Александр васильев историк моды книги: Васильев Александр Александрович книги историка моды, краткая биография

Содержание

Александр Васильев — книги и биография

Александр Васильев является известным театральным художником, искусствоведом и историком в моде. Александр родился в семье театралов, поэтому его с детства приучили к прекрасному. Как рассказывает нам история, то биография Александра очень богата на события и переломные моменты. Одним из шокирующих фактов является то, что первый свой костюм Александр Васильев пошил в пять лет. Он был одаренным ребенком и принимал участие на детских съемках. В двенадцать лет проявив большой талант и способности, оформил сказку «Волшебник изумрудного возраста» в детской студии.

Отец оказал на мальчика не малое влияние не только как отец, но и как профессионал своего дела, метр. Вскоре мальчик вырос, закончил университет, позже рисовал костюмы. Вскоре, Александр преподавал лекции в университетах на четырех языках, но это было ему не совсем по душе. Тогда он решился сделать шаг на встречу судьбе и написал книгу «Красота в изгнании».

Эта книга переиздавалась более 6 раз. Это был успех. Он и автор других, но не менее хороших книг. Например «русская мода. 150 лет в фотографиях», «Людмила Лопато. Волшебное зеркало воспоминаний» и многие другие.Так же Александр Васильев работал в известных всем журналах: “Vogue” и “Harper’s Bazaar”. Какой славы набыл человек, который всегда занимался делом всей своей жизни. А наш интернет магазин предлагает Вам прикоснуться к вечному и красивому через книги Александра Васильева. Вы можете заказать их у нас на сайте, и мы доставим их вам на дом. У нас очень выгодны цены, гибкая система скидок и бесплатная доставка. Наши книги раскупаются достаточно быстро, так что не упустите возможность изучить вечные постулаты моды и все её наружные и внешние особенности.

Все так же Александр Васильев останется мировым классиком в истории моды и точно сможет поставить даже перед современными женщинами сложную задачу: доступно или стильно? А мы точно можем сказать, что такие произведения будут жить вечно в вашей маленькой частной библиотеке и будут передаваться с поколения в поколение.

Васильев рассказал, какая одежда скрывает лишние килограммы

https://ria.ru/20210204/vasilev-1595982798.html

Васильев рассказал, какая одежда скрывает лишние килограммы

Васильев рассказал, какая одежда скрывает лишние килограммы — РИА Новости, 04.02.2021

Васильев рассказал, какая одежда скрывает лишние килограммы

Александр Васильев – историк моды и ведущий передачи «Модный приговор» на Первом канале в эфире одного из недавних выпусков назвал деталь гардероба, при помощи… РИА Новости, 04.02.2021

2021-02-04T16:40

2021-02-04T16:40

2021-02-04T16:40

шоубиз

мода

стиль

александр васильев (историк моды)

звезды

знаменитости

стиль жизни

москва

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155531/87/1555318742_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_cabc369cffa42df902e19e4a43cc5404. jpg

МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Александр Васильев – историк моды и ведущий передачи «Модный приговор» на Первом канале в эфире одного из недавних выпусков назвал деталь гардероба, при помощи которой полным женщинам можно визуально «сбросить» лишние килограммы.Вместе с соведущими (Эвелиной Хромченко и Надеждой Бабкиной) и стилистами историк моды помог обновить гардероб 49-летней Татьяне, чей вес превышает 100 килограммов.Долгие годы из-за большого размера она пряталась за темными панталонами, рваными накидками и париками, эпатируя тем самым публику. Близкие Татьяны обратились в программу, чтобы ей помогли преобразиться и стать женственной. Одним из первых образов, предложенных Татьяне для перезагрузки, стал минималистичный комплект из черных брюк и водолазки, дополненный разноцветным шерстяным пончо.Александр Васильев сразу отметил, что благодаря этой детали «объема стало меньше», и объяснил почему.Эвелина Хромченко согласилась со словами Александра Васильева, добавив, что образ Татьяны получился «свежим» и «модным». Эксперты также дали и другие советы, как лучше одеваться крупным женщинам, чтобы выглядеть стройнее.

https://ria.ru/20210130/moda-1595109028.html

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155531/87/1555318742_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_6398915514035baba7380ea7fd07c875.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

мода, стиль, александр васильев (историк моды), звезды, знаменитости, стиль жизни, москва, первый канал (телеканал), надежда бабкина, эвелина хромченко

МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Александр Васильев – историк моды и ведущий передачи «Модный приговор» на Первом канале в эфире одного из недавних выпусков назвал деталь гардероба, при помощи которой полным женщинам можно визуально «сбросить» лишние килограммы.

Вместе с соведущими (Эвелиной Хромченко и Надеждой Бабкиной) и стилистами историк моды помог обновить гардероб 49-летней Татьяне, чей вес превышает 100 килограммов.

Долгие годы из-за большого размера она пряталась за темными панталонами, рваными накидками и париками, эпатируя тем самым публику. Близкие Татьяны обратились в программу, чтобы ей помогли преобразиться и стать женственной.

Одним из первых образов, предложенных Татьяне для перезагрузки, стал минималистичный комплект из черных брюк и водолазки, дополненный разноцветным шерстяным пончо.

Александр Васильев сразу отметил, что благодаря этой детали «объема стало меньше», и объяснил почему.

«Распашное пончо южноафриканского происхождения в клетку из шерсти – это идеальная формула моды для женщин корпулетного телосложения. С одной стороны – многое спрятано, с другой – вытягивает и несколько облегчает ее фигуру», – пояснил эксперт.

Эвелина Хромченко согласилась со словами Александра Васильева, добавив, что образ Татьяны получился «свежим» и «модным». Эксперты также дали и другие советы, как лучше одеваться крупным женщинам, чтобы выглядеть стройнее.

30 января, 08:00Культура»Корсет Халка» и елецкое кружево: как прошла Неделя моды в Париже

Александр Васильев — Судьбы моды читать онлайн

Александр Васильев

Судьбы моды

В книге использованы статьи, опубликованные на страницах журналов «Дорогой», «Лилит», «Модный магазин», «Ностальгия», газеты «Русская мысль», а также других изданий.

Автор и издательство благодарят всех участников проекта. Особую признательность Александр Васильев выражает своей сестре Наталье Толкуновой.

Шлейф императрицы

С 1 марта по 31 мая 1989 года в парижском музее Жакмар-Андре прошла выставка русских костюмов из собрания Эрмитажа. Лучше поздно, чем никогда. Правда, и Нью-Йорк (благодаря Жаклин Онассис), и Лондон уже видели часть этого уникального собрания Эрмитажа. Вот наконец и Париж был осчастливлен подобной выставкой. Никогда и нигде ранее русский костюм эпохи Романовых не был представлен так широко, подробно и тщательно. Около 200 костюмов с начала XVIII до начала XX века, которые носились в России, были выставлены во дворце-музее Жакмар-Андре на бульваре Османн.

Экспозиция эта, организованная под покровительством президента Франции Франсуа Миттерана и под руководством Ива Сен-Лорана, является шедевром, достойно отражающим вкусы русских и европейских портных прошлого. Приятно констатировать, что наши соотечественники любили и умели одеваться.

Красочность, разнообразие и некоторая эклектичность вообще свойственны русскому вкусу. Так же, как и умение удивить, ошеломить, создать некую театральность. Эти черты настолько характерны, что присущи как народному, так и аристократическому костюму.

Уникальность русской моды состоит в ее запоздалом, но своеобразном формировании. Причиною этому было отдаленное географическое положение Московского государства. Первое влияние оказала, конечно, Византия. С первых лет христианства проникли оттуда к русским и императорская роскошь Царьграда, и христианские представления о роли одежды. Величественные, простые формы, тяжелая вышивка камнями, жемчугами, златом, ярость цвета, страсть к красному, белому, синему и золотому сроднили вкусы Киевской Руси и Византии. Все вышеперечисленные качества одежды, видно, так приглянулись русским, что ни знать, ни крестьяне с ними уже вовек не расставались.

Татаро-монгольское нашествие, длившееся почти два века, привило на Руси любовь к сибирским мехам, страсть к украшениям, бусам, женскому гриму, а также обычай прятать у замужней женщины заплетенные в косу волосы под платок и кокошник.

Восточная лень выразилась в появлении длинных — до земли — боярских рукавов, кафтанов, поясов-кушаков и остроносых, по-татарски загнутых сапог.

Лишь в XV и XVI веках начали проникать в Россию отдельные элементы моды западноевропейской, сильно переиначенной на шляхетский манер, — через Польшу и Литву. Особенное влияние отметим во время Смуты, когда Самозванец с Мариной Мнишек привезли в Москву укороченные польские кафтаны, венгерские одежды, итальянский вышитый золотной бархат и шапки с перьями. Однако мода строптивых шляхтичей привилась крайне слабо да и коротко — ни Смутное время, ни война не способствовали их популяризации среди русских.

К великому сожалению, русские костюмы допетровской поры сохранились крайне плохо. Счастливое исключение составляет небольшое собрание элементов светских костюмов в Оружейной палате Кремля, а также значительные образцы русских набоек и заморской парчи, шедшей на церковные облачения и хранящиеся в том же собрании в Москве, а также в Эрмитаже.

Заметим, что военное снаряжение сохранилось гораздо лучше — металлические кольчуги и шлемы нашли свое место в музеях, в то время как «миланская» кираса Лжедмитрия волею судеб хранится теперь в Чикаго.

Основными документами для изучения русских костюмов допетровского времени служат гравюры европейских путешественников — Олеария, Бургмайера, Вечеллио, Герберштейна, а также многочисленные парсуны более позднего периода.

Если бы не реформы Петра Великого, неизвестно, когда бы Россия начала одеваться на европейский манер. Царь указом от 1700 года решил привить в России немецкое да голландское платье. Новые костюмы должны были носить все — за исключением духовенства и крестьян.

На выставке в Париже можно было как раз увидеть часть гардероба Петра I: его кафтаны, шубы, халаты, панталоны, шапки. Представилась удивительная возможность убедиться в том, что царь и впрямь обладал гигантским ростом.

Русская мода XVIII столетия — с фижмами, париками, сурмлеными бровями — словно была создана для наших императриц. На выставке, в частности, были представлены два платья Екатерины Великой, прекрасно доносящие до нас представление о комплекции царицы. Уникальным является и другое платье XVIII столетия — из шелка кирпичного цвета на стеганой юбке, которое было выставлено в парижском музее. Платье это, ранее находившееся в собрании барона Штиглица, — редкий пример русского рококо. Среди других вещей XVIII века отметим полосатое вышитое платье семьи князей Юсуповых, придворные костюмы, а также два умилительных детских бархатных кафтанчика, сшитых в Санкт-Петербурге для будущего императора Александра I, любимого внука Екатерины Великой.

Отсутствие большой коллекции костюмов XVIII века отчасти было восполнено на выставке богатой экспозицией редчайших отечественных портретов той поры, выставленных в залах двух этажей. Среди них можно было найти портреты особ царствовавшего дома, милые сердцу и чуть наивные по манере исполнения образы тогдашней аристократии. Остается только пожалеть, что привезенные из Эрмитажа рамы к портретам никак не вязались порой с изображением и более бы подошли для обрамления доски почета «красного уголка» дома культуры.

Если экспозиция светского костюма XVIII века была не столь обширна, то народные костюмы той поры были представлены широко и разнообразно. Русский народный костюм уникален — по цвету, стилю, форме. Сарафаны, рубахи, шугаи и епанчи, кокошники, платки и кики составляли основу приданого русской крестьянки. На выставке можно было воочию убедиться, что, несмотря на крепостную зависимость, крестьянки могли позволить себе обыкновенные праздничные наряды, шитые золотом и серебром, настоящим речным жемчугом, любимым крестьянками, настоящими самоцветами. Талант и изобретательность, с какими сделаны русские народные костюмы, просто трудноописуемы. От деревни к селу, от волости к уезду, от губернии к губернии формы костюмов, их цвета, ткани, рисунки вышивок, формы кокошников, повойников и кичек менялись как в калейдоскопе, создавая неповторимый силуэт птицы-павы.

Читать дальше

УлПравда ТВ — Элегантная месть, книги и люкс-бренды. Что ульяновские модники узнали от кутюрье Александра Васильева