Ульяна сергиенко дизайнер: Бренд Ulyana Sergeenko купить на официальном сайте модного дома ЦУМ

Содержание

Ульяна Сергеенко: триумф русской барышни в Высокой моде

Привет вам, модницы! Недавно обсуждали с подругами, что чем дальше, тем меньше хочется носить униформу будней — джинсы. В этой сумасшедше-быстрой жизни и так слишком мало праздника, слишком мало романтики, слишком мало времени побыть нежной, ранимой, по-тургеневски женственной и тонкой.

Иногда, когда я думаю об этом, мне хочется плакать. Это будет очень девчачий пост, собранный с любовью, терапевтический.

Его героиня не скрывает, что и сама в будни носит джинсы с кедами и даже не успевает накраситься — так много работы. Но именно эта работа позволила стать ей единственной россиянкой, которая попала в список самых стильных людей мира.

Кроме того, она — первый русский дизайнер, которая показала коллекцию от кутюр в Париже наряду с такими знаменитыми домами моды, как Dior. Для меня это образчик очень правильной дерзости и обоснованной уверенности в себе, а еще — удивительный пример того, как в распоряжении одного человека чудесным образом оказываются все мыслимые и немыслимые ресурсы: от красоты и таланта до трудолюбия и хорошей финансовой подпитки.

Это Ульяна Сергеенко, которая впервые «вышла в свет» в 2008 году — в статусе новой подруги, а потом и гражданской жены Данила Хачатурова — президента и совладельца группы компаний «Росгосстрах». Поначалу о ней говорили как о талантливом фотографе, потом Ульяна стала все чаще попадать в светские хроники и объективны фэшн-блогеров. Особенно ее самобытный, немного фольклорный, с привкусом 40-х и «щепоткой Диора» стиль оценили западные модные критики. В России над ней посмеивались: «доярка из Хацапетовки», «барышня-крестьянка», «что за юбки в пол?», «что за косынки деревенские?!». Не прошло и четырех лет — платья от Ульяны оценили Дита фон Тиз,


Леди Гага,

Рита Ора и другие звезды с мировым именем.

Ульяну с удовольствием поддерживает весь модный «русский десант», сумевший заявить о себе в Европе: Мирослава Дума, Елена Перминова, Ксения Собчак. Вот они, кстати, вместе с Ульяной на открытии корнера дизайнера в Екатеринбурге.

Справа — «правая рука» Сергеенко — PR-менеджер марки Ulyana Sergeenko Фрол Буримский.


Ульяна и Фрол Буримский.


С Ксенией Собчак.

И вот еще несколько образов Ульяны Сергеенко.

Последняя коллекция, которую Сергеенко представила на парижской неделе моды, вызвала бурю восторгов. Критики, гости и просто сочувствующие оценили все: стиль, шик, высокое качество кроя и размах идеи, постановку, музыку, манекенщиц. На мой взгляд, получилось невероятно, завораживающе.

Это был легендарный «Восточный экспресс», который уже неоднократно становился вдохновением для многих дизайнеров, в том числе — для таких мэтров моды как Джон Гальяно и Марк Джейкобс. Но Сергеенко удалось найти свой оттенки и акценты. Парижский показ Couture Весна — Лето 2014 открыла песня «Нежность» в исполнении Майи Кристалинской — и экспресс отправился в долгий путь.