Масло какао для чего: Эфирное масло Какао Farfalla свойства и применение, купить.

Содержание

косметическое средство в домашних условиях

Применение масла какао не ограничивается стенами кондитерской фабрики; растительный продукт обосновался в современной косметологии и домашнем уходе за кожей лица. Богатый состав экстракта плодов какао содержит полезные жирные кислоты и группу витаминов, которые повышают упругость эпидермиса и оказывает тонизирующее влияние на сосуды.

Встречается рафинированное и нерафинированное средство на основе жирных кислот; дополнительная обработка масла порождает рафинированный состав – менее ценный по питательным свойствам, но более безопасный для использования на чувствительной и тонкой коже. Преимущественно в продаже встречается нерафинированное средство и пользуется большим спросом у современных красавиц.

Состав и полезные свойства

Для производства ценного питательного средства используются бобы какао – ароматные и невероятно богатые по своему составу; густая консистенция средства достигается путем холодного прессования их. Готовый экстракт какао насыщено жирными кислотами, которые оказывают тот или иной эффект на самый большой орган нашего организма – кожу:

  • Олеиновая кислота в составе экстракта бобов какао помогает удерживать влагу внутри каждой клеточки, то есть выступает превосходным природным увлажнителем. Она применяется для лечения проблемной и склонной к высыпаниям жирной кожи, поэтому коричневый экстракт будет полезен для ухода за подобным типом эпидермиса. Кроме того, олеиновые кислоты восстанавливают внешнюю оболочку эпидермиса, разглаживают его и придают приятное сияние без жирного блеска.
  • Пальмитиновая кислота
    в составе выжимки из какао плодов обладает свойством проникать в глубокие слои эпидермиса; она содержится не во всех растительных маслах и особенно её много именно в экстракте какао. Омега-7 активизирует процесс регенерации, возобновляет эластичность и упругость, обеспечивает прочность и ровную поверхность эпидермиса. Полезная кислота с возрастом уменьшается в коже женщины, поэтому важно пополнять её запас косметическими средствами из вне.
  • Стеариновая кислота в составе растительного экстракта выступает вспомогательным элементом и увлажняет кожу, позволяет остальным компонентам масла какао плодов проникать в более глубокие слои эпидермиса.
  • Полифенолы выступают компонентами молодости: они состоят из нескольких тысяч элементов и являются природным защитником растительных плодов и такое же влияние оказывают на нашу кожу. Они являются превосходными антивозрастными добавками и природными антиоксидантами, кроме того, вещества стимулируют обменные процессы в коже и регенерируют покровы, защищают кожу от неблагоприятных действий вроде попадания бактерий и микробов, вызывающих воспаления и раздражения.

Особенности использования

Масло плодов какао нашло весьма широкое применение; в косметологии готовый продукт используется для лечения кожи и устранения небольших внешних дефектов на ней, для питания и основного ухода за эпидермисом. Разберемся, какими преимуществами обладает продукт в уходе:

  • Экстракт какао используется для общего ухода за кожей лица: оно питает и увлажняет эпидермис любого типа от проблемного юношеского до возрастного, подверженному образованию глубоких морщин.
  • Косметический продукт быстро впитывается в кожу и не оставляет жирного блеска на её поверхности при его небольшом количестве; в любом случае, после нанесения состава на кожу необходимо удалить лишнее – промокните лицо сухой салфеткой или полотенцем.
  • Растительное средство показано для возрастного типа эпидермиса: масло хорошо питает и насыщает полезной пальмитиновой кислотой, которая синтезируется нашей кожей, однако со временем её выработка замедляется и появляется необходимость в этом компоненте. Ароматное масло позволит сохранить молодость и упругость кожи лица, шеи и декольте.
  • Масло какао применяется в домашнем уходе за проблемной кожей, поскольку обладает антисептическим действием и борется с бактериями, вызывающими неприятные воспаления.
  • Регулярное использование продукта позволит нормализовать выработку кожного сала и предотвратить закупорку пор.
  • Нанесение состава летом позволит защитить кожу от УФ-излучения.
  • Использование средства для проблемной кожи или той, что имеет постакне, позволит сделать менее заметными розоватые следы благодаря своему свойству осветлять кожу и выравнивать её тон.
  • Растительный экстракт используется как отдельный продукт – смываемый или несмываемый, в составе домашних косметических масок и даже готовых магазинных продуктов – просто добавьте немного растопленного масла внутрь баночки с кремом, шампунем или лосьоном для тела.
  • Масло бобов какао применяется для лечения ожогов в медицине, соответственно, хорошо восстанавливает структуру эпидермиса.
  • Экстракт ароматного какао используется для избавления от рубцов и растяжек, предотвращает появление новых при регулярном использовании на теле.
  • Польза и вред готового состава определяется индивидуально; перед использование чистого продукта проведите тест на аллергическую реакцию, после чего проверяйте его действенность на остальных участках тела и особенно лице.

Свойства и применение в косметологии экстракта какао практически не ограничено, что позволяет полностью доверять продукту и использовать его в регулярном уходе за эпидермисом: каждый день или несколько раз в неделю в составе косметических масок или как чистый продукт.

Еще больше о полезных свойствах масла какао в следующем видео.

Рекомендации по применению

Косметическое масло плодов какао легко использовать дома как отдельное средство – несмываемую эмульсию, так и в составе других готовых или сделанных своими руками продуктов. Использование натурального масла какао в составе домашней маски позволит обеспечить качественный и полноценный уход за поверхностью лица, а дополнительные компоненты состава позволят определить направление работы домашнего косметического продукта.

  • Наносить масло или состав с его использованием рекомендуется на предварительно очищенную кожу: это обеспечит полноценную работу косметического средства и не вызовет раздражения на коже и не приведет к закупорке пор.
  • Предварительно масло рекомендуется растопить на водяной бане для получения жидкой текстуры: её удобней наносить и именно жидкая консистенция обладает лучшими проникающими свойствами.
  • Чистое растительное масло можно использовать как ночную несмываемую маску: нанесите его на предварительно очищенное лицо и позвольте впитаться 5-10 минут, после чего промокните лицо сухой салфеткой.
  • Смываемая маска может содержать чистый экстракт какао или включать дополнительные ингредиенты, что позволить расширить возможности домашнего состава.
  • Не ограничивайтесь только таким использование жирного состава: растопите немного масла и добавьте его в шампунь для волос, крем для тела или лица – небольшая хитрость увеличит спектр действия магазинных продуктов.

Эффективность использования продукта определяется индивидуально благодаря особенностям нашего организма. Заменить его можно на любое другое растительное средство, обогащенное комплексом жирных кислот и витаминов.

Рецепты домашних масок

В сохранении молодости и упругости кожи верным помощником станет ароматное масло какао в составе смываемого состава для еженедельного использования:

  • Смешайте растопленные масла какао, кокоса и экстракт оливы между собой, предварительно разогрев их на водяной бане.
    Разбавьте состав минеральной водой для получения приятной консистенции и нанесите на кожу с помощью ватного диска. Оставьте маску на полчаса и снимите после теплой водой, без использования мыла, если процедура проводится вечером перед сном.
  • Для сохранения упругости эпидермиса возьмите за основу экстракт плодов какао и мелко нарезанную петрушку. Смешайте компоненты тщательно и оставьте маску в миске, пусть настоится около 15 минут.

Для проблемной кожи использование маски на основе масла какао тоже показана:

  • Смешайте между собой растопленное масло какао, мякоть огурца (с соком), экстракт алоэ и несколько капель любого эфирного масла с противовоспалительным эффектом.

Для любого типа кожи

Используйте за основу коричневое ароматное масло и добавляйте в него жирные компоненты: эфирные составляющие или чистые растительные аналоги. Например, экстракт чайного дерева, прополиса, лимона обладают противовоспалительными свойствами и превосходно обеззораживает поверхность эпидермиса. Цветочные масла хорошо увлажняют кожу, а жирные кислоты в составе экстракта оливы, миндаля, кокоса, ши и прочих масел превосходно питают сухую и обезвоженную кожу.

Для губ и век

Использование масла какао не ограничивается поверхностью эпидермиса на лице: продукт хорошо справляется с шелушениями на губах и коже век. Чистое средство нанесите для питания тонкой кожи век или чувствительной – губ и оставьте на время для впитывания и промокните салфеткой после.

К слову, на основе жирного экстракта можно сделать скраб для губ: растопите немного масла на водяной бане и добавьте туда сахар (белый или коричневый), соль или любой другой мелкий абразивный элемент. Нанесите готовое средство на очищенную кожу губ и помассируйте в течение 20-30 секунд. Смойте состав теплой водой.

Для тела

Масло какао можно использовать в целях ухода за телом: отдельными его огрубевшими участками или целиком. Используйте чистое средство, растопленное на водяной бане, для нанесения на чистую кожу и уделяя особенное внимание сухим участкам – ногам, рукам, кутикуле и ногтям.

Использование косметического масла возможно в качестве основы для скраба: в качестве абразива для домашнего средства подойдет молотый кофе, сахар, морская соль.

А теперь видео — рецепт маски с использованием масла какао.

Отзывы

О масле какао говорят хорошо, как об универсальном средстве для ухода в домашних условиях за лицом, телом и волосами. Потребители отмечают прекрасный аромат растительного средства и его твердую текстуру. После открытия баночки с ценным маслом женщины рекомендуют хранить его в холодильнике, что позволит дольше сохранить его питательные свойства.

Нерафинированное масло обладает полезными элементами в составе и используется для ухода за зрелой кожей; женщины отмечают сохранение упругости кожи и её увлажненность уже после пары недель регулярно использования состава. Они отмечают, что доступное средство выпускает бренд СпивакЪ – ароматное и бюджетное по стоимости, работающее качественно и обладающие массой других преимуществ.

Домашние маски позволяют экономично расходовать средство и применять его на ночь, когда остается время для ухода за собственной кожей. Представительницы прекрасного пола используют ночные маски для лица, кожи век и губ, наносят состав на руки, ногти и кутикулы, ноги и даже локти, ведь ароматное средство славится своим смягчающим действием.

ДонНТУ

Польза какао масла

 Семена плодов какао, которые по традиции называют бобами – основа для получения масла какао. Этот ценный и полезный продукт получают из тёртого какао т.е. из прошедших поэтапную переработку какао бобов. Самое распространённое применение какао масла – производство шоколада. С ним шоколад получает нежность, аромат и питательность.

 Масло какао добывают методом прессования. Из отборных бобов после ферментации и обжарки делают нерафинированное натуральное масло. До 20`С это твёрдая масса, пахнущая шоколадом, нежно жёлтого или светло-коричневого оттенка. Плавиться оно начинает от 30`С. 

 У этого удивительного продукта много ценных свойств, оно очень полезно для здоровья. Поэтому его применяют, кроме изготовления кондитерских изделий, в парфюмерии, медицине, косметологии. Питательность и лечебные эффекты связаны с особенным биохимическим составом масла.

 

 Небольшое отступление от темы какао масла (как памятка)

 Если вы ещё незнаете пользу водородной воды, то мы можете всё узнать на нашем сайте water-bio.com. Данная вода обладает уникальными свойствами для здоровья и долголетия. Маленькие частики водорода h3, буквально чистят каждый сосуд и капилярчик в теле человека. Его пользу и силу доказали уже учёные. 

 

 В составе этого продукта много жирных кислот. Это олеиновая, стеариновая, лауриновая, линолевая, пальмитиновая. Витаминов в этом масле сравнительно мало, имеются С и несколько из группы В. Достаточно много в продукте аминокислот и есть много минеральных веществ – йод, медь, железо, магний и др.. Присутствуют в нём токоферолы и полифенолы. Также оно богато теобромином, кофеином, танинами. Содержит оно ксантины, имеющие значение для лечения заболеваний лёгких.

 Важно, что в этом продукте не содержится трансжиров, наносящих организму вред. Именно поэтому шоколадные плитки без какао масла, но с пальмовым или соевым его заменителем не могут считаться полноценными и полезными. Качественное нерафинированное масло какао может принести организму большую пользу.

 

 Чем полезно масло какао

 У данного продукта широкий спектр терапевтического применения. Среди его действий на организм человека: 

— противокашлевое

— противоаллергическое 

— снижающее показатели холестерина 

— укрепляющее сосуды 

— улучшающее состав крови

— стимулирующее кровоснабжение головного мозга 

— отхаркивающее

— противовирусное

— противоопухолевое 

— желчегонное

— антиоксидантное

— регенерирующее кожные покровы

 Его принимают при ОРВИ и сезонных простудах. Это действенное отхаркивающее средство при бронхите. Вообще, масло какао применяют и при астме, и при туберкулёзе лёгких. При пневмониях и ангинах его используют совместно с прополисом. 

 При холецистите какао-масло также используется. Его принимают по столовой ложке на голодный желудок в растопленном виде, один раз в неделю. Ещё это масло поможет избежать язвы желудка.

 Польза масла какао в предупреждении серьёзных болезней. Среди них инфаркт, инсульт, атеросклероз. Постоянный длительный приём масла снижает риск образования опухолей. С помощью этого продукта можно укрепить сосуды и избежать варикоза. Также это лечение болезней кожи – экзема, дерматит.

 Этот чудо-продукт самой природы очень эффективен в косметологии. Оно используется для питания, увлажнения, смягчения. Подходит всем типам кожи. Устраняет ожоги, рубцы, шелушение. Справляется с пигментацией, растяжками, морщинами. Оберегает от солнечных лучей, морозов. Масло какао запускает в коже процессы регенерации. Подходит для лица (веки, губы) и всего тела. Также хорошо оно укрепляет волосы, брови, ресницы.

Это продукт, безусловно полезный для здоровья, защищающий, восстанавливающий и дающий красоту. Купить масло какао https://здоровье-природы.рф/jivoy-shokolad/kakao-maslo/ нерафинированное можно в  интернет-магазине здоровье-природы.рф

 

Масло какао натуральное (Колумбия), 100 г

Крафт-пакет с логотипом Bob Cacao, 100 г натурального недезодорированного какао-масла из Колумбии 

Масла какао, свойства которого уже достаточно давно используются при изготовлении косметических и медицинских средств, представляет собой выделенную из тертого какао методом горячего прессования масляную субстанцию, которая  полностью расплавляется при повышении температуры до 32-35оС.

Вы можете использовать какао масло в пищу. Наш рецепт: смешайте до однородной консистенции какао масло и мед в равной пропорции. Такая смесь очень вкусна, полезна, питательна и может храниться длительное время.

Не нагревайте его выше 40-50 градусов, в связи с утратой им полезных свойств при нагревании.

Масло какао: применение в медицине

Обработка слизистой носа маслом какао значительно снижает риск передачи инфекции воздушно-капельным путем. В случае, когда ОРЗ или грипп все же напомнили о себе, природные свойства масла какао помогут убрать один из основных симптомов – кашель. Еще масло какао, свойства которого обеспечивают выведение холестерина из организма, может применяться в качестве дополнительной терапии при атеросклерозе. Массаж грудной клетки с использованием масла какао – это незаменимая процедура при бронхите.

Масло какао в косметологии

Большинство массажных плиток изготавливается именно на основе масла какао. С его помощью можно добиться определенных результатов в борьбе с растяжками. Цели применения какао масла в косметологии:— увлажнение кожи;— устранение косметических дефектов: шрамы, рубцы, и пятна после прыщей;— восстановление упругости и эластичности кожи;— разглаживание морщин;— замедление процессов старения кожи.

В мороз оно великолепно защищает кожу от обветривания и воздействия низких температур. В качестве защиты от холода и сухости его полезно наносить непосредственно перед выходом на мороз, т.к. оно не содержит воды, убирает шелушение губ, а в жару с его помощью можно избежать загрязнений кожи, что очень актуально во время дачного сезона. Рекомендуется использовать до и после загара. Кожа не будет обезвожена и действие ультрафиолета будет более мягким.

Полезно применять для защиты кожи от плохой экологии.

Очень полезно масло какао для волос — оно удерживает влагу, делая волосы гладкими, послушными и блестящими. Смесь масла какао и настоя розмарина – это настоящее блаженство для волос!

В чем разница между маслом ши и маслом какао?

Какао-масло и масло ши являются увлажняющими средствами естественного происхождения, которые обладают множеством преимуществ, когда дело касается личной гигиены. Поскольку они очень похожи, бывает трудно понять, какой из них лучше всего подходит для вашей кожи. Однако, как только вы поймете различия, вы узнаете, как максимально использовать оба ингредиента для удовлетворения ваших потребностей в личной гигиене.

Что такое масло ши и какао-масло?

Прежде чем обсуждать разницу между маслом ши и маслом какао, может быть полезно понять их сходство.Оба получены из растений и обладают питательными веществами и увлажняющими свойствами, которые могут помочь излечить и защитить вашу кожу и волосы.

Как объясняется в диссертации Университета Рутгерса, масло ши — это жир, извлекаемый из ореха дерева ши, который обычно встречается в Африке к югу от Сахары. Масло ши, которое вы найдете на полках магазинов, бывает разных цветов и ароматов, которые различаются в зависимости от способа обработки экстракта. Наименее обработанное масло ши, называемое нерафинированным, обычно имеет бежевый цвет и ореховый запах. Рафинированное масло ши белого цвета с более мягким запахом или без запаха.

Какао-масло — это также натуральный жирный экстракт, получаемый из какао-бобов. Да, из тех же бобов получается какао-порошок, который превращается в одно из самых популярных сладостей в мире.Какао-растения обычно растут в тропических регионах, где жарко и влажно, например, в Западной Африке. В чистом, нерафинированном виде масло какао имеет бледно-желтый цвет и пахнет, как вы уже догадались, шоколадом. Так же, как и масло ши, при рафинировании какао-масла конечный продукт остается белым и без запаха.

Разница между маслом ши и маслом какао

Даже по внешнему виду сложно отличить какао-масло от масла ши, но между ними есть некоторые существенные различия. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале клинической и эстетической дерматологии, увлажнители обладают одним или несколькими из этих трех основных эффектов: окклюзионным, увлажняющим или смягчающим. Окклюзионные средства блокируют потерю воды из кожи, создавая барьер. Увлажнители притягивают воду из слоя дермы кожи в эпидермис. Смягчающие ингредиенты разглаживают кожу, заполняя любые пустоты капельками масла.

Какао-масло классифицируется как окклюзионное, что означает, что оно в основном действует как барьер для вашей кожи или волос, защищая их от повреждений в будущем.Масло ши, с другой стороны, является смягчающим средством, как объясняется в диссертации Университета Рутгерса, что означает, что оно может помочь заживить уже поврежденную кожу.

Хотя масло ши и какао-масло получают из растений, ши получают из орехов, а какао — из бобов. Процессы экстракции приводят к получению двух разных веществ с разной консистенцией и текстурой. Нерафинированное масло какао твердое и даже после обработки становится более ломким и сухим на ощупь, хотя при контакте с кожей оно смягчается и тает.Масло ши, напротив, имеет мягкую густую консистенцию и на ощупь липкое.

Преимущества и использование масла какао и масла ши

Несмотря на различия, масло ши и какао-масло могут стать отличным дополнением к повседневному уходу за кожей и волосами.Оба могут действовать как мощные вещества природного происхождения с защитными и увлажняющими свойствами.

Масло ши богато антиоксидантами, такими как витамин Е, который, как отмечает Университет штата Орегон, может помочь защитить кожу от свободных радикалов и УФ-излучения. Исследования, например, опубликованные в Journal of Nutrition & Food Sciences, показали, что масло ши также обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что оно может помочь успокоить реакции на раздражители кожи.Другими словами, если вы хотите предотвратить повреждение кожи от воздействия солнца или воздействия окружающей среды, подумайте о выборе масла ши в качестве увлажняющего крема.

Хотя большинство исследований сосредоточено на преимуществах какао-порошка, само какао обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients.Какао содержит флаванолы, которые могут помочь улучшить кровоток в кожном слое кожи и улучшить общее состояние кожи. Выбирайте какао-масло, если вы надеетесь бороться с повреждениями, такими как тонкие морщинки, появляющиеся при старении.

Если вы знаете разницу между маслом ши и какао-маслом, легко понять, как их можно использовать как в сыром виде, так и в продуктах личной гигиены, например, в куске натурального мыла. Чтобы узнать больше об использовании преимуществ натуральных ингредиентов, ознакомьтесь с доской Ingredients from Nature от @tomsofmaine на Pinterest.

Источники изображений: Pexels | Unsplash | Pixabay

Взгляды и мнения, выраженные в любом гостевом посте на нашем сайте, принадлежат гостевому автору и не обязательно отражают мнения и взгляды Tom’s of Maine.

Жареное масло какао

Наше органическое жареное масло выжимается из жареных семян какао-дерева. Он смягчается при температуре тела и придает густую кремообразную консистенцию лосьонам, мылу, кремам и туалетным принадлежностям. Масло какао содержит натуральный антиоксидант витамин Е, а также ряд других витаминов и минералов. Он в основном используется в качестве загустителя и является обычным ингредиентом губных помад, мыла и смягчающих кремов.

Масло какао получают путем прессования измельченных измельченных какао-крупок для получения какао-пасты. Этот процесс отделяет густое сливочное масло от волокнистого порошка. Интересно, что какао-масло и порошок, разделенные при рождении, воссоединяются для изготовления шоколада. То есть большинство ингредиентов для шоколада изначально присутствуют в какао-бобах, но для того, чтобы сойтись, им нужно идти разными путями.

Он имеет низкую температуру плавления и часто плавится при переходе в более высокие температуры в летние месяцы. Жировое поседение — обычное явление для какао-масла и не должно вызывать беспокойства.

Из-за колебаний температуры на поверхности какао-масла иногда появляются «жировые посадки». Это происходит, когда твердые частицы жира отделяются, а затем снова охлаждаются, в результате чего получается пятнистый вид. Это совершенно нормально и не вызывает беспокойства. После повторного плавления отделенные жиры снова смешиваются с маслом, и продукт по-прежнему будет действовать так же, когда используется в пищевых продуктах или составах для ухода за телом.

Наша линия нерафинированного какао-масла не дезодорирована и обладает легким запахом, что придает умеренный аромат вашим продуктам. Подходит для пищевых и косметических целей и является изысканным ингредиентом кулинарных изделий (особенно шоколада). Как нерафинированное косметическое масло, оно может содержать естественные отложения, которые появятся на поверхности масла после того, как масло растопится. Рекомендуется процедить масло через муслиновую ткань в зависимости от состава продукта.

Метод экстракции: Прессование экспеллера
Методы очистки: Нерафинированное
Назначение: Использование в пищевых и косметических целях

Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

Organic Cacao Butter — Масло какао

Органическое масло какао идеально подходит для приготовления домашних шоколадных лакомств! Благодаря кремовой текстуре и тонкому аромату масло какао является важным ингредиентом, придающим шоколаду шелковистость и тающее во рту качество. Наше чистое нефильтрованное масло какао, изготовленное из какао-бобов, содержит защитные жирные кислоты и антиоксиданты.Помимо приготовления и выпечки, масло какао также прекрасно подходит для приготовления домашних увлажняющих кремов.

Что такое масло какао?

Какао-масло — стабильный пищевой жир растительного происхождения, полученный из какао-бобов. Процесс начинается с цельных какао-бобов, которые ферментируются и отделяются от шелухи. Какао-бобы состоят примерно на 54% из жира (какао-масло), а остальная часть представляет собой волокнистые твердые вещества (какао-порошок). Цель состоит в том, чтобы отделить какао-масло от волокнистого порошка, чтобы их можно было повторно комбинировать на разных уровнях для изготовления шоколада.Бобы тонко измельчаются в шоколадный раствор, который прижимается, чтобы удалить масло. Какао-масло является важным ингредиентом шоколада, а также может использоваться в косметических и косметических целях.

3 удивительных преимущества масла какао для здоровья

1) Хороший источник защитных жирных кислот: Какао-масло считается одним из самых стабильных доступных жиров и богато жирными кислотами омега-6 и омега-9, которые поддерживают общее состояние здоровья.

2) Мощный антиоксидант: Поскольку масло какао происходит из богатых питательными веществами какао-бобов, оно является хорошим источником природных антиоксидантов, которые могут укреплять иммунную систему, поддерживать здоровье сердца и уменьшать воспаление.

3) Предотвращает сухость кожи: Благодаря своим смягчающим свойствам масло какао увлажняет кожу и губы, удерживая влагу при местном применении. Кроме того, какао-масло полностью натуральное, поэтому отлично защищает чувствительную кожу.

Чистое нефильтрованное масло какао

На Nuts.com наша команда стремится найти лучшие продукты со всего мира. Какао-бобы произрастают в Центральной и Южной Америке, и мы попробовали множество сортов, прежде чем остановились на этом сертифицированном органическом какао-масле из Перу.Нам нравится, что он чистый и нефильтрованный, потому что вы можете почувствовать разницу качества в своих рецептах. Наше масло какао обладает богатым тонким ароматом, который отличает его от дымного, горелого запаха стандартного масла какао. Нефильтрованное масло какао также способствует повышению уровня антиоксидантов.

Масло какао по сравнению с маслом какао

Масло какао и масло какао — одно и то же; термины могут использоваться как синонимы. Их также можно называть маслом теобромы.

Какой вкус у масла какао?

Масло какао имеет очень мягкий вкус и богатый аромат шоколада. Имейте в виду, что масло какао лучше всего использовать в качестве ингредиента, а не употреблять в пищу само по себе.

Как использовать масло какао

Для приготовления пищи и выпечки:

Какао-масло — ключевой ингредиент, придающий шоколаду и шоколадным сиропам такое приятное ощущение, которое тает во рту. Используйте наше органическое какао-масло для своих собственных шоколадных творений, сочетая его с какао-порошком, натуральным подсластителем и другими ингредиентами.Какао-масло можно использовать для приготовления всех видов шоколадных конфет, в том числе темного, молочного и белого шоколада. А поскольку наше какао-масло полностью натуральное, оно является фантастической безмолочной заменой сливочному маслу в веганской диете. Попробуйте его смешивать с коктейлями или используйте его для приготовления мороженого и сырых десертов!

Для ухода за кожей:

Органическое масло какао, являющееся хорошим источником защитных жирных кислот, прекрасно подходит для домашних увлажняющих кремов и средств по уходу за кожей. Сделайте домашний увлажняющий крем, медленно растопив одну часть какао-масла с тремя частями сырого эфирного масла, например кокосового или ромашкового.В качестве альтернативы можно добавить небольшую ложку в ванну с паром для длительного обильного замачивания, которое освежит вашу кожу с головы до ног. Это идеальное увлажняющее средство для домашних блесков для губ и гигиенических помад. Органическое масло какао настолько хорошо впитывается, что вы даже можете втирать его прямо в кожу без каких-либо добавок.

Хранение масла какао

Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Сырое масло какао | Санта-Барбара Шоколад

Чистое масло какао — это натуральное масло, отжатое из сырого какао.Мы избегаем использования ненужных добавок, поэтому не дезодорируем его и не позволяем ему иметь собственный запах. Этот ингредиент полностью растительный и поэтому подходит для веганов.

Для достижения наилучшего вкуса мы прессуем только какао со специальным вкусом. В Santa Barbara Chocolate вы получите какао-масло высочайшего качества как сырое, так и холодного отжима. Обладает неповторимым превосходным вкусом с мягкими нотками сливы и жасмина.

Для изготовления какао-масла мы используем лучшие ингредиенты, выращенные в глубинах мысов Амазонки.Это поможет вам получить опыт выпечки, кулинарии и кондитерских изделий на церемониальном уровне. Более того, наше масло какао можно добавить в кофе, чтобы вы могли расширить свой список горячих напитков и подать его своим гостям в качестве источника энергии. Интересно, что некоторые люди также используют масло какао для производства великолепных средств по уходу за кожей.

Здесь можно купить чипсы из какао-масла — очень удобная форма этого продукта. Это позволит вам легко добавить определенное количество этого ингредиента, чтобы добиться желаемого вкуса.

Масло какао — это то же самое, что и масло какао?

Да, эти термины являются синонимами друг друга. Какао-масло является стандартом идентификации, используемым в Соединенных Штатах, а какао-масло — термин, более популярный в Латинской Америке. Фактически, они могут использоваться взаимозаменяемо на обеих территориях. Другие распространенные названия этого продукта — масло какао и жир какао.

Масло какао Технические характеристики

Состав

Масло какао.

Физико-химические характеристики
Влажность ≤ 0,5%
Содержание свободных жирных кислот ≤ 1,75%
Температура плавления 86,0 — 93,2 ° F
Калибр или размер 1-3 г за штуку
Значение омыления 188–200
Микробиологические пределы
Общее количество тарелок (CC) ≤ 1000 КОЕ / г
Всего колиформ <10 КОЕ / г
E. кишечная палочка Отрицательный / г
Золотистый стафилококк <10 КОЕ / г
Сальмонелла Отсутствие / 25 г
Рекомендуемые условия хранения
64,4 — 68 ° F; относительная влажность ≤ 65%, в атмосфере без запаха.
Срок годности
Лучше всего использовать в течение 21 месяца.
Пищевая ценность в среднем для 100 г (3,53 унции)
Всего жиров 99,89 г Насыщенные жиры 63,07 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1,05 мг
Всего углеводов 0 г Пищевые волокна 0 г
Акукар <1 г
Белок 0. 01 г
калорий 899,05 кДж

* Информация о содержании питательных веществ указывает на состав, но не является окончательной или полной. Он не предназначен для использования при определении конкретных значений на этикетке питательных веществ в готовых продуктах, содержащих этот ингредиент, поскольку ответственность за определение информации на этикетке лежит на производителе готового продукта.Органические вещества, содержащиеся в таких продуктах, могут изменяться по питательному составу. Мы отказываемся от любых гарантий, явных или подразумеваемых, включая подразумеваемую гарантию товарной пригодности. Наша ответственность по претензиям, возникающим в результате нарушения гарантии, небрежности или любой другой причины, не включает косвенные, особые или случайные убытки, даже если мы были осведомлены о возможности таких повреждений, и ограничивается покупной ценой продукта. Ни одно из заявлений, сделанных здесь, не может быть истолковано как предоставление, явное или подразумеваемое, какой-либо лицензии по любому патенту, принадлежащему Santa Barbara Chocolate или другим сторонам.

Масло какао: прессованный пищевой жир какао, мягкий вкус и нейтральный цвет. Несладкое масло какао — масло какао без добавленных ингредиентов

Какао-масло | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Считается, что ольмеки (1500–400 до н. Э.) Первыми открыли и начали использовать какао.Позже майя и ацтеки выращивали дерево в Южной Мексике. После падения цивилизации ацтеков какао было завезено в Испанию, где в Барселоне была основана первая шоколадная фабрика. Оттуда использование какао-масла распространилось в Англии, где шоколад стал доступен для публики компанией Fry and Sons Company в 1847 году. 2 В США Милтон Херши начал использовать его для производства шоколада после посещения Всемирной выставки в Чикаго.

Функция

Преобладающая комбинация триацилглицеринов пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот в какао-масле позволяет ему оставаться твердым при комнатной температуре и плавиться в узком температурном диапазоне от 32 ° C до 35 ° C (от 89 ° F до 95 ° F). 1

Он выполняет следующие функции и атрибуты шоколада:

  • Контроль вязкости
  • Эмульгирование
  • Внешний вид — глянцевитость
  • Излом или хрупкость при разрыве
  • Термостойкость
  • Ощущение во рту
  • Выпуск аромата
  • Срок годности

Питание

Масло какао состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных триглицеридов. Он не содержит углеводов и белков.

В состав настоящих жиров входят: 2

  • Триацилглицерины: 95%
  • Диацилглицерины: 2%
  • Моноацилглицерины: <1%
  • Полярные липиды: 1%
  • Свободные жирные кислоты: 1%

Промышленное производство

Для производства какао-масла какао-бобы собирают, ферментируют, сушат и обжаривают с последующим подщелачиванием (развитием вкуса).

После этого бобы проходят через измельчитель, который разделяет шелуху для получения ядер, которые измельчаются для получения тертого какао (тертого какао).Тертое какао прессуют для извлечения масла с помощью гидравлических прессов. Масло какао также можно отделить с помощью экстракции растворителем. 2

Приложение

Какао-масло используется для разбавления шоколада и изготовления шоколадной глазури. Его редко используют в выпечке, потому что он затвердевает при комнатной температуре, что делает его менее идеальным для методов взбивания, если не смешивать с другими жидкими жирами.

Какао-масло имеет срок годности 2-5 лет при хранении в герметичной светонепроницаемой таре.

В соответствии с Директивой ЕС, в следующих инструкциях указано процентное содержание какао-масла, используемого по типу шоколада: 1

Темный шоколад

  • Какао-масло: ≥ 18%
  • Общее количество сухих веществ какао: ≥ 35%
  • Сухие обезжиренные твердые вещества какао: ≥ 14%

Молочный шоколад

  • Всего сухих веществ какао:> 25%
  • Сухие обезжиренные твердые вещества какао:> 2,5%
  • Сухие вещества молока:> 14% получены путем частичного или полного обезвоживания цельного молока, полу- или полностью обезжиренного молока, сливок или из частично или полностью обезвоженных сливок, масла или молочного жира, молочного жира (> 3. 5%)
  • Какао-масло:> 20%

Постановление FDA

FDA установило стандарт идентификации белого шоколада, включающий 20% какао-масла. Согласно документу, белый шоколад содержит минимум 20 процентов какао-масла, минимум 14 процентов сухих веществ молока, минимум 3,5 процента молочного жира и максимум 55 процентов пищевых углеводных подсластителей согласно 21 CFR 163.124 (b). (2).

FDA также предоставляет рекомендации по замене какао-масла в соответствии с разделом 21 Свода федеральных правил.

Список литературы

  1. Афоаква, Е. О. Наука и технология шоколада. 2-е изд., John Wiley & Sons Inc, 2016.
  2. Clercq, N., Kadivar, S., Walle, D., Pelsmaeker, S., Ghellynck, X., & Dewettinck, K. «Функциональность эквивалентов какао-масла в шоколадных продуктах». Европейские исследования и технологии пищевых продуктов 243.2 (2016): 309-321.
  3. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. «Маркировка и питание — Руководство для промышленности: стандарт идентификации для белого шоколада»; Руководство по соблюдению нормативных требований для малых предприятий. ”Домашняя страница Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр оценки и исследований биологических препаратов, www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/LabelingNutrition/ucm059076.htm.
  4. «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21.» Accessdata.fda.gov, www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1259.

Масло какао: почему это лучший кето-жир и как его использовать

Что такое масло какао?

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 30 ДНЕЙ

Присоединяйтесь к более чем 90 тысячам людей, которые худеют, с помощью Keto Kickstart, нашей программы, разработанной врачом, чтобы дать вам реальные результаты похудания.

Вы в деле! Проверьте свою электронную почту, чтобы начать работу с программой.

Это просто неправильное написание какао-масла или это разные вещи?

Оказывается, какао-масло и какао-масло — одно и то же.

Но если вы знаете только какао-масло как популярный увлажняющий крем и продукт по уходу за кожей, обещающий бороться с морщинами и растяжками, вы не знаете лучшего из того, что может предложить какао-масло.

Невероятная польза для здоровья, связанная с маслом какао, быстро превращает его в один из самых полезных жиров при низкоуглеводной диете, такой как кето.

Что такое масло какао?

В своем первоначальном виде сырое масло какао получают из какао-бобов, которые растут на дереве Theobroma cacao . Это те же какао-бобы, из которых производят шоколад и какао-порошок.

Для изготовления масла какао-бобы подвергаются холодному отжиму для извлечения масла — аналогично оливкам и оливковому маслу. Однако вместо оливкового масла вы получаете масло теобромы.

При комнатной температуре это масло затвердевает так же, как кокосовое масло.Но когда его наносят на кожу, масло какао тает, как лосьон, и быстро впитывается в поры, мгновенно увлажняя.

Но вы также можете есть какао-масло, чтобы получить его многочисленные преимущества для здоровья.

Обычно его используют для приготовления шоколада — это жирный эмульгатор, который смешивает вместе какао-крупку, сухие вещества молока и сахар — и что придает шоколаду тающий во рту и шелковистый вкус.

Хотя какао-масло имеет оттенки шоколадного вкуса, текстура больше похожа на кокосовое масло и кокосовое масло вместе взятые.

Он также обычно используется в качестве безмолочного заменителя сливочного масла травяного откорма.

Пройдите кето-викторину

Найдите подходящие кето-закуски и добавки
для ваших уникальных целей

Пройти тест

Добавляйте его в рецепты, в том числе в рецепты, не содержащие молочных продуктов, глютена и веганские, или используйте его для приготовления более здоровых шоколадных плиток и других кето-лакомств, которые можно купить на ходу.

Основные преимущества для здоровья, связанные с этим суперпродуктом

Еще одно сходство какао-масла с оливковым состоит в том, что оно содержит незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты.

Посмотрев на пищевую ценность всего лишь столовой ложки сырого какао-масла, вы обнаружите следующие полезные жиры [*]:

  • 14 г жиров
  • 8,1 г насыщенных жиров
  • 4,5 г мононенасыщенных жиров
  • 0,4 г полиненасыщенных жиров

В каждой столовой ложке также содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6 [*].

Эти полезные жиры не содержат углеводов или скрытых сахаров, поэтому масло какао отлично подходит для кетогенной диеты — оно само по себе является жировой бомбой.

Вдобавок к этому каждая столовая ложка также содержит 27,1 мг фитостеринов, которые представляют собой растительные соединения, приносящие пользу для здоровья [*].

Фитостерины снижают уровень вредного холестерина ЛПНП у пациентов, которые потребляли всего 2 г в день, что составляет часть того, что вы получите в столовой ложке какао-масла [*] [*].

И это только начало хорошего.

Вы также получите следующие преимущества для здоровья, добавив этот растительный жир в свои еженедельные планы питания:

№1. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Масло какао может улучшить общее состояние здоровья сердца.

В исследовании с участием 470 голландских мужчин без ранее существовавших сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, ежедневное потребление какао значительно снизило их шанс преждевременной смерти и сердечных заболеваний [*]. Также было обнаружено, что у тех, кто потреблял большее количество какао (2,3 г в день по сравнению с 0,36 г), вероятность развития сердечных заболеваний была на 50% меньше.

Другое исследование, проведенное в Швеции, показало, что у пациентов, которые ели шоколад два раза в неделю или чаще, вероятность смерти от остановки сердца на 66% ниже, чем у людей, которые не ели шоколад регулярно [*].

Аналогичное открытие было обнаружено в исследовании сердечной недостаточности и потребления шоколада у женщин пожилого и среднего возраста. Более 31 000 женщин приняли участие в девятилетнем исследовании о потреблении шоколада и его последствиях для здоровья, при этом уровень потребления варьировался от нуля до двух порций в неделю [*].

Это исследование показало, что у обычных потребителей шоколада было меньше госпитализаций и смертей, связанных с сердечной недостаточностью, и улучшилось состояние сердечно-сосудистой системы.

Результаты также продемонстрировали небольшое снижение риска сердечных заболеваний у пациентов, которые потребляли от трех до шести порций каждую неделю или, по крайней мере, одну порцию в день.

№ 2. Снижение риска диабета и инсульта

В исследовании 2017 года исследователи обнаружили на 35% снижение заболеваемости диабетом у мужчин, которые еженедельно ели шоколад [*].

Другое научное исследование, проведенное двумя японскими университетами и Национальным онкологическим центром Японии, показало, что люди, потребляющие больше шоколада, снижают риск инфаркта миокарда (сердечного приступа) на колоссальные 39% [*].

Масло какао также невероятно богато олеиновой кислотой, пальмитиновой кислотой и стеариновой кислотой, которые являются жизненно важными антиоксидантами, которые не только увеличивают продолжительность жизни, но и снижают риск инсульта [*].

№ 3. Снижение воспаления

Изучая несколько исследований какао, группа исследователей обнаружила, что фитонутриенты с антиоксидантным действием (флавоноиды), содержащиеся в этой мощной фасоли, снижают воспалительные биомаркеры всего за два-шесть часов [*].

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 30 ДНЕЙ

Присоединяйтесь к более чем 90 тысячам людей, которые худеют, с помощью Keto Kickstart, нашей программы, разработанной врачом, чтобы дать вам реальные результаты похудания.

Вы в деле! Проверьте свою электронную почту, чтобы начать работу с программой.

В том же обзоре было рассмотрено исследование, в котором конкретно было обнаружено, что эти противовоспалительные эффекты более заметны у здоровых людей, чем у людей с предыдущим воспалением и сосудистыми проблемами.

Положительные результаты также зависели от типа используемого какао, поскольку не каждый тип содержит одинаковое количество полезных флаванолов.

Вы можете найти масло какао в темном шоколаде, белом шоколаде и даже в молочном шоколаде.

Но нельзя просто съесть сникерс и прервать его.

Итак, как лучше всего добавить масло какао в свой кето-образ жизни?

Стоит ли есть его из банки, как миндальное масло?

Хотя технически вы могли бы, вы определенно не захотите этого, если вам не нравится есть ложки кокосового масла.

Вместо этого попробуйте любой из этих вариантов добавления масла какао в свой еженедельный план приема пищи и воспользуйтесь всеми этими преимуществами для здоровья простым (и вкусным) способом.

Лучшие способы добавить масло какао в свой рацион

Если вы хотите, чтобы какао-масло приносило пользу для здоровья, вы не можете просто довольствоваться покупными шоколадными плитками, наполненными сахаром, химическими ингредиентами и крошечными количествами настоящего какао (если таковые имеются).Следуйте этим нескольким простым советам, чтобы наслаждаться здоровым вкусом.

№1. Сделайте свои собственные шоколадные батончики и смузи с кето

Лучше приготовить самодельные плитки кето-шоколада, наполненные органическим маслом какао, маслом MCT, несладким какао-порошком и порошком мака, чем покупать практически любые другие конфеты в мире.

Ваши домашние шоколадные творения будут содержать больше антиоксидантов, полезных жиров и ингредиентов, достойных суперпродуктов, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не выбивая вас из состояния кетоза.

Плюс, всего лишь 1 г чистых углеводов, вы не испытаете сумасшедшего скачка сахара, как при использовании обычных плиток шоколада с высоким содержанием углеводов.

И этот батончик с низким содержанием углеводов можно приготовить всего за пять минут, а это значит, что вы можете удовлетворить свою тягу к шоколадному вкусу в любое время.

Вы также можете добавлять масло какао в свои кето-смузи и рецепты кето-кофе вместо масла травяного откорма.

№ 2. Добавьте его в домашнее шоколадное угощение

После того, как вы овладеете искусством изготовления шоколадных плиток кето, активизируйте свою игру с конфетами и создайте более сладкие шоколадные угощения, такие как эти кето-чашки с арахисовым маслом.

Если вы жаждете изысканных, насыщенных и сливочных деликатесов без вредных вкусовых добавок и подсластителей, попробуйте эти декадентские бомбы из помадки для пирога с пеканом.

Вы найдете кокосовое масло, измельченные орехи пекан и топленое масло какао, чтобы дать вам ощущение таяния во рту. Кроме того, в них много полезных жиров, без добавления сахара или поддельных ингредиентов.

№ 3. Купить Perfect Keto Bars

Если у вас мало времени и у вас нет времени, чтобы потрудиться на кухне, просто возьмите кето-батончик с миндальным маслом, предварительно загруженный полезными, безопасными для кето ингредиентами.

Доступный в Интернете, каждый батончик содержит только 3 г чистых углеводов, 10 г белка и 19 г жира, из которых 5 г являются полезными насыщенными жирами.

Эти батончики не содержат скрытых углеводов, сахаров или искусственных добавок — богатые питательными веществами ингредиенты являются причиной того, что макросы заполняются.

Кето-батончики — это полезная смесь миндального и какао-масла, кокосового масла, коллагена, а также немного стевии и морской соли.

Плюс, поскольку это переносная закуска с низким содержанием углеводов, вы можете взять одну:

  • Как быстрый завтрак в дороге
  • Во время дневного затишья, между тренировками по футболу или после обеда в офисе
  • В качестве закуски перед тренировкой или после тренировки
  • После обеда для борьбы с тягой к сладкому
  • Или положите его в дорожную сумку, чтобы всегда иметь под рукой кето-дружественные закуски

Это дает вам всю пользу для здоровья сырого какао-масла, а также других полезных для вас ингредиентов, без необходимости создавать собственные рецепты.

Включите масло какао в свою жизнь сегодня

Теперь, когда вы знаете больше о какао-масле, в том числе о том, из чего оно сделано, о его пользе для здоровья и о лучших способах включения его в свою кето-диету, вы можете начать добавлять его в свои еженедельные планы кето-диеты уже сегодня.

Как это проще всего сделать? Попробуйте перекусить на ходу с низким содержанием углеводов, например кето-батончиками с миндальным маслом.

А если вы настроены более амбициозно, вы можете приготовить любой из других рецептов, перечисленных в этом руководстве.

Если вы решили купить сырое масло какао, храните его в прохладном и сухом месте. Обычно его срок хранения составляет два-три года, если он не подвергался воздействию тепла или влаги.

И в качестве дружеского напоминания напишите на упаковке дату, когда вы открыли ее, чтобы вы знали, когда ее выбросить.

Добавив больше этого полезного жира в свой низкоуглеводный образ жизни, вы получите положительную пользу для здоровья, связанную с этим суперпродуктом, и в кратчайшие сроки сделаете его одним из ваших основных продуктов питания.

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 30 ДНЕЙ

Присоединяйтесь к более чем 90 тысячам людей, которые худеют, с помощью Keto Kickstart, нашей программы, разработанной врачом, чтобы дать вам реальные результаты похудания.

Вы в деле! Проверьте свою электронную почту, чтобы начать работу с программой.

Palmers Cocoa Butter Formula баночка с какао-маслом, с витамином E, 3,5 унции (100 г)

Palmers Cocoa Butter Formula банка с какао-маслом, с витамином E, 3,5 унции (100 г) | Обряд помощи

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Вы успешно зарегистрировались

{{#if error}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

{{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails. считать}} Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}} {{/ genertatePrescriptionText}}

логин Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки

{{/в}}

Добавить Управление аптек

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

Продукты для снятия аллергии. В Магазин

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

От производителя

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Арт. 0034620

Исцеление и смягчение чрезвычайно грубой, сухой кожи с помощью оригинального твердого вещества Palmer’s Cocoa Butter Formula, созданного с использованием интенсивно увлажняющего масла какао и витамина Е. Это уникальное концентрированное твердое вещество тает на коже, удерживая влагу. Компания Palmer’s, производимая в США, пользуется доверием уже более 180 лет и предлагает высококачественные натуральные продукты, которые передаются из поколения в поколение. Бренд какао-масла №1 в Америке Palmer’s Cocoa Butter Formula использует натуральные ингредиенты высочайшего качества для превосходного увлажнения с головы до ног.

  • Исцеляет и смягчает грубую, сухую кожу с помощью натурального масла какао и витамина Е, делая кожу более здоровой.
  • 48 часов увлажнения
  • Для веганов, без ингредиентов животного происхождения и тестирования
  • Рекомендовано дерматологами, подходит для кожи, склонной к экземе
  • Без парабенов, фталатов

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Дополнительная информация
Название продукта Банка Palmer’s с формулой какао-масла — 3. 5 унций
Количество пакетов 1
Тип контейнера пластиковая банка
Форма Крем
Тип кожи Сухой
Тип волос Сухой
Модель 010181040009
Страна производитель США
Опора 65

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Нанести на влажную кожу. Может использоваться в качестве ночного лечения. Ознакомьтесь с # Jar101 для использования и советов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Экстракт Theobroma Cacao (какао), минеральное масло (Paraffinum Liquidum), микрокристаллический воск (Cera Microcristallina), масло семян Theobroma Cacao (какао), диметикон, ароматизатор (Parfum), токоферол, масло семян Helianthus Annuus (подсолнечника) Carotene, CI 40800), масло Zea Mays (кукурузное), изопропилмиристат, бензилбензоат, бензилциннамат.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Только для наружного применения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *