Восточная красотка: ⬇ Скачать картинки D0 b2 d0 be d1 81 d1 82 d0 be d1 87 d0 bd d0 b0 d1 8f d0 ba d1 80 d0 b0 d1 81 d0 b0 d0 b2 d0 b8 d1 86 d0 b0, стоковые фото D0 b2 d0 be d1 81 d1 82 d0 be d1 87 d0 bd d0 b0 d1 8f d0 ba d1 80 d0 b0 d1 81 d0 b0 d0 b2 d0 b8 d1 86 d0 b0 в хорошем качестве

Восточная Красавица (Дун Фан Мэй Жень)

от  250 pуб.

Выберите Упаковка, гр

Выберите Упаковка, грПрозрачный пакет, 10 грПакет с зип-лок замком, 50 грРефил-пакет, 100 грБольшая склянка (50 гр)Малая склянка (25 гр)

Нет в наличии

2021г

Тайвань
 

 

В аромате чая слышны ноты финика, красного винограда, косточки абрикоса, грецкого ореха, гвоздики, кардамона и дубовой бочки.

Вкус у него сладкий, бархатистый, характерный, терпкий. 

Для получения более вкусного напитка мы советуем использовать «метод проливов». 

На 150-200 мл воды необходимо 4-6г сухой заварки. Первая заварка — около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, ее обычно сливают.

Вторая и последующие заварки — от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости, затем настой сливается в пустую емкость. После разливается по чашкам.

При заваривании таким способом чай выдержит от 4 до 7 проливов подряд. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Гармония

Откровение

Ясность

Озарение

«Восточная красавица» — неожиданный эфект и удивительный специевый букет в аромате и вкусе самого чая!

Сложно определить, какая из этих двух характеристик в нём важнее! Начнём с того, что можно ощутить первым делом, – со вкуса.  
 
Несколько вяжущий, приятный, по-винному терпкий, но очень цветочный на кончике языка чай, который прозвали так в первую очередь за не сразу раскрывающий себя аромат! Через пять-десять секунд после первого глотка ваши рецепторы накрывает волной тепла от мягкой специевости, которую ни с чем не спутаешь!
 
Секрет вкуса в том, как ферментируется этот чай, — на самом чайном кусте. Это происходит из-за сезонной миграции бабочек, которые надкусывают тончайшие кончики побегов чайных кустов всегда под третьим листом, что обеспечивает разноплановую ферментацию этих листьев и эффект глубокого погружения в себя, в мир своих самых искренних желаний, до которых мы иногда просто не можем докопаться!

 
Хранение чая
Хранить Улун рекомендуется в прохладном месте и вдали от сильных запахов. Можно использовать холодильник.

Рекомендуемый срок годности 2 года.

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от

Салат с кускусом «Восточная красавица», пошаговый рецепт на 631 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Из Турции я привезла много разных круп, в том числе и этот кускус! Из него получился прекрасный салат, легкий — но сытный! Хочу посвятить его своей сопернице Зареме, я знаю, как она его хочет съесть)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

100 г кускуса

100 г феты

1 большой огурец

2 горсти салатного микса

горсть грецких орехов

1/2 красного репчатого лука

Заправка:

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

соль и перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кускус всыпать в кастрюлю, залить 250 мл кипятка, добавить 1/4 ч. л. соли и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.


Орехи обжарить 3-4 минуты на сковороде Огурец очистить, разрезать пополам и убрать семена. Нарезать на кубики


Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить щепотку соли и поперчить


Лук мелко нарубить, добавить к нему фету и нарезанный огурец. Перемешать. Добавить 1/2 заправки.


На большом блюде раскладываем листья салата, на нем разравниваем кускус — делаем углубление в центре.

В центр кладем смесь феты и овоще. Поливаем второй половиной заправки и подаем. ОЧЕНЬ вкусно.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Купить Чай восточная красавица Улун / Дунфан Мейрен (東方美人茶) из Тайваня

  • Черный и красный чай
  • Чай Улун «Восточная красавица» / Дунфан Мейрен (東方美人茶)
  • Регион: Уезд Синьчжу
  • Урожай: 2022
  • Наличие: В наличии
  • 32,99€

Доступные опции

Вес

150 г (4 м) вакуумный пакет

Подарочная банка 150 г (4 兩) с традиционным дизайном (+5,15€)

Кол-во

2 отзыва / Написать отзыв

  • Описание
  • Отзывы (2)

Чай улун восточной красоты (Dongfang Meiren или Dong Fang Mei Ren) из уезда Синьчжу также известен как восточная красавица, Bai Hao, Silver Tip Oolong, Silver Tip Formosa, Dong Feng Mei Ren, Peng Feng, Pong Fong и Braggart’s Tea.

Чай «Восточная красавица» — один из самых известных тайваньских улунов. Это улун с белым чаем или улун с шампанским. Этот чай сильно ферментированный и необжаренный.

Известно, что когда королева Елизавета II попробовала его, она полюбила этот чай за его красивую заварку и незабываемый вкус, а в честь королевы чай назвали Чаем восточной красавицы.

Чай «Восточная красавица» полуокисленный, приготовленный по традиционной технологии легкой обжига на огне.

Только одна почка с двумя верхними листьями собирается вручную для производства этого высококачественного чая улун. Бутоны кусает Jacobiasca formosana (один из видов насекомых обитает на чайных плантациях), и тогда улун приобретает особый сладкий вкус. Из-за этого насекомого фермеры не могли использовать инсектициды. В результате чайные фермы для чая «Восточная красавица» становятся полностью натуральными и органическими.

Этот чай очень полезен. Благодаря более чем 400 полезным элементам (таким как кофеин, полифенольные соединения, витамины D, C, K, E, B6, B1, B3, B12, фосфор, кальций, магний, йод, железо, цинк и др. ) этот чай очень полезен. полезен для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает рак, укрепляет иммунную систему, нормализует кровяное давление и очень полезен для зубов, а также для сексуальной активности.

С июня 2020 года чай Восточная Красавица Улун упаковывается в вакуумную герметичную коробку, что дешевле по стоимости доставки и меньше по углеродному фудпринту. Многоразовая металлическая банка с традиционным дизайном может быть заказана отдельно.

Листья: коричневые, широкие, вытянутые и слегка скрученные.

Вкус

Чай «Восточная красавица» обладает медово-фруктовым ароматом и нотками пряностей. Этот чай идеально подходит для особых случаев.

Варка

Мы рекомендуем стеклянную или фарфоровую кастрюлю. Вы также можете использовать глиняный горшок, но убедитесь, что раньше в нем не заваривались более крепкие чаи (например, красный чай).

Температура воды, используемой для приготовления восточной красавицы Улун, ниже. Мы рекомендуем использовать воду температурой около 80-85°C (175-185°F).

Используйте примерно 3 грамма листьев чая на 250 мл воды. Для его заваривания требуется больше времени, чем для большинства других тайваньских чаев. Рекомендуется 3-5 минут, а затем увеличивайте время настаивания для каждой следующей варки. Одно и то же количество чая можно приготовить несколько раз.

Дополнительная информация

Один из традиционных способов заваривания. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений вы можете варьировать время заваривания от 35 с до 5 минут.

Вы также можете использовать традиционный китайский способ заваривания — проливая, используя гайвань и заваривая каждый раз по 3-5 секунд.

Обратите внимание, что это натуральный чай с высоким содержанием активных элементов, в том числе кофеина, и минералов, поэтому могут возникнуть необычные ощущения. В этом случае мы рекомендуем уменьшить количество сухих листьев и время заваривания.

Настоящий чай для настоящих женщин. Недаром этот чай называют восточной красавицей. Я чувствую, что становлюсь моложе и красивее. Медовый вкус чая придает мне здоровья и бодрости.

Абсолютно вкусно.
Восточная красавица очень нежная и имеет сладкое послевкусие. Этот чай создан для настоящих гурманов, у него очень сильный фруктовый вкус, напоминающий мускат, с нотками меда и персика.

  • сильно ферментированный улун
  • улун с белым наконечником

Сопутствующие товары

Из нашего блога

Все о ферментации чая

Производство чая представляет собой серию различных этапов, начиная со свежесобранного листа и заканчивая сухими чайными листьями, готовыми к завариванию. Некоторые этапы являются общими для всех видов чая (сбор, сортировка и т. д.), а другие уникальны для разных сортов чая. Одним из них является ферментация, и чай часто описывают как неферментированный, полуферментированный или ферментированный.

История чая на Тайване

Два дикорастущих местных подвида чая, тайваньский горный чай и горный чай с красными ростками, были обнаружены на Тайване еще в 17 веке. Однако они имели небольшую экономическую ценность и не получили широкого распространения из-за горького вкуса и тонких ломких листьев.

Более 200 лет назад некоторые чайные деревья из провинции Фуцзянь в континентальном Китае были доставлены на Тайвань. Это было началом чайной культуры на Тайване.

Мед в чае

Чай сам по себе прекрасный и полезный напиток, но иногда хочется его подсластить, особенно если чай немного горчит.

Как заваривать чай улун

Чайные знатоки знают, что вкус чая зависит от разных факторов, в том числе от чайной посуды, температуры воды для заваривания и времени заваривания. Как правильно заваривать чай, чтобы в полной мере насладиться вкусом чая?

Чай «Восточная красавица»

Чай «Восточная красавица» — один из самых известных, производимых на Формозе. Чай получил свое название в 20 веке, когда его попробовала королева Элизабет. Ее так впечатлил необычный цвет и аромат чая, что она сказала: «Да это восточная красавица!».

Чайные регионы Тайваня

На Тайване много регионов, где выращивают чай. Есть их список.

Хронология сбора чая (сезонность чая)

Качество и вкус чая зависят не только от чайного региона, правильного способа заваривания, но и от сезона выращивания и сбора урожая.

Разные сезоны дают разный вкус чая, а также зависят от погодных условий в тот или иной сезон года (температура, частота дождей), вкус чая тоже может различаться.

Зачем нам мыть чай?

Почему из чая сливаются первые заварки? В словаре слияние первых чайных листьев называется чаем для мытья. В китайском языке есть словосочетание «си ча», которое расшифровывается как промывание, удаляющее примеси из чая, чтобы полностью раскрыть аромат. Так зачем нам мыть чай?

Почему тайваньский улун такой дорогой?

Мы получаем много вопросов, где люди спрашивают: В чем разница между улунами из Тайваня и Китая? Почему тайваньский чай дороже чая из Китая?

Прежде всего посмотрите на карту этой части мира и сравните материковый Китай и Тайвань.

Что такое чай «Восточная красавица»? – Чайная компания Red Blossom

  • Что такое чай «Восточная красавица»?
  • 05 мая 2020 г.
  • Написано Эми Кови
  • Подано под История чая, Сорта чая
  • Предыдущийx / Nextz
  • Подпишитесь на нашу рассылку новостей о новых продуктах и ​​сообщениях в блогах!Подпишитесь
  • Твитнуть

Также известен как Dongfang Meiren («Восточная красавица»), Bai Hao Oolong («Белый улун») и Pengfeng Cha («Чай хвастуна»), Oriental Beauty — уникальный и знаменитый чай. Традиционно его выращивают в уезде Синьчжу на севере Тайваня. Здесь горы сменяются холмистой местностью, а мягкий климат идеально подходит для выращивания чая. Вполне вероятно, что иммигранты из материкового Китая начали сажать здесь чайные кусты во времена династии Мин, и возможно, что среди этих первых кустов был сорт, который впоследствии стал восточной красавицей.

Узнайте больше о том, как традиционные сорта формируют вкус чая >>

Восточная красавица была представлена ​​на коммерческом рынке только в 1933 году после победы на чайном конкурсе. В то время правительство Тайваня прилагало усилия для повышения качества чая на экспорт, и чайные конкурсы были для них фантастическим способом вознаградить фермеров за производство высококачественного чая. Среди покупателей первой партии «Восточной красавицы» была и администрация губернатора, а цена на чай была такой высокой, что хвастовство гордого фермера вдохновило название «Чай Брэггарта».

Начать бесплатный курс >


Вкус, которым можно похвастаться

Секрет этого очаровательного чая не в его разнообразии или происхождении, хотя они, безусловно, внесли свою лепту. Вместо этого именно укусы зеленой цикадки превратили этот летний урожай в отмеченный призами напиток. Хотя в то время это было совершенно неожиданно, современная наука пролила некоторый свет на химические эффекты этих атак. Естественная сладость, которая развивается, является прямым побочным продуктом естественной защиты растения, поскольку оно вырабатывает уникальный фермент, привлекающий хищников, атакующих цикадку. Сегодня другие фермеры, выращивающие чай, также извлекают выгоду из этого эффекта, производя чай с укусами насекомых в самых разных стилях.

Узнайте, почему чай с укусами насекомых по своей природе сладкий >>

Чаю с укусами насекомых обычно дается название mi xiang , или «медовый аромат». Хорошо заваренный чай mi xiang имеет ярко выраженный медовый аромат, а также характерную сладость во вкусе , обусловленную защитными ферментами, выделяемыми растением. Для дегустаторов чая на конкурсе 1933 года вкус должен был быть совершенно уникальным и неожиданным, поскольку большинство других фермеров выбросили бы эти явно поврежденные листья. Кроме того, восточная красавица сильно окислена, что придает неоспоримую фруктовую ноту в этом и других ми сян чаев.

Узнайте больше о чае с клопами с Алисой в этом видео:

 

Сегодня существует множество сортов восточной красавицы, как и любого чая. В лучших версиях используется сбор молодых листьев, собранных в летние месяцы. Листья этой культуры достаточно крепкие, чтобы противостоять скручиванию и окислению, но при этом достаточно молодые, чтобы содержать относительно много углеводов и мало горечи. В результате получается однородный напиток с насыщенным вкусом.

Узнайте, почему дата сбора урожая определяет качество чая >>

Репутация против реальности

Неудивительно, что этот чай, изначально прославившийся высокими ценами, часто бывает дорогим. В самом деле, это совершенно оправдано: укушенные клопами посевы могут иметь снижение урожайности более чем наполовину , из-за повреждения листьев. Слишком сильно надкушенный лист просто горчит, а вкус mi xiang может быть полностью нивелирован дождем перед сбором урожая. Это чай с естественным небольшим запасом и большой репутацией как внутри страны, так и за рубежом.

К сожалению, это приводит к тому же распространению подделок, которое мы наблюдаем с другими известными сортами. Низкие сорта восточной красавицы могут быть изготовлены из сломанных листьев или более крупных, более зрелых листьев, на которые крошечные укусы жуков оказывают меньшее влияние. Поскольку недавно было обнаружено, что тайваньская цикадка относится к тому же виду, что и в Китае, «Восточная красавица» теперь производится и на материке, где различия в происхождении и разнообразии могут иметь реальное значение во вкусе. Некоторые аналоги чая «Восточная красавица» могут вообще не кусаться насекомыми, что приводит к более цветочному вкусу и растительному привкусу.

Узнайте, по каким критериям мы определяем «хороший» чай >>

Наконец, даже высококачественным версиям традиционной восточной красоты часто не хватает послевкусия и глубины других тайваньских чаев, например тех, которые выращивают на больших высотах. Это просто функция происхождения и сезона сбора урожая, так как традиционные летние листья растут быстро, и у них не так много времени для образования сложных вкусовых соединений. В общем, чай с таким названием, который стоит запрашиваемой цены, встречается довольно редко.

 

Наша последняя поездка за поставщиками, однако, принесла нам неожиданное исключение: современный подход к этому традиционному стилю, выращиваемому на высокогорье Алишана, под современным названием «Восточная красота». В отличие от цикад, эту культуру кусает тля, но ферментативная реакция в растении почти такая же, производящая характерную сладость, которой славится восточная красавица, наряду с интенсивным фруктовым оттенком.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *