В моде ли парки в 2018: Незаменимая куртка-парка: история и тренды 2018

Незаменимая куртка-парка: история и тренды 2018

На календаре уже конец октября, а значит пришло время подумать о теплой и комфортной куртке. В осеннем гардеробе основную роль играет верхняя одежда. И сегодня мы решили рассказать вам, как появилась куртка парка и какие ее модели будут актуальны осенью 2018.

Парка Zara


А началась история куртки, которую ещё называют «аляской», в пятидесятых годах прошлого века. Именно тогда разработчики военного снаряжения получили задание создать универсальную куртку, которая не только должна была противостоять всем капризам природы, но и быть удобной. Военные решили не терять времени и просто обратиться к опыту северных народов.

Таким образом, современная парка – это правнучка традиционной верхней одежды гренландских и канадских эскимосов. Северные народы шили верхнюю одежду из шкур и пропитывали уже готовое изделие рыбьим жиром, благодаря чему не мерзли даже в минус 70.


При создании современной куртки-парки учитывались параметры изделия, используемые эскимосами, только шкуру заменили традиционными для нашего времени материалами. Воротник «аляски» был скроен так, что при поднятом капюшоне образовалось подобие трубы. Человек мог спокойно видеть все происходящее, но снег и ветер не попадали под куртку. Американским военным настолько понравилась новая одежда, что они стали носить парки и в небе, и на земле.


Своему оригинальному внешнему виду парка обязана военному происхождению. Колоколообразный силуэт, сохранившийся в современных моделях, предполагал ношение на форму. А яркая оранжевая подкладка ни что более как визуальная хитрость, предназначенная для обнаружения летчика в случае его поиска.


Куртки-парки были необычайно популярны в шестидесятых годах прошлого века. Удобная и теплая верхняя одежда полюбилась многим, во-первых, она выглядела необычно, во-вторых, стоила совсем недорого, в третьих, удобная система регуляции давала возможность надевать такую курточку и в лютые морозы и при небольшом холоде. В начале восьмидесятых годов интерес к парке стал потихоньку угасать, бытовало мнение, что это одежда для бедных.


Не так давно куртки-парки стали снова популярны. И мы абсолютно согласны с дизайнерами, которые шьют сегодня парки и для мужчин, и для женщин, ведь это комфортная верхняя одежда, в которой можно запросто пережить любые холода.

Давайте рассмотрим модели, актуальные осенью 2018.

Черная парка с меховым воротником

Верхняя одежда, которая никогда не выйдет из моды. Черный цвет универсален и лаконичен, а мех на воротнике прибавит тепла даже в самый ветреный день.

Black Faux Fur Trim Hooded Parka, €37.49


Black faux fur trim hooded parka, £40.00


Pile-lined Parka, $59.99


Классическая парка цвета хаки

Наша самая любимая модель остается на пике популярности этой осенью. Такая парка станет идеальной инвестицией в casual-образ, и будет сочетаться с любыми джинсами и ботинками.

Padded Parka with Hood, $79. 99


Clockhouse Parka, €69,00


Sherpa-Lined Parka, $120


Down-Blend Parka, $220


Парка в светлых оттенках

Светлая парка – серая или бежевая – подойдет для теплых осенних дней. Отправляясь на прогулку, наденьте объёмный шарф и ботинки на низком ходу. Купить такую парку, бежевую или пастельную, можно практически в любом магазине.

Parka with hood, £69.99


Hooded parka-style coat, £62.99 — £89.99


Желаем вам яркой осени и незабываемого шопинга с Бандлером!

Хотите купить парку в магазине США, но не знаете, с чего начать? ЗДЕСЬ мы подробно рассказываем, как сделать свою первую покупку. А если останутся вопросы, задать их можно в нашем чате TELEGRAM.

парки на натуральном меху, пуховик, пончо, кожа

Полезное

Admin, 20 сентября 2018 — 18:00

Совсем скоро бабье лето подойдет к концу, затем пройдет бархатный сезон, а за ним не за горами и проливные дожди с холодной осенью. Это значит, что пора бы задуматься о том, чтобы обновить свой гардероб верхней одежды. И если уж вы решите отправиться в магазин за новой курточкой или решитесь на пальто, то не забудьте ознакомиться с новыми тенденциями на этот сезон.

Кожаные куртки — тренд сезона
Уже который год кожаные куртки становятся фаворитами дизайнеров и стилистов. Ведь эта универсальная вещь помогает нам создать образ разных мастей: дерзкий, строгий, нежный, утонченный, повседневный и так далее. В 2018 году в этом сезоне особенно модными будут куртки коричневого и белого цвета. Также понравилось гуру моды комбинировать между собой джинс и кожу, или добавлять меховые или шерстяные элементы. Для того, чтобы выглядеть стильно в этом сезоне, важно помнить, что на вашей верхней одежде должны быть четкие линии, повторяющие вашу фигуру, избегайте смазанных и непонятных элементов.

Джинсовые куртки снова в моде?
В прошлом сезоне этот вид верхней одежды только начал входить в моду и его моделей было не так и много. И в этом плане стилистов бросает из крайности в крайность. В моду вошли и очень короткие, и длинные, и однотонные, и пестрые модели. Особое внимание уделили дизайнеры ассиметрии и бахроме. В этот раз эти элементы будут на пике популярности. Очень красиво и органично смотрятся в этой модели капюшоны и можно даже с искусственным или настоящим мехом. Что касается ткани, расцветки и фасону, то здесь дизайнеры придерживались более классическому варианту — шерсть, кашемир, вязанные пончо, черные, в клетку, коричневые, в виде жакета, пледа, джемпера, безрукавки.

Замшевые бомберы с кружевом
Бомберы уже который сезон держат оборону и не сходят с модных показов, не исключение и эта осень. Различные дома моды представили нам огромный выбор — здесь вам и классический вариант однотонной куртки, и с нашивками, и укороченные, и с различными элементами, типа ремня или застежек. Особенно стоит уделить внимание замшевым бомберам, их также огромное множество и особенно пришлись по вкусу современным стилистам. Необычно и в то же время оригинально будет смотреться замшевая куртка-бомбер с элементами кружева, так по крайней мере думают об этом сезоне гуру моды и красоты.

Парки и натуральный мех


Куртка-парка уже давно перекочевала из мужского гардероба в женский и уже который год остается излюбленным предметом одежды дизайнеров, работающих в стиле casual. И если в прошлом году парки считались более зимним вариантом, то в этой осенью дизайнеры нам показали варианты и для более холодной погоды, и для теплой. При этом этот стиль так понравился стилистам, что этот сезон мы будем расхаживать в куртках из коттона, денима, джинсы, шерсти и даже драпа. Но особенным трендом будет в этот раз отделка из меха. Дизайнеры щедро украсили парки подобным декором и он встречается и на капюшонах, и на рукавах, и на застежках, и на подоле — везде, где только можно и насколько позволяет ваша фантазия и храбрость. Различные вариации модных и эксклюзивных парок из натурального меха можно встретить у производителя Udekasi Furs.
Обратите свое внимание также и на классический вариант этой модели, а именно в стиле милитари. В этом сезоне они также в особом почете у дизайнеров.

Реклама

Яркий пуховик этой осенью
Приталенные классические пуховики всегда в моде и актуально, но ведь иногда хочется чего-то необычного, особенно в такое серое и унылое время. Ведь иногда, чтобы разбавить угрюмую осень и поднять себе настроение, достаточно купить яркий пуховик. В этом сезоне особенно модными будут ассиметричные или в виде платья куртки, оверсайз или приталенные укороченные модели. Что касается цвета, то дизайнеры в этом плане потрудились на славу: здесь вам и зфирно-розовый, светло-зеленый, иссиня-черный, горчичный, в стиле пэчворк, кремовый и даже белый.

Стеганные куртки
В этом году модельеры подошли к этому виду верхней одежды более выдержано и скромно. В моде нынче стеганные куртки с минимумом акссесуаров и различных элементов. Акцент в этом случае делается именно на само изделие.

Особое внимание они уделили цвету и длине куртки. Самым лучшим вариантом будут удлиненные фасоны ярких оттенков. Однако встречаются и довольно короткие модели. Предпочтительным цветовым решением у многих дизайнеров стали опять же иссиня-черный, коричневый, синий и голубой. Ткань же, из которой пошито изделие тоже может быть совершенно разной — джинса, деним, коттон.

Взято с сайта:http://prostotak.net/novosti/modnye-kurtki-oseni-2018-goda-parki-na-naturalnom-mekhu-pukhovik-poncho-kozha.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news — Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news — Мензеля-информ

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

ночей в парке 2018: TELFAR, НЕ ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВСЕХ

Змеиный павильон 10 авг 2018 Бесплатно

Основанная в 2005 году линия унисекс-моды TELFAR в течение десятилетия игнорировалась основной модной прессой из-за ее нерасового/негендерного взгляда на моду. С момента победы в фонде моды Vogue/CFDA в 2017 году TELFAR разрабатывает способ презентации, основанный на музыкальном сотрудничестве, который подчеркивает то, что является коллективным и по существу человеческим в стиле и музыке. TELFAR работал с южноафриканской группой 9.0005 FAKA на полностью вокальном выступлении с участием хора и превью их коллекции весна-лето 2019.

Основанная Telfar Clemens и с момента своего создания в 2005 году линия унисекс

TELFAR постоянно бросает вызов условностям индустрии моды посредством неожиданных исполнений, среди которых мобильные всплывающие презентации, художественные обучающие фильмы (о таких темах, как многослойность ) и онлайн-видеоигра для раскрашивания изделий TELFAR. TELFAR разрушает модные условности своей инклюзивной, демократически горизонтальной, «простой» эстетикой (простое + сложное). Разрабатывая план сегодняшнего черного авангарда, TELFAR запускает проекты с поразительным горизонтальным культурным влиянием — от сотрудничества с Соланж Ноулз в Музее Гуггенхайма до разработки общенациональной униформы для более чем 10 000 сотрудников американской сети быстрого питания White Castle. После победы в конкурсе Vogue/CFDA Fashion Fund в 2017 году TELFAR готова занять свое место на переднем плане американской моды будущего.
Бабак Радбой
— креативный директор TELFAR и некоммерческой платформы Bidoun Projects. Он сотрудничал с художниками и писателями, такими как Роу Этридж, Бьерн Мелгаард и Крис Краус, а его коммерческие клиенты варьируются от Канье Уэста и Хьюго Босса до сети ресторанов быстрого питания White Castle.

TELFAR AW18 коллекция запущена в пятницу, 10 августа, по адресу Dover Street Market со специальной установкой.

Park Nights — это экспериментальная междисциплинарная живая платформа Serpentine, запрограммированная для ежегодной архитектурной комиссии Galleries, павильона Serpentine.

Тельфар Клеменс. Фото Ари Маркопулоса БЕГАТЬ. Предоставлено студией ТЕЛФАР Ночи в парке 2018: ТЕЛФАР — НЕ ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВСЕХ © 2018 Lewis Ronald Ночи в парке 2018: ТЕЛФАР — НЕ ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВСЕХ © 2018 Lewis Ronald Ночи в парке 2018: ТЕЛФАР — НЕ ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВСЕХ © 2018 Lewis Ronald Ночи в парке 2018: ТЕЛФАР — НЕ ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВСЕХ © 2018 Lewis Ronald

Архив

Откройте для себя 50 лет Serpentine

От архитектурного павильона и цифровых комиссий до марафона идей и программы «Общая экология» — исследуйте 50 лет художников, проектов и выставок.

Посмотреть архив

Поддерживать связь

Подпишитесь на нашу рассылку

  • Электронная почта*

Искать:

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности и анализировать трафик на нашем веб-сайте.

Узнайте больше об управлении настройками файлов cookie и ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie.

Подробнее

PARKLUXE 2018 — PARK

29 сентября 2018 г. — Brookfield Place

Купить билеты сейчас

PARKLUXE 2018, представленный Downtown Calgary, представляет собой роскошный показ искусства и моды с участием некоторых ведущих канадских дизайнеров и художников высокого класса. PARKLUXE, созданный для того, чтобы соединить утонченных любителей моды и искусства Калгари с удивительным талантом, создающим их, объединяет разнообразную и чрезвычайно талантливую группу людей.

Каждый купленный вами билет идет на финансирование других инициатив PARK, таких как PARKFORUM (Обучение молодых художников и дизайнеров), PARKSHOW (Новое искусство и показ мод) и PARKSHOP (Всплывающие магазины с художниками и дизайнерами, аффилированными с PARK). Посетив PARKLUXE 2018, у вас будет возможность делать покупки у наших известных дизайнеров, узнавать о местных канадских талантах и ​​общаться с модной элитой города!

ИНФОРМАЦИЯ О СОБЫТИИ

Суббота, 29 сентября

Местоположение: Brookfield Place

Открытие Прием: 7:00

Шоу взлетно -посадочной полосы 1: 9:00 вечера. Шоу 2:  22:00

Мэлори Урбанович
Бутики в центре Калгари
Лорен Баглиоре
НОНИ

Магазины PARK Pop-Up доступны в течение всего вечера

КУПИТЬ БИЛЕТЫ СЕЙЧАС

Билеты

Platinum VIP — 300 долл. США

Включение: Эксклюзивный Platinum VIP-ужин, зарезервированные места в первом ряду, бесплатный напиток, закуски D’Oeuvres, Vip Lounge Access, Deluxe Gift Bacd

Vip Tier I — $ 190909.

33.

Включает: зарезервированные места в первом ряду, бесплатные напитки, закуски, доступ в VIP-зал, подарочный пакет класса люкс. Доступ, подарочный пакет

Общие сидения — $ 75

Примечание. Общие билеты будут накапливаться только

Постоянная комната — $ 500003

18+. готовы к PARKLUXE 2018 с походом за покупками в наши любимые магазины в центре Калгари. От аксессуаров до последних тенденций, найдите все необходимое для идеального образа в торговом центре CORE.

Вот уже 178 лет Simons является уникальным и вдохновляющим продавцом модной одежды, поддерживающим местных художников и архитекторов. Более 5 поколений Simons предлагает самые востребованные стили и образы из мировых столиц дизайна, а также непревзойденное обслуживание клиентов. Взгляните на Simons в торговом центре The CORE и сэкономьте 10% на покупке, предъявив билет или квитанцию ​​PARKLUXE 2018 в отделе обслуживания гостей Simons.

С 1837 года Холт Ренфрю инвестирует в будущее розничной торговли предметами роскоши в Канаде. Holt создает и предлагает гостям инновационный шоппинг. В мае 2013 года они запустили H Project — специализированный отдел, занимающийся исключительно выпуском социально ответственных продуктов, которые производятся с соблюдением этических норм и принципов устойчивого развития. Взгляните на Holt Renfrew в торговом центре CORE.

Магазин La Chic, открытый в 1976 году, является одним из самых известных модных центров Калгари. La Chic вот уже 40 лет предлагает своим покупателям лучшие и самые эксклюзивные дизайнерские модели из Европы. Их элегантные помещения в сочетании с высококвалифицированным персоналом и пошивом одежды в магазине делают покупки в La Chic незабываемыми.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *