Фото японок белье девочки 16 лет: Растлитель выманивал у девочек “голые” фото, а затем шантажировал

Содержание

Жительница Японии засудила школу, заставлявшую ее красить волосы

Жительница Японии получила через суд $3000 в качестве компенсации за детство, загубленное в школе. Дело в том, что в старших классах ее заставляли регулярно красить волосы, поскольку они были светлее, чем положено — по правилам, волосы должны быть черными. Такие требования предъявляются к ученикам многих школ Японии, что составляет проблему для детей неазиатского происхождения или родившихся в смешанных браках.

Жительница Японии, страдавшая в школьные годы из-за того, что ее волосы были недостаточно черными, одержала победу в суде над обидчиками — суд Осаки постановил выплатить ей компенсацию в размере, эквивалентном $3000, за моральный ущерб, нанесенный ей в школе, сообщает The Washington Post.

По словам адвоката 21-летней японки Йошиюку Хаяши, детство его клиентки было погублено, когда она поступила в старшую школу префектуры Кайфукан, где предъявлялись строгие требования к цвету волос учеников — они должны быть черными и прямыми.

Однако девочка от природы была шатенкой – поэтому администрация школы заставляла ее каждые четыре дня красить волосы в более темный цвет. При этом, по словам адвоката, ее все равно выгоняли из класса и не брали в ученические поездки, поскольку учителям казалось, что «волосы все равно недостаточно черные».

Когда же жительница Японии отказалась портить волосы краской, ей и вовсе запретили ходить в школу — ее родители, пришедшие в учебное заведение, чтобы уладить проблему, обнаружили, что парта дочери выставлена из класса, а ученический идентификационный номер уже присвоен другому ученику.

«Ей был нанесен сильный психологический удар, — сказал адвокат Йошиюку Хаяши. — В какой-то момент ей стало так плохо, что она не могла смотреть на себя в зеркало, а взгляд на собственные волосы приводил к гипервентиляции».

По словам юриста, девушка, которая мечтала поступить в университет, «стала с исключительной недоверчивостью относиться к людям». В итоге она не могла общаться ни с кем, кроме членов своей семьи.

«Сейчас она начала работать на полставки, но по-прежнему страдает», — заключил адвокат в беседе с The Washington Post.

После заключительного заседания суда в конце февраля в Осаке состоялась пресс-конференция, на которой директор школы заявил, что правило относительно цвета волос учеников сохранится, но руководство будет более внимательным.

Требования к цвету и фактуре волос учеников предъявляются во многих школах Японии. Так, в Токио почти в половине учебных заведений для старшеклассников ученики в случае, если волосы у них не черные или кудрявые, должны предоставлять справку о том, что это у них от природы. Это составляет проблему для людей смешанной расы или иммигрантов, которые не обязательно обладают свойственными народам Азии прямыми черными волосами. Это подтвердила Washington Post 32-летняя Миюки Нозу, работающая с беженцами. Отправившись в частную школу, где у шатенов и людей с вьющимися волосами требуют документальное подтверждение их натуральности, она обнаружила, что носить такую справку нужно постоянно.

Кстати, в том же учебном заведении проверяют и брови учеников, чтобы убедиться, что их не выщипывали.

«Школы просто предполагают, не допуская сомнений, что у всех жителей Японии — прямые черные волосы, а девочки должны себя вести определенным образом, — заявила Нозу изданию. — Но Япония больше не моноэтничная страна. В школах не осознают, что общество изменилось и что там фокусируются на устаревших представлениях об идеальных студентах. Это доказывает, что там нет желания и возможности рассказывать ученикам о разнообразии».

Цель подобных требований к волосам в японских школах — добиться того, чтобы учеников ничто не отвлекало от учебы. Однако прическа — это далеко не все. Так, в Нагасаки около 60% учебных заведений заставляют учеников носить только белое нижнее белье, а в Фукуоке такому правилу следуют в 57 школах из 69.

Узбекистанец подозревается в изнасиловании девушки в Токио — СМИ – Газета.uz

Фото: olympics. com

Японские СМИ сообщили о задержании в Токио узбекского студента, подозреваемого в изнасиловании девушки на стадионе, где пройдёт открытие Олимпиады. В НОК Узбекистана заявили, что мужчина не входит в спортивную делегацию страны.

19 июля 2021, 16:48   Общество  

В Токио задержан 30-летний гражданин Узбекистана, который подозревается в изнасиловании девушки возле Национального стадиона, где на днях пройдет открытие летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает Japan Times.

По данным полиции, вечером 16 июля студент Д. Р. изнасиловал девушку в возрасте старше 20 лет возле трибуны стадиона.

СМИ писали, что он познакомился с девушкой в день инцидента, который произошёл после того, как они просмотрели репетицию открытия Игр. И мужчина, и девушка были задействованы в работах, связанных с подготовкой к Олимпиаде.

Подозреваемый заявил, что не согласен с обвинениями, отметив, что девушка «не сопротивлялась его действиям», передала телекомпания NHK.

В пресс-службе Национального олимпийского комитета Узбекистана «Газете.uz» сообщили, что подозреваемый не входит в спортивную делегацию страны.

Основная часть делегации отправится в Токио 19 июля. Сами игры откроются в пятницу, 23 июля.

Сейчас в Японии находится только технический персонал, который не имеет права покидать пределы Олимпийской деревни, отметили в НОК.

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.