от ресторанной, но, даже сервируя стол дома, или оказавшись за ним в гостях, многие задаются вопросами: «Вилка — справа?.. Или нож?» и «какой прибор взять первым?» Что кривить душой, и у меня такое бывало! Да ещё при французах, представляете? Поэтому, будем разбираться вместе, что — с какой стороны и в какой последовательности.

Немного истории

Понятие сервировки развивалось вместе с человеком. Чем мы становились цивилизованнее, тем «цивилизованнее» становились наши столы. Сложно поверить, что привычные для нас с вами столовые приборы и традиции начали входить в обиход только лишь в XVIII веке. До этого времени было принято ходить в гости со своей деревянной ложкой и вытирать рот и приборы о скатерть. Солонка на столе была очень охраняемым объектом, и пользовались ей неохотно, потому что считалось, что в нее легко подсыпать гостям яд! Так что, гости лишний раз не рисковали, а кубок делили на двоих или троих человек, чтобы никого конкретного отравить было нельзя. Основным прибором за столом был нож, которым разрезали большие куски мяса или птицы, и ели их руками, или прямо с ножей. Еще хорошо, если на столах были глиняные или деревянные тарелки, часто ели из углублений в столах, которые не всегда тщательно мыли после застолий и новую порцию выкладывали в грязное углубление на столе. Кстати, женщины за пиршества тоже не сразу допускались – только в 11 веке. Интересно было ходить в гости, правда? Потом уже появились супницы, красивые блюда, приборы, пиршества превратились в красивые мероприятия, а сервировка столов стала отличительной чертой знати, которая устраивала пиры и соревновалась между собой в роскоши застолий. Тогда и стали изгаляться и вводить в столовую моду произведения искусства в виде фужеров, стаканов, солонок, сахарниц, этажерок, приборов для приправ и соусов, сервизов, специальных стаканов для какао, различные виды вилок, ножей, ложек, сервировочных приборов – всего не перечесть! Один столовый текстиль достоин отдельной статьи. Сервировочная мода восхваляла то серебряные изделия, то оловянные, и по сей день не вышел из моды фарфор. Фарфор всегда был дорогой. В Европу он поставлялся из Китая, но был настолько дорогим, что даже знатные и богатые люди не всегда могли себе его позволить. В 1707 году герцог Эренфрид Вальтер решил с этим покончить и придумал производить фарфор в Европе из красной глины и каолина.

Столовые приборы из серебра 17 – 18 века

На этой картине художника Франца Ксавьера изображена подготовка к пиршеству. Женщина выставляет на стол приборы для приправ и соусов из серебра.

Столы для торжеств во дворцах сервировали пышно, с обилием украшений, цветов и настольных статуй, а самой роскошной сервировкой славились приемы императрицы Елизаветы Петровны. Количество столовых приборов на ее пиршествах достигало 3000 (тысяч) единиц! Ничего удивительного, российская душа всегда отличалась своей щедростью и гостеприимством, а еще утонченным вкусом. Многие убранства для русских императорских столов создавались на Императорском фарфоровом производстве в Санкт-Петербурге, там рождались настоящие сервизные ансамбли по заказу императорской семьи и ее ближайшего окружения. В канун рождественских праздников в Зимнем дворце было принято демонстрировать гостям лучшие изделия Императорского фарфорового дома во время царских трапез. К сервизам тогда относились, как к музейной ценности. Они находились на попечении специальных служащих, хранились в специально отведенных кладовых, где каждая вещь была на учете и перед банкетом передавалась с рук на руки под расписку. Парадные сервизы, созданные на Императорском фарфоровом заводе, сегодня можно увидеть в Эрмитаже.

Художник Михаил Зичи. Парадный обед в Концертном зале Зимнего дворца.

Изделия Императорского фарфорового производства.

Основные виды сервировки

Итак, слово сервировка имеет французское происхождение — service. Может быть сервировка: стола, блюд и вина. Существуют русская, французская и английская сервировки блюд. И вот сейчас русских читателей охватит чувство гордости! Именно русская сервировка, которая является самой удобной и употребительной, и которую так любят французы, предполагает подачу блюд порционно и поочерёдно, согласно их порядку в меню. При французской же сервировке все блюда выставляются на стол одновременно, гость сам выбирает, что он желает отведать. Когда же официант обходит гостей с блюдами и сервирует их на тарелки, это — английская сервировка.

Русская сервировка – подача блюд порционно и поочередно, согласно их порядку в меню. Французская сервировка – все блюда выставляются на стол одновременно, и гость выбирает из них сам. Английская сервировка – официант или хозяин дома сервирует блюда на тарелки гостей самостоятельно.

Кстати, сервировка стола на открытом воздухе заслуживает отдельного внимания. Как нам нравится любоваться на красивые загородные столы и чаепития в английских и французских фильмах, правда же? Все так красиво и эстетично, в то время как на российские дачи увозится старая полуразбитая посуда, сковородки и приборы, которые в пору выбросить. Достается из сарая пластиковый стол с покошенной ножкой, ржавые шампуры и пластиковая посуда. О, нет! Я с этим не согласна! Считаю, здесь в пору взять пример с французов. В семье моего супруга — француза, завтраки и обеды на природе всегда накрыты красиво, с любовью и опрятностью. Я считаю, что как раз на даче, в лоне природы – там, где мы отдыхаем душой от стресса и суеты, особенно важна эстетика. Давайте баловать себя и окружать красотой везде. Только задумайтесь, в среднем, человек принимает пищу три раза в день — это огромная часть нашей жизни.

Художник Лауриц Андерсен Ринг.

Художник Константин Коровин. За чайным столом 1888 год.

Нюансы. Какой должна быть скатерть?

Поскорее хочется перейти от теории к практике. Cервировка стола начинается со скатерти — чистой, выглаженной, в классическом варианте — белой. Конечно, цвет скатерти может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и стилистики события. Например, для чаепития и домашних посиделок лучше подойдёт цветная скатерть. Для формального, но праздничного ужина – однотонная светлая скатерть, возможно с декоративными элементами. Можно обойтись и без скатерти, если ваш стол позволяет вам продемонстрировать красивую деревянную фактуру. Для домашних неформальных застолий фон в виде фактурного дерева может стать идеальным решением, особенно, если вы хотите подчеркнуть атмосферу домашнего тепла и уюта. Если же вы выбрали сервировку со скатертью и определились с ее тоном, следующее, на что стоит обратить внимание – это длина скатерти. Наиболее красивая и комфортная длина — не более 30 сантиметров от края стола. Углы скатерти должны соответствовать углам стола и прикрывать его ножки. Если скатерть будет висеть слишком низко, гостю будет некомфортно находиться за столом. А, выпив лишний бокал вина, можно случайно потянуть за лишнюю ткань и опрокинуть бокалы или блюда.

Сервировка скатертью: не более 30 сантиметров от края стола. Углы прикрывают ножки стола.

Все начинается с сервировочной тарелки

Для каждого гостя ставят большую сервировочную тарелку, которая выполняет роль подставки под блюда. Ставить такую тарелку принято на расстоянии двух пальцев руки от края стола. Но в каких случаях она нужна, а в каких нет? Нужна, если в меню есть суп. Сервировочные тарелки убирают, если не предусмотрено первое блюдо. По традиционным правилам использованные подтарельники уносят вместе с супницами и приносят чистые. Но в современном мире вторые блюда и горячие закуски можно подавать прямо на стол без декоративной подставки. Это допустимо.

Сервировочное блюдо выполняет роль подставки под суп, иногда под основные блюда, и никогда – для десертов.

Под десерты сервировочное блюдо не нужно, а если оно было, то перед подачей сладкого его обязательно нужно убрать. Строгий этикет не запрещает, чтобы основное блюдо отличалось по материалу от общей посуды. Оно может быть из дерева, металла, стекла или керамики.

Пирожковая тарелка, ставить или нет?

Слева от сервировочной тарелки располагают пирожковую тарелку для хлебобулочных изделий, потому что хлеб мы обычно берём именно левой рукой. Что же положить на пирожковую тарелку? 1. Хлеб с маслом для первых и вторых блюд (в этом случае нож для масла располагается черенком направо) 2. Пироги и расстегаи, булки и ватрушки к чаю и другим напиткам. 3. Бутерброды, канапе или тарталетки

На картинке выше вы видите небольшую пирожковую тарелку под номером 2. Иногда, по причине недостаточного места или отсутствия маленьких тарелочек, булочки и хлеб подают в одном большом блюде или корзине. Тогда, на стол ставится хлебная корзина с различными видами булочек, а небольшие порции масла к ним сервируются индивидуально у каждой тарелки или ставятся несколько маслениц в стол. Брать хлеб из корзины принято с помощью хлебных щипцов, а разламывать – руками, а не ножом.

Столовые приборы, какие выбрать и как расположить?

Столовые приборы и бокалы подбирают в зависимости от блюд и напитков в меню. Основные ножи и ложки — справа, вилки — слева! Ножи выкладывают лезвием в сторону сервировочной тарелки, ложки — носиком вверх, вилки — зубчиками вверх. Хотя, французы предпочитают зубчиками вниз. Так исторически сложилось в целях безопасности. Почему же ножи и ложки — справа, а вилки — слева? Потому что это логично — мы используем нож правой рукой, а вилку — левой. Столовые приборы выкладывают согласно очерёдности блюд. Идём от края сервировочной тарелки: самый последний прибор — ближе всех к краю тарелки, самый первый — дальше всех. Что также очень логично. Потому что гораздо удобнее брать прибор, который располагается дальше остальных. Традиционно сначала гостям предлагают закуски. Следовательно, крайними приборами будут: справа — нож для закуски, слева — вилка для закуски (на картинке нож №11 и вилка №3). Если далее в меню предусмотрен суп, то следующим прибором после ножа для закуски будет суповая ложка (№10). Переходим к горячему блюду. Например, это – жаркое. Значит, нам нужны вилка и нож. Следовательно, вилка для мяса будет следующим прибором после вилки для закуски, а столовый нож — следующим прибором после суповой ложки.

Приборы для десерта

Приборы для десерта располагают сверху сервировочной тарелки (№12 и №13). Желательно, чтобы на столе было не более трёх пар столовых приборов. Если блюд больше, то с каждым новым блюдом подаются новые приборы.

Бокалов больше или меньше?

Бокалы ставят справа от сервировочной тарелки, так как именно правой рукой вы их используете. Классический вариант: бокал для воды, бокал для шампанского, бокал для красного вина, бокал для белого вина, бокал для крепких вин. Зачем так много бокалов? Дело в том, что каждый бокал сделан именно так, чтобы полностью раскрыть вкус и запах соответствующего напитка. Заполнять вином бокал для шампанского и наоборот – это, как говорят французы, mauvais ton (дурной тон).

Салфетное искусство

Что же касается салфетки, то есть несколько вариантов её расположения. Вы можете положить её поверх сервировочной тарелки, либо поверх хлебной тарелки, или после самого крайнего столового прибора справа.

Конечно, при желании вы можете придать салфетке форму. Только, не перестарайтесь, как это делают с полотенцами, украшающими кровати в некоторых отелях. Лучше аккуратно сложить салфетку треугольником и разместить справа от сервировочного блюда.

А вот факты, которые, возможно, вы не знали о салфеточном этикете: • Разворачивать салфетку следует только после хозяина стола или после подачи первого блюда. • За ужином салфетку не раскрывают полностью, а складывают вдвое и кладут на колени. За обедом салфетку можно раскрыть полностью. • Покидая стол, салфетку оставляют на стуле или слева от тарелки. • Место салфетки на коленях, но не за воротом или декольте. Очень милым жестом будет индивидуальная вазочка с тёплой водой и долькой лимона или мятой. Не забудьте поставить в центр стола солонку и перечницу. Соусы можно подавать в процессе и желательно в соусниках.

Рыба – в овальном блюде, мясо – в круглом

Первый этап пройден, стол сервирован. В центре стола располагаем салатницы и блюда с закусками. Рыбные закуски сервируем в овальные блюда, мясные — в круглые. Горячее подаётся в большом декорированном блюде (если оно не порционное). При нехватке места на столе можно использовать многоуровневые подставки или сервировочные столики, они очень экономят место.

Подаем супы

Прозрачные супы – в бульонных чашках с блюдцем. На блюдце или имеющуюся на столе пирожковую тарелку, к прозрачному супу подается пирожок, гренки, кулебяки или другие изделия. Густые, наваристые супы сервируют в глубокой посуде или горшочках, а иногда в половинке булки хлеба, что всегда вызывает у гостей восторг. Холодные супы или не очень горячие, такие как супы-пюре можно сервировать в прозрачном стекле, а именно – в широком бокале. Смотрится очень эффектно, особенно, если у супа яркий насыщенный цвет.

Густой суп в половинке булки хлеба всегда вызывает у гостей восторг.

Конечно же, я не могу обойти вниманием некоторые правила этикета (и здесь не обошлось без французов и их слова étiquette), которые помогут вам чувствовать себя «в своей тарелке» на торжественном мероприятии. Хотя, уверена, их приятно соблюдать и в повседневной жизни. Когда вы сели за стол, расположите развёрнутую салфетку на коленях швом к столу, чтобы вам было удобно использовать при необходимости уголки салфетки. Если вам необходимо временно выйти из-за стола, оставьте салфетку на сидении стула, приборы расположите черенками на стол, кончиками — на тарелку, немного развернув их от себя. Салфетка, оставленная на столе, и расположенные параллельно друг другу приборы символизируют окончание трапезы.

Салфетку располагаем на коленях швом к столу.

Cигналов со столовыми приборами очень много, но достаточно знать основные из них.

Вот еще несколько полезных рекомендаций, которые пригодятся вам за столом:

— Приступать к еде нужно только тогда, когда все сидящие за столом получили свои блюда. Но ожидающий своей порции может предложить другим начинать трапезу. — Даже если вы очень обрадовались бокалу вина или шампанского, не обнимайте его всей рукой, держите элегантно за ножку. — Хлеб отламываем по кусочку над своей тарелкой, а не над скатертью, чтобы крошки падали в тарелку. Хлеб отламывается именно руками, без ножа. При желании на каждый кусочек намазываем масло. — Зачерпываем суп «от себя», чтобы не запачкать одежду. И нельзя наклонять тарелку, чтобы захватить все до последней капли – это mauvais ton. Если в супе есть овощи или фрикадельки, их можно аккуратно разломить ложкой. Когда вы закончили есть суп, оставьте ложку в тарелке. — Очень важный момент — если вы начали использовать столовый прибор, не кладите его больше на стол, всегда — на тарелку. — Если еда горячая, никогда не надо дуть на нее. Подождите немного и еда остынет. — Если вам хочется отведать блюдо, стоящее на дальнем от вас конце стола, не нужно тянуться за ним. Вежливее будет попросить об этом соседа. Если же сосед – это вы, и попросили вас, помните, что блюдо нужно поставить на стол перед гостем, а не отдавать ему в руки. — Мужчина за столом должен быть кавалером не для всех дам, а только для той, возле которой он сидит. По этикету мужчина должен следить, чтобы дама ни в чем не нуждалась за столом. Если мужчина оказался между двух дам – они обе под его ответственностью. Интересно, правда?

Так что же самое главное в процессе подготовки торжественного мероприятия и семейного ужина? Самое главное — наслаждайтесь тем, что вы делаете, будь то приготовление блюда, сервировка, декорирование стола или сам процесс трапезы. Ведь, как известно, жизнь складывается из мгновений, так пусть, эти мгновения будут аппетитными, красивыми и незабываемыми! Bon appétit, mes amis !


Автор статьи: Елена Жукова
Перейти на страницу автора ⇒

Комментарии для сайта Cackle

Серебряная вилка — Вдохновленная еда

Мы любим еду и вино!

Я Мелоди Френч, и вместе с моим мужем, отмеченным наградами шеф-поваром Марком Френчем, мы владеем и управляем рестораном Silver Fork в живописной деревне Манчестер, штат Вермонт. Пока Марк создает кулинарные произведения искусства на своей красивой новой кухне, я бегаю по дому и люблю быть постоянным сомелье и миксологом.

Говоря о новых красивых кухнях, мы рады сообщить, что мы только что переехали в новое сказочное место в старой библиотеке Марка Скиннера в самом центре деревни.Это похоже на богатый слоеный пирог местной общины и истории литературы со сладким современным ганашем середины века. (Я говорил вам, что мы любим еду?)

У нас есть международное меню, которое мы называем «Меню в движении». Шеф-повар вносит изменения в соответствии со своим вдохновением, свежим на рынке или тем, что он находит по сезону, а это значит, что я часто обновляю меню, добавляя идеи и фирменные блюда дня. Я буду продолжать настраивать и редактировать этот блог, чтобы предоставить вам как можно больше информации.

Немного истории…

Меня часто спрашивают, почему наше меню такое эклектичное. Что ж, все дело в нашей истории. Блестящая карьера Марка началась в молодом возрасте, когда он проработал пять лет под руководством немецкого шеф-повара. Затем он продолжил работать в Hilton International в течение десяти лет, после чего мы открыли Mark’s в отеле Melia в Понсе, Пуэрто-Рико, и тринадцать лет успешно работали. После 20 лет в Пуэрто-Рико мы переехали обратно в Сент-Луис на два года, когда брат Марка Кларк позвонил нам и сообщил, что в Манчестере открылось место для небольшого причудливого ресторана.Мы вылетели, взглянули и решили, что это для нас. Мы с Марком открыли Silver Fork в сентябре 2011 года в этой симпатичной солянке с шестью столиками и шестью барными стульями… а остальное, как говорится, уже история. Я должен упомянуть, что мы оба любим еду и вино, и мы хотим поделиться этой любовью с нашими гостями. Я уже упоминал, что мы оба любим еду и вино? Ох… я уже… ну… стоит сказать дважды.

Надеюсь увидеть вас в столовой,

Мелодия

Меню представляет собой эклектичную смесь богатой международной кулинарной истории Марка, которая включает в себя карибские и европейские влияния.Меню меняется в зависимости от сезона, свежих продуктов на рынке и буквально того, что Марк мечтает приготовить накануне вечером! (да, он мечтает о еде!)
Обязательно спросите о ежедневных делах!


Пример меню
Маленькие тарелки

Суфле из козьего сыра
с чатни и домашними тостами Мельба
$ 14

Разделяющие пластины

SHRIMP CRIOLE MOFONGO
Пюре из бананов и обжаренных креветок в легком томатном соусе с зеленым перцем, луком, чесноком и оливками, подаются в ступке с пестиком.
$ 28

Десерт

КАРИБСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУФЕЛЬ
С бананами, изюмом и нарезанным миндалем, подается с английскими сливками внутри кокоса .
$ 14

Для бронирования, пожалуйста, позвоните нам по телефону (802) 768-8444.
Мы не принимаем бронирования по блогам или электронной почте.

со вторника по субботу, ужин: с 5:00 до закрытия

Посетите нашу страницу в facebook по адресу: http: // www.facebook.com/#!/TheSilverFork

Если вы звоните, чтобы купить подарок, кроме подарочной карты для друга или семьи… пожалуйста, сообщите нам за 24 часа, чтобы у нас было время, чтобы убедиться, что мы сможем сделать это должным образом. Спасибо!

Архитектурные фотографии на этой странице, включая фон, сделаны Али Каукасом. Фотография еды от Cherise Forbes

в старой библиотеке

Вдохновленная еда.

Часы работы

вс — пн: выходной
вт — сб: 17:00 — закрытие

Расположение

48 West Road
Manchester Village, VT
05254

Бронирование

(802) 768-8444

ГЛАВНОЕ МЕНЮ — Серебряная вилка

Слева направо: французский луковый суп и грибной суп en croute. Фото Cherise Forbes

МАЛЕНЬКИЕ ПЛАСТИНЫ ____________________________________________________________________________

ЛЕБЕДКА С ЗЕЛЕНЫМ ОЛИВКОВЫМ ТАПЕНАДОМ 2 доллара на человека

МЕСТНЫЕ ПОЛЕВЫЕ ЗЕЛЁНЫ С СИНИМ СЫРОМ, $ 12 В / Г
Тыквенные семечки и бальзамический винегрет

САЛАТ С ГОРЯЧИМ БЕКОНОМ И КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ПЕКАНОМ ДЕТСКОМ ШПИНАТОМ $ 14

СУФЕ ИЗ КОЗЬЯНОГО СЫРА С ЧАТНИ И ДОМАШНИМ ТУСТОМ МЕЛЬБА $ 14

ТРИ СЫРНО-ЛУКОВЫЙ СУП $ 14

КАРПАЧЧО ИЗ ТУНЦА $ 16 G
с оливковым маслом, каперсами и петрушкой

САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ДЖАМБО С КУЧКАМИ $ 18 G
с тостонами (жареные зеленые бананы)

ESCARGOT EN CROUTE $ 16

УТИНЫЙ ЯЙЦО С САЛАТОМ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ $ 16

Фрикадельки из баранины $ 16
с острым томатным соусом, нарезанными кубиками огурцами и йогуртом

СТЕЙК-ТАРТАР С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТОМ И ПЕРВЫЙ С ТУСТОМ С МЕЛБА ДОМАШНИЙ $ 18

РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПЛАСТИНЫ

CHICHARRONI DI POLLO $ 16 G
Кусочки курицы с лаймом, чесноком и кинзой (немного на костях)

ЛОБСТЕР «КАРИБСКИЙ» РИЗОТТО $ 18 X / G

ГЛАВНЫЕ ПЛИТЫ

СТРУДЕЛЬ ЛОСОСЯ, УПАКОВАННАЯ В ШПИНАТ И ФИЛО $ 32
с лимонным маслом и картофельным пюре

CRIOLE SHRIMP MOFONGO $ 34 X / G
Пюре из бананов и обжаренных креветок в пикантном томатном соусе с зеленым перцем луком, чесноком и оливками, подаются в пилоне (ступке с пестиком)

MARYLAND CRABCAKE $ 36
с картофелем фри ручной работы и домашним соусом тартар

PAELLA MIXTA ДЛЯ ДВУХ $ 52
Сделано из чоризо, курицы с кинзой, мидий, креветок и трески

ПАЭЛЛА ВЕГЕТАРИАН НА ДВОИ 48 $

WIENERSCHNITZEL С ТЕПЛЫМ НЕМЕЦКИМ КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ $ 36

СВЕЖИЙ ТИПИЧНЫЙ БОЛОНЕЗ С ПЕННОЙ ПАСТЫ $ 30

БРИСКЕТ МЕДЛЕННО ЗАПЕЧЕННЫЙ $ 30
Жареный ежедневно, подается с домашним шпецле и соусом из хрена

СТЕЖКА БАРАНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ ИЗ ГРАТИНА НА ДВОИ 46 $

ЧУРРАСКО (ЮБКА СТЕЙК) С ФРИ ЮКА, РИСОМ И ФАБЛЯМИ $ 34

V = Вегетарианский X = Можно приготовить Вегетарианский G = Без глютена

* ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРОГО ИЛИ НЕВАРЯЖЕННОГО МЯСА, ПТИЦЫ, МОРЕПРОДУКТОВ, РЫБЫ ИЛИ ЯЙЦЕВ МОЖЕТ ПОВЫШИТЬ ВАШ РИСК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ОСОБЕННО ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СОСТОЯНИЯХ

Нравится:

Нравится Загрузка…

Silver Fork Lodge Номера и цены

ВСЕ ПРЕБЫВАНИЯ ВКЛЮЧАЮТ ПОЛНЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ОБЫЧНОГО МЕНЮ!

Silver Fork Lodge & Restaurant предлагает семь уникальных номеров, которые предлагают старомодный комфорт и гостеприимство. Из всех номеров, расположенных на верхнем этаже лоджа, открывается потрясающий вид на горы. Ваше пребывание сопровождается отмеченным наградами завтраком, который был признан журналом Salt Lake «Лучшим завтраком в Юте». Вы также можете пообедать и поужинать в ресторане в нескольких шагах от уютных номеров.

Никаких телефонов или телевизоров в номерах нет, чтобы ваш отдых был наполнен истинной тишиной и покоем. В дополнение к номерам Делюкс с кроватью размера «queen-size» или двумя односпальными кроватями и полностью оборудованными ванными комнатами, лодж предлагает семейный люкс с одной спальней с кроватью размера «queen-size», полноценной ванной и смежной комнатой с двумя двухъярусными кроватями.

Библиотека и лаундж с телевизором помогут гостям расслабиться, почитать или просто посетить и насладиться рассказами о дневных мероприятиях на свежем воздухе. На нижнем уровне лоджа гостей встречает красивая сауна.

Silver Fork Lodge находится в 45 минутах езды от международного аэропорта Солт-Лейк-Сити, в 17,7 км вверх по каньону Биг Коттонвуд, всего в 1,6 км от горнолыжного курорта Солитьюд и в 4,8 км от горнолыжного курорта Брайтон.Рядом вы можете легко добраться до различных мест для отдыха на природе в течение всего года.

В международном аэропорту

Солт-Лейк-Сити есть множество компаний по аренде автомобилей. Если вы собираетесь арендовать автомобиль на зимний сезон, мы настоятельно рекомендуем вам зарезервировать полноприводный вариант. Или наши сотрудники могут порекомендовать одну из многих транспортных компаний, которые предоставляют услуги от международного аэропорта Солт-Лейк-Сити до Silver Fork Lodge & Restaurant.

Номера бронируются заранее на лучшие выходные во время лыжного сезона.Жилье может быть доступно в короткие сроки, но вы должны бронировать его как можно раньше, чтобы получить желаемые даты. Позвоните по бесплатному телефону, чтобы сделать заказ, по телефону 801-533-9977 или щелкните ссылку «Проверить доступность», чтобы проверить даты или сделать предварительный заказ.

ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ — СДЕЛАТЬ БРОНИРОВАНИЕ ЛОДЖИ СЕРЕБРЯНОЙ ВИЛКИ СЕЙЧАС

Center on Halsted — Общественный центр лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и квир в Чикаго


Silver Fork — это краткосрочная программа кулинарного искусства и подготовки к работе, проводимая Center on Halsted.Он идеально подходит для взрослых, которые хотят войти или снова войти в индустрию гостеприимства и по-новому взглянуть на свой карьерный потенциал. Участники проходят интенсивную кулинарную подготовку в сочетании с личным и профессиональным развитием, готовностью к работе и консультированием по вопросам карьеры.

Чему научатся участники?
Учебная программа включает в себя навыки работы с ножом, материнские соусы, методы приготовления, безопасность пищевых продуктов, понимание того, как приправлять и дегустировать пищу, а также советы и стратегии для работы на профессиональной кухне.Учебная программа по подготовке к работе включает в себя мягкие навыки, такие как культурная компетентность, разрешение конфликтов, тайм-менеджмент, а также советы и стратегии поиска работы. Учебная программа по санитарии дает возможность получить сертификаты, необходимые для работы в индустрии гостеприимства.

Какой график?
В большинстве недель занятия проходят во вторник, среду, четверг с 10:00 до 15:00. Однако расписание будет отличаться в зависимости от национальных праздников, наличия приглашенных поваров, экскурсий или любых других проблем.Студентам будет предоставлено расписание, и ожидается, что они будут в классе каждый день. Для окончания программы требуется полное присутствие.

Участники должны подать заявку на Silver Fork, посетив семинары по применению. Участники должны посетить один из двух ориентировочных дней, указанных для желаемой когорты. Пожалуйста, позвоните или отправьте электронное письмо с вопросами до ориентации. Чтобы записаться на прием, позвоните по номеру 773-472-6469 и попросите Silver Fork или silverfork @ centeronhalsted.орг. Для получения дополнительной информации о следующей когорте Серебряных вилок см. Раздел «Когда выйдет следующий класс Серебряных вилок?» в нижней части страницы.

Сколько стоит Серебряная вилка?
Silver Fork БЕСПЛАТНО для ВСЕХ участников.

Кто может подать заявку?
Любой, кто хочет вывести свою жизнь на новый уровень благодаря стабильной и оплачиваемой работе в индустрии гостеприимства и является:

  • 18 лет и старше
  • Житель Чикаго
  • Низкий доход
  • Член или союзник ЛГБТК-сообщества
  • Готовы и полны решимости приложить все усилия, чтобы взять под контроль свою жизнь и финансы


Почему выбирают Silver Fork?
Участники выбирают Silver Fork в качестве альтернативы дорогостоящим программам обучения кулинарам, потому что:

  • БЕСПЛАТНО
  • Краткосрочные (7-недельные когорты в 2021 г.)
  • Посвящается достоинству всех проявлений человеческой идентичности
  • Дружественный фон и гостеприимство для тех, кто возвращается
  • Является частью Центра на Хальстеде и имеет приоритетный доступ к помещениям и ресурсам Центра
  • Понимание реальных проблем, таких как жилищные проблемы, проблемы восстановления и препятствия на пути к образованию и обучению
  • Многокультурное и межпоколенческое

Помимо базовой подготовки в кулинарии, ученики Silver Fork также получают следующие преимущества:

  • Сертификат ServSafe для обработчиков пищевых продуктов
  • Сертификат ServSafe на аллергены
  • Тест по обучению и обучению продавцов напитков и алкогольных напитков и обслуживающего персонала (БАССЕТ)
  • Помощь в написании профессионального резюме
  • Возможность взаимодействия и вовлечения профессионалов пищевой промышленности
  • Помощь в поиске работы после окончания школы

С начала 2011 года Silver Fork выпустила около 350 кулинаров с показателем успешности трудоустройства 75-80%.Среди работающих выпускников «Серебряной вилки» есть кулинары с фелонами, которые столкнулись с нестабильным жилищем, не закончили среднюю школу, выздоравливают, изменчивы по полу, разные по полу, ЛГБТК и люди всех возрастов и рас.

Когда следующий класс Silver Fork?

Во вторник, 18 мая, с 10:00 до 11:00 , программа Silver Fork в Центре на Холстеде будет проводить добровольную виртуальную ориентацию LIVE для лиц, заинтересованных в участии в программе.Повара обсудят требования для участия в программе, что студенты могут ожидать во время когорты, а также цели как сотрудников, так и выпускников по завершении курса. После презентации состоится сессия вопросов и ответов, а также возможность познакомиться с поварами. Это прекрасная возможность узнать дополнительную информацию о программе до даты проведения семинара по подаче заявок.

Даты семинара по подаче заявок: среда, 30 июня, и четверг, 1 июля.

В случае принятия в программу в пятницу, 9 июля, будет проводиться обязательная очная ориентация в классе, а занятия начнутся во вторник, 13 июля.Пожалуйста, ответьте на приглашение на [email protected], чтобы зарезервировать место в заявках на ориентацию и / или семинар.

При поддержке HUD


Эльдорадо — Кемпинг Silver Fork

Контактная информация

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕСНОГО НАБЛЮДЕНИЯ
Джефф Марсолайс, руководитель лесного хозяйства
100 Forni Road
Placerville, CA 95667
Номер офиса: 530303-2412
530-622-5061 (закрыто)
California Relay: 711
Часы работы: 8:00 — 16:30
График : понедельник — пятница, круглый год

РАЙОН РЕЙНДЖЕРОВ ПЛАСЕРВИЛЬ
Скот Роджерс, окружной рейнджер
4260 Eight Mile Road,
Camino, CA 95709
Номер офиса: 916 500-4712
530-644-2324 (закрыто)
California Relay: 711
Часы работы: 8:00 — 16:30.
Летнее расписание: понедельник — суббота
Воскресенье 8:00 — 12:00.
Зимнее расписание: Понедельник — Пятница

ГРУЗИНСКИЙ РЕЙНДЖЕРСКИЙ РАЙОН
Андреа Кабида, окружной рейнджер (исполняющий обязанности)
7600 Wentworth Springs Road,
Джорджтаун, CA 95634
Номер офиса: 530 334-6477
530-333-4312 (закрыто)
Эстафета в Калифорнии: 711
Часы работы: 8:00 — 16:30
Летнее расписание: Понедельник — суббота
Зимнее расписание : Понедельник — пятница

АМАДОР РЕЙНДЖЕР РАЙОН
Рик Хопсон, окружной рейнджер
26820 Серебряный диск
Pioneer, CA 95666
Номер офиса: 209 259-3774
209-295-4251 (закрыто)
Эстафета в Калифорнии: 711
Часы работы: 8:00 — 16:30
Летнее расписание: Понедельник — пятница
Зимнее расписание: Понедельник — пятница

ТИХИЙ РЕЙНДЖЕР, РАЙОН
Стив Холл, районный рейнджер (исполняющий обязанности)
7887 шоссе 50
Pollock Pines, CA 95726-9602
Номер офиса: 916 500-4712
530-644-2349 (закрыто)
California Relay: 711
Часы работы: 8:00 — 16:30
График : понедельник — пятница, круглый год
Только бизнес-офис.
Услуги для посетителей находятся в Placerville RD.

ПИТОМНИК PLACERVILLE
Гэри Клайн
2375 Fruitridge Road
Camino, CA 95709
530-622-9600 (закрыто)
California Relay: 711
Часы работы: 8:00 — 16:30
График : понедельник — пятница, круглый год

Национальная лесная лаборатория генетического электрофореза
2480 Carson Road
Placerville CA 95667
Телефон 530-622-1225
California Relay: 711
Часы работы: 8:00 — 16:30
График : понедельник — пятница, круглый год

Оставайтесь на связи

Свяжитесь с нами

Беспристрастный обзор виноградника и винодельни Silver Fork

Если ваша группа имеет привычку посещать винодельню (или три) во время путешествия, вы обязательно захотите добавить винодельню Silver Fork в свой список.Менее чем в часе езды от Эшвилла, это определенно короткая поездка, на которую стоит съездить.

Вся планировка винодельни просто очаровательна. Главное здание небольшое, но симпатичное. Крошечный кемпер для еды на улице идеально подходит для живописных видов из патио, а виноградник вдали выглядит как что-то из романтической комедии. Мы всегда ценим, когда персонал винодельни знает, о чем говорит, а персонал Silver Fork знает свое дело. Они могут ответить на вопросы и сделать предложения на основе ваших запросов.

Регулярно звучит живая музыка как в помещении, так и рядом с зоной отдыха на открытом воздухе.

Бывают случаи, когда Silver Fork может быть очень загружен, поэтому вы можете немного подождать в напряженные дни. К счастью, люди, которые посещают винодельни, как правило, находятся в довольно хорошем настроении, поэтому мы заметили, что даже во время ожидания люди отлично проводят время.

Здесь не очень большой выбор вин, но те, что есть, действительно хорошие.

Вот те, которые нам запомнились больше всего:

Мерло
Как и при назывании нового сына «Мальчик» или новой дочери «Девочка», Мерло имеет только описательное имя.Тем не менее, это вино, которое мы можем представить в сочетании с нашим любимым сыром и наслаждаться им до и во время ужина. Выдержанный в дубе, он обладает богатым фруктовым ароматом и достаточно гладким послевкусием, чтобы сделать его фаворитом. Было бы здорово в паре практически с любым мясом.

Нонсенс красная смесь
Что вы получите, если смешать Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо? Очень вкусно. Несмотря на то, что смесь звучит немного подавляюще, сладости достаточно, чтобы уравновесить взрыв фруктов.

Chardonnay Reserve
Тем из нас, кому это вино очень понравилось, оно очень понравилось. По словам персонала, виноград Шардоне Силвер Форк выращивается на высоте 1200 футов над уровнем моря. Почва и климат Северной Каролины создают идеальную атмосферу для роста винограда. После выдержки в бочке из французского дуба, Chardonnay Reserve предлагает мягкие ноты ванили и правильную сладость. Хотя оно хорошо сочетается с рядом блюд, это вино, которое мы можем представить, потягивая в конце долгого дня.

Рядом с главным зданием находится Stock Wild Kitchen. Если после дегустации вин вы проголодались, мы должны порекомендовать полевую тарелку и вегетарианскую кесадилью. В полевой тарелке подают хумус, маринованные овощи, сыры и фруктовые консервы. Кесадилья — это восхитительное сочетание овощей, черной фасоли и сыра. Просто идеально в прекрасный день.

Советы инсайдеров:
— Носите удобную обувь. Вы можете прогуляться по живописным окрестностям.
— Позвоните перед отъездом.Мы слышали истории о закрытии винодельни за час или более до назначенного времени. Это, вероятно, редко, но позвоните заранее, чтобы убедиться, что они открыты.

Silver Fork Lodge & Restaurant в Брайтоне, штат Юта

Silver Fork Lodge & Restaurant открыт каждый день в году для проживания, завтрака, обеда и ужина. Атмосфера, «забытая», напоминает классический уютный лыжный домик Вермонта.

Silver Fork Lodge расположен в Большом Коттонвудском каньоне национального леса Уосатч, всего в 11 милях от Солт-Лейк-Сити, но в миллионе миль от него.С рекордным количеством снегопадов каждый год и влиянием близлежащего Большого Соленого озера, Большой Каньон Коттонвуд — рай для любителей пороха. Лодж находится в 3,2 км от горнолыжного курорта Солитьюд и в 5,6 км от курорта Брайтон. Silver Fork Lodge — это загородный альпийский коттедж с рестораном с полным спектром услуг. Местный фаворит, ресторан известен своей домашней едой, приготовленной с нуля. Наши завтраки славятся такими фирменными блюдами, как хрустящие домашние картофельные оладьи, омлеты с чили-верде, форель и яйца.На обед вы не сможете побить наш сэндвич с Рубеном, мясной рулет или салат Кэсси (в основном салат BLT с авокадо). Ужин в коттедже может стать событием и сам по себе с перечным стейком из каньона, куриными ребрышками из Сент-Луиса или фирменными блюдами дня, такими как ягненок или обжаренный палтус. Лыжники и сноубордисты любят останавливаться после того, как спустились на склон, чтобы выпить пива и поднос с задушенными начо или дюжину крылышек Jumbo Buffalo на открытой палубе, глядя на сосны. Все пребывания в лодже включают в себя полный завтрак из обычного меню.Никакие телефоны или телевизоры в номерах не гарантируют, что ваш отдых будет наполнен истинной тишиной и покоем. В дополнение к номерам Делюкс с кроватью размера «queen-size» или двумя односпальными кроватями и полностью оборудованными ванными комнатами, лодж предлагает семейный люкс с одной спальней с кроватью размера «queen-size», полноценной ванной и смежной комнатой с двумя двухъярусными кроватями. В библиотеке и лаундже с телевизором гости могут расслабиться, почитать или просто посетить и насладиться рассказами о дневных мероприятиях на свежем воздухе. На нижнем уровне лоджа гостей встречает красивая сауна. Silver Fork Lodge также является излюбленным местом для проведения свадеб и мероприятий.

.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *