Зверек похожий на норку: С каким мехом можно перепутать норку

Содержание

С каким мехом можно перепутать норку

Ввиду существующего разнообразия мехов, похожих на норку, за нее очень часто принимают шкурки других пушных зверьков. И правда, на первый взгляд бывает трудно отличить дорогостоящий норковый мех от альтернативных вариантов подешевле, даже если они и выглядят не менее привлекательно.

В этой связи не лишним для вас будет представленный ниже обзор видов мехов, внешний вид которых напоминает роскошную норку. Нужно же уметь защищаться от тех производителей, которые хотят заработать на незнании доверчивых покупателей.

Колонок. Мех этого родственного норке зверька из семейств куниц тоже мягкий на ощупь, устойчивый к влажности и морозам. Благодаря этому изделия из колонка обеспечивают комфорт своим обладательницам даже в сильные морозы.

Ворс колонка имеет светлый и ярко-рыжий натуральный окрас со слабо выраженной остью. В сравнении с норкой этот мех более пушистый, из-за чего он визуально полнит женщин. Средний срок носки изделий из колонка - два года.

 

Сурок. Среди всех остальных разновидностей меха этот отличается своим легким весом, что обусловлено особым расположение ворсинок. Однако они при этом склонны лохматиться и ломаться. Что касается согревающих способностей, то одежда из меха сурка рассчитана на температуры не ниже -10°С.

На ощупь мех сурка не сравнится с норкой: он более упругий и не такой пластичный. О попытке замаскировать сурка под норку путем окрашивания вам скажет синеватый или фиолетовый отлив меха. И последнее: изделие из меха сурка прослужит вам в два раза меньший срок, чем аналогичная модель из норки.

 

Нутрия. Мех нутрии в несколько раз дешевле норки, что делает его выгодным вариантом для «маскировки» под более благородный материал. Чаще всего это делается путем стрижки, в результате которой мех становится бархатистым, при этом носкость изделия ухудшается (максимум 5 сезонов).

В процессе поглаживания нутрии ощущается колкость, которая отсутствует при прикосновении к мягкой норке. Еще нутрию можно вычислить по весу: ее мех тяжелее норкового, поэтому от ношения одежды из нутрии тело будет уставать быстрее. Также желательно понюхать изделие: нутрия иногда имеет плохой запах и обладает жирным блеском.

 

Ондатра. Мягкий и блестящий на вид, этот мех имеет такую же густую и плотную подпушку, как и норка. Поэтому и по теплоте ондатра не уступает норке. При этом длинные остевые волоски превышают высоту ворса. Но если ость подрезать, сходство со стриженой норкой только усилится.

Натуральный окрас меха ондатры представлен оттенками от темно-коричневого до черного. Летний мех ондатры имеет сероватый оттенок, а зимний - рыжеватый.

По сроку носки ондатра однозначно проигрывает норке: четыре сезона или чуть дольше при условии правильной эксплуатации и ухода за изделием против десяти зим как минимум. А если мех ондатры к тому же крашеный, то изделие из него прослужит вам еще меньше.

 

Кролик (королевский). При рассмотрении кроличий мех имеет более пышный объем, а при поглаживании он более нежный и мягкий по сравнению с норкой. В то время как норка отличается пластичностью, при сжатии в кулаке на шкурке из кролика остается след.

Поскольку по цвету натуральный кролик не сильно похож на норку, мех приходится красить. Проверить изделие на предмет окрашивания можно, проведя влажной салфеткой по меховой поверхности: если заметны следы краски - перед вами точно не норка. Плюс ко всему, кроличий ворс легко начинает сыпаться при встряхивании изделия. Соответственно, и носкость у кролика намного ниже, чем у норки.

 

Чтобы не промахнуться с покупкой, а с первого раза приобрести изделие из качественной натуральной норки, отправляйтесь на поиски зимней одежды в специализированные меховые салоны или интернет-магазины меховых изделий. Так, на сайте компании «EtnaFurs» вы увидите полный ассортимент норковых пальто, жилетов и других стильных вещей, которыми при желании сможете дополнить свой гардероб.

10 самых красивых белоснежных животных - Усатый-полосатый

 

 Полярный волк (Canis lupus tundrorum) — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом.

Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.

Люди веками безжалостно истребляли волков всех разновидностей. Однако полярный волк — это единственный подвид, который до сих пор обитает на всей территории, которая была доступна его предкам. Это произошло потому, что люди сюда добираются крайне редко.

 

Песец, полярная лисица (лат. Alopex lagopus или лат. Vulpes lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов (Alopex).Песец живет в одних из самых холодных мест на планете. Песец — невероятно выносливое животное, которое может пережить холодные арктические температуры до –58°F (-50°c). Для этого есть пушистая шерсть, короткие уши, это все необходимо, чтоб выжить в такой низкой температуре. Песцы живут в норах, и в снежной буре они могут вырыть туннель в снегах,для создание   убежище. У песцов есть красивая белая (иногда сине-серый) шубка, которые действуют как очень эффективный зимний камуфляж. Естественные оттенки позволяют животному смешиваться в вездесущем снегу тундры.

 

Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужина глаз ярко—желтая. Самки крупнее самцов. Длина тела самца может достигать 55-65 см, масса — 2-2,5 кг, самки, соответственно, 70 см. и 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем 142-166 см. Окраска покровительственная: для взрослых птиц характерно белое оперение с тёмными поперечными пестринами. У самок и молодых птиц пестрин больше, чем у самцов. Птенцы коричневого цвета. Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями—щетинками. Оперение ног похоже на шерсть, образует «космы». Белые совы играют одну из ключевых ролей в тундровой биоте, будучи одним из главных истребителей грызунов, а также фактором успешного гнездования некоторых тундровых птиц. Используя крайнюю агрессивность белых сов при защите гнездовой территории, на ней гнездятся утки, гуси, казарки, кулики. Совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда.Занесена в красную книгу.

 

За окнами суровая зима, однако не все звери укрылись от нее в уютных норках, впав в зимнюю спячку. Помимо классических, с детства по сказкам известных волка, лисы и зайчишки, в зимних лесах бодрствуют представители семейства куньих. Самым мелким куньим являет зверек под названием ласка. Ласка получила такую меткую характеристику, как "гроза мышей". Зверек этот — единственный из куньих, не имеющий промыслового значения из-за своих незначительных размеров. При длине 20 сантиметров 4,5 см приходится на короткий хвостик.Подобно хорьку ласка достаточно вонючий зверек. Вначале слышишь ее запах, потом видишь. Зимой ласка полностью белая, под цвет снега, а летом бело-коричневая. Причем белыми остаются край верхней губы, вся нижняя сторона тела и внутренние стороны лапок. Ласка — преимущественно ночной зверек, но там, где не видит для себя опасностей, может охотиться и днем. Из млекопитающих добычу зверька составляют домовые, полевые и лесные мыши. Из птиц ласка лакомится жаворонками и другими живущими на земле птицами, а также голубями, курами, если заберется в курятник. Не брезгует она ящерицами, лягушками, рыбами и ужами. Может напасть на гадюку, хотя укус этой змеи для ласки смертелен. Всевозможные насекомые являются для нее деликатесом, справляется она и с твердой скорлупой рака, когда при случае попадется таковой. Ласка хорошо бегает, прыгает, плавает и лазит по деревьям. В способности пролезать через самые узкие щели и дыры заключается ее главная сила. Так, мышей ласка легко преследует в их собственных норах. Маленьких животных ласка хватает за затылок или голову, а большим норовит вцепиться в шею.

В птичьих яйцах она умело проделывает одно или несколько отверстий и высасывает их содержимое, не теряя ни одной капли.

 

Полярный заяц (лат. Lepus arcticus) — заяц, в основном приспособленный к обитанию в полярных и гористых местностях. Раньше он считался подвидом зайца-беляка, но сейчас выделяется как отдельный вид.

 

Снежные обезьяны.

 

Снежный леопард.

 

Белый медведь, ошкуй (лат. Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих. Иногда этот вид выделяют в отдельный род Thalarctos. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской».Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 800 кг. Обычно самцы весят 400—450 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море. Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьирует от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Есть гипотеза, что они действуют как световоды, поглощая ультрафиолетовые лучи; во всяком случае, при ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли.

 

Гренландский тюлень, или лысун (лат. Phoca groenlandica, лат. Pagophilus groenlandicus) — распространённый в Арктике вид настоящих тюленей (Phocidae).Ярко выраженный обитатель холодных вод, но арктического пака избегает, предпочитая дрейфующие льды. Проделывает лазки во льду. Совершает широкие сезонные миграции. В периоды размножения и линьки устраивает лёжки на льдах. Не строгий моногам. Гренландские тюлени держатся стадами, половозрастной состав которых меняется в течение года. Между самцами в период спаривания бывают драки. Щенение про исходит в строго локализованных районах (<детных> льдах). В коммуникации основное значение имеют акустические и визуальные сигналы. Питается пелагическими бес позвоночными и рыбой. Спаривание происходит в марте. Щенение отмечено в конце февраля — начале марта. Беременность 11,5 месяцев, в развитии эмбриона имеется продолжительная латентная стадия. Рождается обычно 1 детёныш, по крытый густым длинным белым мехом (белёк) с зеленоватым оттенком (оттенок исчезает через несколько дней после рождения). Масса новорождённого 7-8 кг. Через неделю белёк начинает линять (стадия хохлуши), полностью вылинявший детёныш называется серок. По левой зрелости достигает в 4,5 года.

 

Северный олень — Rangifer tarandus. У северного оленя вытянутое приземистое тело (длина 180-220 см, высота в холке 100-140 см). На шее короткая, не всегда заметная грива, морда удлиненная. Окраска летом бурая, зимой серая, более светлая у тундровых оленей. Грива зимой белая. Маленькие оленята одноцветные, только в Южной Сибири у них бывают белые пятна вдоль спинки. Рога есть и у самцов, и у самок. Они очень длинные, тонкие, серповидно изогнутые; боковые отростки расположены с наружной (задней) стороны ствола, а не с внутренней (передней), как у настоящих оленей.

На концах рогов, а часто и спереди от их основания, расположены небольшие треугольные лопаты с отростками.Домашних оленей трудно отличить от диких, но в их стадах гораздо больше белых и пятнистых животных. Кроме того, они почти не боятся человека, в то время как олени-дикари (сокжои) обычно очень осторожны.Глаза северного оленя ночью светятся тусклым желтоватым светом. При движении северного оленя слышится своеобразный щелкающий звук, по которому о приближении стада ночью можно узнать за сотни метров.

 

как распознать зверя? Разновидности, фото

Норка является полуводным обитателем, который обладает мягкой и густой подпушью, а также грубым выступающим остевым волосом. В природе есть несколько разновидностей этого зверька. Рассмотрим американскую норку. Она является североамериканским видом из семейства куньих. Рассмотреть особенности этого зверька можно на фото. 

Справка. Эти зверьки являются полезными мелкими хищниками. Они превосходно плавают, отлично бегают и очень прытко лазают по деревьям.

Как распознать зверя? 

Норка гибкая и симпатичная, она отважна в своих действиях. Несмотря на то, что это довольно милое животное, и, казалось бы, безобидное, часто в конфликтных ситуациях это животное нападает первым. Генетически американская норка ближе стоит к куницам. 

Справка. Норковый мех ценят за практичную красоту, а также тепло и лёгкость. 

В Северной Америке естественный ареал обитания – это территории от Аляски до Ньюфаундленда и умеренном поясе Евразии. Сейчас этот вид животного получил широкое распространение.  

Внешним видом американская норка очень похожа на европейскую, но она отличается по размерам, она в два раза больше. Особенности внешности, следующие: 

  • Длина тела достигает полуметра. 
  • Вес тельца до двух килограмм. 
  • Длина хвостика до 25 см. 
  • Плавательная перепонка развита, но недостаточно хорошо. 

У этого зверька мягкий и приятный на ощупь мех, он имеет коричневый или чёрный окрас. Отличительной особенностью является окрас нижней губы, это белый цвет, а вот верхняя губа окрашена в тот же тон что и вся голова зверька. Также белые пятнышка могут присутствовать и на груди или животике. 

Интересно. Американский вид более сильный, нежели европейский. 

Популяции европейской норки было недостаточно для удовлетворения потребностей пушного производства, и перекрыли эту недостачу разведением дикой американки. Они превосходно разводятся в неволе на зверофермах, они занимают первые места на мировом рынке. 

В результате проводимых селекций специалистам удалось вывести множество разновидностей цветов и оттенков, которые пользуются большим спросом. Цветной мех этого животного является наиболее дорогим из-за того, что его сложно получить. 

Разновидности 

Можно различить два типа американских норок. Один вид называется диким, а второй клеточным. 

На зверофермах обычно разводят клеточных или сибирскую разновидность зверя. Этот вид норки получен в результате скрещивания разновидностей дикой американской норки.  

Клеточная разновидность отличается более качественным мехом, а также крупным размером. Стоимость меха напрямую будет зависеть от качества выделки шкурки, размера и цвета. Шубки самок ценятся выше, нежели шкурки самцов. 

Справка. Шубки животного, которое выращено в вольере отличается превосходной характеристикой, а именно, мягкостью, пышностью и шелковистостью.

Породы норок – АГРАРИЙ

Если учитывать все виды животных, то на сегодняшний день можно насчитать 340 разновидностей норок. Все они имеют общие характеристики, но отличаются средой обитания, цветом меха, повадками и привычками. Среди них наиболее распространенными являются две породы норок: европейская и американская. Но стоит отметить, что и остальные виды высоко ценятся в пушной промышленности.

Наиболее распространенные виды зверьков

Европейская норка. Многие годы этому виду не было конкурентов, поскольку животные этой породы очень красивые внешне, обладают высококачественным мехом. На сегодняшний день данная порода занесена в Красную Книгу, поскольку является исчезающим видом.

Исходя из самого названия, ареалом обитания зверька является Восточная Европа. В основном, живут данные животные в лесной местности, где много водоемов. Европейская норка является отличными пловцом и ныряльщиком, большую часть своей жизни она проводят в воде. Бывают такие случаи, когда животные могут плыть под водой даже двадцатиметровые расстояния, не нуждаясь в воздухе. Им достаточно побыть несколько секунд над поверхностью воды для того, чтобы захватить порцию воздуха.

Питается норка, в основном, водяными крысами, лягушками и раками. При этом, последних они достают с самого дна, поскольку имеют свойство отлично передвигаться по дну водоема.

Внешний вид зверька очень привлекательный, он имеет средние размеры: в длину достигает порядка 40 сантиметров, в массе – около 800 граммов. На мордочке у зверька есть светлые пятна, из-за этого часто может казаться, что он улыбается. Норка очень гибкая и юркая, обладает продолговатым телом и коротким хвостиком. У животного очень густой меховой покров, который имеет насыщенный и однотонный коричневый цвет. Иногда можно встретить особей, которые имеют более темный или светлый окрас (черные или бурые). Мех у животных настолько густой, что даже при длительном пребывании норки в воде, он не намокает. Стоит отметить, что мех у зверька практически не меняется ни в зимний, ни в летний сезон.

Американская норка

Еще один распространенный представитель семейства куньих – это американская норка. Она составляет большую конкуренцию предыдущему видупо красоте и изяществу. Но в отличие от европейской породы, американская норка имеет больший вес, который достигает полутора килограммов. Длина тельца составляет 45-50 сантиметров. На мордочке у животного тоже есть белое пятно, но только на нижней части губы. По цвету меха животное более темное, имеет почти черный окрас. Шерсть густая, мягкая и блестящая на ощупь.

Обитает представитель данной породы, в основном, в норе. Ее зверек может либо вырыть сам, либо «силой» забрать у соседей. Основной пищей для американских норок являются различные грызуны, рыба и птица.

На сегодняшний день численность данного вида является очень большой, американки не считаются исчезающей породой. И хотя их родиной является американский материк, в прошлом веке они были завезены в Евразию и отлично там прижились. Также бытует мнение, что численность европеек значительно снизилась из-за появления этой породы.

В зависимости от того, что американская норка обитает сразу в нескольких климатических поясах, появились такие виды зверька:

  • Аляскинская норка – обитает не территории, соответствующей названию, на Аляске и в Западной Канаде. Это большой по своим размерам зверек, который имеет темный окрас.
  • Восточная (квебекская) норка. По размерам этотзверек немного меньше, но мех имеет более темный цвет. За счет наличия густого и эластичного меха и голубоватой подпуши, этот вид считается самым дорогостоящим. Обитают данные зверьки в Восточной части Канады и на полуострове Лабрадор.
  • Норка кенай. Средой обитания зверька является южная часть Аляски. Цвет меха темный и насыщенный, приближенный к черному. По размерам норка достаточно большая, в массе превышает подобных себе видов.

В естественной среде обитания американская норка может прожить до 10 лет. Конечно, если зверьков разводят для получения меха, то убивают их в полугодичном возрасте, когда мех наиболее красивый и качественный. Если же норку используют для получения потомства, то проживает она до четырех лет. Стоит отметить, что американская норка является отличной матерью, у нее хорошо развит материнский инстинкт.

Североамериканская норка

Данный вид зверьков разводят в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Отличительной чертой данной породы является ее мех. Ведь у него высокая и плотная подпушь, из-за которой практически не видно ость. В связи с этим, мех выглядит как бархат. Есть случаи, когда в продажу поступают изделия из североамериканской норки с очень короткими остевыми волосками. Их практически не видно из-за подпуши, поэтому на первый взгляд может показаться, что мех щипанный, но на самом деле, он абсолютно натуральный.

Мех североамериканской породы хоть и красивый, но не достаточно распространенный. Основной преградой является его высокая стоимость. Изделия из такого меха являются эксклюзивными и очень редкими.

Скандинавская норка

Данный вид животных на сегодняшний день является самым популярным в пушной промышленности. Данная порода является разновидностью американки, которая получилась в результате длительной работы скандинавских селекционеров. Произошло это в начале двадцатого века, в тот момент, когда американская норка попала в Северную Европу из Америки.

По внешнему виду скандинавская норка мало чем отличается от своих родителей. Самочки немного меньше самцов, длина их тела колеблется в пределах от 35 до 45 сантиметров. В то время, как величина самцов достигает 50-55 сантиметров. Мех у скандинавской норки имеет однотонный насыщенный коричневый цвет и высоко ценится среди ценителей этих животных. Благодаря хорошей адаптации породы к суровым климатическим условиям, скандинавскую норку сейчас разводят множество фермеров в России и европейских северных странах.

Скандинавская норка является главным источником поставок меха. 80% всего меха – это скандинавские норки. И сейчас ведутся селекционные работы по выведению новых видов на основе скандинавской породы. Основной целью, которую ставят перед собою ученые, является получение качественного меха различных оттенков. В результате таких работ, выделяют несколько разновидностей скандинавской норки:

  • Финская норка. Данная порода была выведена в Северное Европе, поэтому зверьки полностью адаптированы под такие климатические условия. Мех данных животных является очень популярным, имеет разные оттенки. Так, вид под названием «Сканбраун» имеет более темный коричневый окрас шерстки, «Сканглоу» — это светлый тон меха. Светло-коричневый тон с серым оттенком получил название «Пастель».
  • Сканблэк – это еще одна разновидность скандинавской породы. Мех у зверьков имеет красивый и богатый черный цвет, высоко ценится среди изготовителей меховых изделий. Ведь, какие бы правила не диктовала мода, черные норковые изделия всегда будут популярными. Натуральный мех зверька «Сканблэк» имеет легкий оттенок коричневого цвета, он не очень длинный, но эластичный и приятный на ощупь. Из такого материала очень легко шить изделия, поскольку он отлично держит форму. В итоге, меховые изделия получаются очень аккуратными и однотонными, без видимых швов и переходом.

Российская норка

Данная порода была выведена российскими селекционерами в 20-х годах 20-го века. Эксперименты начались после того, как на территорию России попал такой вид, как североамериканская норка. В результате, полученный вид оказался достаточно удачным и быстро приобрел популярность. В зависимости от того, что норка длительное время провела в суровом климате, ее мех стал более пушистым и даже лохматым. Имеет он красивый коричневый цвет. Но есть и другие разновидности зверьков, которые имеют почти черный цвет шерсти. У зверька наблюдается высокая подпушь и крупный остевой волос. В результате, мех обладает высокой степенью влагостойкости, изделия из него получаются очень теплыми, хоть и немного лохматыми.

Не сегодняшний день мех российской породы является достаточно популярным за счет своей относительно низкой стоимости. Из меха делают теплые шубы, манто и жакеты.

В конце двадцатого века селекционерами велись длительные работы по выведению новых разновидностей на основе российской породы. В результате, появились зверьки, которые получили название СТК (стандарт темно-коричневый), а также норка с светло-коричневой шерсткой и почти черной. Популярность каждого из них зависит от тенденций моды, поэтому однозначно сказать, что какой-то вид является приоритетный, нельзя.

Дикая норка

Данный вид зверьков наиболее распространен в Канаде, поскольку условия там самые благоприятные для естественного размножения и выживания животных. По внешнему виду, дикая норка схожа со своими собратьями, которых выращивают на фермах. Живет она вблизи водоемов, любит много времени проводить в воде, обладает водостойким и влагоустойчивым мехом. Да, мех таких животных с виду не такой красивый, может иметь следы от различных укусов или же потертости. Поэтому и ценится он в пушной промышленности ниже, нежели мех специально выращенных зверьков.

как заготавливают шкурки норок, песцов и лис

Норковые шубы, полушубки из лисицы и песца — дорогие и красивые вещи, вокруг которых постоянно кипят страсти. Одни мечтают о приобретении такой роскошной одежды; другие уверены, что возможность красиво выйти в свет не стоит жизней десятков животных. Как бы то ни было, пушной бизнес в Беларуси есть, и занимаются им не только государственные предприятия, но и частники.

Звероферма в деревне Литусово, что в Оршанском районе, была построена более 20 лет назад. Все это время ее хозяева — супруги Владимир Борисенок и Екатерина Клицова — занимаются разведением пушного зверя. По сравнению с другими зверофермами, сегодня это не самое большое предприятие. На момент, когда мы приехали в Литусово, большую часть животных уже забили, в клетках остались «дозревать» 600 голов песца и лисы, 1000 голов норки. Раньше поголовье доходило до 17 тысяч, но предприниматели отказались от таких больших объемов, предпочтя количеству качество.

— Мы выращиваем скандинавскую черную и жемчужную короткошерстную норку, серебристо-серого песца, черно-бурую лису и рыжую огневку, — рассказывает Екатерина, показывая нам длинные ряды клеток, большинство из которых уже пустые. — Оставшихся зверей будем забивать через 7—10 дней — мех должен дозреть. Останутся только самцы и самки, необходимые для дальнейшего разведения.

В условиях дикой природы норки живут около 10 лет. На звероферме самок, которые дают потомство, и самцов-оплодотворителей держат до 3 лет, после чего животное идет на убой, так как из-за интенсивной кормежки у него «садится» печень. Основная же масса норок живет лишь 8 месяцев — они рождаются в апреле, а на убой идут в ноябре. Такой же недолгий срок жизни и у песцов с лисами. Правда, песца-оплодотворителя используют 7—8 лет, но для этого ему приходится немало поработать — некоторые самцы кроют до 30 самок за сезон.

— Скажу честно, я никакой жалости к животным, когда идет забой, не испытываю, — признается Екатерина. — Наверное, это профессиональная деформация. Наоборот, чувствую глубокое удовлетворение, понимаю, что долгий и трудный рабочий процесс подходит к окончанию. Я радуюсь, что удалось вырастить хороший мех, я его продам и заработаю деньги.

Хозяйка фермы рассказывает, что самый тяжелый характер у лис, — они почти всегда агрессивны, своенравны. Норки по природе своей любопытны и позволяют человеку многое. Самые добродушные и покладистые — песцы. Причем чем светлее окрас животного, тем оно будет добрее. Это касается также и норок, и лисиц.

— Обывателю кажется — ничего сложного: посадил зверушку в клетку, насыпал ей корму и жди, пока вырастет, — говорит Екатерина. — На самом деле звероферма — это адский труд. Корм надо найти, привезти, хранить, правильно готовить, вовремя животным давать… И каждый этап напрямую влияет на качество меха. К примеру, в июле, когда еще животные маленькие совсем, было жарко, а на выходе, когда идет забой в ноябре, качество меха из-за этого уже не то. Для того чтобы контролировать процесс, необходимо предвидеть развитие событий хотя бы на полгода вперед. Например, весной родились маленькие щенки, размером они поначалу — 2,5 см. Вроде все хорошо, провели первую вакцинацию, и тут резко  — жара 28 градусов. Животные к этому просто не готовы, 30—40 голов в день может умереть, не выдерживает сердце.

Когда приходит время, животных усыпляют смертельной инъекцией. Они засыпают, останавливается сердце. Снятые шкурки обезжиривают, сначала вручную, после — в специальном барабане с опилками. После этого их натягивают на деревянные доски и сушат. На заключительном этапе обработки уже готовые шкурки вновь бросают в барабан, заполненный опилками, слегка смоченными бензином (чтобы мех распушился, стал мягким и принял товарный вид). С момента, когда животное усыпили, до того времени, когда мех готов к продаже, проходит двое суток.

 

Шкурка норки стоит 50 долларов, песца — 100—120 долларов, лисы — от 150 до 170 долларов. На норковую шубу идет около 60 шкурок норки, на полушубок — около 30—35. Если полушубок делают из песца или лисицы, на него идет около 12 шкурок.

Уже много лет Екатерина работает с мехом, но своей шубы у нее до сих пор нет. Не то чтобы у нее нет возможности ее пошить, просто она не видит смысла в таком приобретении.

— Я считаю, что деньги в шкафу висеть не должны, лучше я их вложу в производство, — говорит хозяйка фермы.

— Наверняка после публикации будет немало нелестных комментариев в ваш адрес со стороны защитников животных.

— Люди искусственно выращивают цветы, убивают их и продают. Я выращиваю норок, лис и песцов, продаю мех. Благодаря тому что мы занимаемся этим бизнесом, пушных зверей, живущих на воле, стреляют меньше. Это жизнь. Искусственный мех никогда не сможет сравниться с натуральным. Норковая шуба — это статусная вещь. Женщина, надевшая норку, молодеет лет на 10, ловит на себе взгляды окружающих. И я горжусь, что помогаю ей в этом.

Семейство енотовых. Представители семейства - описание и фото

В состав семейства енотовых (Procyonidae) входят всего 7 родов и 18 видов, и все они демонстрируют поразительное разнообразие как внешнего вида, так и образа жизни.

Общая характеристика семейства Енотовых

Большинство енотовых обитает в тропических и субтропических районах Америки. Малая панда встречается в Азии. В Европе из всего семейства акклиматизирован лишь енот.

Особенности внешнего вида

Енотовые – млекопитающие среднего размера с вытянутым гибким телом, длина которого в среднем составляет от 30 до 70 см, а вес 4-7 кг.  Все представители семейства имеют длинные, полосатые хвосты (только у кинкажу хвост без полос) и отметины на морде (от черной маски у енотов до белых пятен у носух и какомицли). Окраска шерсти зверьков варьирует от серой до ярко-рыжей или коричневой.

Мордочки у енотовых обычно вытянутые, исключение – кинкажу, морда которого укорочена, но есть очень длинный язык, с помощью которого зверек достает нектар из цветов.

У енотовых по 5 пальцев на каждой лапе, причем третий палец самый длинный. Эти животные относятся к стопоходящим – они передвигаются  наступая на всю стопу. Когти у них невтяжные, кроме малой панды и какомицли, у которых передние лапы оснащены полувтяжными когтями.

Образ жизни

Все енотовые, кроме носух, ведут ночной образ жизни. Некоторые представители семейства – одиночные животные, другие, например, те же носухи, живут большими группами. Однако общим является то, что для всех видов характерны сложные взаимоотношения внутри группы и между полами.

Рацион

Енотовых относят к отряду хищных, однако специализированными хищниками они не являются. Разнообразны плоды – основа рациона большинства этих животных. Однако есть виды, которые охотятся на насекомых и мелких млекопитающих.

Еноты помимо фруктов, ягод и орехов поедают червей, моллюсков, рыбу, крабов, раков. Кинкажу практически не ест животную пищу, только изредка разнообразит свой цветочный рацион насекомыми.  Малая панда тоже старается придерживаться вегетарианской диеты, предпочитая молодые побеги бамбука, корневища растений, фрукты, желуди и лишайники.

Из всего семейства наиболее хищными являются какомицли. Вооруженные зубами, похожими на собачьи, они могут охотиться на разнообразных животных (размер которых не больше зайца).

Продолжение рода

Самки обычно приступают к размножению в первую весну своей жизни, самцы же только на второй год. Детеныши рождаются незрелыми, их масса едва достигает 50 г. У большинства видов в помете бывает 3-4 детеныша. Только у малой панды и кинкажу обычно рождается один единственный малыш. Потомство появляется на свет в логовах или гнездах. Матери в одиночку заботятся о малышах до тех пор, пока они не станут самостоятельными.



Представители семейства енотовых

Подсемейство Procyoninae

Это подсемейство включает 7 видов собственно енотов (род Procyon), 3 вида носух в 2 родах (Nasua и Nasuella)  и 2 вида какомицли (род Bassariscus). Познакомимся с ними поближе.

Еноты

Еноты научились не только выживать, но и процветать рядом с человеком. У себя на родине в Северной Америке эти симпатичные зверушки разоряют мусорные баки, обносят приусадебные хозяйства, и даже пробираются в дома и покидают их по собственному желанию. Большинство горожан прогоняют незваных гостей не только потому, что хотят избежать шума и беспорядка, но и потому, что боятся, как бы еноты не заразили их домашних любимцев бешенством.

Некоторые берут молодых зверьков себе в дом в качестве домашних любимцев, однако с возрастом поведение енотов резко меняется под воздействием гормонов, поэтому даже самые стойкие владельцы часто предпочитают с ними расстаться.

Телосложение енота плотное, вес взрослых особей – 5-8 кг. Зверька легко узнать по острой мордочке, похожей на лисью, проходящей через глаза черной маске, и длинному полосатому хвосту.

Еноты превосходно лазают по деревьям. В качестве убежищ они используют дупла деревьев, гнезда в зарослях кустарников, старые строения, чердаки, стога сена, штабеля дров и т.д.

Наиболее активны еноты с заката солнца до полуночи. Кормятся они, неподалеку от рек, озер и болот, где разыскивают моллюсков, раков, рыбу, водных насекомых и другую добычу.

В северной части США и на юге Канады в зимнее время зверьки становятся вялыми, хотя в настоящую спячку не впадают. Они могут оставаться в убежище по месяцу и более, пока ночная температура не поднимется выше 0° С.

Енот-полоскун

Самый известный представитель семейства енотовых. Он распространен в США и на юге Канады, завезен в некоторые страны Европы и Азии. Занимает самые разнообразные места обитания.

Окраска шерсти серовато-седая, иногда более светлая или рыжеватая; хвост полосатый с чередованием черных и коричневых полос. Черная маска на мордочке подчеркивается серыми полосками сверху и снизу. Подробнее о еноте-полоскуне можно узнать из этой статьи.

Енот-крабоед

Обитает от Коста-Рики на юг до северной Аргентины.

Шерсть короче, грубее, имеет желтовато-красноватый оттенок, а хвост длиннее, чем у енота-полоскуна.

Козумельский енот

Встречается в Мексике, на острове Козумель, в Юкатане.

Самый мелкий из всех енотов (весит не более 3-4 кг).  Отличается менее густой шерстью. Виду угрожает исчезновение.

Гваделупский енот

Населяет остров Гваделупа. Отличается менее яркой окраской шерсти.


Багамский енот

Обитает на островах Нассау, Багамы.

Тресмариасский енот

Встречается на острове Мария-Мадре, в Мексике. Его шерсть короче, грубее и более светлая, чем у его собрата – енота-полоскуна. Данному виду угрожает исчезновение.

Барбадосский енот

Населял Барбадос. От собратьев отличался более темной шерстью. В настоящее время вымер.

Носухи

Носухи встречаются в разнообразных биотипах, включая тропические низменности, засушливые высокогорные леса, дубовые леса, окраины лесов, прерии.

Мордочка носухи длинная и подвижная, кончик ее вытянут далеко за пределы нижней челюсти. Множество мышц придают носу особую гибкость, что позволяет животному обследовать разнообразные углубления на предмет нахождения там добычи.

Носухи ведут дневной образ жизни. Почти все время они заняты тем, что прочесывают лесную подстилку в поисках пищи, вороша листья и торопливо отыскивая насекомых или фрукты. Находить пропитание им помогает длинный нос и сильные когти.

Обыкновенная носуха

Этот вид распространен в лесах Южной Америки, в восточных Андах, В Аргентине и Уругвае.

Шерсть рыжевато-коричневая, сверху и снизу от глаз есть небольшие светлые пятнышки, а более крупное белое пятно имеется на щеках и горле; живот белый, ноги темнее основного окраса, хвост украшен темными кольцами.

Длинная подвижная мордочка идеально подходит для поиска насекомых в трещинах коры.

Коата

Обитает в Центральной Америке, в Мексике, на юго-востоке Аризоны и в Западной Колумбии.

Шерсть серого или коричневого цвета, на конце морды имеется белая перевязь. В остальном похожа на обыкновенную носуху.

Горная носуха

Обитает в горных лесах Эквадора и Колумбии.

Окрас шерсти оливково-коричневый, морда, ноги и кольца на хвосте черного цвета.

Какомицли

Североамериканский какомицли распространен на западе США. Населяет засушливые местности, особенно скалистые участки.

Шерсть серого или коричневого цвета, сверху и снизу от глаз и на щеках есть белые пятна.

Несмотря на то, что это самый мелкий представитель енотовых, он же и наиболее хищный. Охотится какомицли на грызунов, птиц и насекомых. Впрочем, и от фруктов он тоже не отказывается.

Центральноамериканский какомицли обитает в засушливых лесах Центральной Америки. Похож на североамериканского собрата, но с более длинным телом и хвостом.

В прежние времена какомицли часто жил в лагерях старателей на Диком Западе, где ловил мышей, поэтому у него есть второе название “маленькая кошка”.

Оба вида имеют длинные ноги, гибкое тело и длинные пушистые полосатые хвосты. Их мордочки похожи на лисьи, а уши больше, чем у всех остальных енотовых.

Какомицли все время проводят на деревьях, практически не спускаясь на землю.


Подсемейство Potosinae

Другую группу образуют кинкажу и олинго.

Кинкажу

Распространен в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

Шерсть короткая, коричневого с рыжеватым оттенком окраса.

Как и какомицли, это исключительно древесные животные, причем предпочитают держаться высоко в кронах деревьев. Относительно быстро передвигаться по деревьям им помогает цепкий хвост.

Держатся зверьки обычно поодиночке. Кормятся в ночное время, а рацион их состоит практически из одних фруктов. О жизни кинкажу в природе можно почитать тут.

Олинго

Всего существует 5 видов олинго (род Bassaricyon). Обитают они в тропических дождевых лесах Центральной и Южной Америки на высоте 1800 метров.

Шерсть серо-коричневого цвета, кончики волос с желтоватым оттенком. Нижняя сторона тела и внутренняя сторона лап желтоватые; желтая перевязь проходит по шее до задней поверхности ушей. На хвосте от 11 до 13 черных колец.

И внешне, и по образу жизни все виды олинго похожи на кинкажу. Только при ближайшем рассмотрении можно увидеть серьезные отличия: у олинго более длинные морды и не такие цепкие хвосты. Кроме того, у них более выражены хищнические наклонности: они поедают крупных насекомых, мелких млекопитающих и птиц.

Активны зверьки только по ночам, поэтому увидеть их удается крайне редко. Плотность популяции  довольно низка. На одном участке, размер которого может достигать 38 га, обычно обитает только одна особь.

Подсемейство Ailurinae

Малая панда

Особняком стоит малая (или красная) панда. Ранее ее объединяли то с семейством медвежьих, то вместе с большой пандой относили к семейству пандовых.

В настоящее время панд выделяют в отдельное семейство Ailuridae.


Обитает малая панда в Южном Китае, в Гималаях. Населяет уединенные высокогорные бамбуковые леса. Шерсть зверька мягкая, густая, на спине коричневого цвета, лапы и низ тела темнее. На мордочке и ушах есть белые отметины различной формы. Шерсть животного состоит из длинных волос и очень густого подшерстка, который позволяет панде оставаться сухой и сохранять тепло в прохладном и влажном климате. Подошвы лапок покрыты густым белым мехом.

Основная пища малой панды – листья и ростки бамбука. Она может быть активна в любое время суток, хотя считается преимущественно ночным животным. Площадь участка обитания одной особи варьирует от 1,5 до 11 кв.км, при этом участки самцов значительно больше, чем участки самок.

Ограниченный ареал делает малую панду особенно чувствительной к исчезновению горных лесных экосистем. В настоящее время виду угрожает исчезновение.

Сохранение енотовых в природе

Некоторые енотовые имеют высокую численность, другие (олинго, какомицли, малая панда) относятся к редким или уязвимым видам: из-за уничтожения лесов, где они обитают, этих животных становится все меньше и меньше.

В то время, как численность енота-полоскуна постоянно растет а ареал расширяется, островные виды внесены МСОП в списки животных, которым угрожает уничтожение.

Обыкновенной носухе в данное время исчезновение не грозит – ее считают обычным видом. Однако от  уничтожения лесов и использования земель человеком страдает горная носуха, которая стала на сегодняшний день редким видом.

В природе енотовые редко доживают до 7 лет, в неволе же их век может составлять 10-15 лет.



Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

фактов о норках | Живая наука

Норки - это мелкие млекопитающие с длинным тонким телом, короткими ногами, острыми мордами и когтями. Эти мягкие существа родственны горностаям, хорькам и ласкам и очень похожи на своих родственников. Их мех ценится очень высоко.

Норки бывают двух видов: европейские и американские. Когда-то они были отнесены к одному роду, Mustela, , но недавние исследования привели к тому, что американская норка была классифицирована отдельно в Neovison роду , согласно Международному союзу охраны природы (МСОП).

Размер

Американские норки являются более крупными из этих двух видов, согласно данным Animal Diversity Web (ADW). Они весят от 25 до 56 унций (от 700 до 1600 граммов) и имеют длину от 18 до 27,5 дюймов (от 46 до 70 сантиметров). Европейские норки весят от 15,5 до 26 унций (от 440 до 739 г) и составляют от 12 до 15 дюймов (от 31 до 38 см).

Habitat

Норки водятся возле водоемов, таких как ручьи, озера или пруды, которые находятся рядом с деревьями. Они строят свои дома, копая берлоги или живя в полых бревнах.По словам ADW, они часто делают свои норы немного уютнее, добавляя траву, листья или мех, оставшиеся от добычи.

Привычки

Большинство норок - одиночки и обычно собираются вместе только для размножения. Они сумеречные, что означает, что они наиболее активны в часы рассвета и заката, проводя время, отмечая свою территорию и ища добычу. Когда они находят потенциальную еду, они кусают существо за шею, чтобы убить его.

Диета

Норки - плотоядные животные, что означает, что они едят мясо.Ондатры, бурундуки, мыши, кролики, рыбы, змеи, лягушки и водоплавающие птицы - все это часть рациона норки. Европейская норка, как известно, поедает растительность. Остатки добычи часто оставляют в норке на потом.

Потомство

Американские норки будут нести свое потомство в течение периода беременности от 40 до 75 дней, в то время как европейские норки имеют период беременности от 35 до 72 дней. Они родят от одного до восьми детенышей. Согласно Оксфордским словарям, этих младенцев называют «котятами».

Детенышей отлучают от груди в возрасте 6–10 недель, хотя продолжительность их пребывания с матерью зависит от вида. Американские норки становятся независимыми в возрасте от шести до 10 месяцев, в то время как европейские норки уходят в гораздо более молодом возрасте, примерно от двух с половиной до четырех месяцев, согласно ADW. Они становятся половозрелыми в возрасте от 10 до 12 месяцев.

Европейские норки (Изображение предоставлено: Martin Mecnarowski Shutterstock)

Классификация / таксономия

Вот классификация норок в соответствии с Интегрированной таксономической информационной системой (ITIS):

Kingdom : Animalia Subkingdom : Infradomia : Deuterostomia Phylum : Chordata Subphylum : Vertebrata Infraphylum : Gnathostomata Superclass : Tetrapoda Class : Mammalia Subclass : Theria Infraclass : Eutheria Subclass : Eutheria Family Order : Eutheria Family Order : Eutheria : Mustelidae Подсемейство : Mustelinae Genera : Mustela, Neovison Виды :

  • Mustela lutreola (европейская норка)
  • Neovison vison (американская норка)

    статус сохранения

  • Америка n норке не грозит исчезновение, европейская норка внесена в список МСОП как находящийся под угрозой исчезновения.Согласно Красному списку видов, находящихся под угрозой исчезновения, за последние 10 лет половина популяции исчезла. Население продолжает сокращаться и, по оценкам, в следующие 10 лет сократится до 80 процентов.

    Прочие факты

    Шуба норки покрыта маслом для отталкивания воды.

    У норок перепончатые лапы, которые помогают им плавать.

    Норки могут плавать под водой на глубину до 100 футов (30 м), согласно ADW.

    По данным МСОП, европейская норка редко встречается на расстоянии более 100 метров от пресной воды.

    Мех норки очень ценится во всем мире. Из-за этого есть фермы, которые выращивают норку для заготовки меха.

    Дополнительные ресурсы

    норка | Описание, среда обитания, диета и факты

    Норка , любой из двух видов семейства ласковых (Mustelidae), обитающих в Северном полушарии. Европейская норка ( Mustela lutreola ) и американская ( Neovison vison ) ценятся за свой роскошный мех.Американская норка является одним из столпов меховой промышленности и выращивается в неволе по всему миру. В дикой природе норки маленькие, скромные, чаще всего ведут ночной образ жизни и живут в непосредственной близости от воды.

    Американская норка

    Американская норка ( Neovison vison ).

    Карл Х. Масловски

    Подробнее по этой теме

    Плотоядное животное: важность хищника

    (горностай, норка, соболь, выдра и другие) происходят от представителей Carnivora, как и многие другие животные, привлекающие самые большие толпы...

    Норки обоих видов имеют длину около 30–50 см (12–20 дюймов), не считая хвоста длиной 13–23 см, и весят 2 кг (4,5 фунта) или меньше; самки мельче. Как и у ласок, у норки короткие ноги, длинная толстая шея и широкая голова с короткими закругленными ушами. Шерсть глубокая, насыщенно-коричневая, иногда с белыми отметинами на горле, груди и нижней части тела. Шерсть состоит из густого, мягкого подшерстка, покрытого темным и блестящим остевым волосом.

    Наблюдать, как европейская норка охотится за кормом для своих детенышей

    Европейская норка ищет пищу для своих детенышей.

    Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц См. Все видео к этой статье

    Дикие норки полуводные и добывают большую часть корма у кромки воды. Обычно они следят за береговой линией и берегами, исследуют ямы, расщелины и глубокие водоемы в поисках скрытой добычи. Строго плотоядные норки едят в основном лягушек, саламандр, рыбу, раков, ондатр, мышей и полевок, а также водных птиц и их яйца. Иногда норка будет искать наземную добычу, такую ​​как зайцы и кролики.Норки - сильные и ловкие пловцы и часто ныряют, чтобы исследовать подводные укромные уголки и трещины.

    Норки живут одиночно, кроме периода спаривания весной. И самцы, и самки могут спариваться с несколькими особями, но самки воспитывают детенышей одни. Беременность американской норки обычно длится 51 день, но этот период может варьироваться, так как имплантация оплодотворенного яйца может быть отложена на 1–14 дней. В помете в среднем четыре детеныша, но колеблется от двух до восьми. Молодые становятся независимыми через шесть месяцев.

    Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

    Американская норка, выращиваемая в неволе для получения меха, разводится ранней весной, а сбор шкурок происходит, когда животные достигают взрослых размеров, а шкура достигает максимального качества - обычно зимой, когда норке 6–8 месяцев. В этот период норки ранчо достигают размеров, которые могут в два раза превышать размеры диких норок из-за лучшего питания и селекционного разведения по размеру. Кроме того, посредством селекционного разведения и тщательного генетического отслеживания заводчики могут производить широкий спектр естественных окрасов шерсти, от чисто белого до сапфирового, жемчужного, синего и черного.

    Американская норка была первоначально найдена по всей Северной Америке, за исключением засушливых регионов юго-запада. Популярность американской норки как пушного зверя привела к созданию многочисленных звероферм по всему миру, особенно в северных странах Северной Америки и Евразии. Стихийные бедствия, плохие условия содержания, а также добровольный и вынужденный выпуск норки в неволе (норковые фермы часто становятся целью активистов по защите прав животных) привели к появлению многих популяций американской норки далеко за пределами ее естественного ареала.Сегодня американская норка населяет многие районы Европы, Скандинавии, России, Южной Америки и даже Исландии. Введенная в среду обитания европейской норки, американская норка стала проблемой, вытеснив менее агрессивные и менее адаптируемые европейские виды, которые сейчас редки или находятся под угрозой исчезновения во многих частях Европы, где когда-то были в изобилии. Вторжение американской норки в европейские воды также привело к сокращению численности видов водно-болотных угодий, таких как водяные полевки и некоторые птицы.

    Факты о норках - Узнайте о норках

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я зарабатываю комиссию.

    Американская норка относится к семейству ласковых, и его название происходит от шведского слова «meank».

    Норки успешно выращивались для получения прибыли от их шкурок до конца 60-х годов, когда предложение превышало спрос, а затраты на производство превышали прибыль.

    За это время многие фермы по разведению норок прекратили свою деятельность.

    Несмотря на это, норки по-прежнему являются основным животным, выращиваемым для получения прибыли от их шкурок, при этом подавляющее большинство норковых ферм расположены в северных штатах.

    В отличие от европейской норки, американская норка не находится под угрозой исчезновения и имеет многочисленную популяцию.

    Его длинное гладкое тело примерно 2 фута в длину с острой мордой, короткими толстыми ногами, перепончатыми лапами, маленькими ушами и глазами с длинной шеей и хвостом. Фактически, хвост составляет одну треть от общей длины тела животного. Обычно он весит от 25 до 56 унций.

    Ценный мех животного от коричневатого до черного, с небольшим количеством белого на подбородке и горле.Мягкий блестящий мех покрыт маслянистым веществом, что делает его водонепроницаемым. Линька происходит дважды в год: один раз в апреле, а затем в конце лета.

    Жизненный цикл и воспроизводство

    Средняя продолжительность жизни норки в дикой природе составляет от трех до семи лет, а домашняя норка живет около семи лет. Брачный период у них наступает в феврале и длится несколько месяцев.

    Период беременности длится от 40 до 75 дней, когда рождается от одного до восьми «котят».Наборы остаются с матерью примерно на шесть месяцев, после чего они становятся независимыми и вырабатываются самостоятельно. Самки норок известны как «свиноматки», а самцы норок - «кабаны».

    Среда обитания норки

    Норки обычно ведут образ жизни одиночки и собираются вместе только во время брачного сезона. Обычно они проживают в лесных районах возле рек, ручьев, прудов, озер и болотистых мест, где есть деревья.

    Это полуводное млекопитающее, которое проводит довольно много времени в водоемах в поисках пищи.Норки ведут ночной образ жизни и активны круглый год.

    Они строят свои дома в выдолбленных бревнах или берлогах других животных, таких как ондатры или бобры. Норки также роют берлоги по берегам ручьев. Млекопитающее делает свой дом немного уютнее, выстилая его листьями, мехом и травой.

    Диапазон

    Ассортимент американской норки достаточно разнообразен. Он простирается в Канаду и спускается на юго-восток, достигая вниз через Флориду. Норки отсутствуют в некоторых частях западного и юго-западного регионов страны.

    Диета и хищники

    Норки - плотоядные животные, питающиеся лягушками, рыбой, бурундуками, ондатрами, кроликами, мышами и птицами.

    Это агрессивный хищник, который часто охотится за добычей, намного крупнее его самого, и убивает, укусив горло. Норки тоже убивают змей, но не едят их. Остатки пищи никогда не являются проблемой, потому что норка хранит лишнюю еду в своих норках.

    Американская норка станет вкусной едой для других хищников.Волки, совы и лисы - хищники для норки.

    Поведение норки

    Норки, которые хорошо плавают, могут нырять на глубину до 16 футов и оставаться в теплой воде до трех часов. Они не могут долго находиться в холодной воде.

    Норки также могут лазить по деревьям. На суше зрение у млекопитающих лучше, чем на воде, а обоняние у них слабое. При охоте на добычу они сильно полагаются на слуховые железы.

    Норки очень территориальные и маркируют свои личные участки.Самцы норок будут драться друг с другом, если один войдет на территорию другого.

    В случае угрозы норка рычит и шипит и, как скунс, обрызгает злоумышленника своим запахом птицы. Однако норка не может направлять свои брызги, как скунс. В счастливом состоянии норки мурлыкают, как кошки.

    Норка в качестве домашних животных

    Американская норка довольно умна, хотя ее можно приручить некоторое время, и лучший успех в приручении дикой норки - это ее отлов в очень молодом возрасте. После приручения норка будет доминировать над любыми кошками в этом районе и будет помогать кошачьим ловить крыс и мышей и выгнать их из нор.

    Норка домашняя

    Американских норок выращивают для получения меха в течение столетия, и благодаря процессу разведения домашние норки крупнее диких.

    Одомашненных норок не следует выпускать обратно в дикую природу, поскольку они создают проблемы для дикой популяции, а также для экосистемы. Они могут вызвать популяционный взрыв, и из-за своих больших размеров одомашненная норка может либо убивать местные популяции норок, либо вытеснять их из их местной среды обитания.

    Норка - комбинезон

    В отличие от своих европейских собратьев, популяции американской норки довольно здоровы, и те, кто ищет это неуловимое млекопитающее, найдут их на обширных территориях страны.

    Помните, норки умны и, вероятно, услышат, как вы идете через лес, еще до того, как вы их увидите.

    Возвращение из норки в ловушку норки

    Вернуться на главную страницу отлова

    норок передают коронавирус человеку в Нидерландах | Новости | DW

    Правительство Нидерландов в понедельник заявило, что «весьма вероятно», что человек был заражен коронавирусом от норки после аналогичного случая на прошлой неделе.

    Норку разводят ради получения меха на 155 фермах по всей стране. Власти обнаружили зараженных животных в четырех таких местах, сообщила министр сельского хозяйства Карола Схоутен в письме в парламент. По словам министра, на трех из четырех ферм источником инфекции среди животных считался больной человек, в то время как власти все еще занимались расследованием причины заражения на четвертой ферме.

    Несколько норковых ферм в Нидерландах отметили передачу от человека норке, обратное явление встречается реже

    Норковые фермы закрываются в 2023 году из-за закона, принятого до вспышки коронавируса.На фоне последних событий некоторые ветеринары обвинили Схоутена в попытке преуменьшить риск передачи инфекции от животных к человеку и оказали давление на правительство с целью очистить сильно пострадавшие фермы. Однако Схоутен до сих пор отвергал этот толчок. Обращаясь к голландским законодателям в понедельник, Схоутен сказал, что риск заражения людей вне ферм «ничтожен».

    Голландские домашние животные подтверждены инфицированием

    С начала нынешней пандемии в различных странах мира появились сообщения о заражении людей своими животными, особенно кошек и собак.Как минимум четыре домашних питомца дали положительный результат в Нидерландах в прошлом месяце. Министр Схоутен призвал пациентов с COVID-19 «избегать контакта со своими животными».

    Однако последняя передача вируса от норки к человеку была практически уникальной, сказал в понедельник глава института здравоохранения страны Яап ван Диссель.

    «Мы впервые обнаружили, по крайней мере, мы показали, что вполне вероятно, что в двух случаях инфекция перешла от животного к человеку», - сказал он. «Конечно, первоначальным источником инфекции в Китае, скорее всего, были животные», - добавил он.

    dj / msh (dpa, Reuters)

    Каждый вечер DW рассылает подборку дневных новостей и новостей. Подпишите здесь.

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Гладить или не гладить?

      Исследователи из Харбинского института ветеринарных исследований в Китае обнаружили, что новый коронавирус, также известный как COVID-19, может передаваться от кошек. Одомашненные домашние кошки также могут передавать вирус представителям своего вида, но не очень легко, сказал Хуалань Чен, ведущий исследователь не рецензируемой статьи, опубликованной в «bioRxiv» 31 марта.

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Не волнуйтесь

      Но владельцам кошек не стоит паниковать. У кошачьих быстро образуются антитела к вирусу, поэтому они не заразны очень долго. Владельцы домашних кошек с ранее существовавшими заболеваниями или пожилые люди должны временно ограничить доступ их кошек. Здоровым людям следует тщательно мыть руки после похлопывания.

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Собаки безопасны

      В отличие от кошек, вирус не может легко размножаться у собак, сообщают исследователи.Так что вам все ясно, когда дело доходит до ходьбы или дрессировки собаки.

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Кто кого заражает?

      Эта домашняя свинья, гуляющая по улицам Рима, не должна бояться собак. К тому же собаке не нужно бояться ворчащего противника. Ветеринары обнаружили, что свиньи не считаются естественным резервуаром коронавируса.

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Карантин для хорьков

      У представителей семейства Mustelidae дела обстоят иначе.Хуалань Чен также исследовал хорьков и обнаружил, что SARS-CoV-2 способен воспроизводиться у этих животных, как и у кошек. Передача между животными происходит воздушно-капельным путем. Исследователи обнаружили вирус в мазках, взятых из горла и носа хорьков и кошек, но не смогли обнаружить никаких инфекций легких.

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Опасны ли куры для человека?

      Эксперты дали полную ясность людям, которые занимаются птицеводством, например этому торговцу в Ухане, Китай, где, по мнению ученых, первый случай вируса возник в конце прошлого года.Людям не о чем беспокоиться, поскольку куры практически невосприимчивы к вирусу SARS-CoV-2, как и утки и другие виды птиц.

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Когда люди представляют собой угрозу

      Люди могут быть заражены животными, но то же самое может происходить и в обратном направлении. Недавно в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке четырехлетний малайский тигр Надя дал положительный результат на COVID-19. «Насколько нам известно, впервые [дикое] животное заболело COVID-19 от человека», - сказал журналу National Geographic Пол Калле, главный ветеринар зоопарка.

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Были ли ошибочно обвинены летучие мыши?

      Летучие мыши считаются наиболее вероятным переносчиком SARS-CoV-2, но ветеринары считают, что в декабре 2019 года в Ухани должен был существовать другой вид в качестве промежуточного хозяина между ними и людьми. Могли быть хорьки или кошки?

    • Ваша домашняя кошка распространяет коронавирус?

      Или, может быть, этот маленький подозреваемый?

      Панголины также подозреваются в переносчиках вируса.Исследователи из Гонконга, Китая и Австралии обнаружили у малазийского панголина вирус, поразительно похожий на SARS-CoV-2.

      Автор: Фабиан Шмидт


    Chic Home Caimani НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИСКУССТВЕННОГО МЕХА! С подкладкой из норки Caimani Animal Skin Design Queen Comforter Set Gold - Walmart.com

    "," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

    БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

    "," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

    Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.
    "," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" true "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

    0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

    Скажите нам, что вам нужно

    " , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 0c147ba8-a6a0-4bb5-924f-b70cff167b5d "," облако ":" a14 "prod oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}}

    Chic Home Caimani НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИСКУССТВЕННОГО МЕХА! С подкладкой из норки Caimani Animal Skin Design Queen Comforter Set Beige - Walmart.com

    "," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

    БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

    "," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

    Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.
    "," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https://www.walmart.com/account/api/location "," hubStorePages ":" home, search, browse "," enableHubStore ":" false "}," oneApp " : {"drop2": "true", "hfdrop2": "true", "heartingCacheDuration": "60000", "hearting": "true"}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll ":" false "," getAllTtl ":"

    0 "}," search ": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

    Скажите нам, что вам нужно

    "," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {" webappPrefix ":" "," artifactId ":" header- footer-app "," applicationVersion " : «20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" cda8f68f-436b-4ca5-8037-071796da4a74 "," облако ":" wus-prod "-a oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *